А вообще кто посоветует - что делать, если напала стая собак?
  | ||
А вообще кто посоветует - что делать, если напала стая собак?
Согласен, сам не раз писал, что правила содержания домашних собак (особенно касательно бойцовских пород) надо сдеать жестче. И ввести налог на собаку в зависимости от её веса. Исключение сделать для одиноких пенсионеров при условии приобретения собак определенных пород (маленьких собак). Почему по весу - потому, что государство должно было бы тратить эти деньги на уборку территорий от собачих эксрементов, а то в некоторых районах города, простите, уже прыжками передвигаться между этими гадостями приходиться. Пройдитесь по Генерала Цветаева или по Кузнечной !
За кормление уличных свор - штраф. Большой. Ибо нефиг - чем собаки откормленнее, тем они быстрее плодятся, + еда привлекает дополнительно собак.
Но это все пустые разговоры. Штрафы если и введут, то все едньги осядут в кармане чинуш из ДЕЗов и т.д.
А насчет движения против уличных собак и их любителей, которых я называю "зоошизиками" (прочитал в интернете на одном из сайтов, замечательное и точное слово в этом случае)... Тут нужно единственное - кто-то, кто готов это координировать и организовывать. Я, к примеру, не готов. Может, у кого-то есть время ? А в качестве площадки для общения может выступать веб-сайт. Если бы кто-то взял на себя организаторскую политику, то я бы, скажем, взял бы на себя веб-сайт (я программист). Сделал бы сайт с мини-форумом для общения, какой-то лентой постов типа новостных, с комментариями. Можно было бы прикрутить карту и отмечать на ней места опасных скоплений собак... Публиковать фотографии безотвественных людей, подкармливающих их. Если дело пойдет и соберется аудитория, то через сайт не составит никакой сложности, скажем, организовать сбор подписей по какому-то вопросу, организовать маленький пикет, обратить внимание СМИ.
Единственное что, есть просьба... Тут сейчас же появиться 200 организаторов, готовых взять на себя это дело. И само собой 199 из них это все через неделю забросят. Не хочу просто тратить усилия на сайт, который никому не будет нужен, и который никто не будет пополнять.
Dum spiro - spero...
Есть ли среди не-безразличных юрист?
Для того, чтобы изучить законы соответствующие из тех, что уже имеются. Чтобы наверняка знать, к примеру - можно ли хоть как-то привлечь к ответственности этих "опекунов"?
До тех пор, пока не развенчан и не "проклят" законом образ "доброго" радетеля за животных - любая деятельность бесполезна. Даже Стахановская будка не поможет.
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
Ни в коем случае не бежать, разве что вы рядом с машиной (вашей) или магазином каким-то, куда успеете вскочить. Если есть забор или вы на детской площадке - попробуйте забраться на забор или, скажем, на горку - оттуда легче оборонятьтся. Если нет возможности, то постарайтесь отпугнуть собак. Не пускайте их за спину, если начинают заходить - отступайте, чтобы держать перед собой. Мне разок так удалось отбитсья от своры из 10 собак без единого укуса
. Если собаки подошло вплотную - закрывайте горло и пах, и отбивайтесь как можете. Если есть какой-то предмет - выставить перед собой. Это все проще на словах, чем на деле, но это шанс
.
Dum spiro - spero...
Имхо нужно вырубить вожака : обычно это самый крупный и самый наглый кобель, который заводит всю стаю, хотя иногда бывает и сука. Хорошо если удаётся схватить его за шкирку или за задние лапы : тогда можно хорошенько хряснуть им оземь или об бордюр. Обычно потеряв вожака стая теряет боевой настрой. Если собаки ещё далеко- срабатывает подбирание камня. или хотя бы сделать вид что подбираешь. Вообще любой предмет в руках - уже хорошо, но желательно, чтобы это была палка или арматурина. Поворачиваться спиной и бежать нельзя ни в коем случае....
Otmor domesticus vulgaris
А на меня недавно напали 2 собаки на ул. Михайловской, навалила я в штанишки конкретно, но правда обошлось всё, только пальто мне гадины исцарапали.... вся жизнь перед глазами пронеслась... теперь я этих бродяг вааще не люблю...(( решать нужно этот вопрос, но некому....
:)
Лучше не допускать нападения стаи.
Обычно проканывает метод убеждения. Когда полаивая легкой рысью подбегает разведчик, притормаживаю и рассказываю, какой он/она замечательный, как я его люблю и уважаю, но угостить, увы, не чем. Обычно вскоре разочарованная псина отваливает.
Конечно, женщин с маленькими (особенно неспокойными и мало предсказуемыми) детьми собаки нервируют, сама помню то время.
При встрече с агрессивной стаей, видимо, нужно иметь какой-то отпугиватель под рукой.
самые опасные собаки попробовшие человеческую кровь или мясо. их необходимо истреблять т.к. они всеравно будут охотиться на людей, и их потомство тоже. об этом не любят сообщать населению но это так.с такими стаями пришлось столкнуться во время войны в югославии. волки старались обходить людей , особенно если от них пахло оружейной смазкой а собаки шли на пролом . вначале появлялась одна невзрачная собаченка ластилась , просила поесть.естественно кормили. а ночью начинался фильм ужасов .
Социальные закладки