Тема: Я остаюсь, будет по разному.

Ответить в теме
Страница 3 из 78 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1557
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для vasyna28
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ничего не имею против молдаван, болгар и западенцев. Вы быстрее собирайтесь, еще можно успеть
    А вот не Вам мне указывать когда и куда собираться, уеду куда захочу и с кем захочу, а Вы ожидайте улучшений с этническим населением страны, ой я поняла, вы один из этих этнических групп, конечно, вам в Украине как нам на Западе, не даром Украина в одном ряду с Молдовой(даже чуть ниже)по уровню жизни, ну и с Гондурасом, Никарагуа и Зимбабве... Это Ваш уровень, прощайте.

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    -взяться за старые, добрые украинские вилы (а они этот народ не раз выручали) и утопить всю эту ылитную шелупень в Днепре!
    Революция оптимальный вариант заставить быдло-ылыту уважать интересы своего народа, но для её возникновения должна появиться критическая масса недовольных и готовых на это. Людей которые уже всё потеряли и которым по сути реально уже всё пофигу и поэтому они готовы на любые радикальные меры. Людей которые идут на это по собственной инициативе, а не купленных, как обычно в Киеве любят делать, для показухи по ТВ.
    Когда таких будет много тогда они смогут диктовать свои правила.
    Проблема этой страны лишь в том, что тут сильно дохрена "терпил" они будут работать на 2000 грн, с голой задницей или вообще просто бомжевать и лазить по альтфатерам, но на баррикады не пойдут! Это вам не Европа, Греция, Франция, чуть-что сразу массовые забастовки. Наши поэтому туда и не хотят, а то народ еще с дуру переймет опыт тех стран, а им этого точно не нужно. Лучше мы будем делать программки по Интеру, рассказывать как всё плохо, народ будет ушами хлопать, сочувствовать и дальше терпеть... Но вопрос не только в самой революции, в том что нет лидера, который бы смог возглавить подорванный устой страны. Уберут регионалов, придут помаранчевые, убрать помаранчевых - место займут коммунисты, у всех по сути интерес только один - "личный", нагрести побольше для себя для детей и для кумовьев пока у власти, им всем глубоко насрать на страну и её людей... Вот главная суть.
    Последний раз редактировалось Cool MAN; 26.12.2011 в 19:36.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    Революция оптимальный вариант заставить быдло-ылыту уважать интересы своего народа, но для её возникновения должна появиться критическая масса недовольных и готовых на это. Людей которые уже всё потеряли и которым по сути реально уже всё пофигу и поэтому они готовы на любые радикальные меры. Людей которые идут на это по собственной инициативе, а не купленных, как обычно в Киеве любят делать, для показухи по ТВ.
    Когда таких будет много тогда они смогут диктовать свои правила.
    Проблема этой страны лишь в том, что тут сильно дохрена "терпил" они будут работать на 2000 грн, с голой задницей или вообще просто бомжевать и лазить по альтфатерам, но на баррикады не пойдут! Это вам не Европа, Греция, Франция, чуть-что сразу массовые забастовки. Наши поэтому туда и не хотят, а то народ еще с дуру переймет опыт тех стран, а им этого точно не нужно. Лучше мы будем делать программки по Интеру, рассказывать как всё плохо, народ будет ушами хлопать, сочувствовать и дальше терпеть... Но вопрос не только в самой революции, в том что нет лидера, который бы смог возглавить подорванный устой страны. Уберут регионалов, придут помаранчевые, убрать помаранчевых - место займут коммунисты, у всех по сути интерес только один - "личный", нагрести побольше для себя для детей и для кумовьев пока у власти, им всем глубоко насрать на страну и её людей... Вот главная суть.
    да революция ничего не даст, контролировать власть невозможно, пройдитесь по истории. Когда царя сняли пришли советы, люди контролировали власть -нет, развал союза пришел к нам Кравчук, народ контролировал власть - нет, Кучма - то же, Ющенко - разочарованье, а сколько было надежд, Янек и бандиты- аналогично, только прибавился мировой кризис.
    Даже если взять вилы, то кого поставить?

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от gazok Посмотреть сообщение
    Даже если взять вилы, то кого поставить?
    Гриценко, Яценюка, можно Юлу - глядишь она на киче поумнела
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от vasyna28 Посмотреть сообщение
    Один не останешься, не переживай, молдаване, болгары и запденцы составят тебе ,отличную компанию... Просто мы идиоты, потому что давно не свалили, все кто поумнее, те уже там об устроились...
    Дело в том, что все Вами перечисленные наши люди, хотя и не совсем грамотные и без высших образований, давно имеют вторые паспорта: заподенцы уже граждане Венгрии, Польши, Румынии, и даже многие Италии; молдоване - граждане Румынии, Венгрии, Болгарии; наши болгары уже граждание Болгарии. А те, кто еще не сделал себе паспорта вторых европейских государств, то они на пути к этому. И процесс прошел не на шутку! И хоть они не такие грамотные, как Одесситы, но они понимают, что это им нужно, и нужно их детям. А на этой теме еще кто-то сидит и рассуждает - уезжать или нет????!!!!!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #46
    Абсолютно совсем согласен! Наша ылыта уже давно интегрировалась в ЕС и врядли понимает нафига Украине соглашение об ассоциации, безвизовый и тд - им глубоко пофигу, они уже там! И то что сделал проффессор (провалил все соглашения и договоренности) вполне логично - им не нужно ЕС в Украине, им здесь нужно стадо, у которого даже не будет права мычать, не то что жить по законам ЕС и в системе их ценностей, которое будет обслуживать-батрачить на вот эти кланы.
    Ну понятно, Балбес защищает интересы кланов которые у кормушки, а что делать народу??? Я вижу 3 варианта:
    -окончательно превратиться в безмолвное стадо, как хочет наша ылыта во главе с профессурой;
    -начать индивидуальный процесс интеграции в ЕС по примеру той же ылыты;
    -взяться за старые, добрые украинские вилы (а они этот народ не раз выручали) и утопить всю эту ылитную шелупень в Днепре!
    Хорошо сказано (написано)!
    Но с третьим пунктом Вашей программы не совсем согласна! Так как у нас нет организатора, за которым бы пошли массы, и многие не пойдут, т.к. : кто боиться, кому есть, что терять, кому все пофик, кто уже "интегрировался" в ЕС или на пути к этому. А чернобыльцы и афганцы не потянут! У них нет четкой программы, денег, грамотного организатора, да и мало их!

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для vasyna28
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Дело в том, что все Вами перечисленные наши люди, хотя и не совсем грамотные и без высших образований, давно имеют вторые паспорта: заподенцы уже граждане Венгрии, Польши, Румынии, и даже многие Италии; молдоване - граждане Румынии, Венгрии, Болгарии; наши болгары уже граждание Болгарии. А те, кто еще не сделал себе паспорта вторых европейских государств, то они на пути к этому. И процесс прошел не на шутку! И хоть они не такие грамотные, как Одесситы, но они понимают, что это им нужно, и нужно их детям. А на этой теме еще кто-то сидит и рассуждает - уезжать или нет????!!!!!
    Абсолютно с Вами согласна.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Уважаемый ТС, позвольте высказать свое мнение.

Ключевая фраза Вашего поста - "Никогда всерьёз не задумывался о эмиграции". Это видно по сути перечисленных Вами пунктов. Ведь чего уезжают? В основном, хотят соц. защищенности: для себя сейчас, своих детей, для себя в старости. Вы, как мне кажется, слишком привязаны к своим родителям/родственникам/друзьям. Это не хорошо и не плохо. Это Ваш выбор. Кроме того, среди перечисленного Вами есть то, что относится к понятию "не приму другой/чужой менталитет". А вот здесь уже посерьезнее. С таким мировоззрением Вам будет сложно интегрироваться в другой стране. Если Вы не принимаете местных, то почему они должны принять Вас? Они-то на своей территории.

Для эмиграции есть разные варианты. На пустое место - одно. С помощью кого-то, кто уже там - другое. По хорошему контракту - еще иначе. В сторону упрощения, конечно. В Википедии "Миграция населения" классифицируется по следующим причинам:
    экономическая
    социальная
    культурная
    политическая
    военная

Чем больше пунктов не устраивают, тем быстрее человек эмигрирует. Так же для каждого - свой уровень жизни. Н-р, кто-то живет с родителями в их трешке и вполне доволен своей жизнью, а для кого-то главный приоритет - отдельное жилье. Кого-то устраивает средняя з/плата, а кто-то хочет ездить на крутой "тачке". Кто-то согласен всю жизнь работать на одном месте, а кого-то интересует карьерный рост. Если человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устраивает жизнь здесь, то зачем переезжать? Не устраивает - едет. И, конечно, не факт, что на другой территории получится реализовать свои желания.

