Тема: СДПТ бермудский фин трЫкутнЫк

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 63
  1. Вверх #21
    Новичок
    Правильно и делает.....так как для оплаты СДПТ должны заключаться договора на оказание этих услуг, но к сожалению этого никто не делает ( или почти никто)......в договоре как раз и указывается что и за что мы должны платить.......я так поняла, нет договора ( услуг), нет и денег........

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Saxaro4ka Посмотреть сообщение
    Отказаться от оплаты к сожалению не можете. Это расходы на содержание дома и платятся не зависимо от того живёте Вы в квартире или нет. там и ТО лифтов и ТО внутридомовых систем. Если найдёте Постанову КМУ № 529 в самом её конце есть Примерный перечень услуг, кот. заложены в тариф на СДПТ.
    Разве что если будете доказывать что Вам не подмели лестницы или ещё какую то услугу не оказали. Но как показывает практика - это довольно сложно...
    Вы видимо имеете какое-то отношение к ЖСК ,так-как эти разводы мы постоянно слышим в ничего не делающем жеке, как только просим их ,что-нибудь починить. Потом вынуждены платить жековскому сантехнику ,что-бы он ,поставил хомут на трубу ,а жек списал деньги на ремонт труб в доме.А где же накопительный фонд на ремонт дома...? Где наши деньги за СДПТ \содержание и ремонт домов\?

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для besenka
    а эти тарифы на сайте гонаренко до сих пор действуют?
    Фотография - зеркало души!

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    а эти тарифы на сайте гонаренко до сих пор действуют?
    Здесь важно то,что из более чем 20ти пунктов указаных в перечне СДПТ ,ЖКС не выполняет не один,а деньги берёт за все.А это уже машенничество,вымогательство,не целевое использование накопительного фонда на ремонт домов... короче статей много.Вкасационном суде уже приличная очередь.сходите туда узнаете много интересного.

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для serpiente
    Уважаемые форумчане!
    Выбить из ЖЭКа выполнение своих функций просто из серии фантастики!
    Дорога во дворе - одни колдобины, свет во дворе - только бледное отствечивание от освещения подъездов; про клумбы и пр. - вообще молчу... Подъезды не убирают, в подвалы - бомжей селят, крышу не убирают и не чинят.
    Вопрос: договор с ЖЭКом на СДПТ должен быть заключен (теоретически), должна ли у меня быть копия? И я вообще не помню, чтоб заключала с ними этот договор. Как можно отказаться от уплаты СДПТ?

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Хорошо бы скооперироваться и совместными усилиями начать отстаивать свои права в сфере ЖКХ. Подтверждаю, что нашим ЖЭКом не делается ничего. Куда идут немалые суммы,уплачиваемые жильцами, тоже неизвестно. ЖЭКи паразитируют. Пора прекратить это безобразие.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    По закону о ЖКУ ( ищи в инете) обслуживающая организация должна все свои производимые работы оформлять актом с подписями жильцов. Шаги по порядку:1. акт с подписями жильцов о том, что за период.... ничего не делалось,2. запрос, что было сделано по содержанию дома по адресу... за период.... с актами, подписанными жильцами, со сметами, накладными и т.д. Т.к. ответа вразумительного и аргументированного скорей всего не последует, то "в связи с не выполнением своих обязательств организацией по обслуживанию нашего дома, мы отказываемся от услуг" и т.п. Кстати, по закону можно разорвать договор по желанию заказчика, в виду не удовлетворительного исполнения обслуживающей организацией своих обязанностей.

8. Вверх #28
    И ещё. Все заявления в 2-х экз, на обоих входящий с датой.Один- им, один -себе. А то, странное дело, теряются.

9. Вверх #29
    NASTYA MANE , спасибо за обстоятельный ответ. Будем работать в этом направлении. У нас зарегистрирован ОСН, директрисой хочет быть (вернее ее пропихивает начальник ЖЭК) мастер. Мне кажется, что начальник ЖЭК имеет свой интерес и страхуется на счет сотрудничества либо ликвидации ЖЭКов.
    Начальник ЖЭК неосмотрительно согласилась, чтобы я тоже была в этом обществе. Уверена, что она тысячи раз об этом пожалеет, потому как буду спрашивать "где деньги, Зин?".

