Тема: За что распяли Христа?

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 327
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Народ лекции по КОБ смотрели?Истархова читали?Какие у кого мысли .Поделитесь .Интересно ж за шо Одесса думает.
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 02.05.2008 в 20:33.

2. Вверх #222
    User banned
    Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти.
    Эйнштейн А

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти.
    Эйнштейн А
    Но взять то, чему учили умы прошлого(в том числе и религиозные деятели) в качестве подсказки, шпаргалки для следования по жизненному пути, по-моему, не зазорно. Я имею ввиду логии, изречения, а не истории о воскрешениях, вознесениях и исцелениях чудесных. Поэтому и говорю, что изучая чей-либо труд, очищай зёрна от плевел, выбирай то, что близко тебе, составь для себя перечень правил и следуй им. И потом, мы привыкли к определённой терминологии. Скажи:" Человек" - на это не обратят внимания, но упомяни:"Господь!"- сразу найдутся и сторонники, и оппоненты. Так нас приучили за тысячелетия.
    Шалом увраха!

4. Вверх #224
    User banned
    Если предмета не знаешь, а тебе дают шпаргалу с наполовину верными ответами - ты завалишь экзамен. А так чаще всего и происходит. Люди хотят готовый рецепт и они его получают. Но ложный. Расплата за нежелаение "очищать зёрна от плевел". А многие в плевелах как раз и находят кайф. И будут мешать другим очистить...

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Вот интересная версия .
    Может Иисус и не умер на кресте?
    Экономические причины
    зарождения христианства
    Кирилл Коликов
    http://www.stolen.land.ru/christianity.htm

Краткий пересказ своими словами.
    Иисус имея свою партию,хочет войти в синедрион и принимать активное участие в распределении финансовых потоков от меняльных лавок.
    Он придумал хитроумный план как попасть на прием к Пилату .
    И только участие Пилата в заговоре против Тиберия и 800 кг золота ,полученного от первосвященника нарушают эти планы.
    Но Пилат все-таки не дает Иисусу умереть и тот скрывается некоторое время ...а реальная власть над христианской партией переходит к Петру ,который совместно с Пилатом входит в меняльный бизнес!
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Если предмета не знаешь, а тебе дают шпаргалу с наполовину верными ответами - ты завалишь экзамен. А так чаще всего и происходит. Люди хотят готовый рецепт и они его получают. Но ложный. Расплата за нежелаение "очищать зёрна от плевел". А многие в плевелах как раз и находят кайф. И будут мешать другим очистить...
    Поэтому я и предлагал отыскать Господа в себе, в своих делах и поступках, а не в сооружениях из бездушного кирпича, и не доверять посредникам в деле познания себя самого и своего земного предназначения. А что касается наполовину незнакомого предмета, то лучше Шолохова в "Поднятой целине"не скажешь. Когда арестовывали белогвардейца Половцева, то у него нашли полное собрание сочинений В.И. Ленина. На вопрос для чего ему эти книги был дан ответ:"Чтобы бить врага, нужно знать его оружие". Так что неготовым на экзамен лучше не ходить.
    Шалом увраха!

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Вот интересная версия .
    Может Иисус и не умер на кресте?
    О том, что Йешуа стремился не только к власти духовной, но и к мирской есть много версий. Интересные предположения, не совсем бредовые у Марка Абрамовича в книге:"Йешуа иудей из Галилеи". В ней также указывается на незнание авторами Евангелий статей Закона Моисея, традиций и обычаев иудеев того времени. К примеру, на иудейских подворьях не держали петухов, а Пётр трижды отрёкся от Учителя прежде чем пропела именно эта птица. К тому же после казни Христа, видно даже из канонических Евангелий, шла перепалка между Петром и Павлом. Победителем вышел Павел, после чего и упростились требования к новоявленным христианам.
    Шалом увраха!

8. Вверх #228
    User banned
    Ну, не столько уж и враги... Но оружие знаю

А по поводу Христа. Вряд ли он не был распят. У евреев чудная мания убивать своих самых значимых пророков. Если кто не знает, многие еврейские иследователи утверждают, что и Моисей был убит самими. Так вот.

9. Вверх #229
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Извините, что встреваю..
    сильно не вникала..

За что распяли Христа?

или он сам себя распял???..

если, то о чем говорят правда, то здесь показан лишь пример:

главенства духа над телом

Своим поступком Он показал - что наше тело ничего не значит,
    это всего лишь кусок мяса..
    Самопожертвование - высший дар природы,
    на который не каждый способен,

Он, не он.. древние весенние культы возрождения природы..не важно..
    - все они говорять об одном:
    - все умирает и возрождается вновь...
    вечный круговорот..

Христос Воскрес!!!

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    - все умирает и возрождается вновь...
    вечный круговорот..

Христос Воскрес!!!
    Воистину Воскрес!
    Но зачем распинался и зачем страдал и зачем страдали ученикиЕго?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Воистину Воскрес!
    Ильич вроде тоже из пантеона бессмертных ,как наглядный пример бого человека +полуеврей .

12. Вверх #232
    Воистину Воскрес!
    Для доказательства правоты своего Учения и попытки привлечь нас измениться в лучшую сторону - стать добрее и человечнее. Это был, во-первых, Человек сильный духом, а уж потом всё, что о Нём говорят.
    Шалом увраха!

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    Ильич вроде тоже из пантеона бессмертных ,как наглядный пример бого человека +полуеврей .
    От Йешуа бен Йозефа Ильича отличают мегалитры пролитой крови людской. Первый взошёл на крест Сам.
    Шалом увраха!

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Самопожертвование - высший дар природы,
    на который не каждый способен..
    Согласен с Вами. Отдать свою жизнь, зная, что большинство не оценит и не поймёт - это дано не каждому. Даже зная заранее, что твоя смерть не напрасна, всё равно страшно.
    Шалом увраха!

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Воистину Воскрес!
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Для доказательства правоты своего Учения и попытки привлечь нас измениться в лучшую сторону - стать добрее и человечнее. Это был, во-первых, Человек сильный духом, а уж потом всё, что о Нём говорят.
    А почему Вы решили, что он страдал ? И что пошел на распятие, чтобы что-то доказать? Подумайте сами : Иисус осознавал кто он есть, что он бессмертен, что Он и Отец одно. Так что для него была потеря физического тела? Это как для вас выбросить старую поношеную обувь.
    Надо слушать, то чему он учил, а вместо этого все носятся с этим воскресением, которое подсунули церковники, как ловкие наперсточники для отвода глаз.

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А почему Вы решили, что он страдал ? И что пошел на распятие, чтобы что-то доказать? Подумайте сами : Иисус осознавал кто он есть, что он бессмертен, что Он и Отец одно. Так что для него была потеря физического тела? Это как для вас выбросить старую поношеную обувь...
    Даже согласно ортодоксальной теории в Христе равнозначны две природы и человеческая, и Божественная, а также и две воли. Так что человеческой природе довелось пострадать. И не зря Он просил пронести "мимо чашу сию". Надо внимательнее изучать первоисточники.
    Надо слушать, то чему он учил, а вместо этого все носятся с этим воскресением, которое подсунули церковники, как ловкие наперсточники для отвода глаз.
    Если бы Вы читали другие мои посты, то поняли бы, что я как раз и не ратую за воскресение, вознесение и целительства, а предлагаю найти в том, чему Он учил перлы, жемчужины истины для себя самого и отрицаю значение посредника в лице официальной церкви.
    Шалом увраха!

17. Вверх #237
    Даже согласно ортодоксальной теории в Христе равнозначны две природы и человеческая, и Божественная, а также и две воли. Так что человеческой природе довелось пострадать. И не зря Он просил пронести "мимо чашу сию". Надо внимательнее изучать первоисточники.

Если бы Вы читали другие мои посты, то поняли бы, что я как раз и не ратую за воскресение, вознесение и целительства, а предлагаю найти в том, чему Он учил перлы, жемчужины истины для себя самого и отрицаю значение посредника в лице официальной церкви.
    Вы серьезно считаете Евангелия первоисточником ?

Кстати, я внимательно читал Ваши посты. Это было обращение не к Вам, а к Вашей оппонентке

18. Вверх #238
    Вы серьезно считаете Евангелия первоисточником ?
    Ну, надо же опираться на какую-то базу в наших беседах. Я уже говорил, что поступком Йешуа, как человека, восхищаюсь. Мне бы столько мужества, чтобы заставить своего защитника вложить меч в ножны, чтобы не допустить кровопролития во время ареста. Это герой! Хотя Ницше в своей работе "Проклятие христианству" утверждает, что только идиот способен на такое. Но "безумству храбрых поём мы песни!"(М. Горький).
    А иногда мне кажется, что это был уставший, измученный человек, который попытался изменить мир в лучшую сторону, но не рассчитал своих сил и слишком поздно осознал, что это просто невозможно. Поэтому смерть принял, как избавление от непосильной ноши. Не зря ведь Его земляки говорили:"Чрез меру трудного для себя не ищи и, что выше сил твоих - не испытывай!"
    Кстати, я внимательно читал Ваши посты. Это было обращение не к Вам, а к Вашей оппонентке
    Да, не столь уж важно. Я завидую оппонентке. Она нашла себя и свой путь. А здесь в голове невесть что. Вот уж воистину:"...Кто умножает познания - умножает и скорбь свою!"
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 04.05.2008 в 22:11.
    Шалом увраха!

19. Вверх #239
    Две воли в одном человеке - это похоже на шизофрению. Не стоит так думать о Христе.
    Вы стараетесь разделить Единое на божественное и человеческое, чтобы как-то вписаться в "первоисточники". А зачем ?

И почему Вам нужно обязательно верить, что он страдал, пролил кровь. От этого разве его учение станет лучше ?
    Разве заповеди, данные до распятия, станут для Вас другими, если Вы, допустим, узнаете, что он не умирал на кресте и не воскресал, а прожил до старости, продолжая учить дальше?

20. Вверх #240
    Две воли в одном человеке - это похоже на шизофрению. Не стоит так думать о Христе.
    Вы стараетесь разделить Единое на божественное и человеческое, чтобы как-то вписаться в "первоисточники". А зачем ?
    Это не я. Это ортодоксальное христианство. Я не делю. Я пытаюсь следовать в меру моих сил и возникающих жизненных ситуаций Учениям великих умов прошлого. А это не только Йешуа бен Йозеф, но и Йешуа бен Сиррах и многие другие, кто учат добру и человеческому отношению друг к другу.

И почему Вам нужно обязательно верить, что он страдал, пролил кровь. От этого разве его учение станет лучше ?
    Разве заповеди, данные до распятия, станут для Вас другими, если Вы, допустим, узнаете, что он не умирал на кресте и не воскресал, а прожил до старости, продолжая учить дальше?
    Нисколько. Поэтому я и говорил об очистке зерна от плевел, о поиске своего личностного и об описании церковью жизни героя повествования вместо разъяснения смысла Учения Его.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права