Тема: Власти Эстонии обязали детей прочесть книгу "Какашка и весна"

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 75 из 75
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от БЕДОЛАГА Посмотреть сообщение
    Да, вот мы правили вами и править будем. Потому, что мы пекрасно знаем,чем вы думаете. А уж если вы кресло заняли, то физически почувствовали чем думаете
    Бредишь ? "Правишь" ты максимум у себя дома, я так думаю. Но мечтать не вредно ))

ЗЫ Ник у тебя хороший, говорящий )))

2. Вверх #62
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    .... Если Вы приедете в Германию и будете даже с малознакомыми людьми говорить о том, что у Вас понос и подробно описывать свой стул, о Вас не подумают, что Вы невоспитанны. А вот если Вы опоздаете на встречу хоть чуть-чуть, то Вашей репутации писец. Они с детства знают, что пунктуальный человек- это тот, кто приходит даже не вовремя, а на пару минут раньше. А разговор о пищеварении всё равно, что о погоде.
    А если в Германии опоздать на встречу из-за поноса и подробно об этом рассказать, репутация будет восстановлена?)
    я не рыжая. я - золотая!

3. Вверх #63
    Новичок
    А в такой эстонский детский садик никто детей отдать не хочет?

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    А если в Германии опоздать на встречу из-за поноса и подробно об этом рассказать, репутация будет восстановлена?)
    Одного подробного рассказа в таком случае будет, вероятно, мало. Для сохранения репутации и полного соблюдения правил европейского делового этикета нужно будет предоставить более убедительные доказательства...

А если серьезно, то немецкая культура поведения, мягко говоря, сомнительна. Например, пердеть прилюдно у них не считается чем-то неприличным, и практикуется повсеместно. Не думаю, что на это нужно ориентироваться как на образец культуры.
    Последний раз редактировалось AC220v; 18.01.2012 в 21:55.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Пожив в Германии, заметил, что немецкая пунктуальность - сущность, схожая с долларом - существует только потому, что в нее верят. Или я не на тех немцев натыкался. А публичный продув анальной форсунки или там копыта в обуви на сидении общественного транспорта - это как здрасте. Странно смотрится на фоне чистоты на улицах и слегка одинаковых (спасибо борьбе за чистоту расы) немцев, ждущих зеленый свет среди ночи на пустой улице, чтобы перейти дорогу.
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от ROMEO911 Посмотреть сообщение

- Ой, какая же здесь красота! - изумленно воскликнула кучка, и огляделась. - Небо синее-синее! Деревья зелёные-зелёные! И как же здесь просторно!".

"Он посмотрел вокруг и увидел воробьев. Это был знакомый Воробей, они с женой сидели на ветках сирени и кормили в гнезде пищащих сыновей. Какашка кивнул им, как старым друзьям, и Воробей ответил приветствием, но ближе не подлетел.

НУ напрасно!)))

Сейчас бы и пришло время для собачьей какашки. Но вместо знакомства воробей обнял жену и полетел искать своим сыновьям новую пищу. "Я бы тоже хотел кого-нибудь обнять", - подумалось Какашке".

"Одуваночка покраснела снова, но согласилась.
    Бедная Одуваночка!

Состоялась свадьба, и Какашка и Одуваночка стали жить вместе. Они очень любили друг друга и обнимались несколько раз в день. Даже чаще, чем воробьи".[/I]

Линк

Гениальное произведение!!!! Где Задорнов? Скоро мы его по ТВ услышим.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Тефа
    Наши дети, в отличии от эстонских, имеют каждодневную возможность наблюдать какашки вживую, на прогулке. А бедных эстонских детишек приходится знакомить с дикими какашками по книге. И вообще, почему никто не отметил самую важную деталь в этом сообщении - 800 тыс. евро в год на пополнение общественных библиотек из бюджета страны. Население Эстонии - 1,3 млн. Почти Одесса. А теперь зайдите в любую нашу районную библиотеку и посмотрите на ее фонды. Несколько новых книг выставлены на полке без свободного доступа. Современное чтиво пошиба донцовой и дамские романы - за счет сбрасывающихся читателей. Плесень, разруха, рассыпающийся от ветхости и безнадежно морально устаревший книжный фонд типа "Как закалялась сталь", которому десятки лет.
    А у нас такие суммы бюджетного финансирования могут быть только на покупку очередной машины для чиновника или на приобретение очередной люстры для Межгорья.
    Последний раз редактировалось Тефа; 19.01.2012 в 09:06.

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Надо чтоб у нас министр культуры сказку про говно написал - может это сподвигнет бюрократическую машину выделить деньги на книжки для библиотек ))))

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Надо чтоб у нас министр культуры сказку про говно написал - может это сподвигнет бюрократическую машину выделить деньги на книжки для библиотек ))))
    Да ладно! Лучше не надо таких книжек в библиотеки.))) Там и так книг достаточно, лишь бы читали! Лучше денег на зарплаты библиотекарям! Вот где, подвижники!!!!!

