Тема: Как достичь любой цели?

Ответить в теме
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 401
  1. Вверх #201
    User banned
    Цитата Сообщение от m_dp Посмотреть сообщение
    можно очень много знать и даже понимать, но пока не станешь ДЕЛАТЬ, ничего не измениться. это как анекдот про мужика, который хотел выиграть в лотерею, но не удосужился купить лотерейный билет.
    По поводу "цели", "выбрать", "бороться"... Недавно услышал одну старинную легенду. Смертельно раненный рыцарь лежал на поле боя и ждал смерти. Смерть пришла. Рыцарь уже приготовился отдать богу душу. Но Смерть сказала ему: "Послушай, давай сыграем в кости. Выграешь ты - я сохраню тебе жизнь. Выграю я - Соответственно, заберу ее.
    Представляете, какое смешение чувств ощутил рыцарь? Жизнь его почти ушла. Он уже не чувствовал ее дыхания в себе. Но ему предлажили ее вернуть. Но только лишь для того, чтобы поставить ее на кон. В игре со смертью. Бесполезной, в сущности, потому что у смерти еще никто не выигрывал.
    Но рыцарь подумал и согласился. Первый раз бросили кости. Выграла смерть. Второй раз бросили кости. Выграл рыцарь. Третий раз бросили кости... Нет, чуда не произошло. Выграла смерть. Рыцарь понял, что наступило его последнее мгновение. Но смерть опять сказала ему: " Знаешь, за то, что ты не побоялся сыграть со мной, я оставляю тебе жизнь. И ушла.
    Избрав цель, нужно идти к ней, не взирая на любые трудности. И - до самого конца. А не до того момента, который ты сам посчитал концом.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для a33
    Чудненькая история,только не понятно - причём тут б-г???Если рыцарь и смерть сами строили свои отношения

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Юрий Хлебодар Посмотреть сообщение
    С выбором цели стоит быть поосторожнее, может сбыться. Я публикуюсь на литературном сайте, там у меня 1000 читателей и за счет усиления мысли все, о чем пишу, сбывается. Долго терпел наезды начальника, не выдержал и сбросил стих. Его раздавило как Богом черепаху, но что он еще и тестя похоронит, не ожидал. Теперь глядим друг на друга с грустью...
    +++...+ Механизм по устранению завистника сработал безупречно. Любая наша цель достижима при условии, если мы, т.е. наши истинные намерения, не предусматривают способа расталкивания локтями. В сложной для себя жизненной ситуации мы обращаемся за помощью к... А задумываемся ли мы над тем, что с нас после спросят/потребуют взаимности/ адекватности? А долг платежом красен? В моей реальности есть люди, достигшие различных уровней в социальной пирамиде. Но обращаться к ним за поддержкой, или, упаси боже, помощью, очень... не хочется

4. Вверх #204
    А по поводу прозябания в рабстве... Имеется в виду - работать по найму. 80% людей хотят жить живую жизнь. Их очень сильно напрягает современная социальная доктрина быстрых денег. Точнее - не думай ни о чём, мешающем зарабатывать. Быстро-быстро-быстренько зарабатывай деньги - потом всё купишь...

5. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А по поводу прозябания в рабстве... Имеется в виду - работать по найму. 80% людей хотят жить живую жизнь. Их очень сильно напрягает современная социальная доктрина быстрых денег. Точнее - не думай ни о чём, мешающем зарабатывать. Быстро-быстро-быстренько зарабатывай деньги - потом всё купишь...
    точно. только как жить живую жизнь, если думаешь только о том, как заработать?)) ведь совсем немногие вещи можно купить: любовь и отношения, здоровье, детей, удовольствие (с ним засада как в зависимостях-нужна все бОльшая доза, если не научиться получать настоящее), время в конце концов.- Самообман. Как и название этой темы)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #206
    Знания, здоровье, отношения - три кита, три слона, три черепахи... Во все времена сообщества, опирающиеся на эти три... неспешно развивались, соблюдая правила древних традиций, любя и оберегая друг друга. Традиции у нас отобрали, выбили, как табуретку. Вот и болтаемся, не зная кто мы, зачем, для чего, почему. И вынуждают нас, невежественных, дичающих, деградирующих вырывать друг у друга обглоданые мослы.((

7. Вверх #207
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Чудненькая история,только не понятно - причём тут б-г???Если рыцарь и смерть сами строили свои отношения
    Вот, может я и тугодум, но размышлял до сегодняшнего дня, что такое "б-г". Так и не понял. мне стыдно, но хочу попросить разъяснений. Я говорил о достижении цели. Не более того.

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Я считаю надо очень сильно чего-то хотеть, комбинировать свои действия и в результате все получиться. Главное это действие, если просто сидеть и хотеть ничего не получится.
    А Ленин жив?

9. Вверх #209
    Незванный гость
    http://otvet.mail.ru/question/15864373/
    парадоксальная выходила у Вас ситуация:играть с тем,кого послали что-либо исполнить,решение принимает тот,кто послал исполнителя.
    Не с каждым исполнителем можно"решить вопрос",договориться.земное это дело слишком

10. Вверх #210
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Незванный гость
    http://otvet.mail.ru/question/15864373/
    парадоксальная выходила у Вас ситуация:играть с тем,кого послали что-либо исполнить,решение принимает тот,кто послал исполнителя.
    Не с каждым исполнителем можно"решить вопрос",договориться.земное это дело слишком
    Боже мой, это ж надо так все перевернуть?! Знал ведь, что в разделе "психология" нужно быть аккуратнее со словами. Просто рассказал, на мой взгляд, интересную историю по поводу достижения цели. Заметьте, не сочинил - рассказал ранее услышанную, и получил обвинение в отсутствии логики, необразованности и интеллектуальной слабости. Не впрямую - исподволь. Впрочем, подобное для этого раздела вполне нормально.
    Не понимаю, зачем искать то, чего нет? Хотя, наверное, по профессии...

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Не впрямую - исподволь.
    Теперь поняла,просто Вы пытались быть оптимистом)))
    Последний раз редактировалось a33; 07.02.2012 в 14:55. Причина: вот оно что

12. Вверх #212
    Новичок Аватар для Anya2705
    совершенно согласна с Ikar. можно говорить о пошаговом планировании достижения цели, самодисциплине, упорстве.

да фигня всё это! мотивация и горячее желание - вот что важно. если ты голоден как зверь, логическая цепочка пойти в магазин-купить-приготовить-съесть выстраивается крайне быстро.

просто спроси себя и ответь искренне - чего ты хочешь. не можешь сразу сообразить - походи на тренинги, в клубы эффективности, с психологами пообщайся. ответ придет. он в тебе уже есть.
    Последний раз редактировалось Anya2705; 07.02.2012 в 15:12.

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Боже мой, это ж надо так все перевернуть?! Знал ведь, что в разделе "психология" нужно быть аккуратнее со словами. Просто рассказал, на мой взгляд, интересную историю по поводу достижения цели. Заметьте, не сочинил - рассказал ранее услышанную, и получил обвинение в отсутствии логики, необразованности и интеллектуальной слабости. Не впрямую - исподволь. Впрочем, подобное для этого раздела вполне нормально.
    Не понимаю, зачем искать то, чего нет? Хотя, наверное, по профессии...
    Незванный гость, с этой психологической братией ухо надо востро!!! Они только и ищут, кому бы тараканов понаселять... Без хорошей подготовки и закалки на них только издалека в щёлочку смотреть!!!

А в целом Вы правы - психологи, учителя, профессиональные военные...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

14. Вверх #214
    User banned
    ..любая цель-достигается любой ценой. Если хватит ресурса на любую цену, то любая цель-не вопрос.

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    А надо ли к любой цели стремиться? По мне, к одной, но жизненно необходимой, важной!

16. Вверх #216
    Посетитель Аватар для Sany4
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    А надо ли к любой цели стремиться? По мне, к одной, но жизненно необходимой, важной!
    Их, увы, всегда больше, чем одна.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

17. Вверх #217
    User banned
    Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    Их, увы, всегда больше, чем одна.
    ..может их можно синтезировать , скажем концентрацией в одну? Когда одна цель...думаю проще, остальные варианты думаю похожи на практики шизофреников...заблудившихся в себе.

18. Вверх #218
    Посетитель Аватар для Sany4
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..может их можно синтезировать , скажем концентрацией в одну? Когда одна цель...думаю проще, остальные варианты думаю похожи на практики шизофреников...заблудившихся в себе.
    Тут, понимаете, одна цель подразумевает и другие, но более мелкие. Скажем так, для достижения цели нужно решать задачи.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

19. Вверх #219
    User banned
    Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    Тут, понимаете, одна цель подразумевает и другие, но более мелкие. Скажем так, для достижения цели нужно решать задачи.
    ..ну так если не получается синтез, может тогда откинуть все эти мелкие цели ..оставив одну, её и достигать...чтоб на это уходило 100% себя. А мелкие цели если не получается синтезировать в одну и не получается отбросить, может их назвать задачами...правда бесконечное их решение может отодвигать в постоянстве времени от цели. От этого, на передышке между решениям задач и вспоминается ужас невозможного, в ограничении временем...как же достичь цели?

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ну так если не получается синтез, может тогда откинуть все эти мелкие цели ..оставив одну, её и достигать...чтоб на это уходило 100% себя. А мелкие цели если не получается синтезировать в одну и не получается отбросить, может их назвать задачами...правда бесконечное их решение может отодвигать в постоянстве времени от цели. От этого, на передышке между решениям задач и вспоминается ужас невозможного, в ограничении временем...как же достичь цели?
    Отбросить ужас невозможного... ведь время инертно в материи...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

Ответить в теме
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права