Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 507 из 1127 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 22521
  1. Вверх #10121
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    921
    Erzulie - торт просто шедевр! Не хватает словарного запаса выразить впечатление)))
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.


  2. Вверх #10122
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,878
    Репутация
    9179
    а как потом ету шапку резать, Эрзуль????

  3. Вверх #10123
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12945
    Alenkaya жалко, здесь как раз это все наверняка затеряется

    Коханочка спасибо)

    sweetiepie не поверишь, вчера от него осталась примерно четверть тройная порция рецепта, что по ссылке на 11 человек была. Там еще был один седой любитель сладкого, смолотил раньше всех, а перед этим (мы родителям пряничный домик наш отнесли, а они его не ели, поставили любоваться, пока не решаются его съесть) он, невзначай так, пока сидел, конфетки оттуда выковыривал ) Такая прелесть
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  4. Вверх #10124
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    А у нас вчера был Киевский торт. Я всегда его боялась, никогда даже в мыслях не было пробовать его печь. И если бы не ДР мужа, любителя киевского, я бы так его никогда и не сделала. На деле оказалось не все так страшно :о)) Есть недочеты, но их я учту в следующий раз.

    Основу для торта очень подробно выкладывала Т@тк@, крем шарлотт по ГОСТ. Моей главной ошибкой было, то что коржи я выпекала в форме 26 см, они получились очень низкими. Я их потом обрезала по краям, и эти обрезки выкладывала прослойкой в качестве третьего коржа, чтобы торт был более-менее высоким. Поэтому выпекать в форме не больше 22 см.
    Вложение 3657924 Вложение 3657925

  5. Вверх #10125
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,907
    Репутация
    4027
    Erzulie, торт потрясен!
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Получается, что использование инструментов делает оформление более привлекательным. Хотя на самом деле технически его сделать намного проще и быстрее по времени. (в растерянности)
    Хоть и не мне вопрос я добавлю мнение. Когда используешь специальные инструменты, то результат выходит более аккуратным. Руками, конечно, можно сделать очень красиво, но для этого должна быть постоянная тренировка, набитая рука. Даже вырезать обычную, но ровную линию или края зубчиками сложно, если рука не привыкшая. И как для меня, то как раз простые, но четкие элементы придают изделию элегантность и изысканность.
    П.С. напиши, плиз, чем ты так тоненько пишешь по мастике?
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

  6. Вверх #10126
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Была такая темка, но ее закрыли КМ предложила по таким темам общаться тут..
    Да, есть такая тема, но закрыта, потому как флудили много... Но ведь можно попросить и открыть... всё меняется

  7. Вверх #10127
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    469
    Репутация
    1266
    Давненько к Вам не заходила))) а здесь как всегда все на ВЫСОТЕ
    Вчера вновь повторила всем понравившейся тортик, кот. пекла на ДР дочурки (просила шоколадный).
    Как всегда...дочь просит, муж ищет рецептик, а я воплощаю в жизнь
    Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес") рецепт с gotovim-doma.ru (уже попыталась выложить весь процесс в картинках)
    Изображения

  8. Вверх #10128
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    Фонтанка
    Сообщений
    921
    Репутация
    507
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Вложение 3655373
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
    200 гр сахара
    200 гр сл.масла
    3 яйца
    200 гр муки
    1 ч. л. соды
    1 ст. л какао
    200 гр черного шоколада
    100 мл мёда
    200 мл кипятка

    ДЛЯ ГЛАЗУРИ
    70 ГР МЁДА
    100 ГР ШОКОЛАДА
    40 МЛ ВОДЫ



    Смешать масло с сахаром.Добавить яйца по одному,затем,мед, соду, муку, какао и шоколад растопленый на водяной бане.Всё перемешать. В самом конце добавить стакан крутого кипятка и перемешать.
    Форму разъёмную застелить с бортиками бумагой и смазать сл. маслом.
    Ставим в духовку на 180 градусов на 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    Снимаем бумагу.На плиту в кастрюльку ложим шоколад,мёд и воду. Когда закипит снимаем и поливаем глазурью пирог.
    Кушаем когда хорошо остынет.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
    А у нас сегодня такой пирог! Очень вкусный и необычный получился. Спасибо butterflay

  9. Вверх #10129
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    945
    Репутация
    1283
    Счастье огромное спасибо за Crazy cake .Ребенок увидел название сам все смешал, мне осталось только духовку включить.Просто класс.Быстро и вкусно.

