Тема: Молдавия. близкая заграница

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 412
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Рина-Т
    планы есть, но ещё нужно подготовиться. на это время будет много поломников со всего СНГ
    Моя любимая доця решила появиться на свет 9,09,09

2. Вверх #122
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Рина-Т Посмотреть сообщение
    планы есть, но ещё нужно подготовиться. на это время будет много поломников со всего СНГ
    А шо ж подготавливаться? Разве что снять квартиру (makler.md) и купить "зеленую карту".
    Кстати, а кто такие "поломники"?
    Последний раз редактировалось El Comandante; 20.09.2011 в 18:28.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для DE-FACTO
    народ подскажите!!!!! нужно съездить в Приднестровье на свадьбу на два дня. загранпаспорт при этом мне нужен??? или нет!!!!!!!!! или хватит внутреннего паспорта
    мысли материализуются

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для коля69
    Цитата Сообщение от DE-FACTO Посмотреть сообщение
    народ подскажите!!!!! нужно съездить в Приднестровье на свадьбу на два дня. загранпаспорт при этом мне нужен??? или нет!!!!!!!!! или хватит внутреннего паспорта
    Загранпаспорт нужен

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Рина-Т
    без заграна не выпустят отсюда а им там всё равно
    Моя любимая доця решила появиться на свет 9,09,09

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    Подскажите пожалуйста,нужно из Кишинева добраться в Яссы(Румыния). В интернете нашла информацию только касающуюся автобуса Кишинев-Бухарест(поезд поздно приходит,поэтому не вариант). Может кто-то знает идет ли он через Яссы или где это можно посмотреть? А возможно вообще билет Кишинев - Яссы купить в Одессе?

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    кто знает мост в маяках открыли?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Farmuty
    сегодян вроде как должны были
    Фотографирую, обращайтесь :)

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Подскажите, пожалуйста, на счет дороги на Кишинев.Хотим съездить на выходные погулять. На форуме вроде все перечитала уже, для себя сделала такие выводы, поправьте, если что не поняла:
    1.Ехать можно через Паланку (Старокозачье), страховку покупать на нашей стороне (200 грн.), т.к. она нужна при оформлении в Молдавии. (либо все же есть варианты купить ее в Молдавии дешевле, тогда надо пограничникам говорить, что купишь позже? и на сколько это дешевле?).ставят штампы о выезде и въезде, допрегистрация никакая не нужна. Дорога по молдавской стороне убитая.

2.Ехать через Тирасполь. Дорога лучше и прямее.Страховку покупать на украинской стороне, она будет нужна при въезде в Молдавию только, не для ПМР.Заполняем только карточки на транзит и все.Не совсем поняла про штампы о въезде -выезде.Где ставят в таком случае отметку что ты въехал-выехал из Молдавии?на какой границе?

Где лучше менять деньги с учетом того, что едем в выходные дни. Брать ли с собой доллары-евро, принимают ли там, например, в гостинице или только леи?
    Вообщем, я склоняюсь к варианту 1-через Паланку, но муж говорит-очень плохая дорога, будем долго ехать. Я думаю, через Тирасполь тоже не быстро из-за границы.Еще и платить там чего-то надо-экологический сбор или что?

Подскажите, как все же быстрее получается, кто часто ездит?учитывая что праздники, если на эти выходные.

10. Вверх #130
    Как ни странно я ехала в Кишинев 30го числа, проехали быстро)
    через Тирасполь не советую))
    Ставят только 1 штамп о въезде на молд. границе.
    Принимают и доллары и евро, так что не переживайте)

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для xaviv
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на счет дороги на Кишинев.Хотим съездить на выходные погулять...
    Наверно опоздал, но отвечу: лучше через Тирасполь, но есть ньюансы:
    1. При въезде на Кучурганскую таможню надо сказать, что едете в Тирасполь. Иначе погранец может "попросить" оформить тут же страховку, если её нет. Страховку лучше купить на молдавской таможне за Бендерами, стоит в два раза дешевле - около 115 гривен.
    2. Лично у меня ПМР -кие бланки всегда есть бардачке, поэтому мне проще, не трачу время на заполнение, всё заранее.
    3. На молдавской таможне экологический сбор лучше оплатить официально в банке, а то при выезде могут быть маленькие нервы(личный опыт).
    4. В принципе больше, чем на три дня не ездил, но когда еду в Молдову, прошу наших погранцов поставить штамп о выезде(на всяк пожарный).
    Вроде всё!
    Правительство на другой планете живёт, родной...

12. Вверх #132
    Спасибо всем, кто отписался!Съездили на прошлых выходных-отлично.Границу переходили в Маяках-быстро и нормально.

