Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 1306 из 1682 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,101 по 26,120 из 33635
  1. Вверх #26101
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    по правде говоря реакция жека удивляет
    ну да, согласен что не их обязанность выносить из под дверей парадной чужой строительный мусор, но:
    во первых размер сдпт 5 грн с метра вполне позволяет выносить этот мусор даже прямо из квартиры
    во вторых (и это уже серьёзно) - никто не даёт права отключать лифт или другие услуги всей парадной изза того что кто-то один что-то нарушает
    ведь если кто-то вам плюнул на дверь - то это ваша проблема найти того - кто это сделал и наказать. ведь не будете же вы плевать в отместку на двери всем соседям по парадной
    не флуди, да не забанен будешь...

2. Вверх #26102
    Посетитель Аватар для HamsterD
    К стати, я, наверное был в вашей парадной и видел эти мешки, тат то мусора совсем немного... Я бы убрал и сам в своем подъезде, правда я в Радужном еще не живу, не знаю как далеко мусорка...

3. Вверх #26103
    Новичок
    Цитата Сообщение от HamsterD Посмотреть сообщение
    К стати, я, наверное был в вашей парадной и видел эти мешки, тат то мусора совсем немного... Я бы убрал и сам в своем подъезде, правда я в Радужном еще не живу, не знаю как далеко мусорка...
    Я то подумал, что живёшь там..., здесь вернее, -)))) Ну так давать советы я тоже могу, я то подумал ты зделал что-то в этом плане....
    В прокуратуру писать, на тему? Не выполняют обязательств по вывозу мусора? -))) -смешно прям. Ты вообще не в теме,оказывается.

4. Вверх #26104
    Цитата Сообщение от Siesto Посмотреть сообщение
    Я то подумал, что живёшь там..., здесь вернее, -)))) Ну так давать советы я тоже могу, я то подумал ты зделал что-то в этом плане....
    В прокуратуру писать, на тему? Не выполняют обязательств по вывозу мусора? -))) -смешно прям. Ты вообще не в теме,оказывается.
    А лить грязь на страну и людей не смешно да? А платить СДПТ ни за что, не смешно? Они с тобой, если не заплатишь, по-доброму решать спор будут да?
    В Германии, например, сосед на тебя напишет за брошеный окурок в парадной, смешно да?

А не выполнение оплаченых тобой услуг(уборка, лифт) это не повод...

Ну конечно ты тут важнее, ты же уже счастливый обладатель конуры, а я еще жду свою... и, по-твоему еще не вправе, что-то обсуждать...

5. Вверх #26105
    Новичок
    Цитата Сообщение от HamsterD Посмотреть сообщение
    А лить грязь на страну и людей не смешно да? А платить СДПТ ни за что, не смешно? Они с тобой, если не заплатишь, по-доброму решать спор будут да?
    В Германии, например, сосед на тебя напишет за брошеный окурок в парадной, смешно да?

А не выполнение оплаченых тобой услуг(уборка, лифт) это не повод...

Ну конечно ты тут важнее, ты же уже счастливый обладатель конуры, а я еще жду свою... и, по-твоему еще не вправе, что-то обсуждать...
    Да не кипятись ты, надеюсь, у тебя получится всё решать правильно. Страну я не виню, виновны те, кто мусор оставил и жэк, которому пох...
    Изучу внимательно договор на оказание услуг ЖКХ, потом отпишусь тебе, что вправе требовать и куда жалобы писать.
    Тебе советую, прежде чем подписывать договор с "ЖКС" - почитай его, хотя это ничего не решит. Всё равно купишь квартиру у руникома, а если договор не подпишешь - не продадут тебе квартиру. Иди жалуйся на нарушение прав человека со стороны Руникома и лучше сразу в антимонопольный комитет!!!
    Просто сидеть в тёплом месте и писАть всегда хорошо. Вон сколько собрание собирается? Где активисты?

