Тема: Выбор коммуникатора за 300-400уев

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для TigraOD

По умолчанию Выбор коммуникатора за 300-400уев

Прош совета знающих людей, т.к. никогда подобной техникой не пользовался. А сейчас возникла стабильная необходимость в коммуникаторе - чтоб 2Gis под рукой был, Word, объем памяти приличный и.т.д. Ноут дорого и таскать неудобно. Поэтому остановил выбор на новом или Б/У коммуникаторе с Windows Mobile. Бюджет - вообще 300. Но если есть какие-то очень интересные варианты, то до 400 .
    Из интересного, что стабильно вижу в продаже на железе - HTC 6800, Glofish X500, Qtek 9100.

Интересуют отзывы тех, кто пользуется - как надолго хватает батареи, насколько качественно выполнен аппарат, удобно ли пользоваться клавиатурой. Вообще в целом интересны отзывы о данных коммуникаторах

Может быть еще какие-то модели посоветуете посмотреть в данном ценовом диапазоне?

Заранее спасибо

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    А какой стандарт связи ты рассматриваешь - GSM или CDMA?

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    а если посмотреть в сторону Samsung i710? Цена у него интересная.

4. Вверх #4
    GSM HTC 6800 затесался по ошибке. Не посмотрел я на его стандарт связи.

Насчет i710 - да, вариант вроде интересный. А как у него со слышимостью? Т.е. насколько хорошо моего собеседника слышат окружающие? Потому что на всех самсунгах, которыми я пользовался до этого это становилось большой проблемой. И дело даже не в высокой выбранной громкости динамика - даже на половину ставишь, а все равно весь разговор четко слышно всем, кто например со мной в машине. Перешел из за этого на телефоны Нокиа. Нет ли тут этой проблемы? И как долго держит батарея?
    Последний раз редактировалось TigraOD; 18.04.2008 в 10:40.

5. Вверх #5
    Частый гость
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    GSM HTC 6800 затесался по ошибке. Не посмотрел я на его стандарт связи.

Насчет i710 - да, вариант вроде интересный. А как у него со слышимостью? Т.е. насколько хорошо моего собеседника слышат окружающие? Потому что на всех самсунгах, которыми я пользовался до этого это становилось большой проблемой. И дело даже не в высокой выбранной громкости динамика - даже на половину ставишь, а все равно весь разговор четко слышно всем, кто например со мной в машине. Перешел из за этого на телефоны Нокиа. Нет ли тут этой проблемы? И как долго держит батарея?
    Насчёт слышимости разговора для окружающих - как раз, наоборот, на стандартных настройках в шумном месте, бывает, ты и сам плоховато слышишь. Я через специальное меню увеличил громкость динамика. Вот теперь - орёт!
    Проблемы, как и у всех комммуникаторов на базе Windows Mobile, возникают чаще всего из-за некачественного софта. Убеждался на собственном опыте. Но это решается бэкапом перед установкой стрёмной программы.
    В общем, зверёк - что надо! Я доволен. Хожу с ним с октября 2007г. Прог на него милЬйон!
    Батарейки идёт две в комплекте - обычная и усиленная. Обычной мне хватает, приблизительно, на сутки (звонки - 20-30 мин, МР3 - 1-2 часа, интернет), усиленной - на 1,5-2 суток.
    ИМХО, лучший коммуникатор за такие деньги!

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    честно говоря качество гнусмаса мну ваще не впечатляет.юзал много моделей ибо работал в этой сфере,сейчас сижу на кутеке 9000,дома лежит кутек с200,вот 9000 это сила,и проц,и экран вга (640*480) доволен всем,прогой проц установил на 624 мгц - поверьте это очень чувствуется ))) часто заппущено 2 аськи,5-7 окон оперы,музыка по блютуз гарнитуре,девайс летает,с200 загибается просто на 5 окнах оперы,проц в 200 даже не вздумай брать.если интерестно - могу свой универсал отдать за 270 у.е. - он для работы сгодится (да и цена за состояние 4- я считаю оправдана).брался пол года назад за 700 с Германии )

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от S.Z Посмотреть сообщение
    Батарейки идёт две в комплекте - обычная и усиленная. Обычной мне хватает, приблизительно, на сутки (звонки - 20-30 мин, МР3 - 1-2 часа, интернет), усиленной - на 1,5-2 суток.
    Не густо Хотя конечно цена на него безусловно интересная, так что буду все равно думать.

