Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 288 из 435 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 8681
  1. Вверх #5741
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    а если она приболеет например ?
    вот хочет, а не может ? как тогда ?

2. Вверх #5742
    Модератор

Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    а если она приболеет например ?
    вот хочет, а не может ? как тогда ?
    да зачем такие крайности? Достаточно того, что не хочет. Устает или просто терпеть не может уборку, разве это не повод найти помощницу или помогать самому?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #5743
    Посетитель Аватар для ex-green
    очень смешно, что в списке следующая тема - Фэйсситинг. вот и читаю:
    Девушка не хочет делать уборку - что делать?
    Фэйсситинг

4. Вверх #5744
    Модератор

Цитата Сообщение от ex-green Посмотреть сообщение
    очень смешно, что в списке следующая тема - Фэйсситинг. вот и читаю:
    Девушка не хочет делать уборку - что делать?
    Фэйсситинг
    ага, а потом к маме))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #5745
    Посетитель Аватар для ex-green
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    ага, а потом к маме))
    ага..и полцарства отберёт))))

6. Вверх #5746
    Постоялец форума
    Честно, не думала что такая банальность как уборка может вызвать такое мужское негодование и бурю эмоций. Нндя, мельчает мужик нынче, мельчает... Господа, тут правильно писали выше, цена этого вопроса - 100 долларов в месяц, нормальную уборщицу можно найти и тут на форуме, есть отзывы и все что нужно - неужели это такая большая сумма, что может стать камнем преткновения в отношениях??? Да у некоторых на сигареты больше уходит.... Даже если ваша жена не хочет делать уборку - не легче ли Вам оплатить услуги домработницы и видеть ухоженную довольную жену, чем воевать из-за ерунды (патамуша должна!!) ...? Вариант если жена работает, устает а на нее возложена вся домашняя работа без помощи мужа я даже не рассматриваю, т.к. в таком случае требовать от нее чтоб в выходной день вместо отдыха она размахивала тряпками и шваброй - чистой воды свинство и не известно что лучше, отправиться к маме от такого "мужа" или терпеть наплевательское отношение к себе, а дальше - больше, рождение ребенка, скандалы и т.д...Брак - это вечный компромисс, так уж устроено, любите своих жен и иногда наступайте на горло своим принципам и условиям, тогда, поверьте, и в семье климат улучшится, и отношения ближе станут, и жена о Вас еще больше заботиться будет.
    From Zero to Hero! Never give up....

7. Вверх #5747
    Модератор

Для тебя, Минерва, я смотрю тоже деньги главное в отношениях?)))
    Мы с тобой, как обычно, на одной меркантильной волне и не понять нам высоких отношений...

8. Вверх #5748
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Многие мужчины с грязной посудой и грязными носками тоже плохо справляються)))Он же добытчик,только что и где он добывает остается до сих пор загадкой
    Я с посудой очень плохо справляюсь - для меня помыть посуду адская мука ... а носки это фигня : кинул в стиралку да и всё
    Otmor domesticus vulgaris

9. Вверх #5749
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    вот это да Простите, а вы замужем ? Или как ?
    Невежа! я ещё девственница, а он такие вещи спрашивает !

10. Вверх #5750
    Постоялец форума
    Мне не понять как можно так безразлично относиться к человеку с которым живешь, если он пофигу - дык разрывай отношения лучше, чем использовать в качестве бесплатной рабочей силы. У меня б никогда язык не повернулся просить любимого возиться с кранами-мебелью-бытовой техникой если б видела что он пашет на работе аки лошадь, а тут пришел домой расслабиться - и я ему нате, дорогой, мужскую работу по дому выполняй! патамуша должен!!!

11. Вверх #5751
    да зачем такие крайности? Достаточно того, что не хочет. Устает или просто терпеть не может уборку, разве это не повод найти помощницу или помогать самому?
    Нельзя всё отдавать - давалка отсохнет , нужно и что-то получать взамен. Я ей обеспечение, она мне уборку, я ей внимание, она мне готовку Принцип "ты-мне-я-тебе" только звучит вульгарно, а используется повсеместно пусть даже неосознанно.

12. Вверх #5752
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Честно, не думала что такая банальность как уборка может вызвать такое мужское негодование и бурю эмоций. Нндя, мельчает мужик нынче, мельчает... Господа, тут правильно писали выше, цена этого вопроса - 100 долларов в месяц, нормальную уборщицу можно найти и тут на форуме, есть отзывы и все что нужно - неужели это такая большая сумма, что может стать камнем преткновения в отношениях??? Да у некоторых на сигареты больше уходит.... Даже если ваша жена не хочет делать уборку - не легче ли Вам оплатить услуги домработницы и видеть ухоженную довольную жену, чем воевать из-за ерунды (патамуша должна!!) ...?
    Не патамушта должна, а потому шта грязно... её никто не заставляет ломом плац подметать, чтобы работу создать

Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Вариант если жена работает, устает а на нее возложена вся домашняя работа без помощи мужа я даже не рассматриваю, т.к. в таком случае требовать от нее чтоб в выходной день вместо отдыха она размахивала тряпками и шваброй - чистой воды свинство и не известно что лучше, отправиться к маме от такого "мужа" или терпеть наплевательское отношение к себе, а дальше - больше, рождение ребенка, скандалы и т.д...Брак - это вечный компромисс, так уж устроено, любите своих жен и иногда наступайте на горло своим принципам и условиям, тогда, поверьте, и в семье климат улучшится, и отношения ближе станут, и жена о Вас еще больше заботиться будет.
    Лучше к маме.

