Результаты опроса: Почему в Украине нет официального слова "русский"?

Голосовавшие
107. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В украинской мове нет двойных согласных.

6 5.61%
  • В Украине русских видят только в России.

21 19.63%
  • У языкознавцив не хватило актуальности.

5 4.67%
  • Украина - официальный геноцид русских.

50 46.73%
  • Всем давно пора стать лишь украинцами.

2 1.87%
  • Украина только Украину полагает "Русью".

7 6.54%
  • Та чому не сподобується слово "росіянін"?

13 12.15%
  • 17 років не було бажаючіх бути "русскими"

3 2.80%

Тема: Почему в Украине нет официального слова "русский"?

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 220
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от Злая фея Посмотреть сообщение
    Русь - это Украина, Петр Первый попросту спер это название для своей Московии
    просто наверное у тебя нет близких людей, которые живут в России. из-за такова отношения как у тебя и происходит весь этот геноцид русских на Украине!!!
    Последний раз редактировалось консуэло; 20.03.2008 в 17:21.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Ну и правильно мыслит. А то двойные согласные для "клопотаННя" и "питаННя" - есть, а для "Одесса" - уже не хватило. А, между прочим, это не "пресса" и не "бесстрастие", это родовое имя...И
    Есть язык и определённые правила.
    Слово "русский" - не существует в украинском. Как минимум потому, что ТАК и ТАКИЕ слова не образуются, это противоестественно. Какие варианты возможны - уже говорили. Если что не нравится - начните для начала правильно называть Германию и немцев.

Опрос - в топку.
    Последний раз редактировалось Fireball; 20.03.2008 в 16:47.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от консуэло Посмотреть сообщение
    просто наверное у тебя нет близких людей, которые живут в Росси. из-за такова отношения как у тебя и происходит весь этот геноцид русских на Украине!!!
    Где такое есть? ану-ка покажите пальцем. Это слишком серьезное слово чтоб лепить его куда придется.

ИМХо : все очень просто если будем записывать слово РУСЬ по латински то получится ROSS. Если снова прочитать "па нашенски" получится РОСС соответственно РОССИЯ. И согласно правилам образования слов (я не настолько лингвистически одарен но поробую ) от Русь должны образовываться слова Руський Руськое Руському. Так что два СС в сих словах появились стараниями немцев-историков при "Просветителе Петре"
    Обьяснения типа река Рось- мало реальны... Да хоть так хоть так - буква С одна...

4. Вверх #64
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Кстати, а эллинов греками почему называют? И как называть жителей Нигерии? А индейцы в чем виноваты - разве они из Индии? А не придумали ли это все злые русские националисты - специально для угнетения этих народов?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Кстати, а эллинов греками почему называют? И как называть жителей Нигерии? А индейцы в чем виноваты - разве они из Индии? А не придумали ли это все злые русские националисты - специально для угнетения этих народов?
    Эллады нет, есть "Greece". То есть "Греция".
    Жителей Нигерии принято называть "Нигерийцами".
    "Индейцы" прикатили от "indeed", вероятно; так завезли.

Кстати, я просил выше не прыгать по континентам, а смотреть, как называют друг-друга соседи и родственные народы. У родственных же народов и у соседей принято официальное наименование соседей же (шоб не позориться). Наряду со словом "лях" есть официальное "поляк", наряду с фольклорным "кат" есть официальное "католик". А главное - как в странах называют собственных граждан, даже пример Англии был выше.

В Украине же собственным гражданам отказано в их точном родовом наименовании, вот об этом и опрос...

Рассказывать же, что русские не есть коренной народ территории Украины и не является создателем государства Украины - нечестно.

Так почему коренному народу Украины отказано в своём родовом имени?