В целом можно рекомендовать как тур выходного дня.Возможно еще попали удачно-центр был очень красиво и празднично украшен из-за Рождества, всякие народные гулянья, глинтвейны, концерты какие-то, когда 9-го выезжали назад красоту уже разбирали..
    Порадовали цены на рестораны и продукты в супермаркете-привезли кучу всего вкусного из их Фуршета, некоторые продукты нашли, которые безуспешно искали в Одессе (например, ньокки и спагетти с острым перцем, дешевые сигареты в дьюти-фри (на подарок покупали). Хорошую и совсем недорогую органик-косметику нашла в аптеке. В общем, мне показалось, что 100$ там достаточно приличная сумма по сравнению с нами, где они улетают как бумажки.
    Гостиницы правда недешевы, но я думаю квартиру снять не проблема.Люди очень приятные попадались..умудрились даже подвезти сотрудника дорожной полиции, пообщались душевно
    Особых достопримечательностей не заметили, но и не особо искали в этот раз.
    В целом приятные впечатления.Поеду еще

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для pink_martini
    сама родом из молдавии -кишинёв.. на рождество тоже была..
    цены сравнительно дешёвые.. вещи многие с седьмого привозят и перепродают.. рестараны -да но.. в Одессе лучше..да и жить конешно в Одессе лучше.. а в Кишинёв только погостить

14. Вверх #134
    Мне пока только одно непонятно.Объясните мне, пожалуйста, кто часто ездит..если ехать все же через ПМР..знаю, что их погранцы штампы в паспорт не ставят..молдаване я так понимаю за Бендерами тоже штампы в паспорт не ставят (оно и логично, если они не признают эту границу)..наши по закону тоже не ставят штампы о выезде, если не попросить..итого у меня в паспорте вообще не отражено что я на чужой территории? и если в Молдавии меня останавливают и проверяют документы-я нахожусь там нелегально получается?или у меня на руках ПМР-овцы оставляют какой-то бланк, но он действует только на их территории?..поясните, пожалуйста, как это реально происходит, чтобы было законно..

15. Вверх #135
    меня не останавливали и не просили документы ни разу) но на всякий случай я таскаю с собой билет автобусный))

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Мне пока только одно непонятно.Объясните мне, пожалуйста, кто часто ездит..если ехать все же через ПМР..знаю, что их погранцы штампы в паспорт не ставят..молдаване я так понимаю за Бендерами тоже штампы в паспорт не ставят (оно и логично, если они не признают эту границу)..наши по закону тоже не ставят штампы о выезде, если не попросить..итого у меня в паспорте вообще не отражено что я на чужой территории? и если в Молдавии меня останавливают и проверяют документы-я нахожусь там нелегально получается?или у меня на руках ПМР-овцы оставляют какой-то бланк, но он действует только на их территории?..поясните, пожалуйста, как это реально происходит, чтобы было законно..

Когда вы въезжаете на территорию ПМР у вас на руках бумажка о регистрации,если выезжаете за пределы ПМР в Молдову,вы ее отдаете на границе...получается на руках ничего нет...попросите поставить штамп в паспорте ,когда с Украины выезжаете,так спокойнее...

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение

Когда вы въезжаете на территорию ПМР у вас на руках бумажка о регистрации,если выезжаете за пределы ПМР в Молдову,вы ее отдаете на границе...получается на руках ничего нет...попросите поставить штамп в паспорте ,когда с Украины выезжаете,так спокойнее...
    Спасибо за ответ.В общем я так поняла, что так можно делать, если обратно тоже заезжаешь через ПМР.А если, например, едешь транзитом в Черновцы-то лучше заезжать сразу через Молдову, чтобы был их штампик и не было вопросов при следующем выезде.

18. Вверх #138
    Заядлый гость
    подскажите, если я въехал в приднестровье и затем в молдавию через кучурганы, могу ли выехать через могилев-подольский?
    и какие достопримечательности стоит посмотреть в молдавии?

19. Вверх #139
    Старый Орхей, Ципово и Сахарна
    Еще Криковские подвалы)
    и всё)) в Кишиневе смотреть нечего, это я как местная тебе говорю))

сможешь выехать) просто приднесровцы нам не ставят штампы, надо просить)

20. Вверх #140
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Farmuty Посмотреть сообщение
    Старый Орхей, Ципово и Сахарна
    Еще Криковские подвалы)
    и всё)) в Кишиневе смотреть нечего, это я как местная тебе говорю))

сможешь выехать) просто приднесровцы нам не ставят штампы, надо просить)
    а крепости/замки/дворцы как в Сороке и в Бендерах, есть?

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права