Тема: Рецепты к Новому году и Рождеству

Ответить в теме
Страница 37 из 59 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1178
  1. Вверх #721
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Юлевна, та я и не думала обижаться)) Бедная летучая рыбка, поэтому и сарказм был.
    Почемууу???
    Тогда и коровки бедные, и карпы бедные.. и хрюши, и кроли, и куры с яйцами.. и лосось и икра его..

    Отпишу по теме...
    На Новый год мама моя попросила сделать на стол "Павлиний хвост"
    Обжарить кружочки баклажан
    порезать маслинки на кружочки или половинки
    огурец ломтиками наискось..
    листики петрушки
    помидорки небольшими полумесяцами.. или красный болгарский перец
    и тертый сыр с чесноком и майонезом.
    На блюдо баклажанные ломтики, смазать их сырной массой, положить огурец, помидорку, маслинку и петрушку..

    Своего фото нет.. прошу прощение у модераторов.. я готовила, но не фотографировала.. поставлю фото из инета и после НГ исправлюсь и изменю его на свое.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи


  2. Вверх #722
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    21,673
    Репутация
    14061
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Почемууу???
    Тогда и коровки бедные, и карпы бедные.. и хрюши, и кроли, и куры с яйцами.. и лосось и икра его..
    Рибку жалько. Тем более она предназначена для блюд японской кухни мини-порцайками, а не для наших салатов тазиками.

    Вот Ваш рецепт самое оно, правда болгарский перец и огурец будут лишними, но это уже дело вкуса, а для украшения эти овощи вполне.

  3. Вверх #723
    Посетитель Аватар для М@йя
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Репутация
    31
    Икру ясное дело кубиками не нужно резать, хотя может кому-то это и удасться. Рецепт мне показался интересным, я думаю для праздничного стола хороший вариант.

  4. Вверх #724
    Новичок Аватар для хвостунов
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    53
    Сообщений
    83
    Репутация
    31
    Тут кто-нибудь знает как готовить форшмак?Уж и вкус его позабыл.
    А воспользоваться поиском по разделу?
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.12.2011 в 12:43.

  5. Вверх #725
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    122
    Репутация
    105
    У нас на столе будет например такое меню:
    Картошка печенная с томатом и чесноком.-пальчики оближешь
    Гусь с медом и яблоками
    Салат красное море: берется красная рыбка, режется не сильно крупно, помидорки так же как и рыбка, трется сыр лучше всего российский и добавляется немного майонеза. Так как там помидоры много майонеза не понадобится.
    Блинчики с семгой- жарятся блинчики пресные, мажется каждый блинчик плавленым сыром янтарь, жидкий не кусковой, и кладется семга, блинчик заворачивается в трубочку и разрезается как сырокопченная колбаска, косо, и выкладывается на тарелку.
    Рыбки в пруду- отваривается морковка 2, картошка 2, яйца3-4, банка шпрот 1 большая,лук. Майонез- Режется мелко лук, выкладывается первым слоем, сверху на терке трется картошка, шпроты разминаются в банке в месте с маслом от шпрот, и выкладываются на картошку, сверху трется морковка заливается майонезом, и яйцо. сначала белок потом желток. На украшение нужно оставить 3 шпроты, и вставить их вверх хвостиками, так же можно сделать камыши из зеленого лука

  6. Вверх #726
    Постоялец форума Аватар для Леона
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,102
    Репутация
    1252
    Цитата Сообщение от nasten4ik9 Посмотреть сообщение
    У нас на столе будет например такое меню:
    Картошка печенная с томатом и чесноком.-пальчики оближешь
    Гусь с медом и яблоками
    Салат красное море: берется красная рыбка, режется не сильно крупно, помидорки так же как и рыбка, трется сыр лучше всего российский и добавляется немного майонеза. Так как там помидоры много майонеза не понадобится.
    Блинчики с семгой- жарятся блинчики пресные, мажется каждый блинчик плавленым сыром янтарь, жидкий не кусковой, и кладется семга, блинчик заворачивается в трубочку и разрезается как сырокопченная колбаска, косо, и выкладывается на тарелку.
    Рыбки в пруду- отваривается морковка 2, картошка 2, яйца3-4, банка шпрот 1 большая,лук. Майонез- Режется мелко лук, выкладывается первым слоем, сверху на терке трется картошка, шпроты разминаются в банке в месте с маслом от шпрот, и выкладываются на картошку, сверху трется морковка заливается майонезом, и яйцо. сначала белок потом желток. На украшение нужно оставить 3 шпроты, и вставить их вверх хвостиками, так же можно сделать камыши из зеленого лука
    А можно рецепт гуся с медом?

  7. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3012
    И пожалуйста рецепт Картошка печенная с томатом и чесноком
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

  8. Вверх #728
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    122
    Репутация
    105
    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    А можно рецепт гуся с медом?
    Берем гуся. Берем столовую ложку меда, желательно густого. Намазываем целиком гуся, медом. Посыпаем черным перцем и солью снаружи и внутри, берем 2 ЗЕЛЕНЫХ яблока, режем дольками как на шарлотку и засовываем внутрь. Запаковываем в рукав для запекания. Мед дает вкусную хртустящую корочку и пикантный вкус. Огонь ниже среднего. Гусь выпекается от 1,5 до 2,5 часов (в рукаве) и до 4 часов в фольге. После часа наблюдать постоянно чтоб не сгорела нижняя корочка. Мед сладости не дает, а дает замечательную корочку за которую у нас в семье всегда драка. Рецепт проверен не одним десятилетием. Потом на гусином жиру можно пожарить картошечку. Очень вкусно. Приятного аппетита.

  9. Вверх #729
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    122
    Репутация
    105
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    И пожалуйста рецепт Картошка печенная с томатом и чесноком
    Чистим картошку. Режем дольками как по селянски. Наливаем на противень масло. Выкладываем картошку. Наливаем немного воды и накрываем фольгой, чтоб она немного протушилась где то минут 10. В зависимости от сорта картошки и выкипаемости воды.

    С томатной пастой: Разводим в воде томатную пасту до консистенции магазинного сока, может чуть гуще+ чеснок. На поллитровую банку томатной смеси, несколько зубчиков чеснока. ( 4 зубчика) подавленный в чесночнице- это для полного протвиня картошки.

    С томатным натуральным соком(перекрученные помидоры)-если томат консервированный посоленный, на соль пробуем, добавляем так де 4-5 зубчиков чеснока подавленный в чесночнице. И вылеваем в картошку, после того как она 10 минут протушилась. Картошку пробуем на готовность, через минут 20. Если выкипел томат и вода, можно добавить еще. На вкус не повлеяет. Приятного аппетита.

  10. Вверх #730
    Постоялец форума Аватар для Леона
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,102
    Репутация
    1252
    Цитата Сообщение от nasten4ik9 Посмотреть сообщение
    Берем гуся. Берем столовую ложку меда, желательно густого. Намазываем целиком гуся, медом. Посыпаем черным перцем и солью снаружи и внутри, берем 2 ЗЕЛЕНЫХ яблока, режем дольками как на шарлотку и засовываем внутрь. Запаковываем в рукав для запекания. Мед дает вкусную хртустящую корочку и пикантный вкус. Огонь ниже среднего. Гусь выпекается от 1,5 до 2,5 часов (в рукаве) и до 4 часов в фольге. После часа наблюдать постоянно чтоб не сгорела нижняя корочка. Мед сладости не дает, а дает замечательную корочку за которую у нас в семье всегда драка. Рецепт проверен не одним десятилетием. Потом на гусином жиру можно пожарить картошечку. Очень вкусно. Приятного аппетита.
    Спасибо, попробую сделать, а вот еще вопрос, а какой мед брать?У меня есть обычный майский.Подойдет? в Сильпо купила.
    Помогите плиз-очень понравилось оформление-но не могу найти что это и из чего это.Может кто-то делал?
    Последний раз редактировалось Леона; 27.12.2011 в 23:31.

  11. Вверх #731
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    382
    Репутация
    124
    Цитата Сообщение от olnade Посмотреть сообщение
    Салат, оформленный в виде фигуры дракона.
    Крылья сделаны из пекинской капусты. Глаза из яичного белка с кусочками черных маслин.Вложение 3504867
    спасибо за отличную идею!обязательно такой сделаю!очень оригинально!только не могу разобрать из чего гребни на спине сделаны...