10. Вверх #70
    Конечно, зачем нам новые книги в общественные библиотеки. Лучше на эти деньги развесим бигморды с "социальной рекламой" и потом дружно табуном милиция будет повышать статистику раскрываемости за счет экзальтированных граждан, с особым цинизмом посягнувших на чистоту лика АВТОРИТЕТА. Вообще абсурд - взволнованные граждане Украины потрясены эстонской книгой о какашке на фоне своих заплеванных, загаженных парков и подъездов. Гуляя в парке или на дорогах редко не наблюдаешь раскрепощенных писающих мальчиков всех возрастов. При такой реальности должна быть уже закалка.

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Тефа, а что лично Вы делаете чтоб это изменить ? Делаете мальчикам замечания ? Я - делаю. А Вы ?

Я миллион раз видел как люди ходят мимо таких бухих зассанцев и морозятся, типа ничего не происходит. Так кто виноват ?

12. Вверх #72
    И как это женщина с ребенком может поставить на место "бухого" или даже вполне трезвого без возможности нарваться на хамство по меньшей мере? Или выйду из машины и начну гоняться за мужиком? И вполне резонно - а где у нас туалеты? Хотя ни одной женщины в подобной пикантной ситуации не наблюдала. Где места для выгула собак? Вот собирать какашки за своей собакой - необходимо. И не надо меня ущучивать - я не создаю эту грязь, а наоборот - плачу за ее уборку.
    Просто хочется, чтобы люди спесиво не отыгрывались на других, а смотрели на себя. Вот так и в этой новости - все видят только знакомое до боли - какашку, а "рекомендуемое" и цифру 800, также как и чистоту улиц Эстонии, игнорируют.

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    плачу за ее уборку
    Чисто не там где убирают, а там где не гадят.

Только у нас все живут по принципу "моя хата с краю". И не надо говорить. что это не так. Тут на форуме послушаешь - так каждый такой идеальный, не мусорит, не ссыт в подворотнях, не матерится, делает замечания шпане и т.п. Ну прям идеальное общество, а на улицу выйдешь - одни убогие засранцы. Не видно форумных героев нигде. Ноя понимаю - у них нет времени на мелкие геройства, они заняты интернетами, у них на форумах жизнь бурлит.

Но даже при таких реалиях - я не хочу, чтоб моего ребенка воспитывали на книгах про говно и не хочу жить в стране, где почитают пидоров.А в Швеции ((если не ошибаюсь) вообще создали школы, где детей учат не различать людей по половому признаку, и учат толерантно относиться к семья, где вместо папы и мамы - два папы. В такую школу я тоже ребенка отправлять не хочу, просто не хочу, чтоб в моей семье вырос пидор и носил мою фамилию.
    Последний раз редактировалось Acnod; 19.01.2012 в 11:19.

14. Вверх #74
    Да, конечно, куда уж мне, со своими 24 сообщениями за полтора года на форуме, до вас, реального героя, а не форумного боевого хомячка. ))) Да , ужаснее Швеции для проживания Вашим детям и пожелать нечего. Думаю, Вы этого хоррора избежите. Удачи!

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    Да, конечно, куда уж мне, со своими 24 сообщениями за полтора года на форуме, до вас, реального героя, а не форумного боевого хомячка. ))) Да , ужаснее Швеции для проживания Вашим детям и пожелать нечего. Думаю, Вы этого хоррора избежите. Удачи!
    Молодец, высказалась. А по делу есть что, кроме жалких попыток зацепить ?

Но отвечу по сути написанного бреда:
    1. Я не форумный герой, нигде не пишу какой я идеальный и правильный. Скорее наоборот, но тут речь не об этом.
    2. Где проживать моим детям решать не тебе.
    3. Если уж тебя так сильно зацепило, что многие тут высказались осуждающе о "книжке про говно", то стоит подумать - может действительно книжка ненормальная. Речь не шла о сравнении как у нас и как у них, а только о самой книжке.

И еще - ну не выделяют у нас деньги на библиотеки. Так разве только на это ? Не выделяют на медицину, образование, вообще ни на что толком. Ну и что ? Кто-то недоволен ? Не вижу революционеров, всех всё устраивает. А раз всех всё устраивает - значит нет повода переживать. Некоторым слаборазвитым племенам вообще достаточно чтоб дождь иногда шел и рыба ловилась, им и так хорошо. Может и у нас население всё устраивает, иначе чем объяснить отсутствие каких-либо массовых волнений в обществе ? Так что каждому своё и не надо пытаться тут всех ущучить (твоя фраза) и научить жизни. РАзберемся как-нибудь. А если тебя лично что-то не устраивает - так в чем проблема ? Можешь поехать в Эстонию, там рай на земле...

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4