Erzulie - торт просто шедевр! Не хватает словарного запаса выразить впечатление)))
|
Erzulie - торт просто шедевр! Не хватает словарного запаса выразить впечатление)))
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
а как потом ету шапку резать, Эрзуль????
Alenkaya жалко, здесь как раз это все наверняка затеряется
Коханочка спасибо)
sweetiepie не поверишь, вчера от него осталась примерно четвертьтройная порция рецепта, что по ссылке на 11 человек была. Там еще был один седой любитель сладкого, смолотил раньше всех, а перед этим (мы родителям пряничный домик наш отнесли, а они его не ели, поставили любоваться, пока не решаются его съесть) он, невзначай так, пока сидел, конфетки оттуда выковыривал
) Такая прелесть
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А у нас вчера был Киевский торт. Я всегда его боялась, никогда даже в мыслях не было пробовать его печь. И если бы не ДР мужа, любителя киевского, я бы так его никогда и не сделала. На деле оказалось не все так страшно :о)) Есть недочеты, но их я учту в следующий раз.
Основу для торта очень подробно выкладывала Т@тк@, крем шарлотт по ГОСТ. Моей главной ошибкой было, то что коржи я выпекала в форме 26 см, они получились очень низкими. Я их потом обрезала по краям, и эти обрезки выкладывала прослойкой в качестве третьего коржа, чтобы торт был более-менее высоким. Поэтому выпекать в форме не больше 22 см.
Вложение 3657924 Вложение 3657925
Erzulie, торт потрясен!
Хоть и не мне вопрос я добавлю мнение. Когда используешь специальные инструменты, то результат выходит более аккуратным. Руками, конечно, можно сделать очень красиво, но для этого должна быть постоянная тренировка, набитая рука. Даже вырезать обычную, но ровную линию или края зубчиками сложно, если рука не привыкшая. И как для меня, то как раз простые, но четкие элементы придают изделию элегантность и изысканность.
П.С. напиши, плиз, чем ты так тоненько пишешь по мастике?
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Давненько к Вам не заходила))) а здесь как всегда все на ВЫСОТЕ
Вчера вновь повторила всем понравившейся тортик, кот. пекла на ДР дочурки (просила шоколадный).
Как всегда...дочь просит, муж ищет рецептик, а я воплощаю в жизнь
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес") рецепт с gotovim-doma.ru (уже попыталась выложить весь процесс в картинках)![]()
Счастье огромное спасибо за Crazy cake .Ребенок увидел название сам все смешал, мне осталось только духовку включить.Просто класс.Быстро и вкусно.
логично (я про инструменты). Хотя есть же красивущие торты, например, Жанны Зубовой... наверное, просто некоторым больше нравятся фигурки, а кому-то орнаменты) как вариант
я пишу пищевыми фломастерами. Еще, знаю, пишут детскими нетоксичными пищевыми фломастерами (т.е. водорастворимыми или теми, которыми можно пользоваться маленьким детям).
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
подскажите пожалуйста бюджетный рецепт шоколадно-бисквитного торта,можно с вишней и заварным кремом?
Делала я на свой др торт
Внутри два бисквита (на 6 яиц), разрезанные на две части. Пропитывала свежевыжатым апельсиновым соком, прослойка № 1 - 200 грамм творога, 250 грамм клубничного пюре , 200 грам взбитых сливок, 12 грамм желатина, сахар по вкусу (я отдельно добавляла сахар в сливки, и в клубничное пюре с творогом), прослойка № 2 - 250 грамм сливок взбить с сахаром, в конце влить грамм 60 бейлиса и грамм 40 крепкого кофе с 6-тью граммами растворенного в этом же кофе желатина.
Из минусов - не обтрусила тщательно крахмал с мастики, мало было роз на такую поверхность и прутики на корзинку надо было красить какао до установки на торт))
Разрез выложу вечером)))
Последний раз редактировалось zantoninaz; 23.01.2012 в 10:56.
zantoninaz, Erzulie, просто ШЕДЕВРЫ!!!!
Просто слов нет, как красиво!!! Золотые ручки!
zantoninaz очень красиво!
Чтобы убрать крахмал с мастики (и чтобы детали лучше склеились между собой), можно пройтись пароочистителем с большого расстояния. Если он есть дома, конечно, специально под эти цели его покупать , наверное, не стоит.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
да я еще на других сайтах читала, что можно держать по несколько секунд над кастрюлей с кипятком. Но у нас вчера целый день ремонтировали подстанцию, свет то включали, то выключали. Я и так в промежутка делала крема)))) корзинку доплетала уже при свечке)))
Ну ничего, в следующий раз будет получше))
Девочки, всем спасибо за отзывы в репутацию и в темке))))
zantoninaz честно говоря, я бы над кипятком не рисковала. Не делай так, не дай бг, рука дрогнет...
как вариант - заведи себе большую широкую плоскую (или веерную) кисть и смахивай крахмал ею. А еще, клеить мастику на мастику лучше всего на яичный белок. У меня с поклейкой на водку или воду вечные проблемы, очень неудобно.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
мне проще, у меня кисточек и всего остального много, потому что они мне для разных хобби нужны
Даже если каждую розочку держать отдельно... я не представляю себе - во-первых, они будут влажными, это надо будет еще придумать, куда их складывать,чтобы не помять... вообще над паром опасно - можно обжечься... ну его.
просто на белОк - немного перемешиваю его, чтобы он стал однородным, и чтобы "сопли" не тянулисьи все. Не взбиваю. Пробовала на айсинг, держит крепко, но мне не понравилось - бывает видно из-под деталей. А белок жидкий и плоский, его не видно (но если останется на мастике - вылезет - то будет глянцевый след. Белком еще обмазывают мастику, если блеск нужен).
Ты вообще присмотрись к инструментам, которые для работы с полимерной глиной продаются - они подходят и для пластики, и для мастики. (я просто леплю еще, поэтому у меня многие перекликаются между собой).
Единственное, так обрадовалась, когда в короле тортов увидела, как они мастику раскатывают с помощью огромного пресса по типу лапшерезки (только большущей), вытащила свою, но потерпела полное фиаско - у меня мастика вовнутрь не лезет никак, скользит. Может, ей крахмал мешал (я вот думаю), или мастика не такая, как они используют. В общем, надо будет еще поэкспериментировать в этом направлении.
Конечно, огромное полотно так не раскатаешь, но если надо узкое на вырезалки всякие, было бы здорово, если бы получалось так.
И еще - если взять одноразовые латексные перчатки , когда замешиваешь мастику, руки чистые и к ним ничего не липнет. И красить в них тоже удобно, а то я на все праздники ходила с синими и зелеными руками![]()
Последний раз редактировалось Erzulie; 23.01.2012 в 12:51.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки