Трудно сказать когда "всё" началось. Вся история России (н.э.) в оброках. Сначала на восток потом...
“Крестные отцы” торговой мафии
П.С. Читай темку внимательно эта пятнистая вертикальная лужа всего лишь "последний подданный"
|
Трудно сказать когда "всё" началось. Вся история России (н.э.) в оброках. Сначала на восток потом...
“Крестные отцы” торговой мафии
П.С. Читай темку внимательно эта пятнистая вертикальная лужа всего лишь "последний подданный"
Одно из самых резонансных и кровавых проявлений бандитизма произошло 7 июня 1978 года в расположенном под Одессой совхозе имени Кирова. Около трех часов дня к местному Дому культуры подъехала банда Урсулова, состоящая из четырех человек. Преступники специализировались на ограблениях мелких предприятий. В их арсенале были обрез, ножи, заточки, гвоздодеры и автоген. Избив и связав сторожа, бандиты приступили к «препарированию» сейфа. Однако в это время охранник сумел избавиться от связывавших его пут, добраться до телефона и позвонить в милицию. Колесо надвигающейся трагедии было запущено...
На место срочно выехала опергруппа Ленинского райотдела в составе Павла Кравцова, Николая Плыгуна и водителя Анатолия Берневеги. Подготовиться как следует не успели: один пистолет на троих (у Плыгуна), рация в машине работала только на прием. Когда Кравцов и Плыгун вошли в помещение, преступники растерялись, подняли вверх руки, однако выполнять команду «ложись!» не спешили. Плыгун для устрашения произвел три выстрела вверх. И вдруг один из бандитов рванулся к нему. Милиционер успел выстрелить на поражение и попал в руку. В этот момент пистолет заклинило, завязалась рукопашная. К сожалению, шансов выжить у двух безоружных правоохранителей не было. Плыгуна убили двумя сильными и точными ударами ножа, Кравцов дрался долго и отчаянно, отбиваясь вырванной ручкой от двери. Однако тринадцать колото-резанных ранений остановили храброго опера. Такая же судьба ожидала прибежавшего на помощь Анатолия Берневегу, но лезвие ноже прошло в миллиметре от сердца. Он выжил...
Главарь группировки Урсулов некоторое время был в бегах, однако попал под поезд, потерял обе ноги и... написал явку с повинной. Его, а также Барицкого и Димитрова расстреляли по приговору суда. А вот Кичуку, бросившемуся на Николая Плыгуна, дали пятнадцать лет. Его спасло то, что вырвав у милиционера пистолет, он бросился бежать...
Скопировано с сайта: Одесская жизнь
Седьмой правильно говорит. Сталин отстреливал этих "деятелей", а при чучеле эти пожилые несушки грели яйца в больших кабинетах. И ведь дождались своего часа упыри Земли Русской.До 1715Долгое время коррупция для чиновников была законным видом деятельности: до XVIII века государственные чиновники жили благодаря «кормлениям», то есть на средства, поступающие от лиц, заинтересованных в их деятельности.
С 1715 года получение взятки в любой форме стало считаться преступлением, так как чиновникам стали платить фиксированную зарплату. Однако количество чиновников при Петре Первом возросло так, что жалование выплачивалось нерегулярно, и взятки, особенно для чиновников низших рангов, вновь стали основным источником дохода. Вскоре после смерти Петра система «кормлений» была восстановлена, и к фиксированному жалованию вернулась лишь Екатерина II. Жалование чиновникам выдавали бумажными деньгами, которые в начале XIX века начали сильно обесцениваться по сравнению с металлическими деньгами. Необеспеченность бюрократии вновь привела к повышению коррупции.
ИСПОВЕДЬ БРАТКА.
В «движении» я пробыл до 1997 года. Работал в отделе разведки и контразведки. Затем мне предложили перейти в ликвидаторы. Обещали платить 2000-3000 «баксов». Но я отказался. Убивать никого мне не хотелось, и я спокойно, без каких-либо проблем вышел из дела. Очень скоро все изменилось. Последние крупные группировки «менты» уничтожили в 1998-1999 годах.
От «братков» до «ментов»
На вопрос о том, есть ли сейчас ОПГ в том виде, каком были, я отвечаю однозначно. Нет! Их место заняли правоохранительные органы. Знаете, чем отличается бандит от любого «мента»? У него нет удостоверения. В конце 90-х милиция взяла под свою «крышу» все, что раньше «крышевали» ОПГ. У нее для этого было намного больше возможностей, средств и специфических навыков. «Коммерсы» эти изменения приняли «на ура!». Многие из них породнились с «ментами»: стали друг другу кумовьями. Зачастую они и не воспринимают свою дань как дань, считая ее просто помощью, материальной благодарностью. Основным занятием нынешней милиции является бизнес, зарабатывание денег, «крышевание», отработка «тем». А борьба с мелким криминалом, вроде гопников, карманников, домушников — настоящая головная боль, которая отвлекает от главного. Поэтому «менты» с ними активно борются. Не ради спокойного сна людей, но ради себя...
