Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 6 из 190 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3784
  1. Вверх #101
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    На ваш вопрос я не отвечу. Откуда мне знать, что там на самом деле было, как вы общались до того, что думали о том мальчике
    Да ничего особенного - я рос ребенком мало общительным и редко когда с кем контактировал и редко когда думал об окружающих - вообщем все было довольно таки нейтрально

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Вы ответьте на него сами, почему вы не испытывали негативных эмоций, по отношению к парню, который кинул в вас снежок и угодил, случайно, в причинное место?
    Ээ.... я только щас вспомнил тот случай - как я отвечу то с бухты-барахты?
    Помню только что вначале удивился как он так сильно кинул тот снежок, и что он может долететь очень далеко - даже до меня. Потом помню что он в полете немного изменил свою траекторию, потом помню что я уже в снегу и не могу вздохнуть.... А!... может быть я удивился его смелости - возможно я ожидал что он, как обычный нашкодивший пацан, даст деру и не возьмет на себя ответственность. А этот нет - прибежал, не отрицал, извинялся и помогал подняться, отряхиваться от снега и т.п. А это, как по мне, довольно таки смелый поступок, как для нашкодившего школьника.

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А есть ли для психики человека разница в типе боли - душевная там или прищемили что в мире материальном а не духовном?
    Есть!
    Иначе это было бы просто болью.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Да ничего особенного - я рос ребенком мало общительным и редко когда с кем контактировал и редко когда думал об окружающих - вообщем все было довольно таки нейтрально

Ээ.... я только щас вспомнил тот случай - как я отвечу то с бухты-барахты?
    Помню только что вначале удивился как он так сильно кинул тот снежок, и что он может долететь очень далеко - даже до меня. Потом помню что он в полете немного изменил свою траекторию, потом помню что я уже в снегу и не могу вздохнуть.... А!... может быть я удивился его смелости - возможно я ожидал что он, как обычный нашкодивший пацан, даст деру и не возьмет на себя ответственность. А этот нет - прибежал, не отрицал, извинялся и помогал подняться, отряхиваться от снега и т.п. А это, как по мне, довольно таки смелый поступок, как для нашкодившего школьника.
    Да, вот вы и ответили. Смелость взять на себя ответственность за поступок, а не трусливо сбежаь, вызывает у вас симпатию к человеку?
    А вот почему вы вспомнили этот случай именно сейчас, и именно этот случай привели в качестве примера того, что есть боль которую женщинам не испытать никогда(с чем я согласна) - вопрос?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #104
    User banned
    Возможно, но: я не воспринимал это как унижение.
    Ты - нет. Подсознание - да.
    Шок от боли нейтрализовался гормоном радости, что выжил. Это животное. А твои мысли - самооправдание, мол, я не волк.

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Nat Du
    О! Кстати! Вы же тут все психологи, и вопрос будет как раз по теме!
    Было дело в классе 8-мом кажется - прозябал я в очередной раз в детском санатории зимой под москвой, и подселили меня в группу постарше (ну так всегда по жизни получалось - еще с первого класса). И как-то раз, играя в снежки на улице, один здоровяк, слепив снежок такой побольше, издалека кинув в меня, каким-то чудом угодил мне прямо по причинному месту (я это очень отчетливо видел - весь процесс полета снежка). Я где был там и свалился в снег, не в силах от дикой боли даже вздохнуть. Ну кое-как очухался и т.д. т.п. Виновник торжества был нормальным парнем, побежал сразу же помогать и извиняться, да и окружающие тоже безучастными не оставались.
    Объясните вот что: почему я по отношению к тому парню не испытал никаких негативных эмоций, еще даже до того, как он подбежал. Более того, можно даже сказать, что в какой-то (небольшой) степени проникся к нему симпатией..... Почему?
    Ведь по идее - те кто причиняют нам боль должны были бы у нормального человека вызывать ответную негативную реакцию?.... Нет?....
    Я тоже попробую проинтерпретировать, чтоб как-о разбавить "возню терапевтов на кушетке в ожидании клиентов" )) только из текста. без предистории. "прозябал я в очередной раз" - уже не оч оптимистично для 8 класса - друзей, похоже было небагато, + постоянно со старшими, для которых, все равно - младший, редко когда "свой". поэтому особо ценно их принятие. И когда из группы "здоровяк" , слепив"огромный" снежок , метким броском, который помнится во всех деталях ( прям былина))) - "чудом угодил" - это, возможно, стало для вас - вниманием, принятием, выбором именно вас человеком, который , похоже изначально был вам симпатичен. ну а последующая его человеческая реакция до сих пор вспоминается с благодарностью... так что он вам больше тепла, по-моему, причинил, чем боли ))

6. Вверх #106
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Вот такие и должны быть ВСЕ дети. А их - единицы. Вопрос: что взрослые делают с детьми, что те теряют радужность?
    Рядом со мной все дети - радужные.
    а взрослые?

7. Вверх #107
    User banned
    Тема о детях.

8. Вверх #108
    Тема о детях.
    неужели? а откуда дети берутся? и где они растут, т.е. с кем?
    основной принцие счастья детей - это счастье их родителей. Если взбодрить маму ребенка "мудрым" советом по воспитанию малыша, думаю, что мама отнесется с негативом к советчику, и подсознательно спроецирует и на малыша тоже, сколько уже наблюдала подобное, да и что скрывать тоже была в роли советуемой
    Психология ребенка - хорошая тема, только здесь не хватает действительно мудрого психолога, пока что куча самовыражений и мало новшеств.

9. Вверх #109
    User banned
    Давайте дружно крикнем: Эй, мудрый психолог, выходи. Мамочки ждут и чепчиками машут.

Ну всё, ждём, сейчас появится.

10. Вверх #110
    Давайте дружно крикнем: Эй, мудрый психолог, выходи. Мамочки ждут и чепчиками машут.

Ну всё, ждём, сейчас появится.
    а чепчики - это тоже из сказки радужных детей (я даже напряглась слегка подзабыв термин

Вобщем, позовите как дождетесь буду признательна

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Мороз, вы пишете, что вокруг вас всегда радужные дети - дайте какй-то свод основных принципов (только практических, поменьше теории) как вести в каких-то распространенных ситуациях, как организовать семью, чтобы дети росли радужными?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Вобщем, позовите как дождетесь буду признательна...
    Психология ребенка - хорошая тема, только здесь не хватает действительно мудрого психолога, пока что куча самовыражений и мало новшеств.
    Дальтоники на светофорах ждут синего
    Синего...который по их представлениям "мудрый" и по их представлениям "полон новшеств" и по их представлениям он вообще единственный их "зелёный"
    Светофор не виноват...но синего не будет

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Мороз, вы пишете, что вокруг вас всегда радужные дети - дайте какй-то свод основных принципов (только практических, поменьше теории) как вести в каких-то распространенных ситуациях, как организовать семью, чтобы дети росли радужными?
    Я как-то теорию и так редко говорю.
    Для начала: родить так как советовал Фредерик Лабуайе
    Второе: не пеленать
    Третье: спать с ребёнком
    Четвёртое: носить его на спине или груди в слинге

Это вы уже сделали?

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Дальтоники на светофорах ждут синего
    Синего...который по их представлениям "мудрый" и по их представлениям "полон новшеств" и по их представлениям он вообще единственный их "зелёный"
    Светофор не виноват...но синего не будет
    это Вы типа помудрствовав пошутили? не интересно , честно

По поводу своего выссказывания предыдущего , все остается все в силе.
    По скольку Мороз заявил себя как знатока детской психологии (пусть не напрямую, но основательно рекомендуя свою точку зрения единственноверной) мне хотелось от него получить хоть какой-то психологический ответ. Пока что я вижу только какие-то апсихологические отговорки.

