|
Еще раз прошу прощения, если кого то оскорбила. Просто хочу услышать аргументы, а не просто идеи. Ведь тут люди обсуждают "что делать и как быть?" Ведется диалог, каждый высказывает свое мнение и я хотела просто услышать мнения людей! Не более того! А зачем мы здесь тогда сидим и зачем Вы создавали тему? А по поводу Мишель Платини, так она первая начала называть собеседников "глупыми беспросветно". Человек не может объяснить нормально свои мысли и переходит на обзывания. Но надо сказать, что именно она и дала более менее внятный ответ на мой вопрос, по каким критериям определять опасность собаки! Но ведь такой ответ можно было сразу дать, а не начинать обвинять меня черти в чем и не рассказывать про школу и голубей!
Пока тут традиционно ведется спор ни о чем, проблема с собачками никуда не исчезла....и не исчезнет
Конечно можно пытаться решать ее в правовом русле (Думская и тд) - но это ни к чему не приведет.... и даже не спрашивайте почемув нашей стране это не работает...это уже нужно четко понимать...
А решать проблему надо....и судя по всему, каждый будет решать ее по своему....кто на что горазд
и многие выберут радикальный метод решения проблемы....как самый действенный и быстро дающий результаты (не в глобальном смысле, а на их личный взгляд)
Фамилия кинолога Лебедев Петр Иванович, мой дядя. Собаки это его жизнь! Уважаемая Мишель Платини, ну успокойтесь, у меня нет к Вам раздражения! У меня у самой всю жизнь были собаки и некоторых я тоже приносила с улицы. Но при этом я тоже чуть не стала жертвой бездомных животных и поверте меня до сих пор охватывает ужас, когда вижу таких "собачек".
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Так вот в этом то и проблема! Ну уберут с улицы ту стаю, которая погрызла бедного человека, не важно кем он был! Так есть еще сотни таких стай! Как можно определить, кого убирать, а кого нет! Или всех убирать? Бешенная собака все таки имеет признаки, по которым можно ее определить? Вот я и задала вопрос кто нибудь мне скажет, по каким критерия определить собака опасна или нет? Я хочу свободно утром бегать по трассе здоровья, а не стоят в оцепенении при виде каждой шавки, поэтому я хочу понимать бояться мне какую то конкретную собаку или не боятся! Еще раз повторяю, я просто хочу услышать аргументированное мнение людей, а не просто слышать образное понятие "опасная собака"!
Ну зачем Вы всё в кучу вАлите? Бешеная и агрессивная - разные понятия... спросите у дяди))) Признаки бешенства видны не вооруженным глазом...
И на Ваш вопрос уже был чёткий ответ... Определять должны кинологи в тандеме с ветврачами. Не большое уточнение... Кинологи - практикующие инструкторА, а не те, кто прост "живёт собаками"...
Я не предлагаю поголовную травлю! Я просто спрашиваю по поводу критериев отбора! А по поводу критеря "ХОЗЯИН", так это практика всей Европы и Америки! я там часто бываю и каждое утро и каждый вечер могу выйти на пробежку в парк не боясь, что за тобой погонится стая! Т.е.Европа никого не смущает, а то, что я это озвучила на форуме сразу "агрессивная"!
Касаемо бегунов, велосипедистов и машин - собаки бросаются потому, что это инстинкт (если убегает - нужно догнать), и это не говорит о адекватности или неадекватности собаки. За вами может побежать даже домашняя собака. Многие велосипедисты купили себе отпугиватели, теперь не парятся. Конечно, в идеале собак на улицах быть не должно, но к этому еще прийти нужно
Девушка, вы знаете, что прикусить может любая собака, даже маленькая домашняя декорашка? Потому, что это собака, у нее есть зубы, и этими самыми зубами она себя защищает (себя, территорию, еду, хозяина, потомство......................). Опять же - нормальная собака никогда не укусит без повода, да и с поводом тоже не всегда, но если собака кидается на мирно шагающего прохожего - это ненормальная собака, и ее нужно изолировать.
Социальные закладки