Я верю в Бога, верю в Высший Разум но религии у меня нет.
Уважаю всех пророков всех религий но не исповедую ни одну из них.
|
Я верю в Бога, верю в Высший Разум но религии у меня нет.
Уважаю всех пророков всех религий но не исповедую ни одну из них.
И смысл темы?
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
А разве может быть здесь смысл, если кое-кто не знает, что вера и религия - это одно и то же...
См. Википедия:
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
Другие определения религии:
одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2].
организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3].
Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на религиозную веру и связана с отношением человека к надчеловеческому духовному миру[4], некоей сверхчеловеческой реальности, о которой человек кое-что знает и на которую он должен некоторым образом ориентировать свою жизнь[5]. Вера может подкрепляться мистическим опытом.
Особую важность для религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.
Мне кажется что автор темы являясь человеком разумным понимает тот факт что мир наш достаточно рационален чтобы быть случайностью но не имеет отношение к религиозным группам.
В данном случае есть самое главное - ве ра, и это прекрасно, и нет какой либо зомбирующей мозг "религиозной формации", что ещё прекрасней во сто крат ))
зы : батюшка, а свои религиозные и просто душевные чувства вы тоже по википедии сверяете?
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Если это так то видимо у моей религии нет названия
Да вы правильно заметили.
И вообще по поводу смысла темы.
Если у тебя нет религии то это не значит что ты не веришь в высшие силы и в создателя своего.
Я не придерживаюсь заповедей, но при правильном духовном пути, оказывается, что я живу и поступаю так как описано в них.
Последний раз редактировалось Dionisio; 21.11.2011 в 17:43.
Разрешите поздравить вас с очередной ложьюРелигия определяет себя как вера в сверхъестественное, но в определение веры религия не входит) А по-вашему выходит, что если я верю в возвращение мне долга неким Васей - то я исповедую религию возвращения долга.)) Бедная паства, после такой лингвистической лапши им нужно заново в школу
![]()
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Мне кажется, что подготовка в учебных семинариях это такое себе учение обратной перспективе в иконописи.)) То есть одновременно учат, но в то же время учат муре.) Иначе как объяснить это нахальное невежество.)
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Если Вам не трудно, то спросите меня об этом (и не только) в соответствующей теме.
Но, в порядке исключения, приведу в качестве ответа цитату одного умного человека:
В мир книг стоит погрузиться, убегая не от молитвы, а от собственной глупости. Если я не могу быть уверен, что всегда в нужную минуту Господь будет управлять моим умом и языком, то лучше тогда не доверяться своим ощущениям, а смиренно ответить цитатой. А вот для того, чтобы ее привести,- надо ее найти, надо ее помнить, надо понять, что именно эта цитата уместна именно в этом случае (а вот для этого нужен некий опыт и вкус). Протодиакон Андрей Кураев
...а мне "вера в сверхъестественное, в Высший Разум" закрывала путь к Богу...
Да, не зря создал тему.
А я думал модераторы удалят ее.
Не могу, к сожалению,ни разложить по полочкам, ни привести схем и графиков. И про то, что со мной было, тоже не хочется всем рассказывать...Могу лишь сказать, что зайдя в итоге в критический тупик и обратившись к Православию, получила реальную помощь.
Социальные закладки