Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 240 из 928 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4781
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Возможно и из-за крышек. Хотя они служат несколько лет. У меня бывает, что при закрывании крышка прокручивается, поэтому готовлю на одну-две больше. И в течении недели банки держу в комнате, проверяя каждый день на предмет герметичности. Для этого просто постукиваю по крышкам ногтем. Если просочился воздух, то и звук будет иной. Всё-равно что простукивать стенку. Где штукатурка отошла, но ещё хорошо держится, простукивание сразу показывает такие места. По другому на словах объяснить не могу.
    Если через неделю брак не выявляется, поднимаю на чердак.
    У меня из всех банок только 2 такие... Зато сотэ и помидоры просто вкусняшки (уже опробовала).
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #4782
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Маринованная айва.
    Очень ценная вещь
    Б_Рысь, огромное спасибо, рецепт замечательный! С уточкой эта айва просто улетала.
    Сейчас буду делать снова и только сейчас поняла - я в прошлом году не пастеризовала и не стерилизовала... Забыла, что надо. Просто залила кипящим маринадом бланшированную айву. И закрутила крышками. И всё... И стояла она прекрасно.
    Или всё таки обязательно надо стерилизовать? Спасай
    Open mind for a different view.

4. Вверх #4783
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Маринованная айва.

Айву моем, режем на дольки. Бланшируем: в 3-литровую кастрюлю - 1,5 л воды, вскипятить, в дуршлаге погрузить айву, охладить. Айву укладываем в банки.

Маринад на 3 л. бутль: 5 ст. воды, 300-400 г сахара, 5% уксуса - 3/4 стакана, 12 зерен гвоздики, корицы молотой - 2 г. Кипятить 5-7 мин., влить уксус, довести до кипения, залить маринадом банки.

Пастеризовать при t 90: 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 30 мин., или стерилизовать (8, 12 и 25 мин)

Очень ценная вещь
    очччень прошу, можно пропорции на литровую баночку???

Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Б_Рысь, огромное спасибо, рецепт замечательный! С уточкой эта айва просто улетала.
    Сейчас буду делать снова и только сейчас поняла - я в прошлом году не пастеризовала и не стерилизовала... Забыла, что надо. Просто залила кипящим маринадом бланшированную айву. И закрутила крышками. И всё... И стояла она прекрасно.
    Или всё таки обязательно надо стерилизовать? Спасай
    и я интересуюсь- можно не стерилизовать?

5. Вверх #4784
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Сегодня открыла баночку Анкл Бенс-вкуснятинка!!!! первый раз в этом году делала, так мои домашние кабачки в закрутках не хотят есть, перепесочила много рецептов с кабачками и сделала Анкл бенс...очень нежный салатик получается, не одна баночка не бахнула! всем советую....
    да рецептик:http://www.povarenok.ru/recipes/show/31797/
    Последний раз редактировалось hloe; 17.11.2011 в 18:16.
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

6. Вверх #4785
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Девочки, никогда не квасила капусту в бочке, максимум 3л банку (заливала рассолом, пару дней - и готово). А тут муж притащил капусты кил 30 и требует)) чтобы получилась как базарная, хрустящая и хорошо кисленькая. Спасайте, поделитесь опытом, с меня +++++ стоять будет в бочке на балконе.

Последний раз редактировалось Luchik; 24.11.2011 в 17:14.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

7. Вверх #4786
    Не покидает форум Аватар для Кама
    девочки кто делал капусту по- корейски. такая с соком буряка на базарах продается. дайте плиз рецептик. в инете не нашла.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

8. Вверх #4787
    Посетитель Аватар для Квеста
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    девочки кто делал капусту по- корейски. такая с соком буряка на базарах продается. дайте плиз рецептик. в инете не нашла.
    Я делала цветную капусту по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9789.html Вкуснятина! Там в теме есть ссылка и на капусту со свеклой. Дома в старой тетрадке гляну рецепт со свеклой. Точно должен быть. Проверенный.

Если будете делать - обратите внимание - цветную капусту заливать кипятком! обычную - тёплым рассолом.

9. Вверх #4788
    Не покидает форум Аватар для Кама
    спасибо большое.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

10. Вверх #4789
    Отыскала старую тетрадку с рецептами. Рецепт из ресторана "Золотой берег" образца 1995 года (прошлого века! ) Называлась она в меню "Капуста по-армянски". Пишу так, как записано у меня в тетради
    1 литр воды
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. соли
    50 гр. уксуса
    Капусту нарезать достаточно крупными кубиками(где-то 5х5 см), в кастрюлю переложить слоями: капусту, морковь, свекла, лавровый лист. Залить горячим маринадом. Подержать 5 дней в тепле, потом на холод.
    Помню, что было вкусно. Из квадратиков капусты можно "скрутить" розочки, при подаче на стол - красиво Или просто порезать соломкой. Или так, кусочками. Буряк-морковку тоже кусочками нарезаем (кружочками.)

11. Вверх #4790
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Девочки, а я вот расстроена. Открыла огурцы, а крышка ржавая! Пока не насквозь, но на внутренней стороне тоже есть ржавчина. Края банки в ржавчине К огурцам и рассолу она не касалась, но еще целая зима впереди. Крышки фирмы "Даринка" (чтоб им икнулось)

12. Вверх #4791
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Девочки, а я вот расстроена. Открыла огурцы, а крышка ржавая! Пока не насквозь, но на внутренней стороне тоже есть ржавчина. Края банки в ржавчине К огурцам и рассолу она не касалась, но еще целая зима впереди. Крышки фирмы "Даринка" (чтоб им икнулось)
    Да.
    У меня тоже ржавеют..

Ну и ниче страшеного- надо не крутить лишнего, чтоб эти закончились
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #4792
    Злобная маман
    Я, на днях откопала банку помидор позапрошлого года, крышка Олейна, она под "натиском" открывашки просто поломалась, открыть я её не смогла, так и выкинула банку
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

14. Вверх #4793
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Девочки, есть вот такой салатик из капусты. Проверенный. Хорош тем, что можно делать и зимой, не обязательно впрок заготавливать.

По 2 шт (средних размеров) буряка и морковки. Потереть на крупную тёрку.
    2 луковицы порезать полукольцами.
    1 кг. капусты пошинковать.

Можно слоями выложить, но я всё перемешиваю.

Маринад:
    3 сакана воды
    0.5 стакана масла
    0.5 стакана уксуса
    7 ч.л. сахара (с горкой)
    1 ст. л. соли
    пару лаврушек
    перец горошком 5-6 штук

Маринад закипятить, в конце добавить уксус. Залить овощную смесь маринадом, под гнёт и подержать сутки в комнате.
    Затем в баночку и в холодильник. Пару дней дала постоять в холодильнике, что б настоялся.
    Семейству понравился-улетел.

15. Вверх #4794
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    А я вот психанула и заквасила ведёрко буряка.
    Купила 5 кг мелкого бурячка, почистила, сложила в ведерко, поставила за плитой (у меня там как раз закуток) и залила солёным раствором 30 грамм соли на литр воды. Это неполная столовая ложка получается. И 2 недели у печки они у меня под грузом отстояли. После чего переместились в холодильник. За эти 2 недели надо периодически снимать груз, мыть тарелку, собирать пену и (ужос!) появляющуюся плесень. Это - НОРМАЛЬНО!. После переезда в холодильник эти хлопоты прекращаются.
    Что же получилось в результате эксперимента? Бурячки из рубиновых стали красно-коричневыми, стали мягче, то есть по твёрдости как немного завявшие. Вкус стал другим, не буряковым, немного солёным. Ничего, конечно, ах-ового и ох-ового не получилось, но мне было просто интересно попробовать.

Что в итоге? В итоге имею всегда под рукой очищеный и полуготовый буряк, который можно использовать в борщ, венигрет, в любые салаты. Полить его оливковым маслом - офигительно вкусная штука получается. Чего я пошла на этот эксперимент - потому что буряк очень полезен, в частности он давление понижает, для меня это актуально. Но это ж надо всегда о нём помнить, варить его 2 часа... А так на заквасила 5 кэгэ - и всегда под рукой. Хошь борщ вари, хошь салат кроши. Я вот ещё с рассолом хочу поэкспериментировать, может квас из него получится сделать, или супец какой?
    Вот такие новости.

16. Вверх #4795
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    ...может квас из него получится сделать, или супец какой?
    Насчет кваса не уверена, а вот в борщ или свекольник вполне. Еще можно заквасить капусту этим рассолом, и она получится красивой розой окраски.

17. Вверх #4796
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение

maury88, а маринадом горячим заливать?
    Да, как маринад закипит-вливаю уксус, и сразу на смесь овощную выливаю.

18. Вверх #4797
    Девочки, тут вроде бы кто-то писал, что хранит квашеную капусту в бутыльках в холодильнике. КАК именно? Ведь она же поднимается над рассолом и портится?
    Вот как раз сужающееся горлышко бутля и не даёт ей подняться. У меня в этом году капуста как раз получилась (впервые!). А то всё остальное - хоть на продажу, а с капустой никак "подружиться" не могла. То мягкая, то скользкая, то вонючая. Решила сделать по проверенному рецепту родственницы. Не знаю, как до весны (она у неё до свежей стоит отлично) но третью недельку уже - нормально. Пол-бутля съели уже так вот она как раз и отговорила меня солить капусту в вёдрышках (а я как раз разжилась классненькими эххх.... придётся в них буряк солить Луселия - спасибо за идею). Главное в бутыли водички(подсоленной) доливать, когда она в период "бульканья" выливается. Чтоб сверху слой водички был.
    Кстати, никому вёдрышки для засолки (ну или ещё чего полезного) не нужны? Из пищевой пластмассы, с крышечками, на 3 л. А то у меня яво перебор - в таком количестве хранить нечего Поменяюсь на что-то вкусненькое для ребёнка(апельсинки-яблочки-шоколадки )

19. Вверх #4798
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Девочки, тут вроде бы кто-то писал, что хранит квашеную капусту в бутыльках в холодильнике. КАК именно? Ведь она же поднимается над рассолом и портится?
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Вот как раз сужающееся горлышко бутля и не даёт ей подняться. У меня в этом году капуста как раз получилась (впервые)
    Квашенную капусту в 3-х л бутылях в холодильнике храню я))))))))))))))

Я освободила для этого 1 полку и там поместилось 6-ть!!!!!!!!!!! бутылей.Один уже заканчиваем.

Капусту в этом году солила первый раз в жизни.Получилась замечательная! Нарадоваться не могу))))))) (Ничего никуда не поднимается )
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

20. Вверх #4799
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Начали открывать закрутки, мы их делали первый раз в этом году)
    Одно из самых простых оказалось самым любимым: протертые на терке помидоры со специями по вкусу и разными добавками. Очень вкусно вышло сочетание со свежим базиликом, а также со сладким перцем соломкой. Отличная замена кетчупу, прекрасно идет к котлетам, рису и прочим блюдам.
    Это вообще прекрасная вещь для любителей помидор - фактически чистая помидора без кожуры с минимальной термообработкой. Я только доводила до кипения, добавляла соль, сахар, перец .. немного прокипятить и можно закручивать.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

21. Вверх #4800
    Частый гость Аватар для Марм
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Начали открывать закрутки, мы их делали первый раз в этом году)
    Одно из самых простых оказалось самым любимым: протертые на терке помидоры со специями по вкусу и разными добавками. Очень вкусно вышло сочетание со свежим базиликом, а также со сладким перцем соломкой. Отличная замена кетчупу, прекрасно идет к котлетам, рису и прочим блюдам.
    Это вообще прекрасная вещь для любителей помидор - фактически чистая помидора без кожуры с минимальной термообработкой. Я только доводила до кипения, добавляла соль, сахар, перец .. немного прокипятить и можно закручивать.
    Я такого добра закатала 35 литров. Очень удобно для борща, тефтелей, голубцов и просто с картошечкой в казаночке .

Ответить в теме
Страница 240 из 928 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права