Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 326 из 837 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 16732
  1. Вверх #6501
    Частый гость Аватар для lapki
    prav, а имеет ли Жек полномочия устанавливать правила и штрафовать? Вот поставят таблички с надписью: "Парковка на тротуаре запрещена" и штраф, допустим 30-50гр. и во внутренний фонд "нужды нашего ЖК", чтоб потом квартплату не поднимали или посадить деревья за эти деньги или площадку для детей улучшить? Или может у нас есть общие правила парковки, как и скорость движения автотранспорта во дворе-это конечно наверно дело ДАИ (или как оно там). Ну, это я как у нас пишут, просто пофантазировала. Я думаю, что за спрос меня любопытной не съедят? Конечно, автовладельцы могут парировать, что нет стоянки и мало мест, но как показывает практика и наблюдения- места есть . Делать гадости автовладельцам это не дело, а то и за хулиганство или порчу имущества привлекут.
    Всем любви и добра

2. Вверх #6502
    Новичок
    Цитата Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
    антивирус-зло) юзайте никсы))

3. Вверх #6503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lapki Посмотреть сообщение
    prav, а имеет ли Жек полномочия устанавливать правила и штрафовать? Вот поставят таблички с надписью: "Парковка на тротуаре запрещена" и штраф, допустим 30-50гр. и во внутренний фонд "нужды нашего ЖК", чтоб потом квартплату не поднимали или посадить деревья за эти деньги или площадку для детей улучшить? Или может у нас есть общие правила парковки, как и скорость движения автотранспорта во дворе-это конечно наверно дело ДАИ (или как оно там). Ну, это я как у нас пишут, просто пофантазировала. Я думаю, что за спрос меня любопытной не съедят? Конечно, автовладельцы могут парировать, что нет стоянки и мало мест, но как показывает практика и наблюдения- места есть . Делать гадости автовладельцам это не дело, а то и за хулиганство или порчу имущества привлекут.

Не, так не получится, хотя конечно было бы неплохо, провинился,-будь добр заплати, штрафы разных категорий могут накладываться только согласно Код про админ правонаруш. соответствующими органами (опред. КАП- суд, админ. комиссия и т.д.) но не ЖЭК и уж эти штрафи никак не пойдут в бюджет ЖК. Про штрафы за парковки и скорость движения, вы правильно написали, определены согласно ПДД в КАП и фиксируются сотр. ГАИ составлением протокола с последующим наложением штрафа.
    Думаю, единственно как можно повлиять на ситуацию так это создав для начала ОСН а потом и ОСМД и в уставе прописать (или составить дополнение, договор или инструкцию) ответственность за такого рода правонарушения,-при этом это должна быть добрая воля членов соотв. органа., всё зависит от желания коллектива жителей ЖК... (хотя может кто то поспорить что типа есть типовой устав, но думаю не будет нарушением взяв за основу типовой и добавить определённые согласованные пункты).
    Последний раз редактировалось prav; 15.01.2012 в 10:35.

4. Вверх #6504
    Частый гость Аватар для Соседи
    Всем привет !
    Насчет окурков, так жаль парня который ходит и реально поднимает руками каждый окурок... бессовестный совершенно те кто так поступают.
    Езда по газонам =(, нет слов.
    Сегодня в поле не далеко от дома Г не понятные люди что то жарили, запах был как какую то животину , что это было ? никто не знает?

Сана порадовала одной штукой, мы не оплатили инет , приезжаем а айпитиви есть, т.е интернета у нас нет а телек мы можем смотреть, покупая эту приставку к телеку ее прописали по адресу и можно не платить за айпитиви оно бесплатно получается. а если уж нужен инет то платим без комиссии в жеке 40ре, стоит автомат.

5. Вверх #6505
    Новичок
    Цитата Сообщение от Соседи Посмотреть сообщение
    Всем привет !
    Насчет окурков, так жаль парня который ходит и реально поднимает руками каждый окурок... бессовестный совершенно те кто так поступают.
    Езда по газонам =(, нет слов.
    Сегодня в поле не далеко от дома Г не понятные люди что то жарили, запах был как какую то животину , что это было ? никто не знает?

