Тема: Тотальное уничтожение зелёных насаждений на Таировском кладбище

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 65
  1. Вверх #41
    Частый гость
    Какой возраст деревьев на наших бульварах, и является ли их состояние безопастным для окружающих? На ваши машины никогда не падали деревья? А вам на голову? У вас есть родственники, страдающие астмой? Если "да", каково им во время цветения тополей? К этим вопросам можно легкомысленно относиться, пока они не коснуться вас самих. Я лично был два раза свидетелем падения на автомобили крупных, на внешний вид здоровых деревьев. И каждый раз владелец машины обвинял все городские структуры во всех смертных грехах за бездеятельность. Теперь же, судя по сообщениям, они опять таки обвиняемые, но уже за свою деятельность. Можно долго спорить, правильно ли подрезаются деревья или нет, но я не являюсь специалистом в этой области (как и наверняка многие написавшие ответ в тему), чтобы давать своё экспертное заключение. Другое дело, если дерево срезается совсем, на его месте должен быть высажен новый саженец. Это моё личное убеждение.
    На кладбище деревьев быть не должно. То что высаживается как безобидный саженец и подрезается в течение первых 5-10 лет (пока руки достают до веток), потом подрезаться не будет. Рост дерева останется безконтрольным и его (окружённого могилами) никто не сможет обрезать, т.к. вышка к многим деревьям попросту не подъедет. Я уже не говорю о том, что если это дерево засохнет, то при падении с полуметровой кроной в диаметре, она разрушит куда большее количество памятников, чем складированные ныне дрова. Да и отвечать за это хозяин "сажанца" не будет - все притензии за разрушенные надгробия (в т.ч. судебные) пойдут в адрес коммунального хозяйства города, подразумевая в т.ч. нерадивость мэра... К тому же, разрастающиеся деревья своими корнями затрагивают не только соседние надгробия, но и потенциально почивших сограждан. Каково это предполагать людям, видя покосившийся от корней дерева из соседней ограды памятник своего родственника?...
    По поводу второго кладбища, могу рассказать, что когда я красил пару лет назад ограду, окружённую джунглями кустарников, обнаружил в них кости человеческих останков...
    О ментальности... Культура захоронений на Западе отличается от аналогичной культуры у нас также, как и культура ограждения прилегающих к домам территорий. Если у НИХ, иногда и забора нет, лишь лужайка, то у нас воздвигаются частоколы крепостных стен с цепными псами. Так что, как говорил когда-то Жванецкий: "...уже стирается та невидимая грань, между живыми и мёртвыми..." - у нас все хотят быть собственниками: и на этом свете, и на том.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 27.03.2008 в 06:01.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для seredag
    Утримання кладовищ, а також інших місць поховання забезпечує КП «Спеціалізоване підприємство комунально-побутового обслуговування».
    Утримання у належному стані територій кладовищ та місць поховань передбачає використання їх за призначенням, санітарне очищення, озеленення, охорону зелених насаджень, збір та вивезення сміття відповідно до вимог цих Правил.

http://www.odessa.ua/projects/10244 - правила благоустройства города Одессы.
    Деревья могут быть - просто тот кто обязан за ними следить - прожирает деньги за захоронения и не делает свою работу.

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для шоколадница
    На "Западном" запрещено садить деревья, хотя некоторые садят...

Мое мнение на кладбище не нужны деревья. Это не парк для прогулок.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для LedyX
    Вот по поводу спилки деревьев в городе
    http://www.odessaglobe.com/our-digest-full.php?id=1297[/URL]

5. Вверх #45
    Вы тут даже слов таких не знаете какие я сейчас думаю. А вобще меня терзает старинный китайский вопрос "Анахуа?"

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Исполком дрова на зиму готовит.... видно - с газом совсем плохо будет.
    Per rectum ad astrum!

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Вчера были на Таировском кладбище. Готовы были увидеть пустынный погост, но все деревья были на месте. Правда, мы заходили через вход возле крематория и шли от него по асфальтированной дороге почти в другой конец, а затем вправо. Спиленных деревьев не увидели. Проезжая вдоль всего фасада кладбища присматравались - вроде тоже все на местах. Где же пилили деревья?

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Вчера были на Таировском кладбище. Готовы были увидеть пустынный погост, но все деревья были на месте... Спиленных деревьев не увидели. Проезжая вдоль всего фасада кладбища присматравались - вроде тоже все на местах. Где же пилили деревья?

Так ведь тема называется "Тотальное уничтожение зелёных насаждений на Таировском кладбище". Т.е. полное уничтожение. Совсем. Чтобы ничего не осталось.
    Вот отсюда и появляются мнения, а, потом и действия, МЕШАЮЩИЕ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ.

Вот, к примеру, из соседней темы, насчет отселения жителей Туристской улицы. Где надо для прокладки новой дороги снести 31 (или 28?) дом.
    И вот уже ПИКЕТ ВОЗЛЕ ГОРСОВЕТА. С протестами! А что НА САМОМ ДЕЛЕ ?
    А уже выделены для ВСЕХ, кроме двух, отселяемых квартиры и участки. К обюдному согласию. А с оставшимися двумя - продолжаются переговоры. И, не сомневаюсь, что договорятся.
    Хотя НАЧИНАТЬ договариваться нужно было еще в позапрошлом году. Тихо и спокойно. Ибо ДОГОВОРНОЙ ПРОЦЕСС - дело тонкое и не терпит вмешательства посторонних, тем более журналистов...

9. Вверх #49
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Договариваться нужно так, чтобы у людей не было повода выходить на улицы. И деревья тоже можно пилить грамотно, тогда и паники не будет.

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Ну да, у нас же население поголовно специалисты в правильной вырубке деревьев. Особенно те, кто судят об этом по фотографиям на форуме.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Была вчера на 2-м кладбище. Там деревья тоже попилили. Достаточно удручающе выглядит здоровое дерево, от которого остался метровый пенек. На остальных ветки спилены кое-как. Зачем пилить нормальные деревья, которые никому не мешают? На могилы на залазят, проходу не мешают. На Таировское машиной не пустили, а идти далеко, так что о вырубке там ничего сказать не могу, но на следующей неделе поеду, посмотрю.
    Страх убивает разум...(с)

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Я так понимаю что колючий шиповник не пилят. "соседи" посадили шиповник между своей и нашей оградкой, так мы уже заколупались его рубать каждый год. может подскажете какой химией залить чтобы сжечь корни этой заразы нафик?

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    На "Западном" запрещено садить деревья, хотя некоторые садят...

Мое мнение на кладбище не нужны деревья. Это не парк для прогулок.
    Я тоже против таких насаждений. Деревья с такой корневой системой не должны расти на кладбище. На Северном кладбище народ старается как может. Наблюдаются и клены, и каштаны, и даже яблони. О чем люди думали, когда их сажали?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #54
    Посетитель
    Были на Проводах на 2-м и таировском. На 2-м не сделано ничего вообще - о чем тут была речь - не понятно. по поводу таировского - сейчас кладбище действительно имеет нормальный ухоженный вид - во всяком случае в его старой части, где раньше были просто хаотические заросли, чего к сожалению, не скажешь о 2-м. Туда одному даже зайти страшно

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Pohabych Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Никаких джунглей там не было. Ежегодно подрезали. Это легенда, придуманная в недрах мэрии.
    вчера увидел о чем шла речь
    там реально была лесная чаща - сейчас стало похоже на кладбище.
    вырубку поддерживаю, слюней по поводу бедных белочек не понимаю.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Вчера были на Таировском кладбище. Готовы были увидеть пустынный погост, но все деревья были на месте. Правда, мы заходили через вход возле крематория и шли от него по асфальтированной дороге почти в другой конец, а затем вправо. Спиленных деревьев не увидели. Проезжая вдоль всего фасада кладбища присматравались - вроде тоже все на местах. Где же пилили деревья?
    центральный вход, расчищено по 3 участка влево и вправо по центральной аллее, от храма и до гаражей.

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от Pohabych Посмотреть сообщение
    Посмотрите фотографии. Вряд ли они будут починять ограду, на которую уронили ствол дерева, или памятник.
    Я для того и поместил эту информацию, чтобы люди сходили и посмотрели, что там у них и как. Пока уроды ещё уничтожают зелёные насаждения, можно что-то потребовать от них. А через месяц они уберутся заниматься злодейством в другое место, например в парк Шевченко или Горького, там ведь тоже человек может упасть и его не найдут за деревьями , а Вам на кладбище ответят, что это не они натворили, а неизвестные вандалы поломали памятник.
    Поврежденные ограды чинят. При спиле дерева пострадала могила моего дедушки, разбитую плитку перестелили ограду починили. Изменения на кладбище начались после прихода нового директора отставного военного,до очистки кладбища говорят были случаи краж сумок и телефонов.

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Поврежденные ограды чинят. При спиле дерева пострадала могила моего дедушки, разбитую плитку перестелили ограду починили. Изменения на кладбище начались после прихода нового директора отставного военного,до очистки кладбища говорят были случаи краж сумок и телефонов.
    Ну вот. А некоторым личности из муху слона делают, лишь бы поскандалить очередной раз.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Была на Таировском кладбище на Радоницу во вторник,шла пешком в 3 точки разные,кладбище прошла почти всё по периметру: вырезки деревьев не обнаружила вообще.Считаю что деревьев не должно быть.А вот на что обратила внимание: многие могилы не ухожены или вообще провалились так,что туда можно запросто упасть- везде выросла уже трава и сразу не увидишь...

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Нам помяли ограду спиленным стволом дерева. Починять никто не собирается, будем заменять ограду за свои деньги. В конце 90-х поломали памятник тёти, тоже сами восстанавливали. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вам известно то, что там новый заведующий, и даже то, что он - военный. До сих пор ни от кого об этом не слышал. По манере махания шашкой, то есть бензопилой, он-таки в самом деле военный.
    А он, случаем, не Ваш родственник? До сих пор ни от кого не слышал, чтобы кому-то что-то там починяли бесплатно Может протекцию составите?
    А что с кражами телефонов и сумок? Я не понял логики вырубки деревьев в связи с этим. С кустами понятно, в них можно запрятаться. А в отношении деревьев неясно. Разбойники с деревьев прыгают на посетителей кладбища и отнимают сумки?
    Кстати, на улицах города тоже часто воруют сумки и мобильники. Благодаря Вашим разъяснениям, теперь я понимаю, зачем на Тираспольской вырубили все деревья. Из-за краж мобильников и сумок. Наверное там начальником ДЕЗа работает какой-нибудь военный.

У американцев есть пословица: любое дело можно сделать тремя способами - хорошо, плохо, или так, как делают военные, то есть когда сам чёрт не разберёт. Это наш случай, а конкретнее, случай с военным директором теперь уже военизированного таировского кладбища.
    Последний раз редактировалось Kaizer Suze; 09.05.2008 в 23:43.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права