|
если родители не состоят в браке, но отец пишет при регистрации ребенка заявление о признании отцовства, то мать не считается матерью-одиночкой. Мать-одиночка только в том случае, когда данные об отце записываются со слов матери.
Делюсь сегодняшними впечатлениями. Это не эдакое "фе" работникам, а о системе в общем (ничего нового, но раздражает).
Загс Малиновского района (ул. В. Терешковой). С женой на разных фамилиях. Приехали в 13:40. Ребенка оставили на бабушку и очень надеялись, что сон будет длиться как можно дольше.
Очередь неимоверная. Люди, пришедшие в 9 утра, продолжают ждать(!). Наивно занимаем очередь. Обед закончился у них в 14:05 - демонстративно выплывали из кабинетов мыть тарелки.
Перед нами примерно 12 человек. Ожидающие поведали, что на 1 человека приходится около 30-40 минут приемного времени. Принимает 1 человек (могу ошибаться, но вроде так), который занимается и регистрацией детей, и разводами, и еще чем-то. При том, что во вторник туда можно наведаться с 10:00 до 13:00 и с 14:05 (если быть точным) до 17:00. То есть 9-12 человек. Потрясающая производительность.
Проторчали там до 15:10. За это время "обработано" 2 человека. Развернулись, ушли.
Позвонил в ЗАГСы Приморского района. И, о чудо! Оказывается можно приходить в любой день и даже в субботу. Трудности могут возникнуть в случае большого количества регистраций брака - придется ждать или приходить во второй половине дня. Чем ЗАГС на Черемушках отличается от убогого на Льва Толстого? Или они подчиняются разным Министерствам Юстиции?
В итоге выяснилось, что регистрировать детей можно абсолютно в любом ЗАГСе. Никто не обязывает привязываться к прописке одного из родителей. Только нужно предварительно позвонить и все уточнить.
п.с. я ненавижу это государство![]()
Enjoy the silence
Отчет о регистрации ребенка в ЗАГСе на Льва Толстого, 6.
Очередь жена заняла в 13:30. Перед ней было 2 человека. Я добрался туда в 14:45. К тому моменту она пропустила вперед еще 2(!!!) человек. То есть, очередь подошла намного раньше. В общем, зашли туда в 15:05, ушли с документами в 15:25. Без нервов, шума и проблем.
Больше всего времени уходит на оплату регистрации. Банк с адекватной комиссией находится за Новосельского по Льва Толстого. Пришли с квитанцией. Уже было все набрано и распечатано. Проверили буквы, нарисовали автографы и домой.
Я в ЗАГС на Черемушках больше ни ногой. И вам не советую.
Enjoy the silence
народ! никого случайно не штрафовали за несвоевременную регистрацию ребенка в ЗАГСе?
просто интересно знать что обычно в таких случаях бывает...
меня оштрафовали - в смысле прислали бумаженцию с вызовом меня в райадминистрацию, а я ехать ну совсем не хочу!
вот и любопытствую. может ничо такого страшного и не случится - так и незачем переться
Если ребенка зарегистрировали, то можете не ехать. Если уж повторно будут домогаться, то будете писать объяснительную "Почему не вовремя и т.д.". Ну и штраф.
Кстати, а сколько денег требуют?
Enjoy the silence
денег требуют не много - от 17 до 50 грн. поэтому я и думаю что может ничо страшного...
мне просто ехать реально далеко, а у меня манюне 2 месяца...
девочки, такой вопрос, может кто сталкивался. я студентка, прописана в общежитии, но уже несколько лет там не живу, снимаю квартиру. как оказалось недавно (называется нужно в паспорт чаще заглядывать), моя прописка уже просрочена с июля этого года. если выписываться, то могу прописаться только в г.Донецке, муж прописан в г.Кировограде. а нам рожать уже на днях. будут ли у нас проблемы с ЗАГСе с регистрацией?
Могу ошибаться, но если рожать будете в Одессе, но регистрировать можно в ЗАГСе по району роддома.
Enjoy the silence
а прописка в таком случае у ребенка будет Одесская? и пособие по рождению оформлять по одесской прописке?
Прописывают ребенка с одним из родителей. А насчет пособия не знаю, но предполагаю, что отправят в Донецк или Кировоград.
Enjoy the silence
а разве ребенка вообще прописывают?)) прописка вроде только при получении паспорта в 16 лет)) его просто вписывают в вашем жеке в вашу карточку о составе семьи, то есть что ребенок проживает с вами по вашему месту прописки, или я что-то путаю?
читаю интересные книги
Нет, ничего не путаете. Я именно это имел в виду.
Enjoy the silence
и мне еще рассказывали, что инспектора потом приходят смотрят живет ли с вами ребенок и какие у него условия
читаю интересные книги
спасибо большое за ответы) идем на днях регистрировать
Вечер добрый,подскажите пожалуйста.Услышала тут недавно,что несмотря на то ,что дочь на фамилии гражданского мужа,при разделе имущества ее могут признать не его ребенком.(О признании отцовства,он ничего не писал,свидетельство о рождении дали на основании его и моего паспортов)
По-моему, факт того, что при регистрации дочери дали фамилию гражданского мужа - есть признание отцовства (юридически, но не биологически). Т.к. вы обязаны были подписывать бумаги о согласии по нескольким пунктам.
С Ваших слов, можно было бы любого прохожего затащить в ЗАГС и зарегистрировать ребенка и потом он ни за что не отвечает. Но систему придумали не дураки. Гражданский муж несет такую же ответственность перед ребенком, как и официальный.
Enjoy the silence
я в шоке!!!! была сегодня в загсе на В.Терешкова, вышел работник загса и сообщил найприятнишую новость - "С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ЗАГСЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ РЕГИСТРИРОВАТЬ ДЕТЕЙ"
народ, кто что слышал по этому поводу?
♡♥
Не ругайте сильно, но не в тему. 2 дня назад была в паспортном Суворовского района, вклеивала фото так мне паспортистка ( знакомая) сказала, что их (все эти организации) с 1 января закрывают, а сотрудников всех сокращают, т. е будет что то другое, а вот что они пока не знают. Она бедная в шоке, 31 год проработала, хотела до пенсии, а тут на тебе.
Социальные закладки