Сана порадовала одной штукой, мы не оплатили инет , приезжаем а айпитиви есть, т.е интернета у нас нет а телек мы можем смотреть, покупая эту приставку к телеку ее прописали по адресу и можно не платить за айпитиви оно бесплатно получается. а если уж нужен инет то платим без комиссии в жеке 40ре, стоит автомат.
    А можно поподробнее.. что это за "приставка"? сколько стоит и какое реальное разрешение сигнала на выходе? Кстати у меня более половины каналов IPTV (да что там - 90%) не работает..

6. Вверх #6506
    Посетитель
    В районе обеда недалеко от корпуса Г и входа на территорию четверо молодых людей благополучно пожарили шашлык и понесли его домой отведывать, из кого не знаю, но не думаю,что там была какая-то экзотическая животинка,на вид шашлык как шашлык))))

7. Вверх #6507
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Irisha_D Посмотреть сообщение
    В районе обеда недалеко от корпуса Г и входа на территорию четверо молодых людей благополучно пожарили шашлык и понесли его домой отведывать, из кого не знаю, но не думаю,что там была какая-то экзотическая животинка,на вид шашлык как шашлык))))
    шашлык жарят значит....это хорошо....так,значит деньги на мясо у народа есть....ну что ж,значит пора уже подымать СДПТ с 3,44 и до уровня адекватного новому 12 году,с даты нового китайского года - февралем месяцем,подумалось начальнику частного жэка,в понедельник утром 16 января,просматривающему новости ветки за выходные
    [MOD]

8. Вверх #6508
    Посетитель
    Вот еще одно печальное фото ! Фоткал вечером , качество не очень , но суть видна ....
    Это 5 парадная дома Г !!
    Вот как вычислять таких свиней ??? ((
    Изображения

9. Вверх #6509
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    вижу,у всех проблемы схожи...шум и т д. я уже говорила про шумоизоляцию, а точнее, что ее просто нет - в ночь с сб на вск проснулась от музыки и шума -встала посреди комнаты и не понимаю, откуда шум - но реально различала слова "старый новый год" и т д...это капец просто- через 10 минут поняли, что это от соседей напротив , т е звук через 2 помещения - 3 стены. соседи нас поняли, но все же я в шоке.
    про то, что творится на дорожке, даже и говорить не стоит, наверное... нет слов, что делать? до лета ее уничтожат.

10. Вверх #6510
    Новичок Аватар для Strange
    Да, дорожка это жесть! Для того, чтобы она была чистая, её нужно отгородить забором, но вряд ли ЖЭК это будет делать, а горе-водители иначе там ездить не перестанут, у меня вообще впечатление, что кто-то специально это делает, обратите внимание, возле калитки кто-то круги наматывал, а потом этими колесами ездил по дорожке в обе стороны - забава у людей такая!

11. Вверх #6511
    Посетитель
    да шумоизоляция не фонтан, сам иногда слышу о чем в соседней квартире разговаривают)))

12. Вверх #6512
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    вижу,у всех проблемы схожи...шум и т д. я уже говорила про шумоизоляцию, а точнее, что ее просто нет - в ночь с сб на вск проснулась от музыки и шума -встала посреди комнаты и не понимаю, откуда шум - но реально различала слова "старый новый год" и т д...это капец просто- через 10 минут поняли, что это от соседей напротив , т е звук через 2 помещения - 3 стены. соседи нас поняли, но все же я в шоке.
    про то, что творится на дорожке, даже и говорить не стоит, наверное... нет слов, что делать? до лета ее уничтожат.
    По поводу езды по дорожке собираются продолжить заставлять железобетонными блоками заезд (я не совсем понял как именно).
    Возникла другая проблема: дорожка вместе с фонарями - нахалстрой и владельцы земель первой линии сейчас требуют ее убрать. Вряд ли это принципиальный вопрос - скорее хотят денег.
    Сейчас думают что делать. Один из вариантов - переносить ее в район дома Д, если не договорятся.

13. Вверх #6513
    Цитата Сообщение от Strange Посмотреть сообщение
    Да, дорожка это жесть! Для того, чтобы она была чистая, её нужно отгородить забором, но вряд ли ЖЭК это будет делать, а горе-водители иначе там ездить не перестанут, у меня вообще впечатление, что кто-то специально это делает, обратите внимание, возле калитки кто-то круги наматывал, а потом этими колесами ездил по дорожке в обе стороны - забава у людей такая!
    вот-вот! только мы в пт обсуждаем дорожку здесь, я иду домой и аж прозрела - просто болото на дорожке - причем придурок ехал чисто из вредности, т к дорожка узкая и ехал он по бокам. просто убьют дорожку-нужно ограждение с дороги (там уже поставили бетонные плиты, но объезжают). и мое мнение, что разговоры в жеке, угрозы пальчиком не помогут, потому что это пустота в голове - и шум по ночам, и езда по тротуарам и дорожке и т д таких много - нас тут на форуме человек 30,если наберется, а живет то сколько... в-общем, печально все...увижу кого на дорожке - гвоздем точно пройдусь.

14. Вверх #6514
    Цитата Сообщение от fresh84 Посмотреть сообщение
    По поводу езды по дорожке собираются продолжить заставлять железобетонными блоками заезд (я не совсем понял как именно).
    Возникла другая проблема: дорожка вместе с фонарями - нахалстрой и владельцы земель первой линии сейчас требуют ее убрать. Вряд ли это принципиальный вопрос - скорее хотят денег.
    Сейчас думают что делать. Один из вариантов - переносить ее в район дома Д, если не договорятся.
    о-о...приехали...
    а как же ее перенесут к дому Д, если там обрабатываемое поле? (сейчас то дорожка находится на территории необрабатываемой земли и, на мой взгляд, в самом правильном месте). хоть бы договорились...

15. Вверх #6515
    Посетитель
    Еще директор ЖЕКа собирается предложить нанять охрану. Выглядеть это будет так - две будки по территории и вроде как постоянный патруль между домами. В обязанности не будет входить разгон паркующихся на газонах, ездящих по тротуарам и пешеходной дорожке. Фактически будут следить чтобы не воровали лампочки в подъездах, чтобы не бомжевали на нашей территории ну и (процитирую пример Павла Юрьевича) разнимать двух соседей дома А, которые каждый вечер бьют морды друг другу.
    Это удовольствие будет предлагаться за приблизительно 35 грн с квартиры.

16. Вверх #6516
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    о-о...приехали...
    а как же ее перенесут к дому Д, если там обрабатываемое поле? (сейчас то дорожка находится на территории необрабатываемой земли и, на мой взгляд, в самом правильном месте). хоть бы договорились...
    Как я понял поле очень скоро перестанет быть обрабатываемым. На этой "первой линии" планируется куча супермаркетов - продуктовый, мебельный и т.д.
    На данный момент эта земля - имущество донецких ребят и цена около 10 000 баксов за сотку, что недешево, но уже продается.
    Если все же первая линия будет застроена - проблема с дорожкой и с ездой по ней исчезнет...но когда это будет и будет ли?..

17. Вверх #6517
    Посетитель
    Еще директор ЖЕКа собирается предложить нанять охрану. Выглядеть это будет так - две будки по территории и вроде как постоянный патруль между домами. В обязанности не будет входить разгон паркующихся на газонах, ездящих по тротуарам и пешеходной дорожке. Фактически будут следить чтобы не воровали лампочки в подъездах, чтобы не бомжевали на нашей территории ну и (процитирую пример Павла Юрьевича) разнимать двух соседей дома А, которые каждый вечер бьют морды друг другу.
    Это удовольствие будет предлагаться за приблизительно 35 грн с квартиры.
    не хило по 35 грн с квартиры ... Дешевле лампочку купить ! )

18. Вверх #6518
    Посетитель
    Кстати, с таксистом-газоноездом вроде директор ЖЕКа пообщался, в результате чего он перекопал свою борозду.

19. Вверх #6519
    Как я понял поле очень скоро перестанет быть обрабатываемым. На этой "первой линии" планируется куча супермаркетов - продуктовый, мебельный и т.д.
    На данный момент эта земля - имущество донецких ребят и цена около 10 000 баксов за сотку, что недешево, но уже продается.
    Если все же первая линия будет застроена - проблема с дорожкой и с ездой по ней исчезнет...но когда это будет и будет ли?..

но я вижу в этом всем другое - мы будем окружены стройкой со всех сторон!!!мне подсолнухи больше по душе...

20. Вверх #6520
    Посетитель
    Еще из положительного - до конца месяца обещают поставить почтовые ящики. Так что готовимся получать любовные письма!..ну или повестки...

Ответить в теме
Страница 326 из 837 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права