13. Вверх #5753
    Постоялец форума
    замените желание получить - желанием дать, и получите все что хотите в троекратном размере. проверено сотни раз и РАБОТАЕТ, когда же наконец все это поймут, мама дорогая...........

14. Вверх #5754
    Новичок Аватар для Кируся
    Многие зацикливаются на стереотипах "должна", "не должна", "мужская/женская работа". Я считаю так: если оба работают, то должны оба и домашнюю работу делать. Если жена обременена только тренажеркой и салоном красоты и еще она убирать не любит, тогда "поздравляю" с такой женой - сразу к маме и без разговоров. Я когда не работала, все делала сама по дому, пошла на работу - готовим и убираем вместе А вообще такие вещи сразу решать надо, если изначально разбаловать, то перевоспитывать потом очень тяжело будет

15. Вверх #5755
    Цитата Сообщение от Кируся Посмотреть сообщение
    Многие зацикливаются на стереотипах "должна", "не должна", "мужская/женская работа". Я считаю так: если оба работают, то должны оба и домашнюю работу делать. Если жена обременена только тренажеркой и салоном красоты и еще она убирать не любит, тогда "поздравляю" с такой женой - сразу к маме и без разговоров. Я когда не работала, все делала сама по дому, пошла на работу - готовим и убираем вместе А вообще такие вещи сразу решать надо, если изначально разбаловать, то перевоспитывать потом очень тяжело будет
    Для лучшего воспитания мужа жене нужно одевать костюм воспитательницы

16. Вверх #5756
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Не патамушта должна, а потому шта грязно... её никто не заставляет ломом плац подметать, чтобы работу создать
    Вы знаете, иногда в таком состоянии приходишь домой, настроение - в душ и упасть без задних ног, если б мне кто-то в такие моменты сказал шо дома грязно и я обязана щас же взять швабру в руки и драить палубу до блеска, при этом этот "кто-то" был бы бодрячком и находился дома задолго до моего прихода - я б высказала все что думаю особо не стесняясь в выражениях. Чувствовать надо друг друга, кто в каком настроении и будет ли уместно ваше требование прямо сейчас и вообще.

17. Вверх #5757
    Модератор

Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Нельзя всё отдавать - давалка отсохнет , нужно и что-то получать взамен. Я ей обеспечение, она мне уборку, я ей внимание, она мне готовку Принцип "ты-мне-я-тебе" только звучит вульгарно, а используется повсеместно пусть даже неосознанно.
    Хм... ее внимание не котируется в ответ на твое внимание?)))
    И что ты вкладываешь в понятие обеспечения? Если ты таки да обеспечиваешь, то женщине не проблема выкроить из этой суммы немножко на то, что она считает нужным (в данном случае на помощницу). Или ты даешь бабло со строгими оговорками: вот на машину трать, на шубу трать, но на уборщицу ни-ни, это ты сама должна делать?

18. Вверх #5758
    Постоялец форума
    Многие зацикливаются на стереотипах "должна", "не должна", "мужская/женская работа". Я считаю так: если оба работают, то должны оба и домашнюю работу делать. Если жена обременена только тренажеркой и салоном красоты и еще она убирать не любит, тогда "поздравляю" с такой женой - сразу к маме и без разговоров.
    Интересно, ну а если она просто не любит убирать? ну вот есть такое, ну не любит человек со швабрами играться просто до собачьего воя, после уборки - настроение "ближе 10метров не подходить", нервозность, усталость, ничего не хочешь....А приготовить еще надо, погладить, коммуналку сбегать оплатить и т.д... Не лучше ли эту проблему порешать с помощью специально обученного человека? А жена освободившееся время может провести на кухне, приготовив мужу кулинарный шедевр а не борщ с котлетами, на которые сил еле-еле осталось....

19. Вверх #5759
    Хм... ее внимание не котируется в ответ на твое внимание?)))
    И что ты вкладываешь в понятие обеспечения? Если ты таки да обеспечиваешь, то женщине не проблема выкроить из этой суммы немножко на то, что она считает нужным (в данном случае на помощницу). Или ты даешь бабло со строгими оговорками: вот на машину трать, на шубу трать, но на уборщицу ни-ни, это ты сама должна делать?
    Я хочу видеть движение навстречу. Мне нужно знать, что то-то и то-то она делает, чтобы сделать приятное (мне например, ну и себе конечно). Если я дам бабло - это я сам себе сделаюю приятное. Ты, например улавливаешь разницу между: "Муж приготовил на годовщину свадьбы прекрасный ужин" и "Муж отвёл меня на годовщину свадьбы в ресторан, где угостил прекрасным ужином за мой счёт" ?

20. Вверх #5760
    Модератор

Вот скажите мне, если в семье достаточно денег, чтобы жена не работала и позволяла себе зависать в салонах и клубах, то какая проблема домработницу найти? Для таких семей это, ну если не копейки, то не особо ощутимая сумма. Или это просто жаба давит? Я вкалываю, а она в свое удовольствие живет, ну нет, пусть веником машет, так будет справедливо?)). Это вполне понятное чувство, зависть называется, далеко не каждый человек способен с ним справиться.

Ответить в теме
Страница 288 из 435 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права