|
А в такой эстонский детский садик никто детей отдать не хочет?
Одного подробного рассказа в таком случае будет, вероятно, мало. Для сохранения репутации и полного соблюдения правил европейского делового этикета нужно будет предоставить более убедительные доказательства...
А если серьезно, то немецкая культура поведения, мягко говоря, сомнительна. Например, пердеть прилюдно у них не считается чем-то неприличным, и практикуется повсеместно. Не думаю, что на это нужно ориентироваться как на образец культуры.
Последний раз редактировалось AC220v; 18.01.2012 в 21:55.
Пожив в Германии, заметил, что немецкая пунктуальность - сущность, схожая с долларом - существует только потому, что в нее верят. Или я не на тех немцев натыкался. А публичный продув анальной форсунки или там копыта в обуви на сидении общественного транспорта - это как здрасте. Странно смотрится на фоне чистоты на улицах и слегка одинаковых (спасибо борьбе за чистоту расы) немцев, ждущих зеленый свет среди ночи на пустой улице, чтобы перейти дорогу.
Glory to Arstotzka!
Наши дети, в отличии от эстонских, имеют каждодневную возможность наблюдать какашки вживую, на прогулке. А бедных эстонских детишек приходится знакомить с дикими какашками по книге. И вообще, почему никто не отметил самую важную деталь в этом сообщении - 800 тыс. евро в год на пополнение общественных библиотек из бюджета страны. Население Эстонии - 1,3 млн. Почти Одесса. А теперь зайдите в любую нашу районную библиотеку и посмотрите на ее фонды. Несколько новых книг выставлены на полке без свободного доступа. Современное чтиво пошиба донцовой и дамские романы - за счет сбрасывающихся читателей. Плесень, разруха, рассыпающийся от ветхости и безнадежно морально устаревший книжный фонд типа "Как закалялась сталь", которому десятки лет.
А у нас такие суммы бюджетного финансирования могут быть только на покупку очередной машины для чиновника или на приобретение очередной люстры для Межгорья.
Последний раз редактировалось Тефа; 19.01.2012 в 09:06.
Надо чтоб у нас министр культуры сказку про говно написал - может это сподвигнет бюрократическую машину выделить деньги на книжки для библиотек ))))
Конечно, зачем нам новые книги в общественные библиотеки. Лучше на эти деньги развесим бигморды с "социальной рекламой" и потом дружно табуном милиция будет повышать статистику раскрываемости за счет экзальтированных граждан, с особым цинизмом посягнувших на чистоту лика АВТОРИТЕТА. Вообще абсурд - взволнованные граждане Украины потрясены эстонской книгой о какашке на фоне своих заплеванных, загаженных парков и подъездов. Гуляя в парке или на дорогах редко не наблюдаешь раскрепощенных писающих мальчиков всех возрастов. При такой реальности должна быть уже закалка.
Тефа, а что лично Вы делаете чтоб это изменить ? Делаете мальчикам замечания ? Я - делаю. А Вы ?
Я миллион раз видел как люди ходят мимо таких бухих зассанцев и морозятся, типа ничего не происходит. Так кто виноват ?
И как это женщина с ребенком может поставить на место "бухого" или даже вполне трезвого без возможности нарваться на хамство по меньшей мере? Или выйду из машины и начну гоняться за мужиком? И вполне резонно - а где у нас туалеты? Хотя ни одной женщины в подобной пикантной ситуации не наблюдала. Где места для выгула собак? Вот собирать какашки за своей собакой - необходимо. И не надо меня ущучивать - я не создаю эту грязь, а наоборот - плачу за ее уборку.
Просто хочется, чтобы люди спесиво не отыгрывались на других, а смотрели на себя. Вот так и в этой новости - все видят только знакомое до боли - какашку, а "рекомендуемое" и цифру 800, также как и чистоту улиц Эстонии, игнорируют.
Чисто не там где убирают, а там где не гадят.
Только у нас все живут по принципу "моя хата с краю". И не надо говорить. что это не так. Тут на форуме послушаешь - так каждый такой идеальный, не мусорит, не ссыт в подворотнях, не матерится, делает замечания шпане и т.п. Ну прям идеальное общество, а на улицу выйдешь - одни убогие засранцы. Не видно форумных героев нигде. Ноя понимаю - у них нет времени на мелкие геройства, они заняты интернетами, у них на форумах жизнь бурлит.
Но даже при таких реалиях - я не хочу, чтоб моего ребенка воспитывали на книгах про говно и не хочу жить в стране, где почитают пидоров.А в Швеции ((если не ошибаюсь) вообще создали школы, где детей учат не различать людей по половому признаку, и учат толерантно относиться к семья, где вместо папы и мамы - два папы. В такую школу я тоже ребенка отправлять не хочу, просто не хочу, чтоб в моей семье вырос пидор и носил мою фамилию.
Последний раз редактировалось Acnod; 19.01.2012 в 11:19.
Да, конечно, куда уж мне, со своими 24 сообщениями за полтора года на форуме, до вас, реального героя, а не форумного боевого хомячка. ))) Да , ужаснее Швеции для проживания Вашим детям и пожелать нечего. Думаю, Вы этого хоррора избежите. Удачи!
Молодец, высказалась. А по делу есть что, кроме жалких попыток зацепить ?
Но отвечу по сути написанного бреда:
1. Я не форумный герой, нигде не пишу какой я идеальный и правильный. Скорее наоборот, но тут речь не об этом.
2. Где проживать моим детям решать не тебе.
3. Если уж тебя так сильно зацепило, что многие тут высказались осуждающе о "книжке про говно", то стоит подумать - может действительно книжка ненормальная. Речь не шла о сравнении как у нас и как у них, а только о самой книжке.
И еще - ну не выделяют у нас деньги на библиотеки. Так разве только на это ? Не выделяют на медицину, образование, вообще ни на что толком. Ну и что ? Кто-то недоволен ? Не вижу революционеров, всех всё устраивает. А раз всех всё устраивает - значит нет повода переживать. Некоторым слаборазвитым племенам вообще достаточно чтоб дождь иногда шел и рыба ловилась, им и так хорошо. Может и у нас население всё устраивает, иначе чем объяснить отсутствие каких-либо массовых волнений в обществе ? Так что каждому своё и не надо пытаться тут всех ущучить (твоя фраза) и научить жизни. РАзберемся как-нибудь. А если тебя лично что-то не устраивает - так в чем проблема ? Можешь поехать в Эстонию, там рай на земле...
Социальные закладки