6. Вверх #66
    User banned
    Прошу простить великодушно, что вмешиваюсь.
    Скептик, Если Вы назовёте жителя Чечни чеченцем, за последствия не ручаюсь Таким образом у Вас появился эмпирический способ проверить Ваш непогрешимый метод прямых анологий - чеченцев в Одессе достаточно еще с первого Гурвица.
    После эксперимента я Вам скажу на ушко их Родовое имя и его перевод
    Удачи в реале, а не в виртуале

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Расскажите это грекам
    Greece (Greek: Ελλάδα, or Ελλάς), officially the Hellenic Republic [Ελληνική Δημοκρατία]

наряду с фольклорным "кат" есть официальное "католик".
    Кат - не католик. Есть же словари...

Вопрос некорректен. Никому ни в чём не отказано.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Жителей Нигерии принято называть "Нигерийцами".
    "Индейцы" прикатили от "indeed", вероятно; так завезли.
    Да нет,наивный Колумб полагал,что прибыл в Индию,отсюда и индейцы.Во всяком случае,так принято считать.
    Вашу версию я слышу впервые,можно источник,просто любопытно.

В Украине же собственным гражданам отказано в их точном родовом наименовании, вот об этом и опрос...

Не пойму,для чего вы цепляетесь к особенности языка.В Штатах русскими(russian),например,величают всех выходцев из СССР.ЭТО вас не задевает?
    А что касается того,как называли на территории дореволюционной Украины русских...Это название вам знакомо,на букву "М".В произведениях украинских писателей того времени встречается довольно часто.Может,поэтому его и убрали из языка,по причине обидности.
    Раша тумбай

9. Вверх #69
    User banned
    [QUOTE=Oduvan;2459607[/QUOTE]
    одобрям!
    Изображения

10. Вверх #70
    User banned
    Быть малороссом обидно, а у(о)краинцем - нет?
    Как будет угодно, дело хозяйское.

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Да нет,наивный Колумб полагал,что прибыл в Индию,отсюда и индейцы.Во всяком случае,так принято считать.
    Вашу версию я слышу впервые,можно источник,просто любопытно..
    "краснокожий"-"раненый"-"indeed". Не помню источника, это как "zulu alert" в США, перешло из Англии, воевавшей с зулусами.
    Не пойму,для чего вы цепляетесь к особенности языка.В Штатах русскими(russian),например,величают всех выходцев из СССР.ЭТО вас не задевает?
    Это не их сограждане. За сограждан же, сказав "негр" можно сесть в #.
    А что касается того,как называли на территории дореволюционной Украины русских...Это название вам знакомо,на букву "М".В произведениях украинских писателей того времени встречается довольно часто.Может,поэтому его и убрали из языка,по причине обидности.
    Я про "малороссов" вообще не спрашивал. А также про "валах", "румун", "мадьяр" и т.п.
    Я спрашивал про факт официального лишения собственного наименования основного коренного народа, который не носит родовое имя "украинец".

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    "краснокожий"-"раненый"-"indeed". Не помню источника, это как "zulu alert" в США, перешло из Англии, воевавшей с зулусами.
    Чепуха какая-то,впервые слышу.Гугл тоже не знает.

Я про "малороссов" вообще не спрашивал. А также про "валах", "румун", "мадьяр" и т.п.
    Я спрашивал про факт официального лишения собственного наименования основного коренного народа, который не носит родовое имя "украинец".
    Румун - это оскорбление???
    Республика Венгрия (венг. Magyar Köztársaság; короткое название — Magyarország, «Страна мадьяр», буквально — «Мадьярская страна»)
    Валах - такая национальность мне вообще неизвестна.
    Дааа,что-то мне подсказывает,что вы пишите свои посты от фонаря.
    Кто,кто вас лишил,какая мерзость посмела это сделать???Где указ,закон,постановление,согласно которому лишили бендеровцы вас родного наименования?
    Помнится,со школы было одно определение русскому - росiянин.И в паспорте так писали.
    Раша тумбай

13. Вверх #73
    Посетитель
    Цитата Сообщение от консуэло Посмотреть сообщение
    просто наверное у тебя нет близких людей, которые живут в России. из-за такова отношения как у тебя и происходит весь этот геноцид русских на Украине!!!
    Детский сад да и только!Геноцид!...не разбрасывайтесь словами, если не осознаете смысла и не владеете предметом в принципе

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    Это о евреях ?

