Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 12 из 317 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Подскажите, пожалуйста, хороший ранний сорт томатов

Если интересно, видео-мастер-классы

Последний раз редактировалось Snezhok; 07.01.2012 в 14:22.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #222
    Посетитель Аватар для lili17
    Спасибо большое всем за отзывы и советы

4. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! Оч. полезная информация и как раз вовремя. Спасибо!!!

5. Вверх #224
    Посетитель Аватар для Lena58
    Спасибо за мастер-класс. Знаю еще один способ, чтобы растюшка с двух корней кушала - надо просто рассадку в лунку бочком положить, тогда по всей закопанной поверхности вырастут корни. Кстати, рекомендую всем попробовать сорта Самсон и Розовый Фламинго. Самсон был низенький и очень крепкий, ранний, правда, дав много плодов, потом давал совсем немного. но долго, Уже все повырывала, а на нем все еще висели помидорки до последнего. А Розовый Фламинго плодоносит активно весь сезон и очень вкусный, как для еды, так и для закатки.

6. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Lena58 Посмотреть сообщение
    Спасибо за мастер-класс. Знаю еще один способ, чтобы растюшка с двух корней кушала - надо просто рассадку в лунку бочком положить, тогда по всей закопанной поверхности вырастут корни. Кстати, рекомендую всем попробовать сорта Самсон и Розовый Фламинго. Самсон был низенький и очень крепкий, ранний, правда, дав много плодов, потом давал совсем немного. но долго, Уже все повырывала, а на нем все еще висели помидорки до последнего. А Розовый Фламинго плодоносит активно весь сезон и очень вкусный, как для еды, так и для закатки.
    А этот Самсон какой на вкус?

7. Вверх #226
    Посетитель Аватар для Lena58
    Самсон очень "мясистый", сладкий, салатный и на засолку. Кислоты меньше, чем в таких распространенных сортах, как Новичок или Микадо. Мякоть слегка розовая на изломе, сахаристая.

8. Вверх #227
    Самсон очень "мясистый", сладкий, салатный и на засолку. Кислоты меньше, чем в таких распространенных сортах, как Новичок или Микадо. Мякоть слегка розовая на изломе, сахаристая.
    спасибо)

9. Вверх #228
    Дом советов
    Розовый фламинго мне не понравился- видимо проблемма была с семенами.. брала в синих таких пакетах..... . из тех что сама выращивала и мне понравились рекомендую.... Хурма( оранжевые очень вкусные и урожайные) Король рынка 4- ( сливка мясистые почти не болеют очень урожайные).. Бычий лоб...- типа микадо. Президент ( красные).. Пинк леди- розовые мясистые сладкие...... Солоросо... мелкие типа чери.. кисловатые - красные... из того что мне рекомендовали хочу посадить Орлиный клюв и Малахитовую шкатулку... Зеленое яблоко семена аэлита у меня не взошли ..... хотя сам помидор очень хвалят. Прец рекомендую Колифорнийское чудо.. мне еще посоветовали Клаудио...Ф1
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 11.01.2012 в 16:11.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #229
    спасибо за ответы, а Вы эти сорта все через рассаду садите или что-то семечкой сразу в грунт?

11. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Купила Орлиный клюв-хвалят на других форумах и еще хочу купить Медвежью Лапу. Большая, вкусная ,сладкая помидора .Пробовала у соседки. Из ранних понравился Эфемер-коренастый и сладкий.Для закруток класс!Еще купла Спринт-Таймер и Малахитовую шкатулку.Буду садить дома рассадой в конце марта. Из желтых купила Апельсин. Вообще уже так хочется весны и сеять-сеять,сеять!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

12. Вверх #231
    Дом советов
    Цитата Сообщение от ofelia Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы, а Вы эти сорта все через рассаду садите или что-то семечкой сразу в грунт?
    через рассаду.... семечкой в грунт можно только в августе помидоры получить..наверное.... буду сеять поздние в январе 27-28..... ранние в феврале. для того что бы помидор взашел температура должна быть 22-23 градуса 9 почва).. после того как взошла рассада-- тем снижаем до 12-16 днем и до 10 ночью..... тогда рассада не рванет вверх.... высаживать нужно рассаду возрастом 50 дней... вот и считаем... на "проклюнутся" дней 10 нужно..... высаживать на майские можно ( в этом году пасха 15 апреля) может уже 1 мая быть тепло....... т е за 3 месяца до майских.. т е выходит февраль..... хочу попробовать посадить растюх 10 в апреле под большие 5-ти литровые бутылки пластиковые..... так сказать на пробу.. что и как...

13. Вверх #232
    и не говорите буду сеять первый раз - так волнительно, ждешь первые всходы, таааак хочется. чтобы все усилия не прошли даром

14. Вверх #233
    нашла сайт Лазаревых с Украины-наши селекционеры. Так там у них на сайте есть все семена о которых мы здесь говорили. Для любителей -по 3 грв. а для профи семян 1000 штук есть. lazareva.info/catalogs/

15. Вверх #234
    Я тоже в этом году хочу посадить в несколько этапов рассаду и первую высадить в апреле,а то в том году то ветра,то еще что то,побоялась высаживать,а соседи посадили под бутылки пропало пару штук,остальные все выросли и помидоры,естественно были раньше чем у нас)Кто посоветует хорошие самые ранние помидоры?

16. Вверх #235
    Посетитель Аватар для izbin54
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    .. семечкой в грунт можно только в августе помидоры получить.. ...
    Ну нет!!! Всегда сею в марте под пленку в огороде,несколько рядков,потом пересаживаю, помидоры получаю на неделю-две позже чем рассадные,но зато более крепкие кусты,
    и плодоносят до заморозков ,если учесть что приезжаем раз или два в неделю . Рассадой сажу кустов 20.

17. Вверх #236
    Цитата Сообщение от izbin54 Посмотреть сообщение
    Ну нет!!! Всегда сею в марте под пленку в огороде,несколько рядков,потом пересаживаю, помидоры получаю на неделю-две позже чем рассадные,но зато более крепкие кусты,
    и плодоносят до заморозков ,если учесть что приезжаем раз или два в неделю . Рассадой сажу кустов 20.
    А какие сорта вы в грунт сеете?

18. Вверх #237
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    нашла сайт Лазаревых с Украины-наши селекционеры. Так там у них на сайте есть все семена о которых мы здесь говорили. Для любителей -по 3 грв. а для профи семян 1000 штук есть. lazareva.info/catalogs/
    посмотрела каталог.лазоревых.. из каталога заказала бы себе огурцов и кенинсберг обычный и золотой..... мне дали ссылку на каталог Сырай. о нем хорошие отзывы.. + каталог с картинками.. и заказ от 30 грн...http://siray.at.ua/index/katalog_tomatov_1/0-5

выбор пал на Молодежный - ультра ранний ( еще рекмендуют эфимер).японский краб, Де барао царский ( тут я думаю груша розовая) Розовый великан, Ананасный ( хурма) Французкий гроздевой и чудо земли под вопросом Малахитовая шкатулка..- есле не найду Болото
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 13.01.2012 в 13:25.

19. Вверх #238
    Дом советов
    Цитата Сообщение от izbin54 Посмотреть сообщение
    в марте под пленку- это не в открытый грунт согласитесь.... то же дело на рассаду в марте.....

20. Вверх #239
    Посетитель Аватар для izbin54
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А какие сорта вы в грунт сеете?
    Все сорта которые покупаю, розовые и желтые в том числе. Из желтых нравятся апельсин,хурьма

21. Вверх #240
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    в марте под пленку- это не в открытый грунт согласитесь.... то же дело на рассаду в марте.....
    Та к под обычную пленку или в парник под пленку?

Ответить в теме
Страница 12 из 317 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права