Тема: Прошу помощи - пропал стимул в жизни, аппатия.

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 130 из 130
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию Делание через не могу

Цитата Сообщение от mister_z Посмотреть сообщение
    Сейчас черезнемогу заставлю себя сесть за проект сайта.....буду систему рассылки писать.
    Делание через не могу только усиливает негатив - лень, апатию и прочее.
    Лекарство только одно - постановка цели. Задайте себе вопрос: " А для чего мне это нужно делать?" и так далее , задавая вопросы, выстройте дерево целей. Когда доберетесь до вершины и сможете решить, что это и есть ваша главная цель жизни, то в обратном порядке , задавая вопрос; "Что нужно сделать для этого? "выстраивайте план действий, вплоть до сегодняшнего дня: " Сейчас я пойду и сделаю это" Но может случиться и так, что на каком- то этапе действий вам будет нехватать внутренней жизненной силы. Тогда вам нужно проконсультироваться не просто с классическим психологом, а с таким , который работает с тонкими энергиями и поможет вам восстановить внутреннюю силу. Успеха.
    [MOD]

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Аппатия не возникает вот так сразу. Если человеку присущи периоды аппатии, то обычно это чувствуется заранее. У меня, например, после долгой напряженной работы, к концу и сдаче этой самой работы постепенно накапливается усталость и знаю, что когда работа будет сдана, будет много свободного времени. Это вроде как и хорошо - можно отдохнуть, но на самом деле - это конкретная ловушка(( Отдых в виде ничегонеделания превращается в реальную катастрофу для мозгов(( Исчезает интерес к окружающему и забиваешь болт на все и вся... И чем дальше, тем хуже, а чем хуже, тем еще пакостнее и замкнутый круг. Поэтому, зная свою предрасположенность к таким состояниям, планирую свой отдых заблаговременно, плюс близкие активно участвуют в этом процессе. Т.е. это как перемена вида деятельности) На ближайший отдых запланировала себе психологическую литературу и разведение новых класнючих цветочков. Если будет мало, то у мужа полная программа по дополнительным развлекательным мероприятиям с детьми и без)+ знакомые настоятельно хоТЯТЬ пообщаться)) В общем и отдых без полного разжижения мозгов))) и польза - все без доп.эффектов))

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Аппатия не возникает вот так сразу. Если человеку присущи периоды аппатии, то обычно это чувствуется заранее. У меня, например, после долгой напряженной работы, к концу и сдаче этой самой работы постепенно накапливается усталость и знаю, что когда работа будет сдана, будет много свободного времени. Это вроде как и хорошо - можно отдохнуть, но на самом деле - это конкретная ловушка(( Отдых в виде ничегонеделания превращается в реальную катастрофу для мозгов(( Исчезает интерес к окружающему и забиваешь болт на все и вся... И чем дальше, тем хуже, а чем хуже, тем еще пакостнее и замкнутый круг. Поэтому, зная свою предрасположенность к таким состояниям, планирую свой отдых заблаговременно, плюс близкие активно участвуют в этом процессе. Т.е. это как перемена вида деятельности) На ближайший отдых запланировала себе психологическую литературу и разведение новых класнючих цветочков. Если будет мало, то у мужа полная программа по дополнительным развлекательным мероприятиям с детьми и без)+ знакомые настоятельно хоТЯТЬ пообщаться)) В общем и отдых без полного разжижения мозгов))) и польза - все без доп.эффектов))
    вот и я предполагаю усталость от чего-бы то ни было- скрытой, неосознанной причиной апатии. Чего-то слишком много. Зачастую бывает, что много пинков изнутри типа" вставай, работать, ты должен!". Этот зануда внутри очень утомляет.
    и в то же время, для меня отдых может быть и полностью бездеятельным, типа медитации, когда отдыхает все. Так отдыхать непросто- перманентная внутренняя тревога у многих людей(вы ее охарактеризовали как "ловушку") не позволяет им вот так остановиться, ведь если остановишься-с этой тревогой придется встретиться и познакомиться: что-то он сообщает о нашей жизни.
    Т е деятельный и бездеятельный-два принципиально-разных вида отдыха, каждый из которых важен.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    перманентная внутренняя тревога у многих людей(вы ее охарактеризовали как "ловушку") не позволяет им вот так остановиться, ведь если остановишься-с этой тревогой придется встретиться и познакомиться: что-то он сообщает о нашей жизни.
    И что он сообщает? Ну или может сообщать?
    У меня на праздники муж с детьми уехали в Крым (мы друг другу несколько раз в году делаем такие перерывы) и мне пришлось остаться отдыхать. Все сделано, наготовленной еды после праздников много, в доме кроме меня была родственница, готовящаяся к операции - все. Я решила попробовать как там Лексар трупиком расслаблялся, читать и фильмы смотреть - вышло так, что засыпала - просыпалась, ела и опять дрыхнуть)) Короче, проспала 4 дня. Даже снов не было. На четвертый день родственница попросила меня отвезти ее по магазинам шоппинг сделать - если бы ни она, я так бы и спала до приезда моих))

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Любимица счастья Посмотреть сообщение
    И что если спала бы? Это проблема? Вы ж себя не заставляли спать - спалось - вот и спали. А просто так не спится между прочим! Если нервная система сейчас ТАК хочет отдыхать и может себе это позволить - в чем проблема?
    Да нет проблемы - я и спала и днем и ночью))

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    а где автор?
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    дык и я о чем, вы спорите неизвестно о чем, а автор даже и не отписал чьим советом воспользовался или глотает ципралекс пачками до сих пор...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для Лёленька
    да зажрался

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Прыгните с парашютом
    А Ленин жив?

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от mister_z Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Ув. форумчане, прошу Вашей помощи. В общем дело обстоит так.

Мне 25лет. Женат. Последние 1,5 - 2 года, как бы это сказать, нифига не хочется делать. То есть ВООБЩЕ. Иногда лень встать попить воды бывает, или в туалет сходить. В последние полгода эта ситуация сильно ухудшилась. А раньше я одновременно успевал своё дело открывать, сам делать ремонт в квартире и это когда оставалось 3 дня до свадьбы и куча приготовлений всяких.

Причины в принципе я знаю. Это не депрессия, а обыкновенная ЛЕНЬ + какие то умственные скитания и поиск смысла жизни. Всё это усугубилось и укоренилось моим, в принципе устраивающим меня материальным положением. Зарабатываю я около пяти средних ЗП. На меня и жену хватает. Купил довольно неплохой автомобиль. И при этом я Н И Х Е Р А не делаю вообще. Можно конечно себя обманывать типа я, что то делаю, но в день я работаю от силы 2 часа. Дома перед компом или в пару мест сьездив на машине. Раньше я снимал офис, но необходимость в нем отпала и работаю дома. Вот и обленился сильно. Дальше началось депрессивное состояние и недовольство собой. Думал уже к 25 годам дом начать строить, а только жиром оброс. В тренажерный зал перестал ходить, появилось пивное пузо. А в 17 лет у меня бицепс был за 40см.

Представляете ещё что. Создаю я сейчас серьезный интернет проект. Портал создан на 90% и сейчас осталось только найти клиентов и контакты. Убил больше года на него + немало денег. И сейчас мне ЛЕНЬ его закончить. А дохода он может приносить в разы большое, чем я зарабатываю сейчас. Вот так я просераю своё будущее.

Жена сейчас беременна. Думал после этой сказочной новости горы сверну. Но нет. Только бухать стал почти каждый день. Пивасик по вечерам или коньячок. Деньги ведь есть - что париться.

Пробовал уже всё
    - Всякие бумажечки на мониторе, напоминалки, мотивации.
    - Начинал после Нового года и дня рождения новую жизнь.
    - Жену просил подгонять меня.
    - Книги соответствующие читал.

Так вот есть у меня одна идея. Прошу Вас люди помочь мне. Проследить за мной и моим "Выздоровлением" через этот форум. То есть я буду писать все свои достижения, а Вы подгоняйте меня. Пристыжевайте если что и даже можете унижать морально. По первому же запросу от любого я буду в обязательном порядке отвечать, что я сделал и что не делал сегодня например. В долгосрочном периоде. Может перед чужими людьми мне будет стыдно за себя и будет стимул. Можете требовать от меня чего то, если это поможет делу.

Завтра например 18.07.2011 пойду в свой старенький спорт зал запишусь обратно.

Если кому то не сложно уделить мне пару строк внимания в форуме буду очень благодарен Вам за это.

Возможно это изменит мою жизнь.
    Друже. Может я неправ. Но первые 2 вопроса такие. Ты жену любишь? Слышал про исцеление Христом расслабленных и технику прощения, пробовал ты сам себе и другим прощать?
    :) отстрел вампиров окончен

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права