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Oduvan Посмотреть сообщение
    ))))))))
    хорошая картинко, порадовала

А "недоброжелательное общение" - это сильно конечно завернули здесь ребятки, в каждом 3ем посте можно его найти, во как, и ничего все живы-здоровы.

Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Быть малороссом обидно, а у(о)краинцем - нет?
    Как будет угодно, дело хозяйское.
    а почему быть малороссомобидно? малоросс - житель малороссии,- украинец,говоря современным языком.

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для eljaf
    Не слишком ли вы большую роль отводите и РОссии и русскому языку. Может по проще как то.
    Я вибачаюсь але запитання дивовижне.

17. Вверх #77
    User banned
    Кто,кто вас лишил,какая мерзость посмела это сделать???Где указ,закон,постановление,согласно которому лишили бендеровцы вас родного наименования?
    Помнится,со школы было одно определение русскому - росiянин.И в паспорте так писали.
    Тема не о том, кто виноват, большевики или их наследнички в Украине, а о том, как общество трактует факт отсутствия слова "русский" в Украине. Я, кстати, не спрашивал, 17 лет или 91 год его нет...
    Дааа,что-то мне подсказывает,что вы пишите свои посты от фонаря.
    Повторяю, я не спрашивал про "малороссов", "румын", "мадьяр" и прочего, что вероятно зудит у "Балаганова" и желающих отволочь тему во флейм.

Мои посты - строго по моей же теме. А вот беседы с "Балагановым" скатываются в отклонения, причём оказание таковому услуги с комментарием "вероятно" - приводит к его хамству и дальнейшим отклонением от темы. Ещё один отход от авторской темы - и игнор по форуму. Пока - игнор по теме.

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от eljaf Посмотреть сообщение
    Не слишком ли вы большую роль отводите и РОссии и русскому языку. Может по проще как то.
    Можно попроще. Лови "-" за антирекламу темы. В которой прямо написано не про русский язык, не про Россию, а очевидно иное...
    Я вибачаюсь але запитання дивовижне.
    Желаю найти слова для своего "дивоvision'a"...

19. Вверх #79
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Имена,названия городов,фамилии,должны писаться так,как есть изначально.Не подменяя буквы,не вычеркивая их из слов и не находя корни существительных в фамилиях.Так что правильно просил тебя человек,это просто еще один камешек в огород некорректности укр. мовы и ее безграмоности по матчасти.
    Чому ж російська мова змінює назви як захоче? Звідки така некоректність і безграмотність?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

20. Вверх #80
    Канібал Аватар для STK
    Ну и правильно мыслит. А то двойные согласные для "клопотаННя" и "питаННя" - есть, а для "Одесса" - уже не хватило. А, между прочим, это не "пресса" и не "бесстрастие", это родовое имя...Издевательски звучит "кожна людина рождена бути вильною", когда даже имя норовят поработить, что для города, что для личностей.
    И мой дед тоже не "Ми-хайло" и город "Мыкола-ив" (Шо там Мыкола їв?)не заслужил издевательств...

Или ты считаешь, что тебе и Ющенко с Кучмой это всё должны? Так вот, не должны. Себя называй хоть SвисTюK, а в Одессу без уважения приезжать - хоть от Украины, хоть от Инквизиции - плохая примета...
    Я вже по коментарям деяких форумчан (в тому числів репутацію) зрозумів, що в Одесу не бажано їхати, якщо розмовляєш українською.
    Одне не можу зрозуміти, чому ви після цього називаєте себе толерантним містом, а Західну Україну як мінімум націоналістичною, ато й фашистською, хоча тут, де я живу, ніхто ні в кого не вимагає розмовляти українською, чи "правильно" вимовляти назву міста?
    Последний раз редактировалось STK; 21.03.2008 в 02:17.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя