спорили крутые яйца на Пасху: кто круче!
| ||
ну и я не о вас, а о тех среди нас (на дороге), кто своими, (купленными (а не законными) за немалые бабки) "крякалками" и спецсигналами пытается раздвинуть общий поток авто, теша свою "манечку", не понимая, что - все под одним Небом ходим, и Дорога не разделяет: кто крутой, а кто "всмятку". Вот в чем, по моему, в частности, заключается беспредел на дорогах. Как с этим бороться? И стоит-ли?
Отписываюсь за пол часа которые проехался по Одессе, я в шоке: грушевского - маршрутка в левом ряду - 15 км/ч., второе: бреуса водопроводная, стою в пробке в правом ряду, замаргал зелёный, остановился чтоб не перекрывать перекрёсток, подъезжает сзади таксист, маргает-тужится чтоб по стрелке уйти на бреуса, молчу... Начинает сигналить - в ответ получил заднюю передачу 10 см между бамперами и зажатый мною сигнал - результат: заткнулся! Но поразило то, что он попёрся прямо, а не повернул., третий: королёва не доезжая обл.ГАИ , Волга выезжая через двойную сплошную, после чего едет 20 км/ч в левом ряду, четвёртый: вообще уникал на 15 модели, королева не доезжая деревянко из пробки, с правого ряда через двойную сплошную на разворот!! Жесть, ему ничего не видно было, он выкатывался, чтоб увидеть, пятый: кашкай с правого ряда без поворота развернулся, шестой: Я, честно на архитекторской не заметил пешехода на обочине, но я не специально, заметил его уже в стекле, но он видел и так и стоял на тротуаре, моя вина: фары не протёр после трассы, залипли снегом!
И скажите мне что тут нет беспредела!!!!
Всем начхать на других. Это факт!!! Получается борьба с "мельницами''.
Мы уже аварийку включаем, потому что так принято, а не в знак благодарности.
И скажите мне что тут нет беспредела!!!!?????????????
Извините,но нет! Уверен,что может и половину здесь ездят не так уж хорошо как бы хотелось! Но все мы люди, в Киеве тоже самое,только больше,в Ровно тоже самое только меньше из-за количества населения. За границей тоже красавцев хватает, включив правый попорот едем налево!!!
Учиться нужно уважать окружающих и вести себя достойно и за рулем в том числе!
Да ну, так а чего Вы не ездите против круга? Чего вы не паркуетесь на двойной сплошной! Зачем вы смотрите на светофор!!! Вперёд!!! Огонь, газ в пол, закрываете глаза и всё! Действительно, зачем зря краску тратить на белые линии!
И второе: Вы что живёте в Киеве? Так при чём тут Киев? Боритесь за Одессу! Или по принципу, там можно, а тут что нельзя?
Уже писала в этой теме о пешеходных переходах,ПОвторюсь потому,что реально страшно за своих детей!!! Вчера на моих глазах в 18.10 ,(сидели в машине с детьми) ,серебристый ЛАНОС ,сбил девушку на пешеходном переходе на Ивановском мосту,Девушке- горел зелёный ,она перебегала,все машины стояли.Ланос поворачивал со Стуса.Как замедленное кино.Девушка вылетает на лобое ,а оттуда на дорогу.Просто она родилась в рубашке, так как упала на бок и вроде не ударилась головой. подбежал парень ,потом вышел водитель. попытались её поднять,идти она не могла держалась за правый бок и ногу.Вот так невнимательность одного меняет жизнь другому.Водитель пожалуйста пропускайте нас на пешеходных переходах.Теперь опять реально страшно за своего ребёнка который каждый день должен будет переходить пешеходный переход возле парка,там нет светофора и куча венков...
Маленькие солнышки и в душе всегда лето!
Уважаемы Форумчане, тема немножко не об этом была.
В результате переговоров со всеми возможными службами, управлениями и т.д. Возможность воплотить в реальность данный проект есть! Так что, надеюсь, скоро ШАРА закончится!
Посмотрим, как это изменит ситуацию.
Не удалось мне найти среди Вас людей которые бы занимались бы этим или хотябы были бы заинтересованы.
За отсутствием смысла, логики, желания людей беречь жизнь и здоровье своих родственников и соседей, да и жителей города - прошу администрацию форума закрыть данную тему в связи с бессмысленностью!
Отдельно приношу благодарность администрации форума, за Ваше действенное трудолюбие.
Также приношу благодарность, всем кто принимал обсуждение Темы. Спасибо.
Уважаемы Форумчане, тема немножко не об этом была.
В результате переговоров со всеми возможными службами, управлениями и т.д. Возможность воплотить в реальность данный проект есть! Так что, надеюсь, скоро ШАРА закончится!
Посмотрим, как это изменит ситуацию.
Не удалось мне найти среди Вас людей которые бы занимались бы этим или хотябы были бы заинтересованы.
За отсутствием смысла, логики, желания людей беречь жизнь и здоровье своих родственников и соседей, да и жителей города - прошу администрацию форума закрыть данную тему в связи с бессмысленностью!
Отдельно приношу благодарность администрации форума, за Ваше действенное трудолюбие.
Также приношу благодарность, всем кто принимал участия в обсуждении Темы. Спасибо.
Очень интересная тема. Я столкнулась с тем что никто помочь не может. Вчера на Суворова ехала спокойно...несется сзади джип, несется уже по встречке и когда ему некуда деваться - резко меня подрезает. Стаж вождения 10 лет... причем каждый день с поселка и по всему городу. Я посигналила и что в ответ? он начал меня прижимать к обочине, открыл окно - показывает средний палец . Ему все можно? Он на крутой машине? Мерседес ВН 0088КМ и ? Я позвонила знакомому милиционеру на что получила ответ: ты ничего не добьешься. а два года назад меня на обочине по трассе снес Богдан автобус и спокойно уехал.... в результете ДТП 2 мес в больнице и машина восстановлению не подлежит.. кувыркалась я сильно. Я девушка и не могу за себя постоять на уровне мужчины, вышла бы вчера да зарядила бы этому быдлу! за то что щимил к обочине и пальцы тыкал!
Понять и простить.
Есть в других городах группы, которые занимаются этим, машины оснащены техникой, они борятся с беспределом на дорогах и беспределом гаи. С удовольсвием присоединюсь к таковой!
Понять и простить.
Немного в другом направлении: распальцованные ребята рано или поздно обнимут каждый свое дерево, нам нужно только вовремя включить новости.
А как же маршрутники, неужели никого это не достало? Я уже молчу о гонках с пассажирами на борту, в т.ч. стоячими, подрезами и объезжаниями пробок через территории АЗС . . .
А отъезд от остановки с включенным правым поворотом? А посадка-высадка пассажиров на пешеходных переходах и посреди перекрестков? А чего стоит эта езда вне часов пик со скоростью 10 км/ч, видя, что сзади собралась колонна водителей, спешащих каждый по своим делам? Кто дал им всем право нарушать требование п. 12.9. ПДД?
12.9. Водителю запрещается:
в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень маленькой скоростью;
Слышал, есть какая-то инициативная группа людей, призывающая бороться с ездой маршрутников. По слухам, призывают всех водителей морально объединиться и создавать им такие же неудобства: не пропускать при отъезде от обочины и перестроениях, двигаться перед ними с малой скоростью и т.д. Странно, что здесь этот вопрос не затрагивается.
Нужно массово обзаводиться видеорегистраторами, и выкладывать видео в отдельной теме на форуме. А саму тему рекламировать всеми доступными средствами под лозунгом "Быдло узнай себя на видео". Быдло задумается когда будут смотреть его дети, родственники, друзья. Когда в него начнут тыкать пальцами...
Ну а если не быдло, что с тормозами и "сиди,я сам открою" и т.п. делать? Стоял сегодня утром на Филатова/Космонавтов на зеленой стрелке в сторону 1 ЧД за белой 11 Жигой... отождал все сигналы светофора, у меня был включен правый поворот заранее. Челу не сигналил - с какого??? И прозрение пришло --- на зеленный свет это чудо поехало на право!!! (за рулем был не танкист-ветеран!)
Люди! Ну если ВВВАММ прямо и нет затора перед перекрестком с зеленой стрелкой направо - ну примите левее!!!! Не для быдла!!!
Социальные закладки