Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 176 из 434 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 8680
  1. Вверх #3501
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Приглашаем Вас принять участие в важном мероприятии!
    Всемирный день Океана – шанс для каждого из нас.
    В декабре 2011 года в Дурбане (Южная Африка) пройдет Всемирный Климатический Конгресс, в связи с этим день 3 декабря 2011 года был провозглашен Днем Мирового океана. Итак, 3 декабря 2011 года состоится глобальная дайв-акция «День Мирового океана». Мы приглашаем Вас стать участником исторического события – в Одессе! Глобальных событий - без Одессы не бывает!
    Вне зависимости от того, в какой дайв-ассоциации, клубе, компании Вы состоите и с кем ныряете обычно, Океан стал Вашим вторым домом. Помогите ему сохранить свою хрупкую красоту для вас и Ваших детей. Пусть эта акция хоть на один день объединит всех нас!
    Стать участником акции может любой желающий! Некоторые подробности. На данный момент к акции присоединились 3 дайв-клуба Одессы, ряд общественных организаций, отдельных дайв-групп, дайверов и фридайверов.
    Общее недлительное погружение планируется провести 3 декабря, в субботу, в 12.00. Место погружения окончательно будет согласовано и опубликовано в понедельник 28-го ноября вечером.
    Это будет в пределах центра с подъездом к морю. Желательно ныряющим быть со всем своим, включая баллоны. Если баллонов все же нет – несколько десятков имеется на месте погружения. Принимая во внимание погодные условия, теплое помещение для переодевания будет. По термозащите – решайте сами и не переоценивайте свои силы! Если опасаетесь переохлаждения или нет соответствующего костюма, или не позволяет нырнуть состояние здоровья, просто приходите поддержать акцию, с маской или маской и ластами в руках! Это тоже будет Ваш символический голос в поддержку акции. Экологические плакаты также приветствуются! Планируется присутствие масс-медиа, так что приходите все! Покажем, что дайверское движение в Одессе – сила! Чтобы получить дополнительную информацию, пожалуйста, обратитесь к организаторам одесской части Всемирного дня Океана по телефону 098-36-14-333. Ростислав
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

2. Вверх #3502
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Я дико извиняюсь, но как
    Общее недлительное погружение планируется провести 3 декабря, в субботу, в 12.00. Место погружения окончательно будет согласовано и опубликовано в понедельник 28-го ноября вечером.
    Это будет в пределах центра с подъездом к морю. Желательно ныряющим быть со всем своим, включая баллоны. Если баллонов все же нет – несколько десятков имеется на месте погружения. Принимая во внимание погодные условия, теплое помещение для переодевания будет. По термозащите – решайте сами и не переоценивайте свои силы! Если опасаетесь переохлаждения или нет соответствующего костюма, или не позволяет нырнуть состояние здоровья, просто приходите поддержать акцию, с маской или маской и ластами в руках! Это тоже будет Ваш символический голос в поддержку акции. Экологические плакаты также приветствуются! Планируется присутствие масс-медиа, так что приходите все! Покажем, что дайверское движение в Одессе – сила!
    Ну собственно КАК "Общее недлительное погружение" поможет сохранить Океан для Меня, моих детей, Близких и Друзей ?
    У меня есть индийский барабан (в Индии делан из неё и привезён) смогу ли я помочь Океану, если буду в него стучать 3 декабря, в субботу, в 12.00 ? (планирую стучать дома...)

3. Вверх #3503
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    В декабре 2011 года в Дурбане (Южная Африка) пройдет Всемирный Климатический Конгресс, в связи с этим день 3 декабря 2011 года был провозглашен Днем Мирового океана. Итак, 3 декабря 2011 года состоится глобальная дайв-акция «День Мирового океана». Мы приглашаем Вас стать участником исторического события – в Одессе! Глобальных событий - без Одессы не бывает!
    Вне зависимости от того, в какой дайв-ассоциации, клубе, компании Вы состоите и с кем ныряете обычно, Океан стал Вашим вторым домом. Помогите ему сохранить свою хрупкую красоту для вас и Ваших детей. Пусть эта акция хоть на один день объединит всех нас!
    Стать участником акции может любой желающий! Некоторые подробности. На данный момент к акции присоединились 3 дайв-клуба Одессы, ряд общественных организаций, отдельных дайв-групп, дайверов и фридайверов.
    Это будет в пределах центра с подъездом к морю. Желательно ныряющим быть со всем своим, включая баллоны. Если баллонов все же нет – несколько десятков имеется на месте погружения. Принимая во внимание погодные условия, теплое помещение для переодевания будет. По термозащите – решайте сами и не переоценивайте свои силы! Если опасаетесь переохлаждения или нет соответствующего костюма, или не позволяет нырнуть состояние здоровья, просто приходите поддержать акцию, с маской или маской и ластами в руках! Это тоже будет Ваш символический голос в поддержку акции. Экологические плакаты также приветствуются! Планируется присутствие масс-медиа, так что приходите все! Покажем, что дайверское движение в Одессе – сила! Чтобы получить дополнительную информацию, пожалуйста, обратитесь к организаторам одесской части Всемирного дня Океана по телефону 098-36-14-333. Ростислав
    Очень позитивное приглашение...постараюсь быть, но вот насчёт ныряния не обещаю...=)))
    Волк одиночка не нуждается в стае...

4. Вверх #3504
    Посетитель Аватар для rokoko
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    У меня есть индийский барабан (в Индии делан из неё и привезён) смогу ли я помочь Океану, если буду в него стучать 3 декабря, в субботу, в 12.00 ? (планирую стучать дома...)
    Уважаемый, не стоит так утруждать себя. Просто расслабьтесь и ждите... Итог у человеческой жизнедеятельности все равно всегда один.
    I'm your divedream diler

5. Вверх #3505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    У нас завелись моржи-экстремалы. Скорее, я думаю, что не в рапана дело. Сам бы вышел, но моя 7-ка прохудилась до 5-ки и в ней будет холодно. Зимой одна существенная радость- прозрачная вода, да и то не всегда. Уже писал, что недавно встречали товарища из Греции. Там (по нашим меркам) можно смело нырять круглый год! 12 гр. вода бывает очень редко. Но Родину не выбирают, поэтому у нас есть пол-года или меньше на всякие другие вещи.
    Кстати, в чём ныряешь, ведь вода не выше 7-ми гр.?
    А я хитрый, - у меня есть девятка! Правда, за тепло приходится платить дополнительной нагрузкой на поясницу, но тут уж ничего не поделаешь...

6. Вверх #3506
    Цитата Сообщение от rokoko Посмотреть сообщение
    Уважаемый, не стоит так утруждать себя. Просто расслабьтесь и ждите... Итог у человеческой жизнедеятельности все равно всегда один.

Ну а зачем тогда Вам (и мне) париться? (это в контексте философии )
    Что ОЧЕНЬ нужно - наблюдение за рапана в зимний период (фото, видео) (думаю фотоаппаратом можем снабдить, а вот с камерой - не знаю, как бокс востановим). Рапана призывать собираю только ныряльщикам на задержке (с аквалангом - значит браконьерство ). Ну а по концу нырялки - "Золотая подкова"(ул. Осташкина) самое оно - покалякаем. (или кто-то из наших проведёт на "конспиративную квартиру" - может и зверя приготовим). Вот в таком формате человеческая деятельность приобретает несколько иной формат...

Пы.Сы.: ЧМ не нужно затягивать - он недавно переболел, а он нам нужен живым и здоровым.
    Да в 12-00 у меня в барабан бить не получится - работа (как я про неё забыл), а вот в 13-00 - вполне возможно.
    Ну а если акция пройдёт под эгидой борьбы с рапана, то вполне возможно мы "добьём" киевское чиновничество (а оно стало поддатливей - ЧМ знает. Всётаки берёзу качаем не зря.)

7. Вверх #3507
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Серж, че ты разошелся-то? Есть начинание, зачем его обсирать на корню? Ты ведь не знаешь подробной программы мероприятия. Тем более, в оригинале приглашения была просьба
    Скептиков прошу не флудить
    Рапаной и только рапаной заниматься вряд ли кто будет. Да и слишком узкое это направление.
    На индийском барабане нужно было играть вчера - у индусов был большой праздник, типа дня погребения что ли.

rokoko, а есть какие-либо подробности об акции? Программа, организации-участники и т.д....
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

8. Вверх #3508
    Да какое обсирание ? просто предложил ритуал наполнить смыслом и содержанием - и делов то (заметьте в соответствующей ветке). А в близком к предложенному варианте - это таки будет не только шоу, но и наполненное содержанием мероприятие. Просто шоу, а особенно эко шоу уже народ под...надоело (это хуже чем правда - это статистика). А так - хоть кое что.
    (у меня не получится флудить - я вроде не скептик про индусов не знал - но я ж в переселение душ не верю, впрочем, как и заклинания и пр. показуху )

9. Вверх #3509
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    И тут Остапа понесло.
    А откуда ты знаешь, что мероприятие не будет наполнено ничем, кроме краткосрочного погружения?
    Может все же узнаем подробности для начала?
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

10. Вверх #3510
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    И тут Остапа понесло.
    А откуда ты знаешь, что мероприятие не будет наполнено ничем, кроме краткосрочного погружения?
    Может все же узнаем подробности для начала?
    ну о подробностях я и спрашиваю.
    Остапа может и понесло , но я всего лишь спросил:
    КАК "Общее недлительное погружение" поможет сохранить Океан для Меня, моих детей, Близких и Друзей ?
    в результате появились обиженные...
    Ну идя на уступки готов признать: "Общее недлительное погружение" поможет сохранить Океан для Меня, моих детей, Близких и Друзей!!! - все удовлетворены?

PS: Публичные технологии ( сокращенно PR ) дело серьёзное(может использоваться и во благо и во зло - технология). В данном случае дело , вероятно, направлено на работу с общественным сознанием. Но если не информировать зачем это делается - всё отработает с обратным, от ожидаемого, результатом. Я заметил прокол - значит и 99,999% населения замети, а более точно - не заметит усилий, а если кто и заметит , то воспримет как курьёз и не более.
    (Я никоим образом не мешаю проверить эту истину самостоятельно, но просто в этой теме неоднократно рекомендовалось обращать внимание на чужие ошибки и чужой опыт - иногда бывает полезно )

11. Вверх #3511
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Всем привет! сразу хочу сказать, что не нужно расприй, ведь мы не только ничего не сделали вместе, но даже не познакомились лично.
    Собраться можно только для знакомства. С малого может вырасти большое. Посмотрим, как нырялы любят то, где ныряют. Я полностью согласен с тем, что рапана не есть первейшая проблема. Проблема №1, это мы, люди. Поэтому нужно начинать с людей. Может что да изменим.
    Просьба к Ростиславу держать нас в курсе событий, здесь или на "дайвинге в Одессе".
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

12. Вверх #3512
    данная акция придумана не мной, она действительно будет проходить 3 декабря во всем мире. Моя цель не только присоединиться к ней вместе с нашим клубом. Нужно попытаться вытащить на совместное, пусть символическое, эко-действие представителей разношерстного одесского дайв-комьюнити. почему НЕдлительное - ну, 3 декабря не каждый выдержит длительное. Да и цель - именно символический ОБЩИЙ заныр-ДЕМОНСТРАЦИЯ по сути. Тока не буду об этом вслух, а то еще заставят разрешение на митинг выбивать Детали должны быть сегодня к вечеру, утрясаем оргмоменты. Если кого-то раздражает это мероприятие - пожалуйста, не приходите, не расшатывайте свою нервную систему. Нет задачи убеждать, что имеют значения только дела. Просто задумайтесь: сто тысяч дайверов-участников по всему миру и несколько миллиардов равнодушных. В этой пропорции отражаются наши общие шансы на выживание. Можете ржать, но это так и есть. а пиар мне не нужен. я в сфере рекламы и пиара собсно уже лет 15 работаю с работы про запас домой давно пиара натаскал.
    I'm your divedream diler

13. Вверх #3513
    всё понятно: "Общее недлительное погружение" поможет сохранить Океан для Меня, моих детей, Близких и Друзей!!! я ж уже согласился...
    (как всё запущено )
    кто возьмёт под-воду фотик? (постараемся свой дать, если нет) - действительно нужно.

14. Вверх #3514
    Определились с местом и временем дайва 3 декабря, в субботу. по ряду технических причин Морвокзал не подошел, там щас не до нас. Общий сбор ластоногих на Ланжероне, слева от лягушатника (если кто не знает, что это-пишите) Сейчас там рябом можно на машине съехать прямо к морю, так что проблем с переноской снаряги никаких. В случае чего, лягушатник прикроет и от боковой волны.
    Сбор всех участников с 11.00 до 11.30, подготовка к заныру 11.30 - 12.00, погружение 12.00
    если есть вопросы - я все время на связи, мои телефоны 098-36-14-333, 099-60-111-20.
    Кому нужен для акции воздух или баллоны - есть возможность забиться, но ЗАРАНЕЕ ставьте в известность.
    Напоминаю, воздержавшимся от погружения в холодную мокрую воду можно просто придти всей семьей и морально поддержать акцию, символично взяв с собой маски, а лучше и ласты!
    +фото и видео под водой вроде бы договорено со спецами. надеюсь, не подведут
    I'm your divedream diler

15. Вверх #3515

По умолчанию подробности по дайву 3 декабря

Определились с местом и временем дайва 3 декабря, в субботу. по ряду технических причин Морвокзал не подошел, там щас не до нас. Общий сбор ластоногих на Ланжероне, слева от лягушатника (если кто не знает, что это-пишите) Сейчас там рядом можно на машине съехать прямо к морю, так что проблем с переноской снаряги никаких. В случае чего, лягушатник прикроет и от боковой волны.
    Сбор всех участников с 11.00 до 11.30, подготовка к заныру 11.30 - 12.00, погружение 12.00
    если есть вопросы - я все время на связи, мои телефоны 098-36-14-333, 099-60-111-20.
    Кому нужен для акции воздух или баллоны - есть возможность забиться, но ЗАРАНЕЕ ставьте в известность.
    Напоминаю, воздержавшимся от погружения в холодную мокрую воду можно просто придти всей семьей и морально поддержать акцию, символично взяв с собой маски, а лучше и ласты!
    +фото и видео под водой вроде бы договорено со спецами. надеюсь, не подведут
    I'm your divedream diler

16. Вверх #3516
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    Эх, черт, а мне как раз из города уехать надо. Такая возможность пропадает! И переодеться в тепле можно, и к воде подъехать, и гидрик как раз семерочка есть, и грузы мне Герцог одолжил... Чертова работа.

17. Вверх #3517
    100%-реноме должно показать небольшую обьяву про 3е число (если не вырежут, конечно)

18. Вверх #3518
    вчера-сегодня я вещал на канале Здоровье про акцию. про проект говнячей трубы, бред с насыпными пляжами и т.п. конечно вырезали))
    I'm your divedream diler

19. Вверх #3519
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    3-ТЬЕ декабря 2011 г. Пляж Ланжерон. Наблюдался участок между спасательной станцией и 183 причалом. Температура воздуха- 12 гр. Воды- >6 гр. Расстояние от уреза- 200-250 м. Глубина погружения- 5-6 м. Найдено 20 особей, возрастом от 9-10 лет до одного года. Размеры по вертикальной оси- от 96 до 35 мм. Размеры мягкого тела в соотношении к размеру раковины- нормальные. Две трети из собранных особей питались, поднявшись из грунта на поверхность дна. Остальные собраны, не сумев достаточно глубоко зарыться в грунт (каменная гряда). Кроме рапана, найдена довольно свежая кладка. Её возраст, не более одного месяца. коконы были уже пустые.
    Мидии. На всех исследованных участках дна отмечено обильное высевание молодой мидии., возрастом от 3-4 месяцев до одного года. Молодая мидия значительно преобладает над взрослой по занимаемым площадям.
    Замечено несколько крабов. Рыба не встречалась. В небольших количествах присутствовали медузы Аурелия.
    Изображения
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

20. Вверх #3520
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ...как же нет рыбы? знакомые рыболовы утверждают, что не то, что с пирса, с берега рыбу таскают!!! я не зря им не верил?...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Ответить в теме
Страница 176 из 434 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права