Тема: Пространство слова od.ua - второй сборник! Приглашаем авторов, начинающих и профи.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 96 из 96
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Vlad_Mirage
    Второй не вышел, что уж говорить о третьем=)
    Кр. - сестр. тал.
    Мы делили апельсин - много наших полегло.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Эх, жаль

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Метаисторик
    Это автор цикла "записок одесского эротамана"..
    Автор - "Секс тур на одесском автобусе" , и "Костя шалунишка -товарищи коммунисты , даст ис фантастиш" ...раздел авторская проза..
    Спасибо за то что подписали на интересную тему.. Приятно что хоть кто то тобой интересуется..
    ВОПРОС - А можно ли было бы встретится с орг .комитетом в живую...В глаза просто посмотреть.. Зайти в офис..рассказать , показать..представится...

Когда я учился во ВГИКЕ (сценарный) со мной произошел интересный случай..

захожу в фое висит объявление:
    знаменитая американская фирма парамаунт-пикчерс объявляет конкурс лучших заявок сценариев. Ваши заявки присылайте по адресу.. победителю трудоустройство на самой известной фирме гарантируем..
    я как идиот неделю не разгибался.. стучал..стучал...молодой наивный , верил в честность и порядочность..

Через 2 недели новое объявление..
    "Ребята- дипломную защитил , препод сказал что она лучшая... Такому то благодарность.." и идет мое название заявки...

Вот хотелось бы увидеть организатора.. Материала море...
    Есть который печаталсяв солидных журналах , есть который уже вся страна смотрела (жрать не было что, пошел написал сюжет для ералаша - сейчас вошел в золотую серию ), есть которые для своих, есть чисто одесская проза...

Но хотелось бы увидеть организаторов... в чистые ли руки я передаю , то что я выстрадал..Вот что главное..

4. Вверх #84
    User banned
    Здравствуйте, спасибо за интерес и что пишите
    Ситуация на сейчас, ждём правок в Налоговый Кодекс о возможности относить расходы юрлицам при приобретении услуг\товаров у "упрощенцев" (сейчас магазины не хотят с нами работать).
    Ни один присланный материал не пропадёт, всё зафиксировано и продолжает фиксироваться...
    Я не могу ничего обещать, потому как многое зависит не от меня к сожалению....Будем посмотреть.

Метаисторик
    Можно встретиться что бы рассеять Ваши переживания, но это уже когда что-то прояснится...

5. Вверх #85
    Ну вот….а все так хорошо начиналось

ДАЮ ИДЕЮ: КАК МОЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ ВЫПУСК РЕГУЛЯРНОГО ЖУРНАЛА МОЛОДЫХ ЛИТЕРАТОРОВ ОДЕССЫ.»ЗОЛОТОЙ ПЕГАС »

Ув. ....Даю вам идею, как можно раскрутить ваш проект…
    В свое время , при Руслане Боделане я уже практически прошел тот путь который вы только пытаетесь пройти.
    И если бы не интриги завистников , инее мое подорванное здоровье то в Одессе сейчас бы был регулярный литературный журнал..

Так как по вашим публикациям видно , что вы еще не до конца превратились в прожженного дельца , для которого главное бабки –а все остальное потом , то я даю вам подсказку …

как то дело которое вы только пытаетесь организовывать- сделать быстро , эффективно , и без больших капитало- вложений.
    Принести пользу себе , а заодно принести пользу обществу и городу.

Все просто…если поварится в этой кухне несколько лет.
    Надо сделать пилот вашего журнала.(1-3 экзепляра) . Что бы все его увидели, потрогали , что это такое.. это сейчас просто.
    Желательно , что бы у него уже был какой то художественный уровень

Я специально для вас , выложил в авторской зоне рассказ «последний рассказ Б.Ф Деревянко.
    Если не боитесь скандала ...то он сразу привлечет к вашему сборнику внимание.. станет его визиткой..Можете не рисковать.
    С этим пилот- журналам вы идете..

Тут есть 2 пути.
    1. В фонд Бориса Федоровича Деревянко – который возглавляет мэр Одессы
    А.А. Костусев.. Но это долго и не надежно..

2. В редакцию газеты «Одесский вестник» городского совета - Григорию Кваснюку.
    Если вы не прожженный еврей и украинский националист , то …с Гришей можно разговаривать.. он адекватный , если его не раздражать.. деньгами...властью и украинским национализмом.

Вы предлагаете ему – делать 1-2 раза в месяц литературное приложение к газете..
    1-2 листика.. проза, стихи , юмор Одесситов..

Если он согласен- а тираж газеты падает , а выборы на носу, то….вы пишете письмо на имя мэра..
    Кваснюк его несет ..Мэр расписывает..на. замов. Те дают обоснование.. Так как бабки небольшие , и идут они не на ваш счет, а на казенный , одесский вестника …шансы есть и хорошие , что к сентябрю все утрясется..

И очень возможно что к сентябрю –к дню города , в литературном саду состоится презентация одесского муниципального литературного. журнала.. Со всеми соответствующими наворотами.. Оркестр , речь мэра , выступление Одесситов..банкет в литературном кафе поэтов…и тд..

Но вот тут то и появляется …..интересный нььюанс..

Как только все это закрутится.(по опыту ) к Грише Кваснюку обязательно зайдет какой то друг и скажет- Гриша , а какого …вот тот будет редактором это литературного приложения..Давай я.. Вот я буду красть и давать тебе..

Вот на этом я…и …
    Мне была интересна литература.. Кроме того я окончил Вгик , а не кой-гого,
    не та мафия..

Поэтому даю идею… как обойти этот непреодолимый барьер.
    Переговорить с Кваснюком , желательно вдвоем.. Я уже знаю как говорить ..

Если он говорит- да, это интересно то….
    НАДО быстро сделать общественную организацию одесских молодых поэтов-литераторов « Золотой пегас» и уже от нее подавать заявку, письмо на имя мэра.. Вот тогда тогда вас уже не подвинут
    С вами могут престать работать …но не подсидят..

Ну а когда у вас появится возможность постоянно печатать творчество молодых талантов.. То вы тут же станете одним из самых узнаваемых людей в Одессе..
    Как поется в песне – кто в Одессе не поэт и не музыкант..

И вот тут то и начинается самое интересное..
    Организация вечеров поэтов . встреча с молодыми авторами, мастер классы. Литературные недели.. а там выборы….какой мэр не захочет пофорсить в обществе продвинутой одесской интеллигенции.

Небезвестный общественный деятель Вадим Аронович Меремс.. Был очень скромный еврейский мальчик.. Он писал стихи.. и очень даже неплохие.. но когда он начал организовывать одесскую юморину.. и у него появился счет в банке..
    ОООООо …к нему стало страшно подходить…

Я надеюсь вы не забудите , нас скромных одесских литераторов.. которые подсказали вам эту идею..

Если она вас заинтересовала , а тут как видите, делать то особо нечего, когда УЖЕ знаешь что к чему.
    Письмо к Боделану от общественности у меня валяется.в ящике.

Устав общественной организации –уже не помню… куда сунул..но надо-напишем.…
    Затрат никаких.. Регистрация только…Обращайтесь …

Вдвоем все это провернуть будет проще.

У вас уже есть журнал(опыт).. Я уже знаю все подводные камни. нашей бюрократии..
    Кроме того ,я идеальный зам.-так как очень болею на сахарный диабет , и просто физически не могу (да и не хочу, влазить в эти интрижки), кто будет сидеть на месте начальника…

А вот иметь площадку(газетную площадь) что бы регулярно печатать свои рассказы, и что бы каждый одессит мог купить их в свободной продаже в киоске …ОООО это мечта жизни..
    Если вас заинтересовало мое предложение обращайтесь..784-85-81..
    Андрей Николаевич,

Бывший режиссер студии СТЯГ Воен. ТВ, лауреат конкурсов.. одним словом …инвалид..
    Если там не отвечают то звоните 32-95-47 это моя жена, она меня найдет..
    Я или на даче или в реанимации…шучу конечно. Но в каждой шутке.

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Идея интересная. Оценивать её, конечно, прежде всего тому, кому адресованы предложения - ov!_promo.
    Но вот что крутилось в голове, пока читала: у ov!_promo уже есть свой основной бизнес, а издание регулярного журнала требует полной отдачи. Как я понимаю, человек совершил красивый благотворительный шаг, но менять направление бизнеса в его планы не входит. Хотя я могу ошибаться

Далее. По названию. Смутило... Не слишком ли претенциозно для журнала молодых авторов -"Золотой Пегас"?))) Уж сразу и "золотой"?!!!))) Литература требует наличия иронического отношения к своим творениям, не стоит их сразу зачислять в *золотые*)))

О быстром создании общественной организации. В общем-то, такая уже есть - Южнорусский Союз писателей (одесское отделение Конгресса литераторов Украины). Не путать с официальным Союзом писателем Украины. В ЮРСП сейчас 54 автора - в том числе те, кто связан с Одессой местом рождения: блистательная Вера Зубарева (США), Ольга Ильинская (Москва-Одесса), член ПЕН-клуба, победители международных конкурсов и фестивалей и т.п. Союз издаёт книги, печатает авторов в самых разных сетевых и бумажных изданиях, проводит многочисленные вечера, встречи, чтения. Опыт и наработки у них - уникальные. При этом организация - молодая и очень живая. Около 40 авторов Союза, кстати, опубликованы в первом проекте ov!_promo - сборнике "Пространство слова".

Ну и последнее. Для такого проекта нужны профессионалы. Креативщики. Литературные альманахи в Одессе уже есть, и занять свою (достойную) нишу - сложная вещь. Как и сделать проект востребованным и интересным для массового читателя - а значит, коммерчески оправданным.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Идея интересная. Оценивать её, конечно, прежде всего тому, кому адресованы предложения - ov!_promo.
    Но вот что крутилось в голове, пока читала: у ov!_promo уже есть свой основной бизнес, а издание регулярного журнала требует полной отдачи. Как я понимаю, человек совершил красивый благотворительный шаг, но менять направление бизнеса в его планы не входит. Хотя я могу ошибаться
    Говорят, что нельзя хранить все яйца в одной корзине)))
    может журнал станет запасным аэродромом
    название мне тоже не симпатично, как-то вычурно и избито (уже было где-то). Тут нужна оригинальная идея. ИМХО
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от Метаисторик Посмотреть сообщение
    Ну вот….а все так хорошо начиналось

ДАЮ ИДЕЮ: КАК МОЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ ВЫПУСК РЕГУЛЯРНОГО ЖУРНАЛА МОЛОДЫХ ЛИТЕРАТОРОВ ОДЕССЫ.»ЗОЛОТОЙ ПЕГАС »
    Спасибо большое за откровенный диалог и совет, я пока не вник во все детали, но мне кажется процессы можно упростить и видоизменить. К власти принципиально не пойду о чём-либо просить, есть свои интриги, они нам срывали постоянно мероприятия, т.к. взятку не давали. Я напишу Вам в ЛС вскоре...Удачи и не болейте.

Мне интересно было спросить мнения у литераторов, стоит ли продолжать развивать "бумагу", сейчас полно уже цифровых носителей, сам я лично не могу что-либо читать с экрана, НО...

9. Вверх #89
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Метаисторик Посмотреть сообщение
    Ув. ....Даю вам идею, как можно раскрутить ваш проект…
    В свое время , при Руслане Боделане я уже практически прошел тот путь который вы только пытаетесь пройти.
    И если бы не интриги завистников , инее мое подорванное здоровье то в Одессе сейчас бы был регулярный литературный журнал..
    Много букофф... И политики... И неосведомленности в вопросе.
    Как сказал Александр III, у Росссии есть только два союзника - ее армия и флот. Перефразируя его, можно сказать, что у литературных журналов есть только один союзник - деньги. И без этого союзника бессмысленно раздувать щеки.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Мне интересно было спросить мнения у литераторов, стоит ли продолжать развивать "бумагу", сейчас полно уже цифровых носителей, сам я лично не могу что-либо читать с экрана, НО...
    я за печатные издания
    так приятно взять в руки книгу, и даже не книгочиталку
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

11. Вверх #91
    Комментария метаисторика..

Обалдеть…вот уж воистину , надо раздуть из мухи –слона!!! .
    опиши проблему, выложи ее на «одесский форум» , и попроси ее раскрыть…

В тему..Анекдот из 90х годов .
    Армянское радио спрашивают- Почему нельзя заняться любовью с Бриджит Бордо (культовой актрисой 80) на Красной площади в центре Москвы.
    Ответ..- завистники советами задолбают…

По пунктам.

1. «Золотой пегас» -это прикол . от «Золотого теленка» .. вы че??? ..литераторы-одесситы, .. не поняли.?
    Название газеты , общественной организации, по закону, должно быть утверждено на общественном собрании издания, причем большинством трудового коллектива..
    В крайнем случае, редактором газеты.
    «Золотой пегас » это я просто прикололся..

2. по поводу что выпускать журнал или газету?
    Журнал , особенно сейчас, выпускать нельзя!!!! ..Он убыточен.. в зародыше.. Кроме того его идея исчерпала себя в полном объеме.

Делать солидный журнал –экономически не выгодно.
    А делать журнал гламур- глянец…
    После того . как на обложке журнала КОНЕВОДСТВА появилась гламурная суппер-дива - Ксения Собчак, даже я уже понял , что «гламурный жанр» себя исчерпал.. полностью..
    Потому что дальше просто некуда двигаться…..

Я говорю о литературной газете.. Дешево …надежно …. доступно.
    Это идея не моя.. это идея Максима Горького. .В советское время «Роман-газета» это самое читаемое и популярное издание.. Кроме того эта была стартовая площадка для целого ряда популярнейших советских писателе..

3Одесская литературная газета.. должна быть печатная.
    Хотя никто не запрещает делать электронные копи. (которые, как показывает опыт могут размагничеваться, а вот рукописи «не горят…» в переносном смысле конечно..)

Кроме того , вот скажите мне .. Это я уже к….моему подписчику обращаюсь , никак не разберусь с вашим электронным именем..
    вы можете в Интернете усидеть на одной и той же странице.??? я лично нет, там все время , что то отвлекает..

Поэтому газета должна быть печатная, особенно литературная., что бы автор почувствовал этот кайф , подержать свежий номер газеты , со своими мыслями, переживаниями , в своих руках

4Кроме того Одесская литературная газета должна быть

А)регулярной –воскресной Сначала 1-2раза в месяц.. Затем желательно каждое воскресенье..
    Народ едет на дачу.. ложится на диван .. вот чтиво на отдых...

Б) дешевой.
    - .дороже чем газета 5гривен , но дешевле, чем журналы- 15гривен.
    В) многофункциональной ( но без политики)..стихи, проза, публицистика , воспоминания… фантастика, юмор..
    и чисто одесской.. Авторы-одесситы!!!

Г )дилетанской.. ее должны делать не профессионалы!!!
    Я уже почувствовал как тут заволновались … все эти креативщики..
    Нет ребятишки!!! ..клонировать еще одну гламурную газетенку.. Зачем???

ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ НАРОДНОЙ., не похожей на все эти гламурные газетенки . написанные фактически одной и той же рукой , и приглаженные под одну гребенку.

Только если ее будут делать дилетанты (не профи ) но которые хотят ее делать, что бы донести свои идеи , переживания , …а не рубить бабло , …только тогда она заиграет..

5Газета это и есть фактически общественная организация «Золотой пегас « напоминаю я тут прикалываюсь..
    Она ее цементирует , держит ,определяет.. Убери ее и вся структура развалится.

Во главе ее стоит редактор –спонсор. Он может разрешить –не разрешить материал к подаче.. Он может дать больше места тому или иному автору. Он …. в карман деньги за рекламу- пытается заработать Но он не определяет идеалогию газеты ..

А идеалогию газеты определяют секции Газета разбита на рубрики..
    Поэты
    Фантасты
    Проза
    Публицистика.. и тд..
    Вот между ними и идет знаменитая редакционно - «подковерная» борьба .. Кого читают –кого не читают , кто более известен, кто нет.. Под кого то дают рекламу , под кого то нет .…Кто должен руководить секцией..

Это творческое конкурентное движение нормально.. и именно оно делает газету-газетой.. (духовным органом). .
    Но все они (поэты , фанасты , художники )- платят взносы редактору за право напечататься в газете..

6.Штат редакции состоит из
    -редактора-на время его отсутствия- зама..
    -корректора
    -художника-компьютерщика, делающего макет…
    Все они набираются на время создания газеты.. Расходы- минимальные .

А саму газету, делают творческий коллектив. Бесплатно… но с удовольствием.

Бюджет состоит из редакторского –спонсорского бюджета-50%.
    Авторских Взносов - каждый автор платит взносы , за то , что бы иметь возможность напечататься..
    По 10-20 гривен в месяц- 60гр-120 в полгода. Так быстрее и сподручней собирать..30%
    Эти суммы я предложил, что бы отталкиваться от них..
    …Но сумму взносов должны определить сами члены союза и утвердить общим голосованием
    Плюс –какая то там реклама.. 10%
    Плюс там, какие то деньги от продажи-20%.
    С миру по нитке- голому рубаха..

Что бы раскрутить газету надо сразу делать медиа –центр..

1. Что бы о каждом выходе нового номера сообщалась по ТВ, радио..
    2. что бы организовывались литературные вечера.. творческие..споры- диспуты…..

И вот тут, без помощи городских властей не обойтись .
    Вот вы …. Уважаемый подписчик. Меня на данную тему , пишите, что город срывает вам мероприятия.. Конечно сорвет! Все хотят денег..

А вы некогда не думали, … что бы включить ну скажем того же Гришу Кваснюка или Свету Фабрикант в учредители данной общественной организации..
    И у вас сразу головная боль прошла..

Скажем , приехала Света Фабрикант на тусовку и сразу с ней как минимум 5 телекамер прискакало… Ну как тут не покрасоваться на их фоне..
    А запросили деньги за предачу.. Звонок Свете, это же городская программа, и все вопросы решились..

Поменялась команда городских управленцев , включили других городских монстров..

Общий Вывод..
    Гурвицы- Боделаны - Костусевы –уходят и приходят …Кто сейчас помнит бывшего мэра Одессы Чернегу???
    а дух Одессы Ильф и Петров , Олеша , Бабель , Миша Жванецки , Володя Высоцкий , они останутся…

Но они же просто так не рождаются!!! …Оглянитесь вокруг , никого нету…Гламур всех отупил!!!
    ..
    Вот поэтому и необходима площадка для разгона., старта- ежевоскресная литературная газета..
    сначала 1 раз в месяц потом 2..

и появятся и свои Жванецкие и свои Бабели и свои Высоцкие .Только надо небольшой толчок…Одесса всегда , всегда была богата талантами..

100 телеканалов а смотреть нечего!!! Я в шоке..

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Обалдеть…вот уж воистину , надо раздуть из мухи –слона!!! .
    Ответ..- завистники советами задолбают…
    Скажите, а Вы всегда на вполне корректные посты отвечаете вот в таком стиле? М-да. Жаль. Человек, претендующий на роль замреда и гипотетически желающий отвечать за прямую работу с творческими людьми, должен быть сдержаннее и вежливее.

1. «Золотой пегас» -это прикол . от «Золотого теленка» .. вы че??? ..литераторы-одесситы, .. не поняли.?
    К сожалению, не поняли. Вам не удалось подать это с юмором.
    Я говорю о литературной газете.. Дешево …надежно …. доступно.
    Газета - это классно. Шикарная идея, как по мне.
    Некоторые сомнения есть по поводу "дёшево". Но здесь я не спец.

2. что бы организовывались литературные вечера.. творческие..споры- диспуты…..

И вот тут, без помощи городских властей не обойтись .
    Вот вы …. Уважаемый подписчик. Меня на данную тему , пишите, что город срывает вам мероприятия.. Конечно сорвет! Все хотят денег..

А вы некогда не думали, … что бы включить ну скажем того же Гришу Кваснюка или Свету Фабрикант в учредители данной общественной организации..
    И у вас сразу головная боль прошла..
    Чтобы провести литературный вечер, творческую встречу и пр., совсем не обязательна помощь городских властей. Поверьте: в таких проектах всё решается на уровне простых человеческих отношений и без включения одиозных политических фигур. И (уж простите!) без проституции - сегодня мы включим одного политика, завтра власть переменится - мы его вышвырнем - и включим другого.
    Но они же просто так не рождаются!!! …Оглянитесь вокруг , никого нету…Гламур всех отупил!!!
    Жаль, что вы живёте в той среде, где никого, кроме оглуплённых гламуром, нет. Поверьте, это не так.

дилетанской.. ее должны делать не профессионалы!!!
    Я уже почувствовал как тут заволновались … все эти креативщики..
    Нет ребятишки!!! ..клонировать еще одну гламурную газетенку.. Зачем???
    Если Вы считаете, что заволновались те, кто поддерживает разговор в теме - это зря. Я их знаю лучше, чем Вы, и знаю, о чём говорю. Это действительно классные и креативные люди. И "завидовать" (как Вы предположили), у них нет повода. Как и у меня: у меня есть свой общественный проект, 8 книг, изданных в рамках этого проекта, тьма литвечеров, поэтических чтений, конкурсов... И вот-вот, в конце этого месяца - арт-фестиваль будет.

На который, я, кстати, с удовольствием приглашаю всех присутствующих в теме и всех авторов "Пространства слова". Я соскучилась, и буду рада видеть)) Уже известны сроки - 24-26 июня, утрясём детали - ждите приглашений
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

13. Вверх #93
    User banned Аватар для VLD
    Вышел ли второй сборник, и где его можно купить?

14. Вверх #94
    User banned Аватар для VLD
    Можно ли приобрести второй сборник?

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Vlad_Mirage
    Не вышел, а потому - нельзя. Прочитав тему, это можно было понять.
    Кр. - сестр. тал.
    Мы делили апельсин - много наших полегло.

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Вышел ли второй сборник, и где его можно купить?
    Нет, не вышел. Увы.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права