Цитата Сообщение от Feodor
    если интерестно - могу свой универсал отдать за 270 у.е. - он для работы сгодится (да и цена за состояние 4- я считаю оправдана).брался пол года назад за 700 с Германии )
    Это который из двух универсал? Если 9000 то интересно, если 200ый, то они дешевле на железе есть.

8. Вверх #8
    Сегодня провел день в процессе углубления своих познаний в смартфонах. Samsung i710 не подходит, т.к. нет WiFi и телескопический стилус - мне ужасно неудобно. Обсуждаемый выше Qtek 9000 не подходит из за своих очень крупных размеров. От Qtek 9100 тоже отказался - из за его толщины. Glofish X500 - ну так себе... Попался на глаза HTC 3300 - из недостатков процессор в 200Мгц, зато в достоинствах все остальное - GPS, тонкий, интерфейс с тачпадом вместо джойстика, стилус обычный (не телескопический), цена. Что скажете про этот аппарат? Какие у него недостатки при использовании? Огрехи эргономики может какие-то или еще что?

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    недостатки проц ) это уже минус огромный

10. Вверх #10
    Ну я все таки телефон выбираю, а не игровой десктоп Сегодня юзал Qtek S200 на этом же проце - в принципе меня устраивает такая скорость.

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    проц 200МГц это очень мало. Скайп, к примеру, просто не будет работать, не хватает мощности для кодирования сигнала. Точно так же будут проблемы с ГПС.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

12. Вверх #12
    мобильный Аватар для jay_dee
    Asus P525/526 , правда он подороже - 400 - 450 у.е. Хотя если б/у... вариант оч хорош.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 01.05.2008 в 14:41.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #13
    Похоже люди, когда слышат "коммуникатор", то сразу начинают думать, что обязательно надо быстрый проц, а на все остальное плевать. Совсем нет Мне совершенно не нужен, например, скайп в телефоне (вообще этого не понимаю - поставить скайп, чтоб пользоваться телефоном ну прям, как телефоном...), GPS как-то работает и славно, все равно для меня это не более чем фенечка сейчас. То же касается и Асуса - мне совершенно не нужно 416Мгц. Зато мне нужен приятный в пользовании смарт. Асус пользовал - мне не понравилось. Не нашел нужды в цифровых кнопках на коммуникаторе, но очень не понравился сильно утопленный дисплей относительно корпуса. И еще большИй размер корпуса из за этих самых кнопок. Ну и не вижу для себя нужды отдавать на 100у.е. больше только за лишние мгц в телефоне, зато без поддержки того же GPS в принципе.

14. Вверх #14
    TigraOD, каждый сам себе хозяин. Но когда ты будешь раздражаться от того, что машинка начинает тормозить на, казалось бы, простых задачах, то помни - тебя предупреждали )

15. Вверх #15
    Частый гость
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    TigraOD, каждый сам себе хозяин. Но когда ты будешь раздражаться от того, что машинка начинает тормозить на, казалось бы, простых задачах, то помни - тебя предупреждали )
    Это точно!
    но будет уже поздно!
    TigraOD, говоришь юзал Qtek S200? А ты I-710 поюзай, так, для сравнения.

16. Вверх #16
    Взять тот же Самсунг, который свои процы 200МГц продаёт всем подряд, а в свои коммуникаторы ставит нормальные Интеловские процы

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Кто-то может дать поиграться Сасунгом i710 своим минут 15? Охота посмотреть на текстовые файлы разных форматов, работу камеры и поговорить несколько минут.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от S.Z Посмотреть сообщение
    TigraOD, говоришь юзал Qtek S200? А ты I-710 поюзай, так, для сравнения.
    Юзал. Убил "раскладной" стилус. Когда едешь в машине его разложить вообще сложно. Даже когда стоишь на месте время на его раскладывание съедает всю последующую быстроту процессора

Ответить в теме