Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 652 из 1333 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13021
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Эльчин Сафарли "Сладкая соль Босфора"

это признание любви Стамбулу и Босфору, почти поэма, чувственная, изящная...
    для автора Стамбул и Босфор - живые и близкие, как родные люди, встречу с которыми ожидаешь, едва расставшись, без которых невозможно представить свою жизнь.
    С одной стороны автор рассказывает о событиях в жизни главного героя (себя), а с другой стороны - не события важны, а переживания и эмоции, которые их сопровождают, и не люди описываются в романе, а прежде всего - их чувства и мысли.

книга эмоциональная, язык красивый и по-восточному витиеватый иногда (это не перевод, автор на русском написал роман)
    очень понравилось, отлично

именно из-за такого яркого первого впечатления от романа Э.Сафарли несколько разочаровала "Любовь со дна Босфора" и совсем не понравилось произведение "…нет воспоминаний без тебя"

"Любовь со дна Босфора"
    перекликается с "Сладкой солью Босфора", автор раскрывает тему отношений, о которых упоминается в первом романе. Это история любви, любви счастливой, практически безоблачной, гармоничной.
    Уже не тот изысканный стиль, как в первом романе, несколько сладковато, приторно... (хотя это ж Восток! )
    ну, при соответствующем настроении можно и прочитать.
    Имхо, планка, поставленная "Сладкой солью Босфора", значительно выше

"…нет воспоминаний без тебя"
    история любви, рассказанная в форме дневника девушки. Надуманно, не интересно, иногда грубовато, много лишних деталей...
    не понравилось
    Последний раз редактировалось Victory_; 10.01.2012 в 10:30.

3. Вверх #13022
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Отзыв от теософского общества не мог быть иным....

Теософское общество скончалось, после ухода Кришнамурти.

А то, что осталось от этого собрания - сообщество победившего бабуина ЕПБ....
    Это не является отзывом теософского общества, это просто критика)))
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

4. Вверх #13023
    Посетитель Аватар для yambard1
    [QUOTE=Малиновский;25628949]Наконец-то на русском!
    Неизвестные герои перевели и выложили на торренте книгу известного астрофизика Стивена Хокинга "Великий замысел".

А почему бы вам не указать адрес данного торрента, что бы и другие могли разделить вашу радость???Страничку плиз дайте ......
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

5. Вверх #13024
    User banned
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    Это не является отзывом теософского общества, это просто критика)))
    Угу, взятая с сайта сего сообщества....

6. Вверх #13025
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Дафна дю Морье "Ребекка"

Спасибо тем кто рекомендовал, отличнейшая книга.
    Кто нибудь читал Сьюзан Хилл "Миссис де Уинтер" (жизнь главных героев после событий в Мэндерли и Салли Боумен "Тайна Ребекки" описание молодых лет Ребекки и история отношений с Максимом - стоит ли читать ?

Габриэль Гарсия Маркес "Невероятная и грустная история о простодушной Эрендире и ее жестокосердной бабке" - очень своеобразная книга, мне очень понравилась.

7. Вверх #13026
    Сельская интеллигентка
    А я прочла чудесную книгу Дины Сабитовой "Где нет Зимы"

Про такого взрослого 13-летнего мальчика Пашу, его маленькую сестричку Гуль и их очень умную, любимую куклу Ляльку. Удивительно светлая, добрая, полная детских, иногда не по возрасту взрослых, рассуждений детей, которые остались друг у друга одни во всем мире.

Я думаю, эта книга не оставит равнодушным ни одно сердце, а особенно сердца людей, которые неравнодушны к проблемам сиротства и усыновления.
    Мама Мальчиков :)

8. Вверх #13027
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Littlemonstro Посмотреть сообщение
    нуууу, 2 главных героя все-таки в итоге вместе,ОНА переписала на него все свое имущество, ОН ухаживал за ней вплоть до ЕЕ смерти и ОН написал книгу о ИХ любви и в самом коце,ОНА ведь пришла к нему. ...для меня это хеппи енд, хоть и не совсем стандартный,хоть и книга немного брутальна.
    а сказка,так как,ну редко Вы в жизни встретите такие истории,что,прям, ОН каждый раз всртечал ее с распростертыми объятиями, прощал все, готов ради НЕЕ на все,хоть иногда и пытался оказать сопротивление. таких случаев настолько мало,что лично я причисляю и к разряду сказки. вероятно, ИМХО))
    В принципе и я согласна с тобой , хэппи-энд, правда, не совсем тот термин, НО - всё ведь встало на свои места, а стало быть это и есть ...хэппи-энд БЕЗ соплей, хэппи-энд А-ЛЯ РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ , главный герой ведь таки добился целиком ммм... в свое пользование главную героиню, она таки ПОНЯЛА (пусть и ценой неблагоприятного стечения обстоятельств её жизни) ху их ху, и с какими мужчинами нужно ...пароваться )). И ещё, меня лично бы удивило и мне бы НЕ понравилось, если бы опосля всех мучений\терзаний которые Она доставила Ему, Она бы осталась жива, вот сие было бы таки сахарным неправдоподобным противоестественным самой жизни концом.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #13028
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    От себя из русской классики посоветую Куприна "Яма" и рассказы Чехова,легко читается и интересно.
    Чехов - мой любимчик (из русских), те искренние детские слезы, которые я пролила читая (практически ещё ребенком) его "Палату номер 6", - что-то да значат .

Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Хемингуэй "По ком звонит колокол."Очень правдивая книга про войну.Но и тяжёлая и депрессивная.
    ВЕЛИКОЛЕПНАЯ книга , стоит у мну на ПЕРВОЙ ступеньке в списке любимых книг.

10. Вверх #13029
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Романтик, подскажите сайты с бесплатными эл.книгами, появился ридер в телефошке, так хоть почитаю
    Сегодня прочла Капитанскую дочь очень понравился рассказ.
    Лиль , и от меня лови. Две моих любимых бесплатных электронных библиотеки, беру с них 90% всех читаемых мною электронных книг.

Альдебаран

Вэбридинг

11. Вверх #13030
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    ВЕЛИКОЛЕПНАЯ книга , стоит у мну на ПЕРВОЙ ступеньке в списке любимых книг.
    Интересно, что многие любители книг ошибочно приписывают слова: "...а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе"(с) именно Хемингуэю из-за эпиграфа к произведению "По ком звонит колокол"... "Иметь и не иметь" мне больше понравилось...

12. Вверх #13031
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    читаю "Девушка с татуировкой дракона" - очень нравится. детектив-триллер такой.перед просмотром фильма быстренько решила прочитать. скажите кто читал, следующие 2 книги из этой серии читать сразу? или сделать перерыв? они взаимосвязаны как-то?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

13. Вверх #13032
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение

... Хемингуэю ... произведению "По ком звонит колокол"... "Иметь и не иметь" мне больше понравилось...
    ...просто ты мужчина )), а я женщина )), оттого и ставлю "По ком звонит колокол" на первое место среди произведений ЭХ.

14. Вверх #13033
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Интересно, что многие любители книг ошибочно приписывают слова: "...а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе"(с) именно Хемингуэю из-за эпиграфа к произведению "По ком звонит колокол"... "
    Если я не ошибаюсь, на русский язык вначале перевели "По ком звонит колокол", а потом уже переводили Джона Донна. Так что вполне возможно, что ошибка с этим связана
    все, что мы есть, - вода..

15. Вверх #13034
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    читаю "Девушка с татуировкой дракона" - очень нравится. детектив-триллер такой.перед просмотром фильма быстренько решила прочитать. скажите кто читал, следующие 2 книги из этой серии читать сразу? или сделать перерыв? они взаимосвязаны как-то?
    Связаны главными героями и историей Лисбет. Можно читать подряд, очень захватывающие книги.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

16. Вверх #13035
    Солнечный лучик

А.О`Брайен "Невинная вдова"

Вложение 3612700

История Англии ХV века богата яркими и драматичными событиями. Война Алой и Белой Розы, политические интриги вокруг королевского престола, многочисленные казни и таинственные смерти наследников, неожиданные и неугодные браки, бегство особ королевской крови из страны… Поистине романтичная и одновременно жестокая эпоха, ее загадки до сих пор будоражат умы художников, музыкантов, писателей. Многие из них, вдохновленные легендами того времени, на протяжении веков создавали настоящие шедевры.

Совсем недавно Анна Невилль была счастлива — отец, граф Уорвик, пообещал ее руку именно тому мужчине, к которому рвалась ее душа, Ричарду Глостеру, брату короля.
    Однако граф поднял восстание против короля Эдуарда и теперь вынужден бежать во Францию. Здесь Анне навязали в мужья безвольного сына Маргариты Анжуйской, принца Эдуарда. Ей суждено стать королевой-девственницей, ненавидящей мужа.
    Подарит ли ей судьба встречу с Ричардом?

Читается легко. Герои все яркие и каждый по себе интересен. Много исторических фактов переплетено с вымыслом, но от этого книга не становится хуже...напротив)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

17. Вверх #13036
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Прочитал "Глазастика и ключ невидимку" Софьи Прокофьевой. Ожидание триллера не оправдалось. Зато dark fantasy присутствует по-полной: король, отобравший улыбки у народа, чтобы переплавить их на золото, девочка, которую скоро унесет в никуда северный ветер, холод и стужа.

Автор - женщина, поэтому тема личной жизни героев раскрыта вполне. Король, несмотря на помолвку с королевой мыслящих ветров Ветреницей, пытается завоевать любовь девушки Ниточки, а та, в свою очередь, не может жить без ключных дел мастера, в Глазастика влюбляется мыслящий вихрик, у стражника Красного Носа есть зазноба на кухне, кот Васька - байроновский тип с холодком в груди - мимоходом разбивает сердце Королеве Мышей (сам он грезит о бродячей кошке Мурке, чья рыжая шесть так чарующе блестит при полной луне), девочка Катя влюбляет в себя пажа-скорохода. Все - при ком-то, один лишь волшебник Алеша живет бобылем.

Поскольку сказка советская, со всех бедняков-работяг можно писать иконы, отягощенные материальными благами придворные злы и низменны. Это, пожалуй, главный fantasy-элемент произведения.

Волшебник Алеша мимоходом экспортирует в нарисованное королевство социальную революцию: напуганный силой смеха король сбегает из государства вместе со всеми приспешниками. Довольный волшебник Алеша возвращается в лишенный классов, зависти и злобы СССР, оставляя за собой полный ваккуум власти. Кто заполнит его? Начнется ли в обретшей улыбки стране гражданская война? Грозит ли оставленным без надзора территориям интервенция?

Хорошая сказка для девочек. Молодым людям 29-ти лет позволительно не читать.
    Ты - это то, что ты делаешь

18. Вверх #13037
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    ...просто ты мужчина )), а я женщина ))
    Звучит, как утонченное оскорбление, очаровательнейшая...
    оттого и ставлю "По ком звонит колокол" на первое место среди произведений
    Просто "По ком звонит колокол" я прочитал после "Иметь и не иметь"(с этой книги начинал знакомство с Хемингуэем)...возможно, первое впечатление было более сильным...

19. Вверх #13038
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А Борис Акунин наконец признался, что Брусникин и Анна Борисова -это таки его псевдонимы

20. Вверх #13039
    Посетитель Аватар для ikaa
    http://flibusta.net/

21. Вверх #13040
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    П.Санаев "Похороните меня за плинтусом"

автобиографическая повесть, которая рассказывает о нескольких детских годах автора, прожитых с бабушкой и дедушкой.
    отношения в этой семье сначала шокируют, но постепенно становится понятно, что неадекватное поведение бабушки, ее лексика и манеры имеют объективные и, можно сказать, трагичные причины...
    что поразило больше всего, так это гиперзабота и готовность к самопожертвованию со стороны бабушки.

Буквально недавно видела интервью с Санаевым, который сказал: "мальчик для бабушки был воздухом, которым она дышала". Лучше ее отношение и не опишешь.
    Другой вопрос, как это может отразиться на ребенке, его здоровье и психике.
    Кроме отношения "бабушка-внук", описаны и сложные отношения между другими членами семьи.

Книга понравилась, хотя после некоторых отзывов сомневалась, стоит ли вообще читать.

Ответить в теме
Страница 652 из 1333 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права