Не знаю, все посты не читал, может повторюсь.
Но если ты дарил любимой дорогие подарки, а она изменила тебе и ушла к другому. Может ей все оставить, еще и помочь вещи перевести?
Каждую историю надо разбирать в отдельности, там на первых страницах история про мужика который холодильник забрал, так все сразу фу-фу какой гад, а почему он от жены ушел? Может она гулящая? Или надо было быть джентльменом и оставить все новому хахалю???
А то складывается впечатление что уходят одни мужики от прекрасных любящих невинных девушек.
пс. Сразу скажу, в моей жизни таких историй не было, просто изложил другую сторону вопроса.
FRAY, уже писал. Но повторюсь. Есть такая вещь, как САМОуважение. И если ты таки да, ПОДАРИЛ холодильник, то ведь делал подарок от чистого сердца. А когда даришь именно подарок, то ведь ни на что взамен не рассчитываешь.
Другой вопрос - когда хотят забрать что-то нажитое в совместной жизни. Да кто ж об этом напишетМногие всё подводят под слово "подарок"
И те, кто забирает и особенно те, у кого забирают.
Подарок - это кольцо с брюликом и с другими "кирпичами", а холодильник, это не подарок, это для того что бы жратва не портилась и пиво всегда было холодным...Скоро так и миксер с микроволновкой подарками будут...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Сергун, не согласен. Подарить можно все, что угодно.
Конечно можно, можно подарить одеяло и постельное бельё, но ведь на нём дарящий тоже спит и укрывается тем же одеялом...
Как по мне, подарок подразумевает под собой нечто индивидуальное, что то предназначенное для одного человека, любимого тобой и подаренное от всего сердца...
Ну и ближе к теме, даже если эти чувства в прошлом, то позорно требовать подарки назад, хрен с ним, пусть даже холодильник...
Зы. как можно забрать подаренный тайский массаж...?
- По самоучителю.©
Согласен, техника (холодильник или тип того) подарок, но тогда дата должна быть общей, к примеру годовщина свадьбы, ну или ещё что-то...
- По самоучителю.©
Ну и жуть. Наверное подобное притягивает подобное. У меня еще никто ничего не отнимал.
Ты начал говорить о том, что холодильники надо дарить к общей дате. Интересно, от того, подарен (куплен) был холодильник к общей дате или к личной, как-то меняется результат - забирать или забирать подарок? Это я и хотела уточнить - почему ты разделяешь такие подарки на разные группы, результат будет отличаться?
Ну изначально я говорил что это совсем не подарок, так как это предмет общего пользования (всей семьи) и при разводе, если подойти с умом, то можно поделить такие вещи... кому холодильник, а кому телевизор...
Не знаю есть ли такая тема, "что можно считать подарком" ибо я считаю, что подарок индивидуален, то же банальное колечко (голдяк)-цепочка(цЭпура с атлетом)-браслет (на руку-ногу)... и разбегаясь, забирать подарки себя не уважать...
Ps. я как мог постарался объяснить своё отношение к подаркам...
- По самоучителю.©
С одной стороны такие предметы действительно являются предметами общего пользования, но по факту покупка была приурочена к дате. Ну, например, хочет жена какой-то супер-пупер холодильник. Муж покупает его к дню рождения жены, личного подарка в данном случае нет. Пользуются, естественно, все. Как быть в таком случае при расставании? Делить?
Забрать телевизор и уйти с гордо поднятой головой...
Зы. не конечно, но опять же, всё индивидуально, мало ли, кто кому и как хочет насолить...
зы.зы. этот случай даже озвучить можно по разному:
1. ушёл, как лох, голый, даже холодильник оставил...
2. ушёл, ничего не взял и холодильник оставил, спасибо...
Ну как вариант...
- По самоучителю.©
Живите мирно и дружно, тогда и делить ничего не надо будет...Всем хороших и положительно-подарочных выходных...
![]()
- По самоучителю.©
Социальные закладки