Вы извините, что я пишу так дотошно. Просто, это глубокий и неоднозначный вопрос. И если уж Вы создали такую тему на Форуме, будьте готовы к тому, что люди будут высказывать свое мнение, которое, подчас, может Вам совсем не понравится.

- - - - -
    Вообще, основные причины оставания: лень и страх. Серьезные: непридуманно слабое здоровье/инвалидность/пожилой возраст.

Еще одна возможная причина - пожилые родители. Особенно, если вы - единственный ребенок. Тут я приведу разговор с одной моей знакомой из заграницы (местной). Думаю, многим интересно будет узнать это мнение.

Она: На днях поедем с мужем окончательно договариваться о начале наших отчислений в "Дом Престарелых" при нашей церкви (Евангелисты они или кто, не помню. Им сейчас где-то по 50-52 года).
    Я: а зачем??? Ведь у вас есть сын, который может вас с мужем досмотреть.
    Она: мы его родили для его собственного счастья, а не для того, чтобы он видел как мы будем ослабевать.
    Я: понятно. Но у нас (на Украине) принято так, что родителей досматривают дети, а родители, в свою очередь, оставляют им все свое имущество, в том числе, недвижимое.
    Она: нашему сыну также все это останется (к слову, у них 2 кв. В одной живут они, в другой - сын, пока без семьи). Мы не хотим, чтобы в разгар своей жизни (допустим, на тот момент ему будет 30-40-50 лет) он занимался тем, что будет смотреть на наши мучения (возможные по состоянию здоровья) и, простите, за нами убирать. Мы будем счастливы, что ему хорошо и он занимается своей собственной семьей.

Могу сказать, на меня это тогда произвело огромное впечатление

А ведь и правда. Давайте посмотрим, как это есть в животном мире. По достижении определенного уровня взросления (у каждой особи он свой), самка бросает своих детенышей "на вольные хлеба". Как выживают детеныши и доживают свою жизнь "родители" никого обоюдно не интересует. Жизнь направлена ВПЕРЕД, на воспроизведение следующих поколений. А у людей очень часто бывает, что родители заставляют чувствовать своих детей ответственными за свою старость, давят на чувство вины словами "мы вас родили/воспитали/выучили, вы ОБЯЗАНЫ нас досмотреть", из-за чего очень часто ломают жизнь своих же собственных детей.

Вы пишите, что хотели бы, разве что, поработать заграницей. Кем? Работать на высокооплачиваемой интеллектуальной работе - это одно, в сфере обслуживания - другое. Да и зачем? Разве что, ради опыта/денег. Но не думаю, что это Ваш вариант, т.к. в таком случае Вы будете далеко от семьи/друзей, с которыми часто хотите видеться.

Возможно, Вы мало бывали заграницей. А если там не работали, то впечатление о стране может быть весьма поверхностным, ибо что видит турист? Отели и музеи. А это вовсе не каждодневная жизнь.

У меня среди друзей/знакомых много разных примеров. Кто-то уехал и очень счастлив, кто-то - средне. Кто-то хотел бы уехать, но родители/второй супруг - против. Могу сказать точно, что среди тех, кто уехал, довольных - больше.

Так же может быть проблема ностальгии, что после переезда Вы будете за чем-то/кем-то скучать. Лично мне первое время не хватало МОРЯ. Потом привыкла. И хотелось не искупаться (одесситы, как известно, купаются редко, т.к. оно "под боком"), а чувствовать, что оно РЯДОМ, и всегда, когда хочешь, можно прийти погулять/подышать. Из еды: соленой одесской тюльки, брынзочки с "Привоза"... Но все это можно пережить, если ставить себе другие цели. Уезжают-то в экономически и социально более развитые страны, уезжают за стабильностью, спокойствием, защищенностью.

И еще: недостаток общения "со своими". Раньше, действительно, с этим было туго. Только телефонные звонки, да и то - дорого. Но сейчас, когда есть интернет, SKYPE и т.д., когда можно и ТАМ быть в курсе всех последних событий и фильмов, это чувствуется уже не так остро.

А еще мне вспомнилось. У одной моей знакомой одесситки 2 сына. Один живет в Украине (600 км от ОД), другой - заграницей (1800 км). К родителям они оба со своими семьями приезжают ТОЛЬКО ЛЕТОМ. Все слетаются к бабушке на каникулы ))) Так что расстояние тут не при чем. Было бы желание, а возможность приехать подыщется.

- - - - -
    Эмиграция - это испытание, это риск. В большей или меньшей степени. Не каждый это потянет. И ехать туда, не будучи, как минимум, положительно настроенным, точно не стоит. И этот выбор каждый решает по-своему.
    Но Вы, действительно, ОСТАЕТЕСЬ ЗДЕСЬ. Это Вы знаете точно.
    Последний раз редактировалось Sofie; 05.01.2012 в 09:42.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Я еще остаюсь потому что мне нравится пообщавшись 30-40 мин с совершенно не знакомым человеком найти общих друзей и знакомых.

10. Вверх #50
    User banned
    Я еще остаюсь потому что мне нравится пообщавшись 30-40 мин с совершенно не знакомым человеком найти общих друзей и знакомых.
    А какой Вам видится жизнь Ваших детей лет через 20 и Ваша старость (60+)?

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    А какой Вам видится жизнь Ваших детей лет через 20 и Ваша старость (60+)?
    обеспеченной и счастливой конечно же

12. Вверх #52
    User banned
    Тогда Вас прекрасно можно понять.
    Эмиграция - это куча телодвижений и рисков, в Вашем случае абсолютно не оправданных.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    Уважаемый ТС, позвольте высказать свое мнение.

Ключевая фраза Вашего поста - "Никогда всерьёз не задумывался о эмиграции". ............................................
    ..................Эмиграция - это испытание, это риск. В большей или меньшей степени. Не каждый это потянет. И ехать туда, не будучи, как минимум, положительно настроенным, точно не стоит. И этот выбор каждый решает по-своему.
    Но Вы, действительно, ОСТАЕТЕСЬ ЗДЕСЬ. Это Вы знаете точно.
    +1. Все написано правильно! Все вопросы разложены "по полочкам".

14. Вверх #54
    Помечтайте!
    Мечтать не вредно!

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Помечтайте!
    Мечтать не вредно!
    чего вдруг? Я и сейчас неплохо зарабатываю.

16. Вверх #56
    А пофигу сколько ты зарабатываешь - ты социально не защищен, не дай бог с твоим здоровьем случится большая кака, ты государству абсолютно не нужен, в этой стране от альтфатера и нищеты никто не застрахован, если конечно у тебя не припрятанно пару лимонов зелени на черный день

17. Вверх #57
    А пофигу сколько ты зарабатываешь - ты социально не защищен, не дай бог с твоим здоровьем случится большая кака, ты государству абсолютно не нужен, в этой стране от альтфатера и нищеты никто не застрахован, если конечно у тебя не припрятанно пару лимонов зелени на черный день
    сильно ты нужен будешь в тех же штатах с их страховой медициной.

18. Вверх #58
    User banned
    Вопрос был не о сейчас, а о "через 20 лет".
    Ну когда останки советской социальной системы окончательно исчезнут, и проявятся социальные завоевания современного периода.
    Я надеюсь, Вы всё-таки сможете личным примером опровергнуть печальные прогнозы ООНовских прихвостней относительно ожидаемой продолжительности жизни жителей современной Украины.

Кстати, в Германии, насколько мне видится тенденция последних лет, всё большее количество владельцев жилья предпочитает продавать жильё без помощи маклера (покупать без маклера, понятное дело, хочет 99% частных покупателей) через специализированные интернет-порталы. Так что перспективы маклерского дела в свете растущей информатизации и глобализации видятся мне не настолько радужными.

19. Вверх #59
    User banned
    За Штаты не скажу, но в Германии из числа знакомых мне людей, двоих наших соотечественников с раком эскулапы вытягивали более года. Стоимость - в одном случае многие десятки тысяч, в другом - определённо за сотню тысяч. И это государственная страховка. Один соотечественник - пенсионер, другой - социальщик с многолетним стажем, так что глубокого экономического смысла вроде как нету.

20. Вверх #60
    если сраховка оплачена то буду нужен страховой

Ответить в теме
Страница 3 из 78 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права