  10. Вверх #10130
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12945
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Erzulie, торт потрясен!

    Хоть и не мне вопрос я добавлю мнение. Когда используешь специальные инструменты, то результат выходит более аккуратным. Руками, конечно, можно сделать очень красиво, но для этого должна быть постоянная тренировка, набитая рука. Даже вырезать обычную, но ровную линию или края зубчиками сложно, если рука не привыкшая. И как для меня, то как раз простые, но четкие элементы придают изделию элегантность и изысканность.
    П.С. напиши, плиз, чем ты так тоненько пишешь по мастике?
    логично (я про инструменты). Хотя есть же красивущие торты, например, Жанны Зубовой... наверное, просто некоторым больше нравятся фигурки, а кому-то орнаменты) как вариант

    я пишу пищевыми фломастерами. Еще, знаю, пишут детскими нетоксичными пищевыми фломастерами (т.е. водорастворимыми или теми, которыми можно пользоваться маленьким детям).
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  11. Вверх #10131
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,743
    Репутация
    1679
    подскажите пожалуйста бюджетный рецепт шоколадно-бисквитного торта,можно с вишней и заварным кремом?

  12. Вверх #10132
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    925
    Делала я на свой др торт

    Внутри два бисквита (на 6 яиц), разрезанные на две части. Пропитывала свежевыжатым апельсиновым соком, прослойка № 1 - 200 грамм творога, 250 грамм клубничного пюре , 200 грам взбитых сливок, 12 грамм желатина, сахар по вкусу (я отдельно добавляла сахар в сливки, и в клубничное пюре с творогом), прослойка № 2 - 250 грамм сливок взбить с сахаром, в конце влить грамм 60 бейлиса и грамм 40 крепкого кофе с 6-тью граммами растворенного в этом же кофе желатина.

    Из минусов - не обтрусила тщательно крахмал с мастики, мало было роз на такую поверхность и прутики на корзинку надо было красить какао до установки на торт))


    Разрез выложу вечером)))
    Последний раз редактировалось zantoninaz; 23.01.2012 в 10:56.

  13. Вверх #10133
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    zantoninaz, Erzulie, просто ШЕДЕВРЫ!!!!

    Просто слов нет, как красиво!!! Золотые ручки!

  14. Вверх #10134
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12945
    zantoninaz очень красиво!

    Чтобы убрать крахмал с мастики (и чтобы детали лучше склеились между собой), можно пройтись пароочистителем с большого расстояния. Если он есть дома, конечно, специально под эти цели его покупать , наверное, не стоит.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  15. Вверх #10135
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    zantoninaz очень красиво!

    Чтобы убрать крахмал с мастики (и чтобы детали лучше склеились между собой), можно пройтись пароочистителем с большого расстояния. Если он есть дома, конечно, специально под эти цели его покупать , наверное, не стоит.
    да я еще на других сайтах читала, что можно держать по несколько секунд над кастрюлей с кипятком. Но у нас вчера целый день ремонтировали подстанцию, свет то включали, то выключали. Я и так в промежутка делала крема)))) корзинку доплетала уже при свечке)))
    Ну ничего, в следующий раз будет получше))

    Девочки, всем спасибо за отзывы в репутацию и в темке))))

  16. Вверх #10136
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12945
    zantoninaz честно говоря, я бы над кипятком не рисковала. Не делай так, не дай бг, рука дрогнет...

    как вариант - заведи себе большую широкую плоскую (или веерную) кисть и смахивай крахмал ею. А еще, клеить мастику на мастику лучше всего на яичный белок. У меня с поклейкой на водку или воду вечные проблемы, очень неудобно.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  17. Вверх #10137
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    zantoninaz честно говоря, я бы над кипятком не рисковала. Не делай так, не дай бг, рука дрогнет...

    как вариант - заведи себе большую широкую плоскую (или веерную) кисть и смахивай крахмал ею. А еще, клеить мастику на мастику лучше всего на яичный белок. У меня с поклейкой на водку или воду вечные проблемы, очень неудобно.
    не, каждую розочку над паром держать, а не торт целиком)))
    кисточек реально не хватает - надо будет парочку купить для этой цели.
    А белок ты взбиваешь и делаешь типа айсинга или в чистом виде?

  18. Вверх #10138
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12945
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    не, каждую розочку над паром держать, а не торт целиком)))
    кисточек реально не хватает - надо будет парочку купить для этой цели.
    А белок ты взбиваешь и делаешь типа айсинга или в чистом виде?
    мне проще, у меня кисточек и всего остального много, потому что они мне для разных хобби нужны

    Даже если каждую розочку держать отдельно... я не представляю себе - во-первых, они будут влажными, это надо будет еще придумать, куда их складывать,чтобы не помять... вообще над паром опасно - можно обжечься... ну его.

    просто на белОк - немного перемешиваю его, чтобы он стал однородным, и чтобы "сопли" не тянулись и все. Не взбиваю. Пробовала на айсинг, держит крепко, но мне не понравилось - бывает видно из-под деталей. А белок жидкий и плоский, его не видно (но если останется на мастике - вылезет - то будет глянцевый след. Белком еще обмазывают мастику, если блеск нужен).

    Ты вообще присмотрись к инструментам, которые для работы с полимерной глиной продаются - они подходят и для пластики, и для мастики. (я просто леплю еще, поэтому у меня многие перекликаются между собой).

    Единственное, так обрадовалась, когда в короле тортов увидела, как они мастику раскатывают с помощью огромного пресса по типу лапшерезки (только большущей), вытащила свою, но потерпела полное фиаско - у меня мастика вовнутрь не лезет никак, скользит. Может, ей крахмал мешал (я вот думаю), или мастика не такая, как они используют. В общем, надо будет еще поэкспериментировать в этом направлении.
    Конечно, огромное полотно так не раскатаешь, но если надо узкое на вырезалки всякие, было бы здорово, если бы получалось так.

    И еще - если взять одноразовые латексные перчатки , когда замешиваешь мастику, руки чистые и к ним ничего не липнет. И красить в них тоже удобно, а то я на все праздники ходила с синими и зелеными руками
    Последний раз редактировалось Erzulie; 23.01.2012 в 12:51.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  19. Вверх #10139
    Солнышко
    Аватар для Галя-Ляля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,031
    Репутация
    75396
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Внутри два бисквита (на 6 яиц), разрезанные на две части. Пропитывала свежевыжатым апельсиновым соком, прослойка № 1 - 200 грамм творога, 250 грамм клубничного пюре , 200 грам взбитых сливок, 12 грамм желатина, сахар по вкусу (я отдельно добавляла сахар в сливки, и в клубничное пюре с творогом), прослойка № 2 - 250 грамм сливок взбить с сахаром, в конце влить грамм 60 бейлиса и грамм 40 крепкого кофе с 6-тью граммами растворенного в этом же кофе желатина.
    Из минусов - не обтрусила тщательно крахмал с мастики, мало было роз на такую поверхность и прутики на корзинку надо было красить какао до установки на торт))
    +++++++А я его ела, очень вкусно, мне досталось две порции И никаких минусов не было, не кокетничай

  20. Вверх #10140
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОФ)))
    Сообщений
    831
    Репутация
    455
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    +++++++А я его ела, очень вкусно, мне досталось две порции И никаких минусов не было, не кокетничай
    Вот и я смотрю,смотрю и никаких минусов НЕ ВИЖУ!!!
    Не падай духом где попало!


Ответить в теме
Страница 507 из 1127 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения