Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 33 из 209 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 4174
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Мда, читаю Ваши посты о школе и мечтательно закатываю глаза, представляю себе некую прекрасную утопию. Нет нет, Вам я конечно верю на слово, я вообще склонен верить людям, во всяком случае до первого вскрытого обмана. Неужели это только мне не повезло с районом проживания, неужели только в моей школе учителя подсиживают друг друга и постукивают директору. Я вам задам один вопрос в личке, если захотите можете ответить здесь, или так же в личке, или если не захотите можете вообще не отвечать. В любом случае я Вам обещаю не обнародовать Ваш ответ.
    Так, у меня комплекс неполноценности складывается - неужели действительно всё настолько неправдоподобно?И сама себе отвечаю -понимаете, реакция на критику твоей профессии побуждает писать только о хорошем. Но я, кажется, оговаривалась - проблем по горло... Вам нужно о них знать? Жалобы от родителей у нас бывают ежедневно, и многие из них вполне объективны, некоторые - надуманы. И гонора хватает с обеих сторон. Жду вопрос.

2. Вверх #642
    Частый гость Аватар для Сергей -С
    Анеля хочу спросить ваше мнение(считаю вас обьективной). В нашей школе хотим предложить директору установить камеры наблюдения. На производстве это дало результат-перестали воровать. Ну школа это другой мир. Что вы думаете об этом?
    Всё будет хорошо.

3. Вверх #643
    Частый гость
    Спросите у Albes-он знает как в школе № 100 поставили камеры.

4. Вверх #644
    Цитата Сообщение от Сергей -С Посмотреть сообщение
    Анеля хочу спросить ваше мнение(считаю вас обьективной). В нашей школе хотим предложить директору установить камеры наблюдения. На производстве это дало результат-перестали воровать. Ну школа это другой мир. Что вы думаете об этом?
    Камеры наблюдения есть в некоторых школах, дают результат - дисциплина "возрастает", причём не только со стороны учеников. Другое дело - юридическая сторона вопроса.
    Мне больше нравится опыт 10 школы. Там дверь до половины стеклянная почти везде - всё, что в классах, видит директор и завучи, введена электронная система учёта прихода-ухода (и видео не нужно), и вещи по номеркам.
    Теперь сами проанализируйте: зачем камеры именно Вашей школе? Если воруют - и будут, в "море" этого не видно. Если опаздывают - это и так заметно, дерутся -- а что, в коридоре не видно?
    Объективно, камеры имеют один ОГРОМНЫЙ плюсище - психологический эффект. Попробуйте, повесьте под потолок пару обычных, с красными огоньками - дисциплина улучшится...

5. Вверх #645
    Я в своё время был знаком с директором 10 школы Владимиром Ильичом это умный влиятельный интелегентный человек. У него и раньше была пристижная школа.И не плохая дисцеплина. Наверное многое зависит от руководителя.
    Всё будет хорошо.

6. Вверх #646
    Я в своё время был знаком с директором 10 школы Владимиром Ильичом это умный влиятельный интелегентный человек. У него и раньше была пристижная школа.И не плохая дисцеплина. Наверное многое зависит от руководителя.
    Наверное

7. Вверх #647
    Новичок
    Пару лет тому решил обучится грамоте и получить высшее образование тобишь стать умным...выбор пал на академию связи, в группе сразу образовался "лидер" типа староста - селянин с кацапетовки, ответственный и организованный, вокруг него селючки - курочки, как я понял все с деревенских АТС. Но как лихо они организовали сбор денег преподам! Главное все открыто и без шифровки, так положено!

8. Вверх #648
    Постоялец форума
    Это будет уже не школа, а Дом-2 ))))

9. Вверх #649
    Дом-2 это кино а школа-реальность. Я тоже думаю что будет толк. Лучше предупредить чем бороться.
    Всё будет хорошо.

10. Вверх #650
    Новичок
    С ума сойти - все профессионалы, все юристы. Народный контроль, такой непредвзятый, журналисты такие - ну прямо альтруисты, раздающие воздушные шарики в благодарные недетские руки.
    Послать... за правдой некого. Съедят. Кто из уважаемых присутствующих связан с 100-й школой, или знает о ситуации в школе чуть больше рассказов Albes-а?
    ЖЫЛ-БЫЛ ЗАЙЧИК? Хе-хе. Рассмотреть поближе и не все так ясно и четко, и тем более не профессионально.
    Теперь вот учителя выступили против завуча, которая брала взятки. Хотя, наверное, выступать-то надо против властей, которые, будучи не в состоянии содержать учебные заведения, переложили эту ношу в добровольно-принудительном порядке на плечи родителей, а там, где деньги (особенно наличные), возможны и нарушения.
    Какие учителя и сколько их? А(L) бес его знает. Журналистку этот вопрос не сильно интересует. А зря. Копни она поглубже всплыл бы конфликт в учительском коллективе, всплыли бы родственные связи основного свидетеля обвинения и работника областной прокуратуры, всплыла бы позиция учителей, имеющих иной от Albes-a взгляд на события. Все, что вы наблюдаете - родственный тандем библиотекаря школы и прокуратуры.

ИТАК, КАК УЖЕ СООБЩАЛА «ВО», в мае-июне прошлого года завуча одной из школ Малиновского района взяли «на горячем». Как председатель экзаменационной комиссии, она брала взятки, по словам учителей, «за объективное отношение к учащимся на экзаменах». Классные руководители выпускников, по некоему неписаному правилу, обязаны были приносить ей «благодарность в конверте»
    Прямо таки по словам всех учителей? «За объективное отношение к учащимся на экзаменах» - прямо "За боевые заслуги". И не проверишь. Слово - на слово? Не вопрос. Копни журналист и общественный контролер поглубже всплыли бы слова классных руководителей на родительских собраниях (справка - да я родитель), что к сожалению - традиция - коммисия из ..РАНО - необходим стол (для последующего стула) - конверты для сдачи в ..РАНО - тяжело, а что делать - все школы сдают. Бедные учителя. Были бы у них мозги не так затурканы экзаменами - может быть догадались от чего в последний момент вышестоящие проверяющие отказались брать свою 1000 грн (успешно зафиксированную на камеру).
    Делом, наконец, занялась милиция. Несколько учителей написали заявления в РОВД, подтверждая, что давали взятки.
    Ура! Свершилось! Наконец-то! Несколько учитилей писали и в прокуратуру (см. о конфликте выше) и в прачечную (назовем все правоохранительные подразделения одним словом). Во! Несколько подтвержденных, а остальные... мысленно с ними.
    А сколько учителей отказались, в последсвии, от своих показаний - данных на допросе закончившемся в пол первого ночи? Журналиста и контролера - это не интересует. Заказ или "дурость" - не мне решать, но копают они совсем не глубоко.
    Следующие части говорят об «утяжелении» наказания, если совершено оно было «по-крупному», или в сговоре, или с вымогательством... Поэтому судья добивался от свидетелей верного слова, предлагая выбрать определение для правильной квалификации преступления: просила, предлагала, требовала, вымогала, принуждала...
    Или рассказала об установленных свыше правилах игры в среднее образование? А чем не вариант? А я понял - не вписывается в расклад отрубания хвоста коррупции в школах.
    — В чем выражалась инициатива завуча?
    — В намеках.
    — В каких именно намеках?
    — Затрудняюсь ответить.
    — Намеки бывают каждый день?
    — Все это происходит словесно. Завуч может придираться к учителю, его ученики могут плохо сдать экзамены.
    — Все-таки каким образом вам намекали?
    — Были разговоры, что лучше отблагодарить.
    — Это говорила завуч?
    — Да.
    — В каком виде отблагодарить? Может, коробкой конфет?
    — Я понял, что деньгами...
    Вам не смешно. У меня есть подозрение, что мне намекнули рассчитаться и по-моему деньгами. Смешно - если бы не было грустно.
    Жесткий контроль? Хе-хе. И ни слова о проверяющей комиссии сверху, о нескончаемых проверках учителей (по сигналам) из прокуратуры района. О письмах родителей оградить их от яростных потуг библиотекаря занять место под солнцем. А вот небыло - и все. Не дай бог связать честное имя работника ..РАНО или не дай бог - прокуратуры.
    ...ТАК ВОТ, О ЗАЙЧИКЕ. Учитель, который первым давал показания, переволновался, устал и после окончания опроса спросил, можно ли ему выйти. Судья ответил: «Нельзя». Так уж положено: свидетели, дожидающиеся своей очереди за дверью, не должны знать, о чем спрашивали первых. После заседания я задала ему один вопрос: если б снова начать, пошел бы он на это дело? Ожидала услышать отрицательный ответ. И вдруг: «Непременно! Надоело терпеть унижения...».
    ВО КАК! Что это первая ласточка в системной борьбе с коррупцией и взяточничеством или показательно-показушная видимость борьбы, так - для отчетности. Мне кажется - второе. Желающие - да поинтересуются у Albes-a, что значит "попасть под Компанию"... Время конечно покажет, но судя по-всему не попадет злобный завуч в тюрьму - следствие уже предлагало мировую (неужели не правдоподобно) за N сумму (свобода - взамен на работу). А что делать, ослабилась (в связи с отказами от показаний) доказательная база. Хотя при желании - можно надуть и дырявый воздушный шарик.

P.S. Прошу прощения за эмоции. Достали бл.. В школе с нового года (практически) нет учителя физики, учителя химии нет больше года (чувиха из районного отдела приходит посидеть с детьми) - зато море воды о взятках и злобном завуче (я узнал о ее существовании - только после обговариваемых здесь событий). Вообще полное нарушение прав несовершеннолетнего на образование. Может журналист НЕПОМНЯЩАЯ - вспомнит о них, а контролер-Albes - проконтролирует объем воспоминаний?

11. Вверх #651
    Частый гость
    Stop&Go-скажу Вам,что все началось с видеокамеры установленной в учительской и (возможно)микроавтобуса под школой.Такое делает СБУ или по решению СУДА.Ходили слухи,что не без заявлений библиотекаря в РОНО и наверно в прокуратуру.Короче -готовят замену.

12. Вверх #652
    Оптимист

Я все понял!
    Во взятках в 100й школе виноват именно Albes!
    А честная и кристально чистая зауч просто козел отпущения, деньги ей подкинули, знать никого не знает и ведать ничего не ведает!
    А все ученики школы отписавшиеся в этом топике просто засланные казачки из прокуратуры...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #653
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я все понял!
    Во взятках в 100й школе виноват именно Albes!
    А честная и кристально чистая зауч просто козел отпущения, деньги ей подкинули, знать никого не знает и ведать ничего не ведает!
    А все ученики школы отписавшиеся в этом топике просто засланные казачки из прокуратуры...
    Придется признаваться, раз раскололи. От всех вымогал, от всех брал и всем давал.

А если серьезно, то появление поста Stop&Go весьма показательно и опытному человеку о многом говорит.
    Спасибо, Stop&Go!!! Искреннее!

14. Вверх #654
    Частый гость
    Как человек, имеющий определенный опыт в борьбе с коррупцией, в далеком прошлом, откровенно заявляю: взятка - это исключительно заказная статья.

Можно годами дискуссировать брал завуч взятку или не брал. Основная суть в том, что если бы завуча не смогли взять за взятку, её бы взяли за торговлю наркотиками в школе или за сексуальное домогательство к первоклассникам. Был бы человек и спонсор, а статья всегда найдется.

Явно перед этим была некая прелюдия и нарастающий конфликт завуча с кем-то из коллектива. Ошибка завуча как администратора в том, что этот конфликт не был погашен и "очагам" этого конфликта не были своевременно оторваны головы. Но этим заниматься уже поздно.

15. Вверх #655
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Явно перед этим была некая прелюдия и нарастающий конфликт завуча с кем-то из коллектива. Ошибка завуча как администратора в том, что этот конфликт не был погашен и "очагам" этого конфликта не были своевременно оторваны головы. Но этим заниматься уже поздно.
    А почему именно очагам надо отрывать голову, если взятка таки имело место?
    А то получается такая себе несчастная "хорошая взяточница", одна штука, против "враждебного мира".
    Последний раз редактировалось Fireball; 25.04.2008 в 21:10.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

16. Вверх #656
    Частый гость
    Вы немножко неправильно истолковали мои слова или я немножко неправильно истолковал свою мысль.

Я имел в виду профессиональный просчет завуча как администратора: если возник конфликт он должен быть полностью погашен. В противном случае непогашенный конфликт может привести к нехорошим последствиям: либо завуч "оторвет головы очагам" либо "очаги" оторвут голову завучу. В данной ситуации имел место последний вариант: "очаги" оторвали голову завучу. "Очаги" оказались быстрее.

Имела взятка или не имела место - мы никогда об этом не узнаем. Глупо надеятся на правосудие. Оно всегда слепо и всегда любит хорошо покушать

Был ли это факт взятки или факт провокации взятки - я не об этом говорю. Я говорю о том, что без заказа, без спонсорской помощи ни один правоохранитель не будет играться с такими делами.

Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А почему именно очагам надо отрывать голову, если взятка таки имело место?
    А то получается такая себе несчастная "хорошая взяточница", одна штука, против "враждебного мира".
    Последний раз редактировалось Givi2008; 25.04.2008 в 21:47.

17. Вверх #657
    юрист
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Как человек, имеющий определенный опыт в борьбе с коррупцией, в далеком прошлом, откровенно заявляю: взятка - это исключительно заказная статья.

Можно годами дискуссировать брал завуч взятку или не брал. Основная суть в том, что если бы завуча не смогли взять за взятку, её бы взяли за торговлю наркотиками в школе или за сексуальное домогательство к первоклассникам. Был бы человек и спонсор, а статья всегда найдется.

согласен! защищал 5 "взяточников", все подставы и все о подставах знают. по честному настоящих взяточников ловить не хотят. легче сделать так, что бы назначеный кандидат во взяточники подержался за меченую купюру. для обвинительного приговора достаточно.
    способы развода оперов, гоняющихся за показателями:
    самый распростроненный - аренда. разрабатываемые - руководители и их замы, предприятий, где . есть объекты недвижимости, которые сдаются в аренду. потерпевшие - кандидаты на работу в милицию, или просто зависимые от милиции люди. порядок действий - приходит "потерпевший" к руководителю и просит сдать ему в аренду помещение, договариваются о цене. потом "потерпевший" предлагает в договоре указать меньшую сумму, а разницу давать лично в руки. если руководитель соглашается, то официально заключается договор, перечисляется сумма, оговоренная в договоре, и приносится оставшаяся. как только руководитель прикоснулся пальцем к купюре (которая уже помечена веществом, светящимся в УФО), появляются опера, и "потерпевший" говорит им, что директор вымогал у него взятку за то, что бы с ним заключили договор аренды. заявление о вымогательстве уже лежит в милиции.
    наглые способы: руководителя разрабатывали два месяца, деньги не брал ни в какую, ни на какие левые деньги не велся. заслали на прием красивую девушку, у нее из бумажника выпала 100 долларовая купюра, директор джентельмен, поднял ее и протянул девушке. кпюра меченая, а девушка "потерпевшая от вымогательства".
    последний случай - девушка 20 лет работала в госучреждении, зашел мужчина, попросил оказать услугу, которую она обязана оказывать по должности. она выдала ему документ, он ложит 100 долларов и говорит - это вам. та смахнула деньги в стол. через минуту в кабинете опера, и она узнала, что вымогала взятку.
    что делают опера после этого:
    - предлагают не возбудить дело тыщ за 10 - 15 долларов, но надо платить сразу.
    - если не платите, то материалы передают в прокуратуру, там возбуждают дело по части второй ст 368 УК - вымогательство взятки. задерживают на три дня и предлагают за 5 - 10 тыщ баксов перейти на первую часть - получение взятки, в этом случае не везут в суд для ареста. если не платят, то закрывают в СИЗО, в суд идет дело по второй части.
    в суде за парц тыщ переквалифицируют на первую часть, дают условно, в редких случаях штраф. о том, что это подставы знают все судьи до Верховного Суда включительно, но никого никогда не оправдывают, статью - провокация взятки не исползуют.
    академика Васильева так же подставили, мама абитуриентки ходила за ним месяц, уговаривала взять 5000 долларов за поступление, как только он все таки взял их, его тут же задержали. правда с его связями, дело прекратили.
    ЗЫ: был студентом - заочником, платил один раз преподу, он защищался и все ставил двойки.
    щас сам преподаю, процентов 10 студентов ходят и предлагают деньги за то, что бы не сдавая получить оценку. кто учится все сдают, может и не с первого раза
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    [QUOTE= но никого никогда не оправдывают, статью - провокация взятки не исползуют.

[B]Мыслитель[/B], А что вы можете сказать по поводу завуча школы, про котору писали выше? Её не могут оправдать?

19. Вверх #659
    юрист
    [quote=Diahle*;2597331][quote= но никого никогда не оправдывают, статью - провокация взятки не исползуют.

А что вы можете сказать по поводу завуча школы, про котору писали выше? Её не могут оправдать?[/QUOTE]
    оправдательных приговоров у нас в судах первой инстанции - 1-2%, после апелляции и Верховного Суда менее процента. поэтому даже не зная всех обстоятельств дела, скажу, что супермаловероятно.
    по секрету, с судьей за деньги можно договориться о переквалификации на более мягкую статью, на условное наказание, на наказание ниже низшего предела, но невозможно договориться об оправдательном приговоре, даже если всем очевидно, что человек невиновен. будут уговаривать на прекращение дела по нереабилитирующим основаниям. в моей практике было два оправдательных прговора, оставшиеся в силе, но они были связаны с принятием закона, который на момент рассмотрения дела в суде отменял наказуемость деяния (декриминализация). в иных случая шли на компромиссы, но не оправдывали
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #660
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по честному настоящих взяточников ловить не хотят.
    Здесь совсем иная ситуация - реальная. Можно сказать, классическая. Можешь поверить мне на слово.

Ответить в теме
Страница 33 из 209 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права