Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 10 из 86 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1705
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Taisiya
    Девочки, кто рожал с мужьями, обьясните беднягам, что подразумевают под собой партнерские роды популярно потому как я в полном замешательстве!!!

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от Taisiya Посмотреть сообщение
    Девочки, кто рожал с мужьями, обьясните беднягам, что подразумевают под собой партнерские роды популярно потому как я в полном замешательстве!!!

Во-первых есть тут тема про совместные роды.
    Во-вторых на форумах посвященных беременности и родам эта тема активно обсуждается.
    В-третьих в тех фильмах на которые я давала ссылки это есть.
    В-четвертых партнерские роды означают что рожаешь не ты, а вы вместе. Он тебя поддерживает как морально так и физически, массирует тебе поясницу, следит за схватками, напоминает как правильно дышать, подает воду и тд.... но так как у вас ЭА, то это собственно все вам наверно и не надо. Разве что развлекать будет...

3. Вверх #183
    Я поняла, что фильмы, массаж и т.п. очень облегчают роды. Уточню - я спросила именно про Одессу, в частности Обл. Роддом - что входит в так называемый "пакет партнерских родов"? Кто это уже прошел наверняка может сформулировать, как это происходит

1. можно ли чтобы муж находился со мной в палате, скажем, неделю до родов? (врач сказал - нет)
    Мужа вызывают тогда, когда начинаются схватки и ему разрешают просто со мной быть, пока (или если) не захочу его выгнать

2. что, кроме родзала, включает в себя понятие партнерские роды? Не где-то, на видео или в другой стране, а у нас в областном роддоме? Партнерские роды - это полчаса потуг в родзале в присутствии мужа? Я думала, это что-то гораздо интереснее и приятнее

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Во-первых есть тут тема про совместные роды.
    Во-вторых на форумах посвященных беременности и родам эта тема активно обсуждается.
    Ответа на свой вопрос я не нашла, так что извини, что задаю его, может быть для тебя в сотый раз, а мне интересно. Если тебя напрягают мои вопросы, - кинь ссылку, чтобы пролить свет на неуча

5. Вверх #185
    Ответа на свой вопрос я не нашла, так что извини, что задаю его, может быть для тебя в сотый раз, а мне интересно. Если тебя напрягают мои вопросы, - кинь ссылку, чтобы пролить свет на неуча
    Меня не напрягают вопросы. Просто в тех же темах можно посмотреть кто рожал с мужем и задать им вопросы в личку, потому как возможно в твою тему они не заглянут. а партнерские роды это не только в родзале, а начиная со схваток в предродовой и заканчивая родзалом и не важно где это. в какой стране или роддоме, партнерские роды это когда вы проходите весь путь вместе начиная от схваток заканчивая родами и муж не сидит в сторонке наблюдая, а принимает активное участие в процессе и оказывает посильную помощь. Если мужа разрешили брать, то как вы проведете с ним время это уже от вас зависит, а не от роддома и страны.
    Я кажется давала ссылку на форум там обсуждают девочки наши роддомы и кто как рожал и все что связанно с родами, беременностью и детьми. про областной там есть и про совместные, просто вопросы можно конкретным людям задавать в личке.... так проще будет получить максимально полный ответ...
    Еще раз пишу ссылку http://rebenok.org.ua/forum/

6. Вверх #186
    Меня не напрягают вопросы. Просто в тех же темах можно посмотреть кто рожал с мужем и задать им вопросы в личку, потому как возможно в твою тему они не заглянут. а партнерские роды это не только в родзале, а начиная со схваток в предродовой и заканчивая родзалом и не важно где это. в какой стране или роддоме, партнерские роды это когда вы проходите весь путь вместе начиная от схваток заканчивая родами и муж не сидит в сторонке наблюдая, а принимает активное участие в процессе и оказывает посильную помощь. Если мужа разрешили брать, то как вы проведете с ним время это уже от вас зависит, а не от роддома и страны.
    Я кажется давала ссылку на форум там обсуждают девочки наши роддомы и кто как рожал и все что связанно с родами, беременностью и детьми. про областной там есть и про совместные, просто вопросы можно конкретным людям задавать в личке.... так проще будет получить максимально полный ответ...
    Еще раз пишу ссылку http://rebenok.org.ua/forum/
    Спасибочки, буду почитать на досуге

7. Вверх #187
    http://rebenok.org.ua/forum/showthread.php?t=115 - тема по ЭА.
    http://rebenok.org.ua/forum/showthread.php?t=64 - совместные роды
    http://rebenok.org.ua/forum/showthread.php?t=1242&highlight=%EE%E1%EB%E0%F1%F2%ED%2A- рассказ девочки о родах с мужем в областном роддоме

есть еще истории родов в областном но без мужа....

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для ЛИНДА
    Рожала во 2м 11.01.08, с ЭА очень давольна,
    хотя до этого бялась страшно, но когда начались схватки(мне их вызывали) и поэтому пошли сразу с интрвалом 1.5мин, я на 3 часу была готова на все только единственное кричала позовите Мазура(анастезиолог), поставили катетор в позвоночник, не приятно особенно когда содрагаешся от схваток, но не больно, потом жизнь качественно наладилась так получилось что мне нужно было КС так, во время операции я с мужем по моб. общалась, с тем же врачем анекдоты травила и слушала музыку )) на следующий день сама поднялась на 2этаж еще и лазила по палатам с девченками потрещать, кстате видела как от общей отходят, ЭТО ПРОСТО УЖАС, и последствия газика знаю, вроде помогает а вроди и нет...
    Лично мое мнение такое:
    1. ее должен делать специалист ВЫСОЧАЙШЕЙ категории;
    2. не нужно ее бояться, и четко выполнять просьбы врача(не дергаться когда вводят катетор и т.п.);
    3.ребенку она не вредна!!!
    4. Не жить в каменом веке, если можно обезболить этот процесс, почему бы и нет.

9. Вверх #189
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЛИНДА Посмотреть сообщение
    Рожала во 2м 11.01.08, с ЭА очень давольна,
    хотя до этого бялась страшно, но когда начались схватки(мне их вызывали) и поэтому пошли сразу с интрвалом 1.5мин, я на 3 часу была готова на все только единственное кричала позовите Мазура(анастезиолог), поставили катетор в позвоночник, не приятно особенно когда содрагаешся от схваток, но не больно, потом жизнь качественно наладилась так получилось что мне нужно было КС так, во время операции я с мужем по моб. общалась, с тем же врачем анекдоты травила и слушала музыку )) на следующий день сама поднялась на 2этаж еще и лазила по палатам с девченками потрещать, кстате видела как от общей отходят, ЭТО ПРОСТО УЖАС, и последствия газика знаю, вроде помогает а вроди и нет...
    Лично мое мнение такое:
    1. ее должен делать специалист ВЫСОЧАЙШЕЙ категории;
    2. не нужно ее бояться, и четко выполнять просьбы врача(не дергаться когда вводят катетор и т.п.);
    3.ребенку она не вредна!!!
    4. Не жить в каменом веке, если можно обезболить этот процесс, почему бы и нет.
    Полностью согласна со всем вышесказаннымМедицина тоже на месте не стоит, к тому же у каждого свой болевой порог, для кого-то обычный порез уже смертельная боль!Главное, чтобы правильно ее сделали и слушать указания врача.
    Lilea

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от berlinska Посмотреть сообщение
    Полностью согласна со всем вышесказаннымМедицина тоже на месте не стоит, к тому же у каждого свой болевой порог, для кого-то обычный порез уже смертельная боль!Главное, чтобы правильно ее сделали и слушать указания врача.

Лиля это ты?

11. Вверх #191
    Ага, а я Тая ) Давайте поговорим про ЭА для астматиков наконец-то. Темы рассказов про роды уже есть на форуме

12. Вверх #192
    Ага, а я Тая ) Давайте поговорим про ЭА для астматиков наконец-то. Темы рассказов про роды уже есть на форуме
    Может Вы и Тая, но не моя однокурсница
    Знаю точно: что делают,
    еще 4 года назад рожала моя соседка с астмой, ее готовили на КС и предлогали ЭА, тоже во 2м, правда она сама потом родила но не знаю с ЭА или нет, я там уже 3года не живу и спросить не могу.

13. Вверх #193
    Круто блин, а чего меня с астмой в областной отправили? Жаба давит - все люди как люди, а я с ...таирова еду так далеко Ну ладно, зато может это и к лучшему

14. Вверх #194
    Так она еще и старая первородка (помоему так термин называется) считалась 32года и вес за 110кг, она просто на гармональных пшыколках сидела так ее раздуло...

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от ЛИНДА Посмотреть сообщение
    Так она еще и старая первородка (помоему так термин называется) считалась 32года и вес за 110кг, она просто на гармональных пшыколках сидела так ее раздуло...
    Странно, почему меня из 7го роддома пхнули под зад ногой тогда Я вроде не старая и без проблем всё

16. Вверх #196
    Странно, почему меня из 7го роддома пхнули под зад ногой тогда Я вроде не старая и без проблем всё
    Все что ни делается все к лучшему. В областном все же больше возможностей для подстраховки. Я вот думала в первом рожать, но че-то склоняюсь уже больше к областному...

17. Вверх #197
    Да уж, здесь приоритеты четко расставлены: приходится выбирать между комфортом и здоровьем

А ты на каком сроке?

18. Вверх #198
    Да уж, здесь приоритеты четко расставлены: приходится выбирать между комфортом и здоровьем

А ты на каком сроке?
    Если комфорт заключается только в том что далеко ехать, то это мелочи. Потому что в остальном об областном очень хорошие отзывы.

К сожалению я пока ни на каком сроке. Мы пол года над этим работаем, но у нас есть кое-какие проблемы. Так как малыша я хочу уже 5 лет, то за это время изучила большое количество литературы, видео и прочего и продолжаю изучать.

19. Вверх #199
    Если комфорт заключается только в том что далеко ехать, то это мелочи. Потому что в остальном об областном очень хорошие отзывы.

Комфорт в плане не ехать (это мелочи), а в плане условий (кровать с жабьей сеткой проваливайщейся, к примеру) и ночная борьба, как улечься, чтоб хоть самой прикорнуть и чтоб ребенка не зажать в животе. Это было проблематично, так как во время беременности мне пришлось недельку там отваляться. Малый ночами бился, а к утру я обессиленная засыпала сама не знаю как

К сожалению я пока ни на каком сроке. Мы пол года над этим работаем, но у нас есть кое-какие проблемы. Так как малыша я хочу уже 5 лет, то за это время изучила большое количество литературы, видео и прочего и продолжаю изучать.

Та вы главное не сдавайтесь. У нас те же самые были проблемы, некоторые по 10 лет над этим трудятся Не теряйте надежды и все у вас будет

20. Вверх #200
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Taisiya, по отзывам моих подруг областной не в пример лучше 7 роддома, так что не переживайте по этому поводу!!!

Я рожала, как писала выше, в хваленном первом, слов о нем хороших нет, одни матные %)))
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

Ответить в теме
Страница 10 из 86 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права