Уважаемая Анеля-большой Вам РИСПЕКТ!!!
|
Уважаемая Анеля-большой Вам РИСПЕКТ!!!
МЫ отклонились от темы и перешли на личности. А что делать с проблемой? Анеля-благодоря потдержки мужа и своим принципам,удерживается от соблазна взяток. Ну а как быть другим кто мение обеспечен или более жаден. Это проблема государственного масштаба и финансирования. Наверное должно пройти время.пока всё стабилизируется. Но говорить об этом надо.
это самая главная проблема ,частные уроки, учителя спецально дают поверхностное обучение чтоб потом зароботать. В нашей школе это категорически запрещено и это дало определённый результат. Конечно и сами родители провоцируют учителей.Надо начинать с себя (хотя это трудно).
Нет, не менталитету. Достойная оплата создаст конкурс (помнится, в школах лет 15 назад вакантных мест не так уж и много было, а чтоб в хорошую попасть), если человек дорожит местом, зная, что его быстро займут, и плакать не станут за "горе-учителем" - поостережётся со взятками. Сегодня аргумент "а на что я жить буду?" для меня вполне понятен, и для школьной администрации тоже. А уж заявление на малейшее замечание "Я увольняюсь" - вообще нокаут - середина года, детей аттестовать нужно, родители никого не спросят, почему дыра в аттестате.
Как большинство сейчас и делает, кстатит. По крайней мере - так было в моей школе.
Просто у нас принято выдавать "благодарность". Самое смешное, что даже банальные цветы являются взяткой. А без этих самых цветов первого сентября и последнего звонка не предстваляется. Примерно тоже самое и с конфетами, подарками классным руководителям, и, в дальнейшем, конвертами.
С другой стороны - не отблагодарить в буквальном смысле этого слова учителя за его труд - тоже нельзя. За то, что помогал, оставался после уроков, и т.д. Не Европа мы пока, не те у нас привычки.
Я не могу представить себе, как прихожу к своей классной бывшей без букета. Просто потому, что этому человеку я благодарна за несколько безумно-интересных и невозвратимых лет.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Благодарность и взятка в моём понимании разнятся. Я тоже учительницу поздравляю, и не только дочкину, но и свою. А вообще, вопрос к юристам - ну как такие тонкие грани отличить? Если я как физическое лицо имею желание за свои деньги поздравить с праздником другое лицо, ничего не требуя и не ожидая взамен, почему это "взятка"?
О цветах... Я (в отличие, кстати, от многих коллег на работе) считаю, что 1 сентября и на последний звонок, на День учителя и 8 марта цветы - элемент воспитания. И совсем необязательно покупать ребёнку шикарные розы - вполне достаточно астр - тюльпанов. Но когда он топает в школу с букетом, в классе стоят цветы - есть ощущение праздника, атмосфера сближения, есть возможность в строгой тёте увидеть Женщину, маму, просто улыбнуться. И хотя сейчас цветы приравнивают к взятке, я считаю это откровенной глупостью.
Анеля, вы же понимаете, понты дело тонкое... "Почему Васины родители розы купить могут, а Петечка наш идет с астрами зачуханными?" Отсюда и ноги растут.
Кстати, вопрос размежевания взятки и подарка мне тоже интересен.
Последний раз редактировалось AsyA; 08.04.2008 в 20:27.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Согласен ,это родители хотят понравиться учителю или повыпендриваться. Я другого мнения.Может совсем на оборот не надо учителю нравиться тогда и будут обьективные оценки ,темболее с этим тестированием ваши оценки вобще не кому не нужны (кроме вас).
А может, не надо заморачиваться, нравитесь или нет? Вы же не жениться на учителе собираетесь. С этим тестированием всё несколько иначе, но это не по теме. И, в самом деле, оценка- ну что оценка по сравнению с мировой революцией? Ориентируйте детей на знания, практика показывает, что именно ОЦЕНКИ волнуют большинство РОДИТЕЛЕЙ.
Вот блин, может скажите где находятся такие школы в которых цветы взяткой считаются и директор следит за порядком
Не Европа мы пока, не те у нас привычки.
AsyA- Вы , что- работали в европе? Не балуют там учителя.Может быть.Так и место пожилому человеку в транспорте (ЕСЛИ все занято) там и не уступят.И не надо нам(в определенных смыслах) стандартизироваться на европу- у нас свое государство
Только хотел Сергею спасибо сказать)))Ну тогда уж извините, это то же можно назвать голословностьюСчитаются, поэтому во время экзаменов не рекомендуются. А № школы - вопрос некорректный, насчёт любой напишут - 100% ложь. Даже там, где директор "Высоко сижу - далеко гляжу" уследить за всеми он не сможет...
Только что ребенок сказал, что надо здавать деньги на новые евроокна для школы. Это помимо ежемесячных и всех остальных сборов. Когда они уже нажрутся![]()
Последний раз редактировалось VERVIT; 09.04.2008 в 19:00.
Социальные закладки