|
А можно ссылку пожалуйста?
Да, "Украина - не Россия" - кучмовское. Делим грехи на Кучму и Ющенко. А национальный вопрос во всех своих украинизаторских проявлениях (голодомор, языки....) поднимается в целях укрепления экономики, становления сильной державы))). Так во всяком случае считает правительство. "Нацiя понад усе!" И, думаю, нам не стоит расчитывать, что когда украинцы заживут по-европейски в экономическом смысле, вот тогда проблемы с русским языком никто не будет чувствовать.
Больше всего меня удивляет, что нам говорят - "у вас нет проблем, потому, что их нет у нас". Так получается, да...
Этот его геноцид уже достал россиян. Его уже не первый год просят не спекулировать, объясняют, надеясь на просвет в мозгу. Ан нет... Президент неадекватен.
Он хочет порядок с языком, и я хочу, и ПьюИк хочет, даже Скептик не противТолько интересно, за хотение сколько платят? И как долго будет осуществляться желаемое?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Я бы поправил - к русскоязычным.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Нет, именно к русским, к 40% населения, для к-рых русский язык и культура яв-ся родными, к абсолютному, подавляющему большинству жителей Юго-Востока.
А то вон Киев также на русском говорит, да только каждый второй(ну пусть третий) только рад ограничениям на русский язык и лицемерно всех убеждает тому, что госстатус русскому не нужен - ему и так хорошо, и в конце по-нацисистски: МЫ ЖЕ НА УКРАИНЕ ЖИВЁМ!![]()
Последний раз редактировалось Максимовъ; 12.04.2008 в 18:12.
за два дня после вступления в силу польского закона, в отдел по делам Карты поляка за анкетами обратилось 250 человек. Они без промедления готовы подписать декларацию о принадлежности к польскому народу и признать польский язык родным. А в архивы, в поисках польских бабушек и дедушек, ринулись многие украинцы, захотевшие стать поляками.
вооотттт.........лед трогается![]()
Я не русский, но это мой родной язык, это часть меня, я без него не могу. В особенности сильно ощущаю это, когда по работе вынужден говорить по-английски или по-немецки. Командировка в Казахстан для меня - праздник, могу говорить со всеми по-русски. В понедельник лечу в Пекин, оттуда через день в Шанхай. Там так не получится... Грущу поэтому.Нет, именно к русским, к 40% населения, для к-рых русский язык и культура яв-ся родным, к абсолютному подавляющему большенству жителей Юго-Востока.
А то вон Киев также на русском говорит, да только каждый второй(ну пусть третий) только рад ограничениям на русский язык и лицемерно всех убеждает тому, что госстатус русскому не нужен - ему и так хорошо, и в конце по-нацисистски: МЫ ЖЕ НА УКРАИНЕ ЖИВЁМ!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А русская культура для вас родная? И вы говорите с роднёй только на русском? А по каким параметрам вы определяете национальную принадлежность? Национальность определялась по крови или социо-биологической принадлежности только с 1936(принятие Сталинской конституции) по 1991 год. До и после этого периода национальная принадлежность определяется по родному языку, культуре и конфесиональной принадлежности(точнее по отождествлениею себя с какой-то конфесией)!
Хотя этот вопрос уже из разряда философских...![]()
Социальные закладки