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для serpiente
    NASTYA MANE, спасибо за ответ! Будем бороться! =)

11. Вверх #31
    Я кратенько, а бодались ( переписывались) мы полгода. Акты от жильцов, парочку- ноль реакции, коллективный и штук пять индивидуальных запросов "требуем отчитаться, документировано, по проделанным работам, по СДПТ с актами, сметами и т.п", отказ от обслуживания, т.к. ответов не получено и вся эта переписка + видео и фото материалы отсканирована в нескольких компах и оплату за " просто так" жильцы прекратили. Я в соответствующей теме писала, мне денег никто даром не засылает и кормить всю эту шушеру, за здорово живешь, я не собираюсь. Деньги надо заработать. А то дом мы сами тянем, а деньги чужие дяденьки просят. За что? А в ответ тишина.....

12. Вверх #32
    Знает ли кто что такое ОСН, зачем они создаются и какими будут их функции? Перелопатив информацию в интернете, подозреваю, что созданы они в противовес ЖЭКам, ну а ЖЭК с удовольствием перекинет на них свои функции. Зарплата за участие в ОСН не предусмотрена. Получается, что на сегодняшний момент ОСН- это посредник между ЖЭКом и населением. Эдакий "мальчик для битья".

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    СДПТ-.то еще поБожески,"частично справляются",а кто-то слушает радиоточку?Мне например начисляют еще и за нее.За 5 лет 200 грн накапало,а у меня ее небыло еще отродясь бабушки))
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    СДПТ-.то еще поБожески,"частично справляются",а кто-то слушает радиоточку?Мне например начисляют еще и за нее.За 5 лет 200 грн накапало,а у меня ее небыло еще отродясь бабушки))
    А кто мне может обьяснить , что имеется ввиду -"эксплуатация номерных знаков"? И как мы эти знаки эксплуатируем,бедняжек? "Есть многое на свете, друг Горацио,что и не снилось нашим мудрецам", но ещё больше что нашим "мудрецам" в голову стукает, а нам по карману.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    А кто мне может обьяснить , что имеется ввиду -"эксплуатация номерных знаков"? И как мы эти знаки эксплуатируем,бедняжек? "Есть многое на свете, друг Горацио,что и не снилось нашим мудрецам", но ещё больше что нашим "мудрецам" в голову стукает, а нам по карману.
    Имеется ввиду изготовление,обновление и обслуживание(освещение) номерного знака дома!
    А это была когда-то,я уж не помню-путаюсь)))при Бодике или при Гурвице установка табличек с названием улицы и номером дома,синего цвета.Наверняка вывели среднюю потребляемую мощность этих фонарей и посчитали в СДПТ.За тем,мОлодежЬ и пОдростки,их уничтожили снежками,камнями,бутылками.Так же местные домоустроители(ввиду некомпетентности ЖКС)их просто демонтировали,а в смете они были!
    P.S.Кстати с 2005-го года я не видел такой графы в квитанциях.
    Последний раз редактировалось aesthetics; 17.01.2012 в 18:32.
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Уважаемые не поленитесь прочесть эту тему сначала, потом тему по ссылке ,а потом действуйте,говорить с жск надо только перепиской заказными письмами ,так у вас будут доказательства их отписок и ваших обращений. Потом в суде пригодится. https://forumodua.com/showthread.php?t=721108 Успеха!

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    проверил ссылку ,не работает. Наберите в графе поиск -жкх и откроется нужная тема.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    Уважаемые не поленитесь прочесть эту тему сначала, потом тему по ссылке ,а потом действуйте,говорить с жск надо только перепиской заказными письмами ,так у вас будут доказательства их отписок и ваших обращений. Потом в суде пригодится. https://forumodua.com/showthread.php?t=721108 Успеха!
    А ещё лучше, как я уже говорила, два экз. на обоих входящий, а то мало ли что в том заказном... А тут документик дома, никуда не денется и штампик с датой на нем, стал быть -пошел по назначению.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Никто Вам в жеке не поставит входящий...уж поверьте
    Заказное письмо с уведомлением и описью вложения самый верный способ.
    А вообще на юр.сайтах информации по борьбе с жеками более чем.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Никто Вам в жеке не поставит входящий...уж поверьте
    Заказное письмо с уведомлением и описью вложения самый верный способ.
    А вообще на юр.сайтах информации по борьбе с жеками более чем.
    А зачем мне жек? Это, пардон, отросток ДЕЗа, я всё прям туда, родимому. Пусть с работой своих участков разбираются. Буду я ещё по ЖЕКам бегать, там, вообще, непонятные товарищи сидят, за чем- сами не знают. А в ДЭЗе есть спец кабинет, прием заявлений от граждан. Вот пусть и штампуют, отказать-то не имеют права.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права