|
В украинской мове нет двойных согласных.
В Украине русских видят только в России.
У языкознавцив не хватило актуальности.
Украина - официальный геноцид русских.
Всем давно пора стать лишь украинцами.
Украина только Украину полагает "Русью".
Та чому не сподобується слово "росіянін"?
17 років не було бажаючіх бути "русскими"
Есть язык и определённые правила.
Слово "русский" - не существует в украинском. Как минимум потому, что ТАК и ТАКИЕ слова не образуются, это противоестественно. Какие варианты возможны - уже говорили. Если что не нравится - начните для начала правильно называть Германию и немцев.
Опрос - в топку.![]()
Последний раз редактировалось Fireball; 20.03.2008 в 16:47.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Где такое есть? ану-ка покажите пальцем. Это слишком серьезное слово чтоб лепить его куда придется.
ИМХо : все очень просто если будем записывать слово РУСЬ по латински то получится ROSS. Если снова прочитать "па нашенски" получится РОСС соответственно РОССИЯ. И согласно правилам образования слов (я не настолько лингвистически одарен но поробую) от Русь должны образовываться слова Руський Руськое Руському. Так что два СС в сих словах появились стараниями немцев-историков при "Просветителе Петре"
![]()
Обьяснения типа река Рось- мало реальны... Да хоть так хоть так - буква С одна...
Кстати, а эллинов греками почему называют? И как называть жителей Нигерии? А индейцы в чем виноваты - разве они из Индии? А не придумали ли это все злые русские националисты - специально для угнетения этих народов?
Кому тут в телевизор?
Эллады нет, есть "Greece". То есть "Греция".
Жителей Нигерии принято называть "Нигерийцами".
"Индейцы" прикатили от "indeed", вероятно; так завезли.
Кстати, я просил выше не прыгать по континентам, а смотреть, как называют друг-друга соседи и родственные народы. У родственных же народов и у соседей принято официальное наименование соседей же (шоб не позориться). Наряду со словом "лях" есть официальное "поляк", наряду с фольклорным "кат" есть официальное "католик". А главное - как в странах называют собственных граждан, даже пример Англии был выше.
В Украине же собственным гражданам отказано в их точном родовом наименовании, вот об этом и опрос...
Рассказывать же, что русские не есть коренной народ территории Украины и не является создателем государства Украины - нечестно.
Так почему коренному народу Украины отказано в своём родовом имени?
Прошу простить великодушно, что вмешиваюсь.
Скептик, Если Вы назовёте жителя Чечни чеченцем, за последствия не ручаюсьТаким образом у Вас появился эмпирический способ проверить Ваш непогрешимый метод прямых анологий - чеченцев в Одессе достаточно еще с первого Гурвица.
После эксперимента я Вам скажу на ушко их Родовое имя и его перевод
Удачи в реале, а не в виртуале
Расскажите это грекам
Greece (Greek: Ελλάδα, or Ελλάς), officially the Hellenic Republic [Ελληνική Δημοκρατία]
Кат - не католик. Есть же словари...наряду с фольклорным "кат" есть официальное "католик".
Вопрос некорректен. Никому ни в чём не отказано.Так почему коренному народу Украины отказано в своём родовом имени?
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Да нет,наивный Колумб полагал,что прибыл в Индию,отсюда и индейцы.Во всяком случае,так принято считать.
Вашу версию я слышу впервые,можно источник,просто любопытно.
Не пойму,для чего вы цепляетесь к особенности языка.В Штатах русскими(russian),например,величают всех выходцев из СССР.ЭТО вас не задевает?
А что касается того,как называли на территории дореволюционной Украины русских...Это название вам знакомо,на букву "М".В произведениях украинских писателей того времени встречается довольно часто.Может,поэтому его и убрали из языка,по причине обидности.
Раша тумбай
[QUOTE=Oduvan;2459607[/QUOTE]
одобрям!
Быть малороссом обидно, а у(о)краинцем - нет?
Как будет угодно, дело хозяйское.![]()
"краснокожий"-"раненый"-"indeed". Не помню источника, это как "zulu alert" в США, перешло из Англии, воевавшей с зулусами.
Это не их сограждане. За сограждан же, сказав "негр" можно сесть в #.Не пойму,для чего вы цепляетесь к особенности языка.В Штатах русскими(russian),например,величают всех выходцев из СССР.ЭТО вас не задевает?
Я про "малороссов" вообще не спрашивал. А также про "валах", "румун", "мадьяр" и т.п.А что касается того,как называли на территории дореволюционной Украины русских...Это название вам знакомо,на букву "М".В произведениях украинских писателей того времени встречается довольно часто.Может,поэтому его и убрали из языка,по причине обидности.
Я спрашивал про факт официального лишения собственного наименования основного коренного народа, который не носит родовое имя "украинец".
Чепуха какая-то,впервые слышу.Гугл тоже не знает.
Румун - это оскорбление???
Республика Венгрия (венг. Magyar Köztársaság; короткое название — Magyarország, «Страна мадьяр», буквально — «Мадьярская страна»)
Валах - такая национальность мне вообще неизвестна.
Дааа,что-то мне подсказывает,что вы пишите свои посты от фонаря.
Кто,кто вас лишил,какая мерзость посмела это сделать???Где указ,закон,постановление,согласно которому лишили бендеровцы вас родного наименования?
Помнится,со школы было одно определение русскому - росiянин.И в паспорте так писали.
Раша тумбай
хорошая картинко, порадовала![]()
А "недоброжелательное общение" - это сильно конечно завернули здесь ребятки, в каждом 3ем посте можно его найти, во как, и ничего все живы-здоровы.
а почему быть малороссомобидно? малоросс - житель малороссии,- украинец,говоря современным языком.
Не слишком ли вы большую роль отводите и РОссии и русскому языку. Может по проще как то.
Я вибачаюсь але запитання дивовижне.
Тема не о том, кто виноват, большевики или их наследнички в Украине, а о том, как общество трактует факт отсутствия слова "русский" в Украине. Я, кстати, не спрашивал, 17 лет или 91 год его нет...
Повторяю, я не спрашивал про "малороссов", "румын", "мадьяр" и прочего, что вероятно зудит у "Балаганова" и желающих отволочь тему во флейм.
Мои посты - строго по моей же теме. А вот беседы с "Балагановым" скатываются в отклонения, причём оказание таковому услуги с комментарием "вероятно" - приводит к его хамству и дальнейшим отклонением от темы. Ещё один отход от авторской темы - и игнор по форуму. Пока - игнор по теме.
Я вже по коментарям деяких форумчан (в тому числів репутацію) зрозумів, що в Одесу не бажано їхати, якщо розмовляєш українською.
Одне не можу зрозуміти, чому ви після цього називаєте себе толерантним містом, а Західну Україну як мінімум націоналістичною, ато й фашистською, хоча тут, де я живу, ніхто ні в кого не вимагає розмовляти українською, чи "правильно" вимовляти назву міста?
Последний раз редактировалось STK; 21.03.2008 в 02:17.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Социальные закладки