Скопировано с сайта: Одесская жизнь
узнай страну по первому абзацу...
Сначала, я думаю, надо рассказать о своей семье.
Дед с бабкой (японкой по национальности, приехавшей сюда младенцем во время русско-японской войны) по отцу познакомились в 1928 году. На следующий год у них родился мой отец. Дед держал магазинчик, но в 1932 году не смог полностью выплатить бешеный налог и магазин конфисковали. Дед нашел самое высокое здание в городе и выбросился с верхнего этажа. Бабке с ребенком на руках пришлось ездить по стране и браться за любую поденную работу, поэтому отец не смог успешно учиться в школе из-за частых переездов. В 1942 году, во время войны с Германией, бабка неожиданно была арестована (японка – значит японская шпионка) и без суда направлена в лагерь, где и умерла в 1944 году. Отец, как несовершеннолетний был отдан в детский дом.
Мать родилась в деревне в голодный 1933 год. Кроме нее, у деда с бабкой было еще двое детей – мои дядьки, 1922 и 1925 года рождения. В семейном альбоме сохранилась две фотографии тех лет – оборванные, грязные люди с изможденными лицами находятся среди нищенской обстановки. В тот страшный год дед принял решение бежать в город, и вся семья, бросив имущество и дом, уехала из деревни. В городе тоже было не сладко – деду приходилось браться за любую работу – строить дороги, копать уголь, пока в конце 30-х не посчастливилось устроиться кочегаром на торговое судно. Дядьки по малолетству, занимались «детской» работой – продавали газеты, папиросы, а иногда и воровали то, что плохо лежало. В 1941 году, брат матери, 16 лет от роду, участвовал в какой-то пьяной драке и случайно зарезал, бросившегося разнимать эту драку представителя закона. Несмотря на то, что дядька был несовершеннолетним, суд приговорил его к смертной казни. В 1942 году дед погиб в море – его торговое судно, преступно выпущенное в рейс без какого-либо охранения, безнаказанно торпедировала немецкая подводная лодка. В 1943 году старшего брата матери призвали в армию. Он погиб в июне 1944-го, во время высадки на вражескую территорию – никому не нужного десанта, бывшему не более как показухой перед союзниками. На могилу старшего сына, находящуюся за границей, бабка так и никогда не смогла приехать. Умерла она в 1959 году в переполненной больничной палате из-за неправильно поставленного диагноза.
Моя мать в 1948 году бросила школу и устроилась чернорабочей на завод в маленьком городке, где и познакомилась, с уже работавшим на том же заводе, моим отцом. Я родился в 1950-м, когда отца уже призвали в армию. Он погиб в 1951-м, в Корее, куда его послали защищать местное население. Отца я никогда в жизни не видел.
Проблемы одинокой матери (а брак мать с отцом решили оформить, после возвращения отца из армии), с годовалым ребенком на руках, власти волновали меньше всего. От этой жизни она пристрастилась к алкоголю и постоянно тащила домой (если так можно назвать жуткую ободранную комнату с удобствами на этаже) разных женихов, которые могли поставить бутылку и дать немного денег. Очередной жених задушил ее и сбежал. Власти маленького городка решили не поднимать шумиху и смерть ее записали, как остановку сердца.
Из жизни в интернате я помню только то, что меня постоянно дразнили «косоглазым» (привет японской бабушке) и ежедневно рассказывали, что наша страна самая великая и должна навести порядок во мире.
После интерната я был в армии. Службу проходил в Германии. Что потом вспомнить из жизни? Образование я получить не смог – везде пролазили детки богатых родителей, у которых звенело в кармане. Женился в 1980 году, двое детей, но ждет их то же самое, что и меня, а может быть и хуже – дети уже давно разъехались в поисках лучшей доли. Мотался с семьей по всей стране, везде пытался заработать, был и на севере и на юге, работал и в горах и под землей, но все что зарабатывал, уходило как вода. Постоянной работы тоже не было никогда. Один раз устроился на хорошую работу в 1988-м, но в 1993-м фирма разорилась.
Жилья своего никогда не было – приходилось снимать. Хорошего врача в этой стране не найти, а если говорить честно, то лечение всегда стоило сумасшедших денег. Да что рассказывать, сейчас на старости лет вместе с женой живем в дорожном вагончике, получаем мизерную пенсию, пытаемся по мере сил как-то подработать.
Да и хорошо, недавно рядом начали раздавать бесплатные обеды для бедных - час в очереди отстоим, а уже на полдня проблем с едой нет. Думает о нас все таки наш президент Барак Обама и правительство нашей страны – США.
Хм... авансом платить ничего было не надо, если я правильно помню - давно это было. Мы на очереди стояли года три - это точно, кто-то может и дольше... Но повторюсь, уже писал - в 84 давали без очереди, в кредит, "Москвичи", по всей стране, включая Одессу. Потом при Горбачеве это всё прекратилось - на взлёте страну подстрелил.
В комментариях к ролику правильно пишут, что раньше надо было ждать десять лет, а теперь платить 10 лет...
![]()
Читая эту тему, делаю для себя вывод.
Оказывается, СССР был плох потому что прилавки магазинов были пусты.
А сейчас, якобы, нормально, потому что типа в магазинах есть "на выбор"....
Только несколько но...
То, что было в магазинах в СССР было натуральным, сейчас 100 % химия.
И самое главное, а что набивание брюха - это самый главный показатель жизни и этот тот показатель, по которому нужно судить о жизни государства.
А то, что в любом государстве есть и положительные и отрицательные стороны так это всегда было, есть и будет.
И те отрицательные страницы истории СССР, как те же репрессии, так в той же, к примеру, Франции, такой факт, как Варфоломеевская ночь или диктатура Робеспьера - французы не позволяют себе хаять свою страну, имею ввиду в общем.
А у граждан России, Украины - это, как пить дать, и еще любят копаться в грязном белье.
Экономика нужна далеко не только для этого - представьте просто, что человек попадает на остров изобилия (ну как Незнайка на Дурацком острове, если кто читал), всё есть - и дальше что?
А как же интересная, любимая работа? как же культурная жизнь? как же развитие наук, таких как археология, астрономия и т.д.? как же безопасность (а это огромная часть экономики) ? чувство гордости за страну?
-----
Не хлебом единым? - Хуже того, чем больше продуктов потребления - тем более, на самом деле, убогая жизнь...
Стимул должен быть не к труду, а - к познанию, к развитию, любознательность должна быть, желание что-то сделать своими руками для себя, а может и для других. Это всё более сильные стимулы, чем даже выжить, когда жрать нечего, ИМХО. Во всяком случае любопытство, желание творчества - больше, если кто в этом понимает толк.
Задача - разбудить у большинства этот интерес, а не превращать в скот, удовлетворяющий свои потребности.
-----
Кстати, миллиардер такая же точно скотина, хоть у него потребности другие, чем просто пожрать. Человеком может считаться только тот, кто мастерит что-то для души, пусть это даже будет шкафчик для инструмента (как я сейчас).
"задача"..."должен быть"...давайте говорить о том что есть.А есть то что каким бы сознательным не был человек но понятие "шара" всесильна !
дал авансом заробитчанину 300 долларов ,уже месяц его телефон вне зоны досяжности....парень хороший,полтора года делал разнообразные работы...пил с нами кофе...рассказывал о сокровенном...
Естественно... ну а если ему дать, к примеру, наркотики? Развращать можно бесконечно и потом констатировать факт, что халява - всесильна, а человек - свинья. А потом, когда вокруг будут одни свиньи и беспредел, с удовлетворением констатировать - ну вот, что и требовалось доказать.
Нет, наверное всё же в куче дерьма, обыденности и похоти нужно думать ИМЕННО о великом.
А иначе - хана...
Механизм? - создать "контрсубъект" нынешнему классу, который объединяет либероидов и их хозяев. Проще сказать - объединить всех тех, кто не пассивен, и кому хоть сколько-то дороги советские ценности. Вооружить их новой идеологией, хотя бы той, что создал и предлагает Кургинян.
На самом же деле нас, тех кто видит хоть что-то хорошее в СССР, достаточно много, но все разрознены и вздыхают по-одиночке: "всё пропало, ах нынешняя молодежь, все хотят на шару...". На деле же, именно среди молодежи, как это ни пародоксально больше всего приверженцев СССР. Абсолютно точно - я сужу по клубу "Суть времени" - там тех кому за 50 лет - меньше четверти. И количество тех, кто хочет дать отпор либероидам - огромно. И будет больше - очень еще есть большой резерв людей. Но суть даже не в числе - а именно в том, что эти люди имеют систему ценностей и знают чего хотят, а именно:
- национализацию стратегических отраслей экономики
- Госплан, ОГАС (сейчас, в наше время, уже, кстати вполне осуществимый)
- планирование развития, принятия плана как закона
- прогрессивный налог (его власть не хочет и его нет ни в России, ни в Украине, но есть во всём остальном мире)
- возвращение полноценного бесплатного образования.
и т.д.
-----
Ничего не выйдет? - Но не сиднем же сидеть и наблюдать как уничтожают страну - это же еще хуже.
Социальные закладки