6. Вверх #26106
    Новичок
    я вчера встретил в своём подьезде женщину, смотрю стоит, лифт ждёт. Говорю ей - мол, лифт не работает, отключили, мусор кто-то оставил. А она - "мне на 10-й, ладно типа, пешком пойду, когда это объявление повесли, не видела". "Я ей - уже 2 недели висит".
    Поднялась она на 2-ой этаж и говорит, "А какой это подъезд?" - "4-й" говорю я она так обрадовалась -"Ура, я в 3-м живу, у нас такого бардака нет". Прям обрадовалась.
    Вот и весь сказ

7. Вверх #26107
    Да не кипятись ты, надеюсь, у тебя получится всё решать правильно. Страну я не виню, виновны те, кто мусор оставил и жэк, которому пох...
    Изучу внимательно договор на оказание услуг ЖКХ, потом отпишусь тебе, что вправе требовать и куда жалобы писать.
    Тебе советую, прежде чем подписывать договор с "ЖКС" - почитай его, хотя это ничего не решит. Всё равно купишь квартиру у руникома, а если договор не подпишешь - не продадут тебе квартиру. Иди жалуйся на нарушение прав человека со стороны Руникома и лучше сразу в антимонопольный комитет!!!
    Просто сидеть в тёплом месте и писАть всегда хорошо. Вон сколько собрание собирается? Где активисты?
    Та я же говорю, что купил уже, и все ваши проблемы меня тоже беспокоят.
    Капитализм-это такой строй, что за все необходимо бороться, индивидуально или коллективно. Если коллектив пасивен, то это не повод с этим мириться.

8. Вверх #26108
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    по правде говоря реакция жека удивляет
    ну да, согласен что не их обязанность выносить из под дверей парадной чужой строительный мусор, но:
    во первых размер сдпт 5 грн с метра вполне позволяет выносить этот мусор даже прямо из квартиры
    во вторых (и это уже серьёзно) - никто не даёт права отключать лифт или другие услуги всей парадной изза того что кто-то один что-то нарушает
    Когда этому муд.. напомнили об этом, он бросил трубку и выключил тел!!! Поэтому и спрашивала вчера у соседей, кто знает, куда можно написать жалобу на них? И можно ли требовать перерасчет за дни, когда лифт не работает? А еще за одно возмещение стоимости подъема материалов на 12 этаж!!!!!!! Не хочу, чтоб этим уродам сошло с рук их вчерашнее поведение!!!!!

9. Вверх #26109
    Новичок
    Цитата Сообщение от LABANYA Посмотреть сообщение
    Когда этому муд.. напомнили об этом, он бросил трубку и выключил тел!!! Поэтому и спрашивала вчера у соседей, кто знает, куда можно написать жалобу на них? И можно ли требовать перерасчет за дни, когда лифт не работает? А еще за одно возмещение стоимости подъема материалов на 12 этаж!!!!!!! Не хочу, чтоб этим уродам сошло с рук их вчерашнее поведение!!!!!
    Вчерашнее? А что сегодня лифт уже работает?

10. Вверх #26110
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    отключает лифт обслуживающая организация, туда пишите жалобы....но они вас пошлют, потому как если мусор лежит, они отключить могут...угрожать надо ИМ, кнопка у них...пишите в защиту прав потрелителей, с претензией на то, что "Реал" отключил самовольно, а ЖЭК не выносит мусор!

А лучше сначала везде позвоните, потому что письма будут идти долго- праздники.
    как пахнет любовь?

11. Вверх #26111
    Посетитель Аватар для Пупочек
    1.3.4. Куда жаловаться
    "Независимо от посещений чиновников, нужно всегда свои устные требования сопровождать письменными обращениями – заявлениями, жалобами, ходатайствами, поскольку, как говорится, «слова к делу не подошьешь»!
    Необходимо подавать обращение вначале именно в ту организацию или тому должностному лицу, в ведении которого находится Ваш вопрос. В случае неудовлетворительного ответа Вы продолжаете жаловаться, постепенно переходя на все более высокий уровень адресата.
    При этом специалисты-жалобщики рекомендуют для большего эффекта адресовать документ сразу и в нижестоящую, и в вышестоящую инстанцию с указанием в шапке заявления, куда вы направили копию. Заявление все равно вернется вниз, но с визой «рассмотреть». И тогда это уже будет не просто заявление гражданина, а указание начальства.
    Более того, как посещение личного приема чиновников не может не сопровождаться письменным обращением – так и наоборот. Старайтесь сопроводить свою жалобу посещением соответствующего должностного лица.
    Таким образом, общий алгоритм поведения потребителя жилищно-коммунальных услуг при нарушении его прав таков.
    Во-первых. Первым делом обращайтесь непосредственно к самому исполнителю жилищно-коммунальной услуги. По большому счету, все вопросы должны решаться именно на этом уровне, поскольку именно с жилищно-коммунальными организациями у потребителей и заключены договоры, или, по меньшей мере, им осуществляются оплата услуг. Обращение же к другим инстанциям, как правило, призваны понудить коммунальников выполнять свои договорные обязательства и не нарушать действующее законодательство.
    Во-вторых. Не нашли взаимопонимания с жилищниками – беспокойте их «профильных» руководителей – районное жилищно-эксплуатационное объединение, управление жилищного хозяйства городского совета и пр. На коммунальные предприятия, типа водоканала и теплосетей эффективней жаловаться сразу заместителю городского головы по ЖКХ или самому меру, газовики и электроэнергетики обычно влиянию местной власти не поддаются – по ситуациям с ними обращайтесь в вышестоящие для них инстанции (НКРЭ, Министерство топлива и энергетики и пр.).
    В третьих. Если исполнительная власть не удовлетворяет Ваших чаяний – обращайтесь для влияния на городскую коммуналку к депутатам:
    - или по месту жительства – к тому депутату городского совета, который закреплен за Вашим участком, как правило, раз в месяц депутаты проводят прием граждан (место и время приема можно узнать в городском совете);
    - или в комиссию горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
    В четвертых – есть различные контролирующие органы.
    Управления и отделы по защите прав потребителей – согласно Закону Украины «О защите прав потребителей» кроме многого прочего осуществяют:
    - государственный контроль за соблюдением законодательства о защите прав потребителей органами власти и субъектами хозяйственной деятельности независимо от формы собственности;
    - защиту прав граждан как потребителей в случае приобретения, заказа, или использования ими товаров (работ, услуг) для собственных нужд;
    - применение к субъектами хозяйственной деятельности, которые нарушают права потребителей, предусмотренных законодательством мер воздействия, в том числе, в виде штрафов.
    Государственная инспекция по контролю за ценами осуществляет, кроме прочего, контроль за тарифообразованием в сфере ЖКХ, в том числе и за использованием собранных средств, имеет право налагать штрафы на предприятия-нарушителей.
    Территориальные отделения Антимонопольного комитета Украины осуществляют государственный контроль за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции на основе равенства субъектов хозяйствования перед законом и приоритета прав потребителей (например, нарушение монополистами утвержденных правил предоставления услуг).
    Санэпидстанция (от районной до областной) контролирует соблюдение санитарного законодательства (например, уборка придомовой территории и вывоз ТБО, покос амброзии, безопасность излучения антенн на крышах зданий и пр.) с возможностью наложением административных штрафов.
    Прокуратуру нужно беспокоить, когда налицо нарушения законных прав и интересов граждан. Хотя очень часто прокуратура неправомерно отказывает заявителям в рассмотрении их вопросов и рекомендует обращаться в суд, но на нарушения законодательства об обращениях граждан она, как правило, реагирует.
    Самый крайний случай – Ваше обращение за восстановлением справедливости в судебные инстанции.
    Если Ваши права нарушены, то Вы имеете право непосредственно обратиться в суд для восста*новления нарушенных прав с иском на неправомерные действия/бездействие должностного лица или организации, даже, если до этого Вы жаловались в вышестоящую органи*зацию, в прокуратуру и прочие органы. Поскольку право на обращение в суд у вас возникает с момента, когда вы узнали либо должны были узнать о нарушении своих прав."

більше корисної інфо про взаємовідносини с ЖСК є на osmd.info та інших аналогічних сайтах
    Ось ще http://samoorg.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/buklet-sdpt.pdf
    Последний раз редактировалось Пупочек; 30.12.2011 в 11:34.

12. Вверх #26112
    Посетитель
    Вчерашнее? А что сегодня лифт уже работает?
    Муж был там сегодня в 10.30 примерно, опять пошел ругаться, ему ответили "только что включили". Так что в 4-й парадной лифт работает уже..

13. Вверх #26113
    Новичок
    Муж был там сегодня в 10.30 примерно, опять пошел ругаться, ему ответили "только что включили". Так что в 4-й парадной лифт работает уже..
    мусор убрали?, меня это интересует, потому как я утром договаривался, что б его убрали. Если убрали, то кто?

14. Вверх #26114
    Посетитель Аватар для -sova-
    Повторюсь, но может кто не видел.....

15. Вверх #26115
    Посетитель
    мусор убрали?, меня это интересует, потому как я утром договаривался, что б его убрали. Если убрали, то кто?
    Мусора нет, кто убрал - неизвестно

16. Вверх #26116
    Постоялец форума
    Мусора нет, кто убрал - неизвестно
    Я видно с твоим мужем разменулся, на полчаса. А мусора как и Эдика не было. Мне тоже сегодня пришлось отказаться от доставки кровати, бо доставщики даже за деньги отказались на 15 этаж пешком тащить Народ, скажите, в 4-й парадной точно лифт включили? А то меня в Радужном сейчас нет, а возможность возобновить доставку еще есть.

17. Вверх #26117
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALFEK Посмотреть сообщение
    Я видно с твоим мужем разменулся, на полчаса. А мусора как и Эдика не было. Мне тоже сегодня пришлось отказаться от доставки кровати, бо доставщики даже за деньги отказались на 15 этаж пешком тащить Народ, скажите, в 4-й парадной точно лифт включили? А то меня в Радужном сейчас нет, а возможность возобновить доставку еще есть.
    А ему вчера вечером пришлось запихнуть в нашу легковушку все, что влезло, а с остальными материалами сделал 7 ходок на 12-й этаж!!!

А насчет лифта, так в районе обеда еще работал, но лучше пусть отпишутся те, кто живет там. Вдруг за эти пару часов еще какой-то мудак навалил кучу мусора на первом этаже, а другие мудаки отключили всем за это лифт......

18. Вверх #26118
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    1. не оставлять мусор!!!!!!! а если не было возможности вынести написать записку с номером телефона и указанием временем вывоза мусора!

2 горячая линия правительсва Украины, меры принимают через минуты и часы после звонка проверено :08005073090
    3. лифт будет работать!!!!! с Новым годом друзья -соседи!!!!!
    Последний раз редактировалось mashulia-n; 30.12.2011 в 15:58.

19. Вверх #26119
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mashulia-n Посмотреть сообщение
    1. не оставлять мусор!!!!!!! а если не было возможности вынести написать записку с номером телефона и указанием временем вывоза мусора!

2 горячая линия правительсва Украины, меры принимают через минуты и часы после звонка проверено :08005073090
    3. лифт будет работать!!!!! с Новым годом друзья -соседи!!!!!

вроди до 1 апреля далеко еще)))

20. Вверх #26120
    Частый гость Аватар для macwasik
    Цитата Сообщение от ka4yrin Посмотреть сообщение
    вроди до 1 апреля далеко еще)))
    Для тех, кто не верит

Закрытая тема
Страница 1306 из 1682 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 ... ПоследняяПоследняя