Решившись на покупку квартиры в кредит, я решил выяснить какие условия кредитов есть у разных банков. Для этого я составил список банков, куда имеет смысл обратиться и решил в течении 2-3 недель лично их посетить и все разузнать. Возможно та информация, которую я получил будет интересна и другим форумчанам, да и они смогут мне что-то интересное рассказать об ипотечных кредитах в разных банках. Поэтому сделал эту тему.

Тема:
Но я спросил: "А если я даю в залог приобритаемую в кредит квартиру, то этого достаточно или необходим дополнительный залог?" Этот вопрос поставил сотрудницу банка в тупик, поэтому она сказала: "Я не знаю, спросите у начальника, он вон там в кассе". Начальник отделения действительно сидел в единственной работающей кассе и выполнял функции кассира, рядом с ним стояла девушка, видимо оказывая ему моральную поддержку. "Здравствуйте, я бы хотел поговорить по поводу ипотечного кредита" - сказал я. "Обождите, пожалуйста" - ответил он. Я сел рядом с кассой, чтобы обождать. Прождав полчаса, я понял, что поток бабушек, оплачивающих коммунальные платежи вряд ли закончится до закрытия отделения, поэтому встал в очередь и, когда моя очередь подошла спросил: "Уважаемый, когда вы освободитесь - если вы скажите мне точно время, я могу подойти к этому времени. Или скажите мне другое отделение, куда я могу обратиться." Это наконец возымело действие и начальник отделения вышел ко мне. Подведя меня к стойке, все с той же девушкой, он достал листок бумаги на котором была написано что-то вроде заявки на кредит, в которой были пункты: ФИО, контактный телефон, стоимость квартиры, срок кредитования, ваши пожелания. Я спросил: "Простите, а у меня есть ряд вопросов, мы бы не могли их обсудить?" На что получил ответ, что я заполню эту заявку и со мной свяжутся из отдела ипотечного кредитования и все обсудят. Попытка выяснить адрес и телефон отдела ипотечного кредитования провалилась - в их банке работает только такая схема - я пишу заявку, они со мной связываются по телефону. Заявку я все же заполнил, но впечатления о банке остались не самые приятные:

Социальные закладки