Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 162 из 1334 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #3221
    Постоялец форума
    Я тут почитал немного странички этого обсуждения... На самых первых увидел рекомендации некоторых "экспертов". Улыбнуло.

Видел лестные отзывы о книгах некого Лавсанга Рампы и о "Розе мира" Андреева... такое около-философское псевдочтиво.

Итак, товарищ Рампа известный афеист, не имеющий абсолютно никакого отношения к тому, о чем он пишет... точнее переписывает с имеющихся у него неверных переводов... Это англичанин или американец, вовсе не представитель тибетского буддизма, каким он себя представляет, и, разумеется, не тибетец. Однако, будучи популярным автором, он ухитрился охмурить народ, почти как Карлос Кастанеда - тот еще специалист...

Что касается Андреева, то его произведение было просто навеяно теми отрывочными знаниями, точнее , слухами, которые до него доходили. Пустой текст с совершенно ни на чем не основанными идеями. Как, если бы первокласник своими словами попытался разъяснить, что такое математика... причем, высшая.

Такая вот критика... небольшая. Художественную литературу, в данном случае, не обсужу, по причине понимания того, что вкусы у народа разные... Хотя, относительно произведений, упоминающегося тут часто, Акунина, в общем-то, было бы что сказать... особенно веселая сказка получилась у него с алмазной колесницей...

3. Вверх #3222
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от "not" janine Посмотреть сообщение
    только что закончила трилогию ф. пулмана "темные начала" (ничего себе сказочка для детей/ читала сыну перед сном) немного запутано( много физики и Философии), но очень увлекательно. автор немного "прошелся" по церкви странно что книга не вызвала скандалов со стороны верующих
    А она и вызвала Просто до нас дошли только отголоски.

Продолжаю читать Сташеффа, в этот раз "Король Кобольд". Надеюсь меня хватит и на третью книгу из серии

4. Вверх #3223
    Постоялец форума
    Кстати, очень многе книги, в последнее время активно, опускают аппарат церкви.. . В ряде случаев, церковь возмущается... и разумеется, это приносит еще большую популярность этим книгам. Как крестный ход простив "Кода да Винчи", поднявший посещаемость в разы. Разумные просто сделали бы вид, что не обратили на чушь внимания... но разумных, возможно, там не очень много...

5. Вверх #3224
    User banned
    В 1990 впервые вышла книга Лазарчука "Иное небо", впечатлила наповал...

Перечитал на неделе. Снова актуально...

Кстати, Лазарчук женат на нашей землячке Ирине Андронати, дочери зав. института физ. химии.

6. Вверх #3225
    Посетитель Аватар для Gektor.
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Я тут почитал немного странички этого обсуждения... На самых первых увидел рекомендации некоторых "экспертов". Улыбнуло.
    Хотя, относительно произведений, упоминающегося тут часто, Акунина, в общем-то, было бы что сказать... особенно веселая сказка получилась у него с алмазной колесницей...
    Любое художественное произведение - сказка. Только бывают сказки приближенные к реальности, а бывают приближенные к сказке. Умному человеку, да этого не знать .
    http://запрещены ссылки в подписи

7. Вверх #3226
    Посетитель Аватар для Gektor.
    Кстати, очень многе книги, в последнее время активно, опускают аппарат церкви.. . В ряде случаев, церковь возмущается... и разумеется, это приносит еще большую популярность этим книгам. Как крестный ход простив "Кода да Винчи", поднявший посещаемость в разы. Разумные просто сделали бы вид, что не обратили на чушь внимания... но разумных, возможно, там не очень много...
    Разумных всегда не много, зачем это лишний раз подчеркивать? Чтобы отнести к ним себя? А "Код" - это просто пиар, ежу понятно и никаго ажиотажа, кроме дутого скандала, к тому же скорее всего проплаченного - реклама все же, ни у кого ничего не вызвала.
    http://запрещены ссылки в подписи

8. Вверх #3227
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Лавсанга Рампу на самом деле зовут Лобсангом
    но дело не в этом)
    а сейчас модно обсырать "код да винчи", да?
    по-моему, неплохая книга, написанная для определенного круга. вполне читабельная даже)
    все, что мы есть, - вода..

9. Вверх #3228
    Постоялец форума
    Ловсанга Рампу, на самом деле зовут то-ли Джоржем, то-ли Джеймсом, то-ли кем то еще из той же оперы. К тому о чем он писал, отношение он имеет весьма опосредованное.

Мне нет нужды, относить себя к числу "разумных". Подобное - в ведении собеседников.

"Код" - действительно, вполне читабельный... Художественность придал детективный сюжет. Точнее, это художественная обработка, сборник из давно известных сведений, из разных источников. Книга вполне хорошо написана, особенно для тех, кто малоразвит и для кого, содержание книги по сути было откровением. И даже для тех, кто вполне развит, ее вполне можно нормально почитать, хотя это и не произведение века, каким его иногда пытаются представить. Не вижу смысла "опускать" эту книгу, да и не делаю этого. Когда я написал слово "чушь", я не выражал своего мнения - оно, как раз, зачастую, в корне противоположно мнению церкви Я выражал точку зрения на то, как должны были бы прореагировать иерархи на это издание. При указанной мной реакции, народ бы просто пропустил бы книгу мимо ушей и не возник бы ажиотаж.

10. Вверх #3229
    Мистер Сарказм

2Fudo. "Лобсанг" живет в Ирландии в теле ирландца, в которое "инкарнировал". Убивают его рассказы о свободном пересечении СССР во время войны, выучив в совершенстве русский за две недели.
    О Львове сказал, что город был бы весьма красив, если бы не бесконечные нефтяные вышки. Весёлый автор.

