Виктор1 ссылки на авторитетных учёных не я должен искать а тот кто на них ссылается (в нашем случае это ОДОЗ). А вот нестыковок в вашей инфе более чем достаточно, и это напрягает не по-детски. Вы вроде бы хотите казаться умным, воспитанным и эрудированным человеком выступая адвокатом от ОДОЗ.
Я не выступаю обвинителем, а просто показываю ваши ляпы, которые приводят к однозначным выводам (по крайней мере для меня)- большая часть философии ОДОЗ построена на вымысле (т.е. на пустом месте). Но соглашусь что авторы этой философии талантливые люди и кое-что понимают в человеческой психологии, а именно владеют методами манипулирования людьми с неустойчивой психикой. Чего стоят одни специфические термины используемые внутри вашей организации. ИНДУКТОР. А может лучше его обозначить словом КОНДУКТОР? Оно более подходит по смыслу, заплатил денежку и получай билет в светлое будущее...
Первая ваша ссылка вообще не в тему, или вы думаете что я не могу отличить торнадо от урагана?
По второй ясно только то что "Специалисты Гидрометцентра России и Института химической физики РАН обнаружили в центре тропического урагана Изабель, который случился в 2003 году, небывалый феномен - систему вращающихся вихрей."
http://www.uctt.ru/version/uctt2/content/page_3262_0_2713.html
Безымянные "специалисты Гидрометцентра России"?
Ураган насколько известно прошёл в северной Америке. А в Гидрометцентре через три года обнаружили аномальные вихри, а ОДОЗ дал им свои объяснения, точнее подстроил свои объяснения под непонятное природное явление.
А что же западные учёные делали когда Левашов и ОДОЗ рассматривали и останавливали ураган Изабель по спутниковым снимкам? Или вы считаете американских ученых тупицами?
Во первых спутник GOES-12 это американский метеоспутник - (Geostationary Operational Environmental Satellite). Сейчас на орбите находятся два спутника GOES: GOES 12 (GOES Восток) и GOES 12 (GOES Запад). Это не спутник Гидрометцентра как можно подумать из растиражированной в нете статьи:
http://www.inauka.ru/discovery/article63590
первоисточник уже давно удалён из нета, и больше нигде нет упоминания об этих российских учёных, это наверное были глубоко засекреченные люди.
теперь о дематериализации тайфуна «Изабель» адептами ОДОЗ:
http://uer.org.ua/publ/razmyshlenija_o_bezotvetstvennosti_v_nauke_ili_kak_upravljat_klimatom/1-1-0-1
Размышления о безответственности в науке или как управлять климатом…
"Приведём один из примеров практической работы коллектива НАУ ЭРА, описанный в университетском информационном вестнике «МИГ» №16 от 1.10.2003г.:
«18 сентября 2003 года был впервые проведен эксперимент с участием всех имеющихся обученных людей. Была проверена работа ФОРУМ’Я (формулы успешной материализации явления) по дематериализации тайфуна «Изабель» как явления. К работе были готовы 120 человек – полевых программистов. После 7 минут программной работы разрушительный ураган за сутки превратился в сильный ветер. График, построенный по данным сайта американского Центра ураганов (при Управлении изучения погоды), отражает падение скорости ветра тайфуна «Изабель» в течение 18 и 19 сентября. Скорость урагана снизилась над тёплым океаном, что является необычным и даже парадоксальным для поведения тайфунов».
Университет был готов громко заявить о своей причастности к этому событию, в том числе через СМИ, но ограничился публикацией во внутреннем издании.
Прошло три года. 14 января 2007 года российское агентство «Информнаука» под заголовком «Структура тайфунов» сообщило следующую информацию:
«Специалисты Гидрометцентра России и Института химической физики РАН обнаружили в центре тропического урагана "Изабель", который случился в 2003году, небывалый феномен – систему вращающихся вихрей. Даже в самом свирепом тайфуне "глаз" всегда остаётся островком покоя, но "Изабель" нарушила это правило. На тридцати изображениях урагана, полученных со спутника GOES 12–Восток, находящегося на геостационарной орбите, были видны необычные пятна, не характерные для тропических циклонов. Понять природу и поведение этих структур учёным помогли анализ спутниковых снимков и эксперименты на двумерной модели с пятью вихрями. Они обнаружили, что сначала вокруг центра урагана вращается система из пяти вихрей. Постепенно пять вихрей трансформируются в четыре, а затем в три. При этом их скорость меняется. Специалисты надеются когда-нибудь научиться управлять этими разрушительными процессами. Пока же они пытаются понять, что отличает "Изабель" от других тропических циклонов и почему именно в её глазу появились нетипичные вихри. Возможно, они развиваются только в очень сильных ураганах и (или) при определённых обстоятельствах».
Уточняем: «определенные обстоятельства» – это результат программной работы операторов процесса. А повторить подобный эксперимент можно, имея более 1000 обученных людей. К слову, в истории человечества имеется много примеров, когда группа людей достигала поставленных целей путём коллективного мыслетворчества.
Николай Загайнов,
заведующий кафедрой Аксионтологии НАУ ЭРА Октябрь, 2011
"
Интересно если бы университет не по скромничал и "громко заявил о своей причастности" что бы о нём сказали учёные?
во первых время остановки тайфуна ОДОЗ выбрал самое подходящее, смотрим на этот график:
18 сентября, т. е. ураган уже сам по себе пошёл на спад. Напомню что начался этот ураган 6 сентября 2003.
Почему бы не остановить ураган 13-14 сентября, так сказать "зарубить на корню"?
Отвечу - А потому что утром 18 сентября циклон в фазе урагана второй категории достиг континентальной части Соединённых Штатов Америки. После контакта с сушей Изабель начала быстро терять мощь, при подходе на следующий день к западной границе штата Пенсильвания перешла во внетропическую стадию и в течение суток расформировалась над центральной территорией штата.
Надеюсь всем здесь понятна причина распада урагана? Ане какие то там мифические 120 операторов.
А Левашов в одиночку расформировал этот же ураган, вот это мужик, да?
К вопросу об учёных (настоящих).
Ураган распался в Канаде и их учёные просто не могли не заметить аномалий в этом урагане. И они заметили.
Последствия шторма в Канаде были сказочно ничтожны по сравнению с Соединёнными Штатами, даже невзирая на множество вырванных с корнем деревьев и порванные провода электроснабжения в Южной Онтарио. Штормовые дожди начались здесь 19 сентября и были похожи скорее на субтропические. На озере Онтарио работала большая группа метеорологов, занимавшаяся исследованием процесса превращения тропических штормов в субтропические — эта же группа исследовала два предыдущих шторма, обрушивавшихся на Канаду.
как видно из отчётов этот ураган хорошо подавался прогнозированию по моделям учёных:
http://www.nhc.noaa.gov/2003isabel.shtml?
NHC Tropical Cyclone Report Hurricane Isabel 6 - 19 September 2003
d. Forecast and Warning Critique
The track of Isabel was in general well forecast. ...There appear to be three primary reasons for the excellent track forecasts. First, Isabel was a large and strong hurricane, and this type of tropical cyclone is generally easier to forecast.....Second, Isabel moved slowly through the central and eastern Atlantic in a relatively predictable steering pattern.
The landfall forecasts were exceptionally accurate.
Отслеживание Изабель в целом хорошо прогнозировалось. ... Здесь можно выделить три основные причины отличных прогнозов трек. Во-первых, Изабель был большой и сильный ураган, и этот тип тропического циклона, как правило, легче прогнозировать .....Во-вторых, Изабель медленно двигался по центральной и восточной части Атлантического океана в относительно предсказуемое рулевое шаблону.
Прогнозы на суше были исключительно точными.
а здесь можно прочитать про странные вихри в глазу урагана:
http://www.aoml.noaa.gov/keynotes/PDF-Files/Nov-Dec06.pdf
отчёт от AOML (Atlantic Oceanographic and Meteorological Laboratory) November-December 2006
стр. 2 Powerful Isabel Yields New Insights of Storm Physics:
Это заметка о том что учёные пришли к пониманию новых физических процессов в ураганах и опубликовали отчёт в двух частях в октябре
2006 г. в журнале Бюллетень Американского Метеорологического общества (BAMS).
Вот их имена Montgomery, M.T., M.M. Bell, S.D. Aberson, и M.L. Black.
2006 год: ураган Изабель (2003):Новые достижения в области физики интенсивных штормов.
Part two of the article focused on a unique set of observations of an extraordinary small-scale cyclonic feature (a mesocyclone) inside the inner edge of Isabel’s eyewall.... “Hurricane Isabel shared some of its secrets with us,” said Sim Aberson, a meteorologist with the Hurricane Research Division and lead author on part two of the article. “We were able to see some of the unusual aspects of its structure to gain an understanding of how they contributed to the hurricane’s extreme intensity.”
In addition to lead authors Montgomery and Aberson, the article was also co-authored by Michael Bell of Colorado State University and the National Center for Atmospheric Research and Michael Black, a meteorologist with AOML’s Hurricane Research Division.
Michael Montgomery is currently a professor at the Naval Postgraduate School’s Department of Meteorology in Monterey, California and is also a research scientist with AOML’s Hurricane Research Division.
=========================================
Часть вторая этой статьи сосредоточена на уникальном наборе наблюдений чрезвычайно мелкие циклонические особенностей (mesocyclone) внутри внутреннего края глаза урагана Изабель. ... "Ураган Изабель раскрыл нам некоторые свои секреты", сказал Sim Aberson, метеоролог из Отдела исследований ураганов и ведущий автор второй части статьи. "Мы смогли увидеть некоторые из необычных аспектов его структуры, чтобы получить понимание того, как это способствовало чрезвычайной интенсивности урагана".
В дополнение к ведущим авторам Montgomery и Aberson, соавтором статьи были Michael Bell из Университета штата Колорадо и Национального центра атмосферных исследований и Michael Black, метеоролог Отдела исследований ураганов AOML.
Michael Montgomery, в настоящее время профессор кафедры после дипломного военно-морского училища по метеорологии в Монтерее, штат Калифорния, а также научный сотрудник в Отделе исследований ураганов AOML.
================================================== =====
так что все эти работы мыслью просто сказки, такой вывод делаю из ваших сказок.
"Особых деталей, касающихся полевой работы или других тонкостей здесь, конечно, мы не раскроем. Достаточно сказать, что это всё работа Мыслью. И материализация вещества, которую мы показывали учёным в 2001-м, и тайфун "Изабель", который мы погасили в 2003-м, и астероид, который геяне самостоятельно отклонили в 2004-м, и погода в Одессе и окрестностях, и многое другое, что может и не заметно на первый взгляд."
я уже не спрашиваю про материализацию вещества и фамилии тех учёных кому вы это показывали.
Социальные закладки