Девочки, кто рожал с мужьями, обьясните беднягам, что подразумевают под собой партнерские роды популярно потому как я в полном замешательстве!!!
|
Девочки, кто рожал с мужьями, обьясните беднягам, что подразумевают под собой партнерские роды популярно потому как я в полном замешательстве!!!
Во-первых есть тут тема про совместные роды.
Во-вторых на форумах посвященных беременности и родам эта тема активно обсуждается.
В-третьих в тех фильмах на которые я давала ссылки это есть.
В-четвертых партнерские роды означают что рожаешь не ты, а вы вместе. Он тебя поддерживает как морально так и физически, массирует тебе поясницу, следит за схватками, напоминает как правильно дышать, подает воду и тд.... но так как у вас ЭА, то это собственно все вам наверно и не надо. Разве что развлекать будет...
Я поняла, что фильмы, массаж и т.п. очень облегчают роды. Уточню - я спросила именно про Одессу, в частности Обл. Роддом - что входит в так называемый "пакет партнерских родов"? Кто это уже прошел наверняка может сформулировать, как это происходит
1. можно ли чтобы муж находился со мной в палате, скажем, неделю до родов? (врач сказал - нет)
Мужа вызывают тогда, когда начинаются схватки и ему разрешают просто со мной быть, пока (или если) не захочу его выгнать
2. что, кроме родзала, включает в себя понятие партнерские роды? Не где-то, на видео или в другой стране, а у нас в областном роддоме? Партнерские роды - это полчаса потуг в родзале в присутствии мужа? Я думала, это что-то гораздо интереснее и приятнее![]()
![]()
Меня не напрягают вопросы. Просто в тех же темах можно посмотреть кто рожал с мужем и задать им вопросы в личку, потому как возможно в твою тему они не заглянут. а партнерские роды это не только в родзале, а начиная со схваток в предродовой и заканчивая родзалом и не важно где это. в какой стране или роддоме, партнерские роды это когда вы проходите весь путь вместе начиная от схваток заканчивая родами и муж не сидит в сторонке наблюдая, а принимает активное участие в процессе и оказывает посильную помощь. Если мужа разрешили брать, то как вы проведете с ним время это уже от вас зависит, а не от роддома и страны.
Я кажется давала ссылку на форум там обсуждают девочки наши роддомы и кто как рожал и все что связанно с родами, беременностью и детьми. про областной там есть и про совместные, просто вопросы можно конкретным людям задавать в личке.... так проще будет получить максимально полный ответ...
Еще раз пишу ссылку http://rebenok.org.ua/forum/
http://rebenok.org.ua/forum/showthread.php?t=115 - тема по ЭА.
http://rebenok.org.ua/forum/showthread.php?t=64 - совместные роды
http://rebenok.org.ua/forum/showthread.php?t=1242&highlight=%EE%E1%EB%E0%F1%F2%ED%2A- рассказ девочки о родах с мужем в областном роддоме
есть еще истории родов в областном но без мужа....
Рожала во 2м 11.01.08, с ЭА очень давольна,
хотя до этого бялась страшно, но когда начались схватки(мне их вызывали) и поэтому пошли сразу с интрвалом 1.5мин, я на 3 часу была готова на всетолько единственное кричала позовите Мазура(анастезиолог), поставили катетор в позвоночник, не приятно особенно когда содрагаешся от схваток, но не больно, потом жизнь качественно наладилась
так получилось что мне нужно было КС так, во время операции я с мужем по моб. общалась, с тем же врачем анекдоты травила и слушала музыку
)) на следующий день сама поднялась на 2этаж еще и лазила по палатам с девченками потрещать, кстате видела как от общей отходят, ЭТО ПРОСТО УЖАС, и последствия газика знаю, вроде помогает а вроди и нет...
Лично мое мнение такое:
1. ее должен делать специалист ВЫСОЧАЙШЕЙ категории;
2. не нужно ее бояться, и четко выполнять просьбы врача(не дергаться когда вводят катетор и т.п.);
3.ребенку она не вредна!!!
4. Не жить в каменом веке, если можно обезболить этот процесс, почему бы и нет.
Ага, а я Тая) Давайте поговорим про ЭА для астматиков наконец-то. Темы рассказов про роды уже есть на форуме
![]()
Круто блин, а чего меня с астмой в областной отправили? Жаба давит - все люди как люди, а я с ...таирова еду так далекоНу ладно, зато может это и к лучшему
![]()
Так она еще и старая первородка(помоему так термин называется) считалась 32года и вес за 110кг, она просто на гармональных пшыколках сидела так ее раздуло...
Да уж, здесь приоритеты четко расставлены: приходится выбирать между комфортом и здоровьем
А ты на каком сроке?
Если комфорт заключается только в том что далеко ехать, то это мелочи. Потому что в остальном об областном очень хорошие отзывы.
К сожалению я пока ни на каком сроке. Мы пол года над этим работаем, но у нас есть кое-какие проблемы. Так как малыша я хочу уже 5 лет, то за это время изучила большое количество литературы, видео и прочего и продолжаю изучать.
Taisiya, по отзывам моих подруг областной не в пример лучше 7 роддома, так что не переживайте по этому поводу!!!
Я рожала, как писала выше, в хваленном первом, слов о нем хороших нет, одни матные %)))
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Социальные закладки