  12. Вверх #732
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    Помогите плиз-очень понравилось оформление-но не могу найти что это и из чего это.Может кто-то делал?
    Туловище и крылья из миндаля (верней крылья из лепестков), усища и полоски глазурью, голова - нипаняно, но можно купить или мелкое драже черное, или семечки в какао.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  13. Вверх #733
    Новичок Аватар для Vitalikorganenko
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    51
    Репутация
    64
    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую сделать, а вот еще вопрос, а какой мед брать?У меня есть обычный майский.Подойдет? в Сильпо купила.
    Помогите плиз-очень понравилось оформление-но не могу найти что это и из чего это.Может кто-то делал?
    мед вообще лучше твердый. Для гуся.
    Привычка страшная сила!Бабушка листая фотки на I Pod слюнявит палец!

  14. Вверх #734
    Новичок Аватар для Vitalikorganenko
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    51
    Репутация
    64
    Мое любимою блюдо: чистим лук режем полукольцами, выкладываем на смазанный маслом протвень. Чистим картошку режем круглешками, выкладываем сверку на лук, отбиваем свинину не жирную не сильно толстыми ломтиками выкладываем на картошку(предварительно посолив поперчив и обмазав майонезом) накрываем фальгой и в духовку на 40 мин. Потом достаем мажем майонезом и засыпаем тертым сыром приличным слоем, и опять в духовку на 20-30 минут. Достаем. И раскладываем по тарелкам. Пальчики оближешь.
    Привычка страшная сила!Бабушка листая фотки на I Pod слюнявит палец!

  15. Вверх #735
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,729
    Репутация
    218445
    Цитата Сообщение от Vitalikorganenko Посмотреть сообщение
    Мое любимою блюдо: чистим лук режем полукольцами, выкладываем на смазанный маслом протвень. Чистим картошку режем круглешками, выкладываем сверку на лук, отбиваем свинину не жирную не сильно толстыми ломтиками выкладываем на картошку(предварительно посолив поперчив и обмазав майонезом) накрываем фальгой и в духовку на 40 мин. Потом достаем мажем майонезом и засыпаем тертым сыром приличным слоем, и опять в духовку на 20-30 минут. Достаем. И раскладываем по тарелкам. Пальчики оближешь.
    Лук снизу погорит
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #736
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    а я сегодня купила красивую тыкву, буду делать ее в духовке по рецепту описанному выше. ту в которую кладем мяско, картоху и специи.думаю будет вкуснямка.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

  17. Вверх #737
    Новичок Аватар для Vitalikorganenko
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    51
    Репутация
    64
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Лук снизу погорит
    не знаю. У меня не подгорал ни разу лук. Ну может потому что я в духовку ставлю в низ емкость с водой.
    Привычка страшная сила!Бабушка листая фотки на I Pod слюнявит палец!

  18. Вверх #738
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,137
    Репутация
    3993
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Лук снизу погорит
    не погорит:майонез+сок со свинины+обмазать еще и картошку майонезом(только без фанатизма)-я тоже так готовлю-и к луку еще шампиньоны можно добавить-это самое вкусное горячее блюдо

  19. Вверх #739
    Новичок Аватар для Vitalikorganenko
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    51
    Репутация
    64
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    не погорит:майонез+сок со свинины+обмазать еще и картошку майонезом(только без фанатизма)-я тоже так готовлю-и к луку еще шампиньоны можно добавить-это самое вкусное горячее блюдо
    да точно. Забыл про шампиньоны. Тоже всегда добавляю. но только свежие, иногда даже покупаю мелкие и прям целенькие выкладываю. Очень вкусно. Спасибо за поддержку Seiko. а то готовил не пригорал лук, а тут вдруг сказали что пригорит аж задумался. Делаю не часто это блюдо, но со всеми мелочами.
    Привычка страшная сила!Бабушка листая фотки на I Pod слюнявит палец!

  20. Вверх #740
    Постоялец форума Аватар для kotel
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,262
    Репутация
    324
    Цитата Сообщение от Vitalikorganenko Посмотреть сообщение
    Мое любимою блюдо: чистим лук режем полукольцами, выкладываем на смазанный маслом протвень. Чистим картошку режем круглешками, выкладываем сверку на лук, отбиваем свинину не жирную не сильно толстыми ломтиками выкладываем на картошку(предварительно посолив поперчив и обмазав майонезом) накрываем фальгой и в духовку на 40 мин. Потом достаем мажем майонезом и засыпаем тертым сыром приличным слоем, и опять в духовку на 20-30 минут. Достаем. И раскладываем по тарелкам. Пальчики оближешь.
    Я тоже делаю такое блюдо, очень красиво, вкусно и питательно, только лучок кладу на мясо, потом грибочки.


Ответить в теме
Страница 37 из 59 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения