Народ лекции по КОБ смотрели?Истархова читали?Какие у кого мысли .Поделитесь .Интересно ж за шо Одесса думает.![]()
| ||
Тема: За что распяли Христа?
Народ лекции по КОБ смотрели?Истархова читали?Какие у кого мысли .Поделитесь .Интересно ж за шо Одесса думает.![]()
Последний раз редактировалось SEVER-VS; 02.05.2008 в 20:33.
Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти.Эйнштейн А
Но взять то, чему учили умы прошлого(в том числе и религиозные деятели) в качестве подсказки, шпаргалки для следования по жизненному пути, по-моему, не зазорно. Я имею ввиду логии, изречения, а не истории о воскрешениях, вознесениях и исцелениях чудесных. Поэтому и говорю, что изучая чей-либо труд, очищай зёрна от плевел, выбирай то, что близко тебе, составь для себя перечень правил и следуй им. И потом, мы привыкли к определённой терминологии. Скажи:" Человек" - на это не обратят внимания, но упомяни:"Господь!"- сразу найдутся и сторонники, и оппоненты. Так нас приучили за тысячелетия.
Шалом увраха!
Если предмета не знаешь, а тебе дают шпаргалу с наполовину верными ответами - ты завалишь экзамен. А так чаще всего и происходит. Люди хотят готовый рецепт и они его получают. Но ложный. Расплата за нежелаение "очищать зёрна от плевел". А многие в плевелах как раз и находят кайф. И будут мешать другим очистить...
Вот интересная версия .
Может Иисус и не умер на кресте?
Экономические причины
зарождения христианства
Кирилл Коликов
http://www.stolen.land.ru/christianity.htm
Краткий пересказ своими словами.
Иисус имея свою партию,хочет войти в синедрион и принимать активное участие в распределении финансовых потоков от меняльных лавок.
Он придумал хитроумный план как попасть на прием к Пилату .
И только участие Пилата в заговоре против Тиберия и 800 кг золота ,полученного от первосвященника нарушают эти планы.
Но Пилат все-таки не дает Иисусу умереть и тот скрывается некоторое время ...а реальная власть над христианской партией переходит к Петру ,который совместно с Пилатом входит в меняльный бизнес!
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Поэтому я и предлагал отыскать Господа в себе, в своих делах и поступках, а не в сооружениях из бездушного кирпича, и не доверять посредникам в деле познания себя самого и своего земного предназначения. А что касается наполовину незнакомого предмета, то лучше Шолохова в "Поднятой целине"не скажешь. Когда арестовывали белогвардейца Половцева, то у него нашли полное собрание сочинений В.И. Ленина. На вопрос для чего ему эти книги был дан ответ:"Чтобы бить врага, нужно знать его оружие". Так что неготовым на экзамен лучше не ходить.
Шалом увраха!
О том, что Йешуа стремился не только к власти духовной, но и к мирской есть много версий. Интересные предположения, не совсем бредовые у Марка Абрамовича в книге:"Йешуа иудей из Галилеи". В ней также указывается на незнание авторами Евангелий статей Закона Моисея, традиций и обычаев иудеев того времени. К примеру, на иудейских подворьях не держали петухов, а Пётр трижды отрёкся от Учителя прежде чем пропела именно эта птица. К тому же после казни Христа, видно даже из канонических Евангелий, шла перепалка между Петром и Павлом. Победителем вышел Павел, после чего и упростились требования к новоявленным христианам.
Шалом увраха!
Ну, не столько уж и враги... Но оружие знаю
А по поводу Христа. Вряд ли он не был распят. У евреев чудная мания убивать своих самых значимых пророков. Если кто не знает, многие еврейские иследователи утверждают, что и Моисей был убит самими. Так вот.
Извините, что встреваю..
сильно не вникала..
За что распяли Христа?
или он сам себя распял???..
если, то о чем говорят правда, то здесь показан лишь пример:
главенства духа над телом
Своим поступком Он показал - что наше тело ничего не значит,
это всего лишь кусок мяса..
Самопожертвование - высший дар природы,
на который не каждый способен,
Он, не он.. древние весенние культы возрождения природы..не важно..
- все они говорять об одном:
- все умирает и возрождается вновь...
вечный круговорот..
Христос Воскрес!!!![]()
А почему Вы решили, что он страдал ? И что пошел на распятие, чтобы что-то доказать? Подумайте сами : Иисус осознавал кто он есть, что он бессмертен, что Он и Отец одно. Так что для него была потеря физического тела? Это как для вас выбросить старую поношеную обувь.
Надо слушать, то чему он учил, а вместо этого все носятся с этим воскресением, которое подсунули церковники, как ловкие наперсточники для отвода глаз.
Даже согласно ортодоксальной теории в Христе равнозначны две природы и человеческая, и Божественная, а также и две воли. Так что человеческой природе довелось пострадать. И не зря Он просил пронести "мимо чашу сию". Надо внимательнее изучать первоисточники.
Если бы Вы читали другие мои посты, то поняли бы, что я как раз и не ратую за воскресение, вознесение и целительства, а предлагаю найти в том, чему Он учил перлы, жемчужины истины для себя самого и отрицаю значение посредника в лице официальной церкви.Надо слушать, то чему он учил, а вместо этого все носятся с этим воскресением, которое подсунули церковники, как ловкие наперсточники для отвода глаз.
Шалом увраха!
Ну, надо же опираться на какую-то базу в наших беседах. Я уже говорил, что поступком Йешуа, как человека, восхищаюсь. Мне бы столько мужества, чтобы заставить своего защитника вложить меч в ножны, чтобы не допустить кровопролития во время ареста. Это герой! Хотя Ницше в своей работе "Проклятие христианству" утверждает, что только идиот способен на такое. Но "безумству храбрых поём мы песни!"(М. Горький).
А иногда мне кажется, что это был уставший, измученный человек, который попытался изменить мир в лучшую сторону, но не рассчитал своих сил и слишком поздно осознал, что это просто невозможно. Поэтому смерть принял, как избавление от непосильной ноши. Не зря ведь Его земляки говорили:"Чрез меру трудного для себя не ищи и, что выше сил твоих - не испытывай!"
Да, не столь уж важно. Я завидую оппонентке. Она нашла себя и свой путь. А здесь в голове невесть что. Вот уж воистину:"...Кто умножает познания - умножает и скорбь свою!"Кстати, я внимательно читал Ваши посты. Это было обращение не к Вам, а к Вашей оппонентке![]()
Последний раз редактировалось Богдан Раин; 04.05.2008 в 22:11.
Шалом увраха!
Две воли в одном человеке - это похоже на шизофрению.Не стоит так думать о Христе.
Вы стараетесь разделить Единое на божественное и человеческое, чтобы как-то вписаться в "первоисточники". А зачем ?
И почему Вам нужно обязательно верить, что он страдал, пролил кровь. От этого разве его учение станет лучше ?
Разве заповеди, данные до распятия, станут для Вас другими, если Вы, допустим, узнаете, что он не умирал на кресте и не воскресал, а прожил до старости, продолжая учить дальше?
Это не я. Это ортодоксальное христианство. Я не делю. Я пытаюсь следовать в меру моих сил и возникающих жизненных ситуаций Учениям великих умов прошлого. А это не только Йешуа бен Йозеф, но и Йешуа бен Сиррах и многие другие, кто учат добру и человеческому отношению друг к другу.
И почему Вам нужно обязательно верить, что он страдал, пролил кровь. От этого разве его учение станет лучше ?
Нисколько. Поэтому я и говорил об очистке зерна от плевел, о поиске своего личностного и об описании церковью жизни героя повествования вместо разъяснения смысла Учения Его.Разве заповеди, данные до распятия, станут для Вас другими, если Вы, допустим, узнаете, что он не умирал на кресте и не воскресал, а прожил до старости, продолжая учить дальше?
Шалом увраха!
Социальные закладки