Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 29 из 209 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 4174
  1. Вверх #561
    Частый гость
    Уважаемая Анеля-большой Вам РИСПЕКТ!!!

2. Вверх #562
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Уважаемая Анеля-большой Вам РИСПЕКТ!!!
    +1 Я уже хочу чтоб мои дети у Вас учились

3. Вверх #563
    Частый гость Аватар для Сергей -С
    МЫ отклонились от темы и перешли на личности. А что делать с проблемой? Анеля-благодоря потдержки мужа и своим принципам,удерживается от соблазна взяток. Ну а как быть другим кто мение обеспечен или более жаден. Это проблема государственного масштаба и финансирования. Наверное должно пройти время.пока всё стабилизируется. Но говорить об этом надо.

4. Вверх #564
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Сергей -С Посмотреть сообщение
    Да я считаю что вся з\п меньше 1000у.е. в наше время малая.Да и это не для зауча.Хотябы 2-3000.
    Плюс частные занятия у большинства учителей.
    И?
    Это будет мешать менталитету?
    Когда отучатся давать взятки, тогда их перестанут требовать.
    Последний раз редактировалось AsyA; 08.04.2008 в 19:25.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

5. Вверх #565
    это самая главная проблема ,частные уроки, учителя спецально дают поверхностное обучение чтоб потом зароботать. В нашей школе это категорически запрещено и это дало определённый результат. Конечно и сами родители провоцируют учителей.Надо начинать с себя (хотя это трудно).

6. Вверх #566
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Плюс частные занятия у большинства учителей.
    И?
    Это будет мешать менталитету?
    Когда отучатся давать взятки, когда их перестанут требовать.
    Нет, не менталитету. Достойная оплата создаст конкурс (помнится, в школах лет 15 назад вакантных мест не так уж и много было, а чтоб в хорошую попасть ), если человек дорожит местом, зная, что его быстро займут, и плакать не станут за "горе-учителем" - поостережётся со взятками. Сегодня аргумент "а на что я жить буду?" для меня вполне понятен, и для школьной администрации тоже. А уж заявление на малейшее замечание "Я увольняюсь" - вообще нокаут - середина года, детей аттестовать нужно, родители никого не спросят, почему дыра в аттестате.

7. Вверх #567
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Нет, не менталитету. Достойная оплата создаст конкурс (помнится, в школах лет 15 назад вакантных мест не так уж и много было, а чтоб в хорошую попасть ), если человек дорожит местом, зная, что его быстро займут, и плакать не станут за "горе-учителем" - поостережётся со взятками.
    Как большинство сейчас и делает, кстатит. По крайней мере - так было в моей школе.
    Просто у нас принято выдавать "благодарность". Самое смешное, что даже банальные цветы являются взяткой. А без этих самых цветов первого сентября и последнего звонка не предстваляется. Примерно тоже самое и с конфетами, подарками классным руководителям, и, в дальнейшем, конвертами.
    С другой стороны - не отблагодарить в буквальном смысле этого слова учителя за его труд - тоже нельзя. За то, что помогал, оставался после уроков, и т.д. Не Европа мы пока, не те у нас привычки.
    Я не могу представить себе, как прихожу к своей классной бывшей без букета. Просто потому, что этому человеку я благодарна за несколько безумно-интересных и невозвратимых лет.

8. Вверх #568
    Благодарность и взятка в моём понимании разнятся. Я тоже учительницу поздравляю, и не только дочкину, но и свою. А вообще, вопрос к юристам - ну как такие тонкие грани отличить? Если я как физическое лицо имею желание за свои деньги поздравить с праздником другое лицо, ничего не требуя и не ожидая взамен, почему это "взятка"?
    О цветах... Я (в отличие, кстати, от многих коллег на работе) считаю, что 1 сентября и на последний звонок, на День учителя и 8 марта цветы - элемент воспитания. И совсем необязательно покупать ребёнку шикарные розы - вполне достаточно астр - тюльпанов. Но когда он топает в школу с букетом, в классе стоят цветы - есть ощущение праздника, атмосфера сближения, есть возможность в строгой тёте увидеть Женщину, маму, просто улыбнуться. И хотя сейчас цветы приравнивают к взятке, я считаю это откровенной глупостью.

9. Вверх #569
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Анеля, вы же понимаете, понты дело тонкое... "Почему Васины родители розы купить могут, а Петечка наш идет с астрами зачуханными?" Отсюда и ноги растут.

Кстати, вопрос размежевания взятки и подарка мне тоже интересен.
    Последний раз редактировалось AsyA; 08.04.2008 в 20:27.

10. Вверх #570
    Согласен ,это родители хотят понравиться учителю или повыпендриваться. Я другого мнения.Может совсем на оборот не надо учителю нравиться тогда и будут обьективные оценки ,темболее с этим тестированием ваши оценки вобще не кому не нужны (кроме вас).

11. Вверх #571
    Согласен ,это родители хотят понравиться учителю или повыпендриваться. Я другого мнения.Может совсем на оборот не надо учителю нравиться тогда и будут обьективные оценки ,темболее с этим тестированием ваши оценки вобще не кому не нужны (кроме вас).
    А может, не надо заморачиваться, нравитесь или нет? Вы же не жениться на учителе собираетесь. С этим тестированием всё несколько иначе, но это не по теме. И, в самом деле, оценка- ну что оценка по сравнению с мировой революцией? Ориентируйте детей на знания, практика показывает, что именно ОЦЕНКИ волнуют большинство РОДИТЕЛЕЙ.

12. Вверх #572
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Благодарность и взятка в моём понимании разнятся. Я тоже учительницу поздравляю, и не только дочкину, но и свою. А вообще, вопрос к юристам - ну как такие тонкие грани отличить? Если я как физическое лицо имею желание за свои деньги поздравить с праздником другое лицо, ничего не требуя и не ожидая взамен, почему это "взятка"?
    А это и не взятка

13. Вверх #573
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А это и не взятка
    Ваши слова- да ректору в уши...

14. Вверх #574
    Вот блин, может скажите где находятся такие школы в которых цветы взяткой считаются и директор следит за порядком

15. Вверх #575
    Частый гость
    Не Европа мы пока, не те у нас привычки.

AsyA- Вы , что- работали в европе? Не балуют там учителя.Может быть.Так и место пожилому человеку в транспорте (ЕСЛИ все занято) там и не уступят.И не надо нам(в определенных смыслах) стандартизироваться на европу- у нас свое государство

16. Вверх #576
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Вот блин, может скажите где находятся такие школы в которых цветы взяткой считаются и директор следит за порядком
    Школа № 100.

17. Вверх #577
    Частый гость
    это самая главная проблема ,частные уроки, учителя спецально дают поверхностное обучение чтоб потом зароботать. В нашей школе это категорически запрещено и это дало определённый результат. Конечно и сами родители провоцируют учителей.Надо начинать с себя (хотя это трудно).

18. Вверх #578
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Школа № 100.
    100%-ная ложь.

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Считаются, поэтому во время экзаменов не рекомендуются. А № школы - вопрос некорректный, насчёт любой напишут - 100% ложь. Даже там, где директор "Высоко сижу - далеко гляжу" уследить за всеми он не сможет...

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    100%-ная ложь.
    Только хотел Сергею спасибо сказать)))
    Считаются, поэтому во время экзаменов не рекомендуются. А № школы - вопрос некорректный, насчёт любой напишут - 100% ложь. Даже там, где директор "Высоко сижу - далеко гляжу" уследить за всеми он не сможет...
    Ну тогда уж извините, это то же можно назвать голословностью

Только что ребенок сказал, что надо здавать деньги на новые евроокна для школы. Это помимо ежемесячных и всех остальных сборов. Когда они уже нажрутся
    Последний раз редактировалось VERVIT; 09.04.2008 в 19:00.

Ответить в теме
Страница 29 из 209 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права