Тема: Оладьи

Ответить в теме
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 338
  1. Вверх #241
    Новичок Аватар для Вера_Ника
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    56
    Репутация
    47
    1 стакан кефира(кислого молока), 1 яйцо, 1 ст.л.сахара, 1ст.л. растопленного сливочного масла, ванилин. Все перемешать. Отдельно перемешать 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, четверть ч.л. соли. Затем аккуратненько смешать жидкую и сухую смесь. Пусть постоит минут 15-20, перемешать и жарить. Получаются как дрожжевые и на следующий день еще мягкие и пушистые. Можно добавить кусочками яблоко.


  2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для Kaliu4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    715
    Репутация
    390
    Цитата Сообщение от Альпы Посмотреть сообщение
    Очень любим оладушки. Почерпнула для себя здесь хорошие идейки. А сама я готовлю оладьи с фруктами, они просто тают во рту.
    - кефир (еще лучше простокваша) 0,5 л
    - 1 яйцо (или вообще не кладу)
    - 3-5 ст.л. сахара
    - мука (кладу по минимуму, чтобы не получились "мучники", зависит от кефира, тесто получается как густая сметана)
    - 3 сочных персика (без кожицы, режу на весу на кусочки, сок стекает в тесто). Персики можно заменить яблоками, черникой, малиной, смородиной (зимой - замороженными).
    - сода на кончике ножа (гашу лимоном).
    Оладьи получаются тоненькие с крупными кусочками фруктов. Быстро, вкусно, нежно.
    Лично для меня многое зависит от сковородки. Пробовала многие, лучше всего получаются на мелкой небольшой сковороде для налистников.
    Пробовала вчера жарить такие оладушки, только с яблочком! Мега вкусные и нежные! Только вот у меня они прилипали к сковородке(( Может кто-то подскажет чего делать, чтоб не приставали?
    ]

  3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для lesya2407
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,112
    Репутация
    6381
    Альпы! спасибо за рецепт! у меня оладьи не получались
    каждый раз-как в первый...комом
    По вашему рецепту отлично получились

    ЗЫ. Жарила на тефалевской сковороде-проблем не было!

  4. Вверх #244
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    149
    Репутация
    108
    А я "вподобала" овсяные оладушки. Рецепт случайно увидела на пачке с овсянкой. Попробовала сделать - понравились. Попробуйте!

  5. Вверх #245
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    204,716
    Репутация
    219506
    Цитата Сообщение от curious_ Посмотреть сообщение
    А я "вподобала" овсяные оладушки. Рецепт случайно увидела на пачке с овсянкой. Попробовала сделать - понравились. Попробуйте!
    И где?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  6. Вверх #246
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    149
    Репутация
    108
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И где?
    рецепт? Или фотки? Фоток не будет, съели всё.

  7. Вверх #247
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    204,716
    Репутация
    219506
    Цитата Сообщение от curious_ Посмотреть сообщение
    рецепт? Или фотки? Фоток не будет, съели всё.
    Рецепт)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,403
    Репутация
    3862
    Рецепт оладушек овсяных (не с пачки)
    Ну вот не люблю я сладкие каши, в том числе и овсянку, поэтому делаю так. Овсянку и мелко нарезанный лук запариваю кипятком, даю постоять минут 5, добавляю специи (соль, перец, карри), яйцо сырое и жарю на сковороде. Муж сначала подумал, что с мясом))
    А еще мама в детстве делала очень вкусные оладьи из оставшихся после праздников продуктов(называю мама мыла холодильник), колбасно-мясное ассорти (что есть) нарезается мелким кубиком, сыр туда же только кажется на терке, яйца, мука немножко, специи и жарится на сковордке. Помню, что это был самый любимый завтрак)
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

  9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    26,297
    Репутация
    12118
    Цитата Сообщение от Вера_Ника Посмотреть сообщение
    1 стакан кефира(кислого молока), 1 яйцо, 1 ст.л.сахара, 1ст.л. растопленного сливочного масла, ванилин. Все перемешать. Отдельно перемешать 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, четверть ч.л. соли. Затем аккуратненько смешать жидкую и сухую смесь. Пусть постоит минут 15-20, перемешать и жарить. Получаются как дрожжевые и на следующий день еще мягкие и пушистые. Можно добавить кусочками яблоко.
    Надо взять на заметку,я люблю пышные оладушки))
    Жизнь говорит мне ДА!

  10. Вверх #250
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Со мной поделились рецептом вкусных оладушек, я делюсь с Вами)))
    Оладья получаются пышные и пористые, как дрожжевые.

    Оладьи по рецепту сына маминой приятельницы

    Вложение 3518292 Вложение 3518294

    2 яйца
    3-4 ст.л. сахара
    Хорошо перетереть/взбить, я это делала в миксере.
    Затем добавляем 0,5 л. кефира, продолжаем взбивать, добавляем муку, так чтобы масса стала ОЧЕНЬ густой.
    В стакане кипятка (у меня был маленький из под Нутеллы) разводим 0,5 ч.л. соды и вливаем в нашу массу.
    Масса получается жиже, чем густая сметана.

    На раскаленную сковороду с раст.маслом наливаем 1 ст.л. массы, как только низ схватился и больше не растекается, добавляем ещё чуть-чуть массы (примерно 1/3 от 1 ст.л.).... дальше процесс жарки оладьев всем известен)))

    Приятного аппетита!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Со мной поделились рецептом вкусных оладушек, я делюсь с Вами)))
    Оладья получаются пышные и пористые, как дрожжевые.

    Оладьи по рецепту сына маминой приятельницы

    Вложение 3518292 Вложение 3518294

    2 яйца
    3-4 ст.л. сахара
    Хорошо перетереть/взбить, я это делала в миксере.
    Затем добавляем 0,5 л. кефира, продолжаем взбивать, добавляем муку, так чтобы масса стала ОЧЕНЬ густой.
    В стакане кипятка (у меня был маленький из под Нутеллы) разводим 0,5 ч.л. соды и вливаем в нашу массу.
    Масса получается жиже, чем густая сметана.

    На раскаленную сковороду с раст.маслом наливаем 1 ст.л. массы, как только низ схватился и больше не растекается, добавляем ещё чуть-чуть массы (примерно 1/3 от 1 ст.л.).... дальше процесс жарки оладьев всем известен)))

    Приятного аппетита!
    надо попробовать, спасибо!!!

  12. Вверх #252
    Новичок Аватар для Mirys
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    28
    Репутация
    17
    АМЕКРИКАНСКИЕ ОЛАДИ !! МОЛОКА 0,5 л. ЯЙЦА 3 . САХАР , СОЛЬ ПО ВКУСУ, ВАНИЛЬ 1 Ч.Л РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 Ч. Л. МАСЛО СЛИВОЧ . 3 с. л.РОСТОПИТЬ И ВЛИТЬ В ТЕСТО МУКА 3 стакана . выпекать на сухой сковороде. олади супер !!

  13. Вверх #253
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    8
    Репутация
    11
    Я люблю очень картофельные оладьи(драники их правильное название). Берем 3-4 сырых картофеля, трем на крупной терке, добавляем 2 яйца, соль, муку. Набираем ложкой и жарим на сковороде. Вкусно со сметаной или майонезом. Можно украсить зеленью.

  14. Вверх #254
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,266
    Репутация
    1406
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Со мной поделились рецептом вкусных оладушек, я делюсь с Вами)))
    Оладья получаются пышные и пористые, как дрожжевые.

    Оладьи по рецепту сына маминой приятельницы

    Вложение 3518292 Вложение 3518294

    2 яйца
    3-4 ст.л. сахара
    Хорошо перетереть/взбить, я это делала в миксере.
    Затем добавляем 0,5 л. кефира, продолжаем взбивать, добавляем муку, так чтобы масса стала ОЧЕНЬ густой.
    В стакане кипятка (у меня был маленький из под Нутеллы) разводим 0,5 ч.л. соды и вливаем в нашу массу.
    Масса получается жиже, чем густая сметана.

    На раскаленную сковороду с раст.маслом наливаем 1 ст.л. массы, как только низ схватился и больше не растекается, добавляем ещё чуть-чуть массы (примерно 1/3 от 1 ст.л.).... дальше процесс жарки оладьев всем известен)))

    Приятного аппетита!
    Очень вкусненько получается!!!)

  16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    для тех кто собирается делать,совет- делайте их потоньше)

    а еще я от себя добавила сметаны и муки на 1 ложку меньше
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,484
    Репутация
    370
    Спасибо! Вкуснятина!! Интересно, как вы успели сфотать??)))

  18. Вверх #258
    Новичок Аватар для Sunnysmile
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5
    Репутация
    16
    "American pancakes" (Американские блинчики)

    Ингредиенты (на 12 штук):

    Яйца - 2 шт
    Сахар - 2-3 столовые ложки
    Соль - 1 чайная ложка
    Молоко - 2 стакана
    Мука - 2 стакана
    Сода (гашеной уксусом) - 1 чайная ложка
    Растительного масло - 1/4 стакана

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
    2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
    3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
    Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
    4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
    5. Жарить без масла (иначе они уже не будут американскими) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
    Дорогу осилит идущий

  19. Вверх #259
    Посетитель Аватар для галина-на-на
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    251
    Репутация
    183
    Девочки-хозяюшки,скажите как сделать оладушки как в детстве?? Ну как в детсаду были,такие с яблочным джемом,воздушные и не жирные?Муж впал в детство - требует именно таких=))
    А я люблю женатого.....Женатого на мне...)

  20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Репутация
    2320
    Щас пойду книжку поищу.


Ответить в теме
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения