Тема: впервые за послевоенное время

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Радоваться отсутствию коммунистов это ваше право.
    А пользоваться результатом их труда не зазорно?
    это вы мне? не совсем понял. каким резулътатом труда коммунистов я полъзуюсъ?

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    вы всех по своей марсианской мерке не равняйте, мой вам совет.
    Опять подтверждение моих слов. Раздавать советы - первый признак глупости и недалекости.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

3. Вверх #23
    чувак, я вижу тебе хочется меня болъше зацепитъ, чрм по теме высказатся..
    ну нет проблем. нахамитъ тебе в ответ?

хочешъ слышатъ сколъко признаков идиота я у тебя вижу?

4. Вверх #24
    чувак, я вижу тебе хочется меня болъше зацепитъ, чрм по теме высказатся..
    ну нет проблем. нахамитъ тебе в ответ?

хочешъ слышатъ сколъко признаков идиота я у тебя вижу?
    Как ты там раньше писал?
    - Не меряй всех по своей мерке.
    Здесь это будет уместнее.
    На Марсе танки

5. Вверх #25
    маладец марсианин, маладец. еще что естъ сказатъ.?

6. Вверх #26
    Новичок
    Коммунисты - это наше ВСЕ! (С)

А вообще-то какие могут быть претензии к избирателям Италии по поводу их выбора?

У нас вон Баба Ната 2 последних раза в ВР не попала - и ничо. Жива.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    это вы мне? не совсем понял. каким резулътатом труда коммунистов я полъзуюсъ?
    Вообще, вопрос был Gorby..
    Но и к вам это тоже относится - получили образование в советское время? ездите по улицам советского времени, пользуетесь коммуникациями советского времени - и ничего - не зазорно. А вот ругать коммунистов легко получается.
    И на вопрос, к вам адресованый, вы не ответили -сколько, как вы думаете, Берлускони украдет у народа Италии на этот раз.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Gorby
    Но и к вам это тоже относится - получили образование в советское время?
    ну и что? во времена румынской оккупации учебные заведения тоже фунциклировали.
    ездите по улицам советского времени, пользуетесь коммуникациями советского времени - и ничего - не зазорно.
    каким, каким, каким? особенно коммуникации.
    А вот ругать коммунистов легко получается.
    И на вопрос, к вам адресованый, вы не ответили -сколько, как вы думаете, Берлускони украдет у народа Италии на этот раз.
    чем сейчас занимаются и владеют бывшие совковые коммунисты их деточки? кто разворовывал компартийное имущество, якобы принадлежавшее всему народу?
    Христос Воскресе!

9. Вверх #29
    маладец марсианин, маладец. еще что естъ сказатъ.?
    Так вопрос давно задан - кто же прошел в парламент вместо итальянских коммунистов? А ты его в упор не замечаешь и стараешься пораздовать никому не нужные тупые советы. Так, что, ответишь?
    На Марсе танки

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Gorby Посмотреть сообщение
    ну и что? во времена румынской оккупации учебные заведения тоже фунциклировали.

каким, каким, каким? особенно коммуникации.

чем сейчас занимаются и владеют бывшие совковые коммунисты их деточки? кто разворовывал компартийное имущество, якобы принадлежавшее всему народу?
    1. И учебные заведения румыны вам строили?
    2. Та же электроэнергия. Улицы, аэропорт, водоснабжение.... Или демократы вам коммуникации построили?
    3. И кто же считает их коммунистами? Вы настолько наивны?

11. Вверх #31
    User banned
    мне вот интересно . когда Ф Кастро уйдет из жизни кто и как будет радоватся и поздравлять ?? хотя с десяток ников я и так могу назвать со 100% увереностью..
    это у них уже в привычке . устраивать пляски на чужих костях

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Gorby
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    мне вот интересно . когда Ф Кастро уйдет из жизни кто и как будет радоватся и поздравлять ?? хотя с десяток ников я и так могу назвать со 100% увереностью..
    это у них уже в привычке . устраивать пляски на чужих костях
    огласите весь список!
    а что, итальянские коммунисты все померли в одночасье?
    зачем такие гиперболы писать?
    Христос Воскресе!

13. Вверх #33
    читаю вас и улыбаюсь. такие умные рассуждения о Италии, коммунизм на АЭС..
    ничего, что Китай - коммунистический?
    Последний раз редактировалось Platina; 20.04.2008 в 10:07.
    parfaitement malade

14. Вверх #34
    Затейница

Радоваться отсутствию коммунистов это ваше право.
    А пользоваться результатом их труда не зазорно?
    Прикинь, абсолютно...

Цитата Сообщение от Gorby Посмотреть сообщение
    Коммунисты всегда были редкостными бездельниками и рабовладельцами, присваивающими результаты чужого труда.
    Коммунисты - это вампиры, которые питаются исключительно чужой кровью.
    P.S. Вечная память жертвам коммунистического террора во всём мире!
    Хорошие и порядочные люди, вступая в компартию превращались в сволочей, это так...

Вы перепутали.

P.S. Вечная память жертвам капиталистического террора во всём мире!
    Любишь играть в перевёртыши? Интеллектуальная игра!

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    италъянские коммунисты не прошли на выборах в парламент.
    лично поздравляю комминтерна и фокса.

событие однако.
    Привет и поздравления из ГДР

Радикальная социалистическая партия «Левые» триумфально входит в парламенты немецких федеральных земель. Небывалый успех вчерашних маргиналов грозит перевернуть политические устои ФРГ.
    Немецкие политики переживают настоящий шок. В течение четырех недель считавшаяся еще недавно маргинальной радикальная социалистическая партия «Левые» вошла сразу в три местных парламента федеральных земель Западной Германии. Консервативные немцы с ужасом наблюдают за тем, как партия, напрямую ведущая свою историю от правившей в ГДР СЕПГ, набирает популярность не только на востоке Германии, но и в, казалось бы, самых благополучных западных регионах страны.

То, что усиление популярности «Левых» воспринимается немецкими политиками как серьезная угроза политическому статус-кво, видно уже из реакции федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Комментируя успехи «Левых» в интервью консервативной Frankfurter Allgemeine Zeitung, канцлер прямо обратилась к своим союзникам по «большой коалиции», Социал-демократической партии (СДПГ), с требованием положить конец триумфальному восхождению «Левых» и остановить рост новой левой силы. «СДПГ не удалось предотвратить вхождение “Левых” в гессенский парламент, — с горечью констатировала Меркель. — Теперь СДПГ должна спросить себя, что же они собираются делать в будущем, чтобы “Левые” не превратились в их постоянных конкурентов».

Первый звонок грядущего политического кризиса прозвучал еще год назад. В мае прошлого года «Левые», чьи шансы на территории бывшей Западной Германии считались равными нулю, смогли произвести настоящую политическую сенсацию — они набрали 8,4% на выборах в парламент федеральной земли Бремен. Таким образом, эта партия впервые преодолела пятипроцентный барьер и прошла в парламент западной федеральной земли.

Но тогда успех «Левых» объяснили «особой ситуацией» в Бремене. Эта крохотная федеральная земля давно была известна своим неважным экономическим положением. Уровень безработицы здесь превышал 11% (в полтора раза выше, чем в среднем по стране), а совокупная задолженность местного бюджета составляла более 18 тыс. евро на человека — на тот момент абсолютный рекорд среди немецких регионов.
    И вот — меньше чем через год — «Левые» вошли в парламенты сразу трех куда более успешных западных земель: Гессена, Нижней Саксонии и Гамбурга.

В Гессене «Левые» преодолели пятипроцентный барьер с некоторым трудом, набрав на выборах 27 января лишь 5,1% голосов избирателей. Но уже в Нижней Саксонии (в тот же день) вчерашние маргиналы получили поддержку 7,1% пришедших на выборы. Меньше чем через месяц, 24 февраля, «Левые» повторили свой успех в Гамбурге — 6,4% голосов. Сегодня мало кто сомневается, что если бы в ближайшие недели выборы проходили еще в какой-нибудь федеральной земле Германии, то число местных парламентов, в которых заседают депутаты от партии «Левые», стало бы еще больше.

Согласно социологическим опросам, проведенным ведущим немецким социологическим институтом — Алленсбахским институтом изучения общественного мнения, за «Левых» готовы голосовать 11,8% немцев, что делает эту партию третьей по популярности в ФРГ — после консервативного блока ХДС/ХСС (34,8%) и левоцентристской СДПГ (28,3%).

Фактически речь идет о фантастическом по своей стремительности изменении политического ландшафта страны. Ведь «Левые» не просто новички, а «политические младенцы». Как федеральная партия «Левые» были зарегистрированы меньше года назад — в июле 2007 года. И вот через семь с половиной месяцев они задвинули в угол бывшую «третью силу» — либеральную Свободную демократическую партию (СвДП).
    Напрасно лидер СвДП Гидо Вестервелле ездил по стране и призывал избирателей не допустить «скатывания страны влево». «Как можно позволить, чтобы наследники тех, кто привел ГДР к политическому краху, вошли в западные парламенты? — возмущался Вестервелле, выступая в здании Франкфуртской биржи. — Для этого, что ли, мы вложили триллион евро на поднятие инфраструктуры бывшей ГДР?!» Но горячие речи Вестервелле не смогли убедить немецких избирателей, наглядно продемонстрировавших, что как раз «скатывание влево» им весьма по душе.

На прошедших 24 февраля выборах в земельный парламент Гамбурга СвДП не преодолела пятипроцентный барьер. Ее место заняли «Левые», чьи позиции не смогло пошатнуть даже скандальное выступление за неделю до выборов прошедшей по списку «Левых» в парламент Нижней Саксонии Кристель Вегнер, которая потребовала восстановить спецслужбу ГДР «Штази», — высказывание, близкое по силе к отрицанию Холокоста.

А ведь совсем недавно как раз СвДП называли «делателем королей» — за то, что именно союз с либералами позволял крупным ХДС или СДПГ создавать коалиции, которые набирали в сумме более 50%, необходимые для создания правительства. Теперь место СвДП грозит перейти к «Левым». Несколько ушли в тень и «Зеленые». И даже лидер СДПГ Курт Бек уже посоветовал своим гессенским товарищам по партии попристальнее приглядеться к «Левым» и, возможно, заключить с ними союз — несмотря на то что еще месяц назад социал-демократы называли такой расклад невозможным.

На востоке Германии «Левые» вообще стали самой популярной политической партией. Согласно подсчетам Алленсбахского института изучения общественного мнения, «Левые» пользуются поддержкой 29,7% восточных немцев. Для сравнения: ХДС поддерживают 26,4% «осси», а СДПГ — 23,3%.

Успех «Левых» во многом обусловлен проблемами, которые переживает немецкая модель социальной рыночной экономики. Несмотря на значительные достижения немецкой экономики, положение низших социальных слоев в Германии постоянно ухудшается. Сегодня средний ежемесячный посленалоговый доход немца составляет 1320 евро — самый низкий показатель за последние двадцать лет. Неудивительно, что в Германии растут протестные настроения левого толка.
    То ли еще будет.

Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма.

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Прикинь, абсолютно...
    Не удивлен. Добра многие не помнят.

17. Вверх #37
    Затейница

Не удивлен. Добра многие не помнят.
    Чем ты лично заслужил моральное право кого-то упрекать?
    Что ты предлагаешь конкретно делать в знак благодарности советским коммунистам? Цветы приносить к памятникам погибшим защитникам Родины? Я иногда так и делаю. Что ещё?

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Привет и поздравления из ГДР
    .
    поздравления из гдр, это как? с того света?

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Platina Посмотреть сообщение
    читаю вас и улыбаюсь. такие умные рассуждения о Италии, коммунизм на АЭС..
    ничего, что Китай - коммунистический?
    коммунистического в китае, так одна символика.
    вот сев корея да, то коммунистическое.

20. Вверх #40
    Но и к вам это тоже относится - получили образование в советское время? ездите по улицам советского времени, пользуетесь коммуникациями советского времени - и ничего - не зазорно. А вот ругать коммунистов легко получается.
    если соотносить к периоду когда эти улицы были построены? то да. я езжу по улицам советского времени.
    а также по улицам периода нацистов, и даже по улицам кайзера германии.
    Ну и что я вас спрашиваю?

что касается вашего вопроса, сколько украдет берлускони? даже не знаю что вам ответить.
    во-первых еще не известно, украдет ли?
    во-вторых, украдет? посадят.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права