Так что такое радужные дети и как этого добиться , спрашиваю я , помахивая чепчиком (спец. ночью шила)

и, кстати, советы хорошо давать, когда сам их выполняешь, от себя
    родила, не пеленала, спала с ребенком, слин- простите , у меня были дети хорошо питающиеся - моя спина этого не выдерживала

теперь о Вас - начнем с первого вопроса.

15. Вверх #115
    User banned
    Я - крупный специалист в области воспитания детей.
    cleo, тема не обо мне, не о родителях, не о детях как таковых, а о детской психологии.
    О том как воспитывать детей есть тема тут: https://forumodua.com/showthread.php...2#post24973851
    О родительской психологии, тут:https://forumodua.com/showthread.php?t=931900
    Советы психолога: https://forumodua.com/showthread.php?t=624079

Темы "как мне Мороз дал совет, но он мне не понравился" - Нету.
    Но вы можете её открыть.

16. Вверх #116
    Я как-то теорию и так редко говорю.
    Для начала: родить так как советовал Фредерик Лабуайе
    Второе: не пеленать
    Третье: спать с ребёнком
    Четвёртое: носить его на спине или груди в слинге

Это вы уже сделали?
    Родила, спим вместе, не пеленала, в слинге не носила, но постоянно носила на руках (и до сих пор часто ношу) - нам 2. года и 6 месяцев, еще бы хотелось вырастить человека счастливым
    Корректирую фотографии.

17. Вверх #117
    User banned
    Родила, спим вместе, не пеленала, в слинге не носила, но постоянно носила на руках (и до сих пор часто ношу) - нам 2. года и 6 месяцев, еще бы хотелось вырастить человека счастливым
    Первоначальная задача родителей - не упускать "периоды развития ребёнка" и не подавлять его рефлексы. У детей, в основном, существует строгая периодизация возникновения тех или иных реакций.

Например, если ребёнку до года запрещали брать всё, что он видит, в рот, у ребёнка может возникнуть фиксация на оральной стадии развития. Скажете "а как же опасные вещи"? Отвечу: нефих оставлять опасные вещи в поле зрения ребёнка.

18. Вверх #118
    Мне просто страшновато, когда родители с таким рвением собираются что-то специальное делать, чтобы осчастливить ребёнка )))
    Ребёнок априори радужный...ему просто надо по максимуму не мешать таким быть

А вообще все психологические консультации здесь, больше похожи на "скажите, что я всё сделала правильно" и "скажите , что мой ребёнок и так самый счастливый", "в общем правда я умница?", "погадайте на моей уверенности" И я точно таким же странным образом свои вопросы формулировала Это всё оттого, что мамы, включая меня, сильно умничают...решения насчёт воспитания принимают фактически единолично, некоторые приходится отстаивать, элементарно нужна поддержка...

А у меня ребёнок смеётся во сне...и я временами думаю...и нафига я вообще так много думаю...всё у него хорошо

19. Вверх #119
    А у меня ребенок плачет во сне...
    И еще во многих моментах я не могу выпутаться без строгих указаний, я думаю как и многие другие мамы...
    И вообще тема называется Детская психология и такие вопросы здесь более логичны, чем умничанье друг перед другом на тему кто мудрее психолог слова... слова... а консультаций или примеров на конкретных ситуациях никаких - чисто поумничать друг перед другом собрались - так так тему и называйте - тема для диспутов.
    Корректирую фотографии.

20. Вверх #120
    А у меня ребенок плачет во сне...
    И еще во многих моментах я не могу выпутаться без строгих указаний, я думаю как и многие другие мамы...
    И вообще тема называется Детская психология и такие вопросы здесь более логичны, чем умничанье друг перед другом на тему кто мудрее психолог слова... слова... а консультаций или примеров на конкретных ситуациях никаких - чисто поумничать друг перед другом собрались - так так тему и называйте - тема для диспутов.
    Я задавала вопросы и на все получила ответы.
    Задавайте вопросы если вас что-то беспокоит, придут специалисты и обязательно ответят...
    не расстраивайтесь...сформулируйте в чём заключается проблема...

Ответить в теме
Страница 6 из 190 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права