Если внимательно почитаете историю обсуждения, - спор касался
1. готовности платформы 1С 8.1.11.67
2. выбор платформы для новых внедрений и написания решений с "0"
То что существует огромный багаж конфигураций и аддонов 1С77 никто не оспаривает. Разве что, стоит упомянуть, что большая часть того "багажа" аддонов реализована в 1С8 в штатном виде, а инструменты и объекты написанные под конкретные конфигурации, доступны всем разработчикам. Если их нет в 8-ке и они не предвидятся, следвательно они не жизнеспособны, а держаться за них - отступать от здравого смысла.
Крыс как Вам удается компилировать платформу, расскажите мне пожалуйста? Сам я в нее своими руками еще ничего не вносил.
Или Вы опять же имели ввиду лишь конфигурацию УПП и не более? Тогда почему Вас удивляет, что я считаю, что платформа 1С 8 доведена до ума? Вобщем две фразы и три логических дырки.
Меня такие даже и не интересуют. Если Вы еще раз поднимете голову, обратите внимание что мелкие предприятия, приобретающие коробки без перспективы развития я считаю мертвыми.
Предприятия, которые собираются развиваться и сейчас приобретают 1С77 ТиС через год уже столкнутся с необходимостью приобретать УТ8 - то есть переплатят по жадности вполтора.
Судя по статистике моих коллег - стоимость продукта (ПО) при внедрении УПП не более 15% от стоимости проекта. Это о многом говорит.
Вы удачно замылили взгляд других обитателей форума, но меня не проведете. Производить оценку платформы по намекам на отстутствие необходимого в функционала в конкретной конфигурации - грубая подтасовка.
Кроме того, успешные внедрения 1С8 УПП в сельском хозяйстве с задействованием планирования конечно же есть.
Будет интересно погуглите...
Давайте Вы сперва изучите концепцию и классические механизмы бюджетирования, их реализацию в УПП достаточно подробно. Вам катастрофически не хватает понимания, что те кто создавал конфигурации не зря исполнили/не исполняли тот или иной функционал.
Ведь ежели чего нет в конфигурации - выясните, как подрозумевалось это "охватывать"!? И не у меня, а у компетентных представителей 1С - на хотлайне, например.
- Вас сильно удивит, что найдутся ответы! А "охватывать" в конфигурациях частные ошибки и отклонения от стандартов учета для конкретных фирм "купи-продаек" по всему СНГ никто в 1С не собирается.
На том и кормимся мы - программисты этих предприятий.
Ну так в чем логика? Даже если не спорить.. Если Вы сами говорите, что в середине 2007 типовые конфигурации для Украины стали достаточными. Почему спорите в марте 2008 об их внедрении?
Про "багаж" я уже писал - мы это и не обсуждаем, как очевидное.
Багаж в эксель еще больше - может будем на нем новые системы строить?
Ах бедняга, наверное прозябает там. Код на коленке строчит, семерошникам в тарелку заглядывая.
Я пишу дополнительные подсистемы типовых конфигураций, которые разворачиваются самостоятельно, не мешая обновлению типового функционала.
Плюс я пишу небольшие конфигурации с нуля.
Это показатель. Вам уже приводили аналогию - с двигателем. За то время, которое семерошник потратит на разработку формы с пятью табличными формами одного элемента справочника, я уже произведу, вылижу и сдам семь таких объектов.
И это стало обязательной частью всех коробок 1С77? И теперь любой бухгалтер на просторах нашей бескрайней родины может свернуть "анализ счета по субконто" за полугодие до нескольких строк?
Как можно уколоть за "участие во многом*?" Я объяснил www1999, что мне это ни о чем не говорит. Вот если бы он сказал, что Вы настолько же специалист по 1С 8, я бы понял, что Ваше недовольство этой платформой основательно подкреплено и как минимум не стал бы Вас отсылать к первоисточникам.
Да мне как то особо и не важен результат опроса, чем внимание к вопросу. Я конечно уточнил бы опрос по другому:
1-Пришло время, когда все типовые конфигурации 1С для Украины можно смело внедрять только для платформы 1С8.
2-В основном типовые конфигурации для Украины на 1С8 готовы, но некоторые конфигурации 1С77 все еще лучше. Так что внедрять в редких случаях нужно ее 1С 77, а в остальном - 1С8. При этом новые конфигурации с "0" конечно же имеет смысл разрабатывать только на 1С8.
3-Конфигураци для Украины 1С77 и 1С8 сейчас находятся в стадии глубокой конкуренции в качестве решений новых внедрений. С фаворитом определиться невозможно. Даже при разработке с нуля решение на 1С 77 может иметь смысл.
4-Редкие решения на 1С 8 для Украины могут конкурировать с проверенными конфигурациями на 1С77. Внедрение 1С8 - чаще неоправданный риск. Хотя наверное, в редких случаях - с удачным исходом.
5-Платформа 1С 8 не готова для внедрений. Даже написание конфигураций на ней с "0" - обман заказчика и его обворовывание.
Вот такой спектр вариантов. Вы бы как ответили? Наверное Ваш ответ -4. А мой -2. О том и спорим пожалуйста - ни шагу в сторону.
Приведите пример, где я назвал 1С77 или программиста 1С77 "отстоем". Я говорю о устарении этой платформы и непригодности/неприглядности.
Переживаю конечно. Эту тему могут прочитать потенциальные клиенты в поисках информации о 1С8. Иначе я не стал бы с Вами спорить - мне за это не платят. А за меня не переживайте - мои заказчки об этом действительно на форумах не читают.
Меня раздражает, как и любого здравого человека мнение ньюба, которое преподносится как приговор.
Как Вы уже заметили, Ваши высказывания пересекаются с моей профессиональной деятельностью и если принять их всерьез - указывают уже на мою некомпетенцию и натуральное воровство зарплаты у заказчика. Перечитайте - мой тон сменился, когда Вы "перешли в наступление".
Хоть бы смайлик влепили чтоль. Это не маевка 8-шников. Там 7-шников даже больше, так что отобъетесь, не переживайте!Приходите. Можем вобще не подымать эту тему там, если люди пожелают.
Социальные закладки