Сообщение от
Богдан Раин
Если рассмотреть написание имени Йешуа на иврите, то видно, что это Яхве с добавлением буквы "шин", связанной со Святым Духом или святой Шекиной, означающей божественное присутствие и силу Бога внутри творения. Буквально Яхве означает "то, что было и будет вечно". Гностики, в частности, софиане утверждают, что имя Яхве также означает Дух истины или истину жизни и указывает также на сознание-силу или энергию-разум. И буква "шин", входя в имя Йешуа(Йошуа, если быть точнее), подразумевает воплощение божественного присутствия и силы и пробуждение сознания-силы в индивидуальности. То есть имя Учителя означает божественное озарение или просветление, освобождающее душу. Сила души соединяется сознательно с Единой жизненной силой - Богом. Софиане утверждают, что имя Йешуа напоминает нам о самой существенной истине внутри нас и о том, что присутствие и сила Бога есть и в нас. Только нужно пробудить её в себе.
Это то, что натолкнуло меня на поиски Господа в душе своей. А, вообще, пришёл я к этому, основываясь на личных переживаних и , в некоторой мере, личном духовном опыте. Но это действительно личное и я не уверен, что подойдёт всем. Мы ведь такие разные и снаружи, и внутри.
Социальные закладки