11. Вверх #3230
    Постоялец форума
    Я в курсе, что он обитает на территории GB. Не думаю, что он может явится темой для особого разговора - просто его восторженным поклонникам следует знать, что он не особо компетентен в том, что пытается описывать. Даже совсем не компетентен. И "книги" его, воспринимать за серьезные, тоже не стоит. Просто человек выехал в удачный момент на волне отсутствия информации.
    Рассказы его не убивают - просто чушь, на которую не стоит обращать внимания. Хотя, темы на которе он пытается высказываться, могут быть вполне серьезными... Это проблема, т.к. подавляющее большинство литературы такого рода написано дилетантами или обманщиками, что может повредить тому, кто серьезно относится к написанному.

12. Вверх #3231
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Ловсанга Рампу, на самом деле зовут то-ли Джоржем, то-ли Джеймсом, то-ли кем то еще из той же оперы. К тому о чем он писал, отношение он имеет весьма опосредованное.

Мне нет нужды, относить себя к числу "разумных". Подобное - в ведении собеседников.
    Он в одной из первых книг писал, что его СЕЙЧАС зовут ЛоБсанг Тъюзи Рампа. Возможно это его приобретенное имя. Но, лично, мне все равно как его зовут.. даже если имя вымышленное. Возможно, вы правы и описанные действия выглядят фиерично и неправдоподобно. Но меня увлекла немного другая инфа. Первая книга Рампы у меня была "Ты вечен". Не вижу ничего в этом плохого. Это же не руководство к действиям, а просто описание возможностей и помощь желающим! Возможно, она противоречит другим трактованиям. Я не отвергаю другие мнени. Не стою горой за Рампу, просто уважительно отношусь к его писанию .. не более! Не могу похвастать, что перечитала уйму подобной литературы, но с кем сравнить было. С другими авторами тоже во многом соглашаюсь. Я читала мнения людей, которые досконально изучали тибет и все прилегающее. Они тоже критиковали Лобсанга.. но пока мы здесь (на земле во плоти) думаю со 100% уверенностью никто не будет прав!
    Пишу все это, т.к. вы меня предостерегли на соседней ветке.. что ЭТО НЕХОРОШАЯ ЛИТЕРАТУРА, хотя и необосновали свое мниние. )))
    Кто знает, тот не суетится.

13. Вверх #3232
    Постоялец форума
    Есть люди, которые при инициации принимают новое имя - это стандартная практика. Она есть почти во всех религиозно - мистических школах. Однако, товаришь Рампа вряд-ли имел какие либо инициации, по крайней меер, такой вывод можно сделать из его писаний. Он пишет полную чушь, а читатели могут воспринять ее в качестве руководства к действию. Неверная информация не может помочь желающим, как вы написали. Может лишь повредить.
    С тем же успехом можно уважительно отнестись к писаниям обычного человека, который почитал пару книг неясно каких авторов и скомпилировал свою собственную работу, при этом, создав впечатление о себе, как о сведущем и значимом в мире специалисте.

Теперь я обосновал свое мнение?

14. Вверх #3233
    С тем же успехом можно уважительно отнестись к писаниям обычного человека, который почитал пару книг неясно каких авторов и скомпилировал свою собственную работу, при этом, создав впечатление о себе, как о сведущем и значимом в мире специалисте
    Согласно, можно! Не хочется продолжать. Я читала его с удовольствием!

15. Вверх #3234
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    Цитата Сообщение от Злая фея Посмотреть сообщение
    Буслаев это жесть, но все-таки не такая жестокая, как Таня Гроттер.
    А мне как раз Бслаев больше ТГ нра...

16. Вверх #3235
    он в одной из книг говорит о том, что он переселился из тела Лобсанга Рампы в другое, потому что его тело было слишком изношено.. или что-то в этом духе))
    я не читала, мне мама сказала. она этим увлекается))

17. Вверх #3236
    Лобсанг Рампа это диагноз, нет?

18. Вверх #3237
    Постоялец форума
    Гламурной утке

Пусть мама выбросит глупые книжки этого автора. Я не критикую идеи реинкарнации, даже наоборот. "Тулку" вполне могут существовать и этому есть намало подтверждений. Но книги товарища Рампы - это лажа.
    Не все книги на подробные темы - лажа". Но подавляющее большинство - точно. Просто непорядочный коммерческий проект.

19. Вверх #3238
    Ваше мнение для Утиной мамы авторитетно, да?

20. Вверх #3239
    Фудо, а Вы как определяете лажа или нет?
    Дайвер, это не диагноз, а клеймо на всю жизнь. прямо как чтение Гарри Поттера))

21. Вверх #3240
    Гламурной утке

Пусть мама выбросит глупые книжки этого автора. Я не критикую идеи реинкарнации, даже наоборот. "Тулку" вполне могут существовать и этому есть намало подтверждений. Но книги товарища Рампы - это лажа.
    Не все книги на подробные темы - лажа". Но подавляющее большинство - точно. Просто непорядочный коммерческий проект.
    Я вот только никак не пойму.. почему вы накинулись именно на РАМПУ? Он ваши книги передрал? или наступил на ваше себялюбие или особые знания\видиния. Прежде всего - это наш выбор читать его или нет. Мне, допустим, не приятно читать осуждение моего выбора! Пусть вы даже не знакомый мне человек..

Ответить в теме
Страница 162 из 1334 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права