Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1010 из 5489 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 1510 2010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 109772
  1. Вверх #20181
    Не покидает форум Аватар для Yael
    а за границей (ужас-ужас наших рестораторов) вообще можно попросить tap water - и принесут ту, которую используют для кофе/чая, причем даже в счет не включат...

считаю, что это показатель уважения ресторана к клиенту. Я когда начинала работать (еще училась одновременно) - меня иногда клиенты на бизнес-встречи тянули в гламурнейшие рестораны. А т.к. представительские расходы на испытательном сроке мне шеф не компенсировал, я в душе очень громко ругалась, когда не могла найти в меню чего-то доступного

только одни ананасы с рябчиками в меню вполне себе провоцируют классовую ненависть
    Последний раз редактировалось Yael; 18.11.2011 в 18:35.

2. Вверх #20182
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    А я вот недавно узнала из достоверного источника, что десерты в Бизе из порошка. Очень хорошего французского порошка. А я их любила, так трепетно, так нежно.. Сент Эв...Я в печали(
    Советую Вам не слушать такие источники)) Миндальный порошок+белок=корж и масляный крем + пралине (ореховая паста с сахаром)=крем. Это состав Сент-Эва, который не менялся со времён Жана- Мишеля. Будете в Бизе, попросите и Ваи покажут сертификаты на продукты. Особенно привредливым поначалу даже показывали баночки и мешки с шоколадом))
    Пы.Сы. Куплю "очень хороший французский порошок", если, вдруг, достанете)))
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

3. Вверх #20183
    Частый гость Аватар для Валериус
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    а за границей (ужас-ужас наших рестораторов) вообще можно попросить tap water - и принесут ту, которую используют для кофе/чая, причем даже в счет не включат...
    А что где то,в других местах, за воду с крана деньги просят?

4. Вверх #20184
    Частый гость Аватар для DIVIMA

считаю, что это показатель уважения ресторана к клиенту. Я когда начинала работать (еще училась одновременно) - меня иногда клиенты на бизнес-встречи тянули в гламурнейшие рестораны. А т.к. представительские расходы на испытательном сроке мне шеф не компенсировал, я в душе очень громко ругалась, когда не могла найти в меню чего-то доступного

только одни ананасы с рябчиками в меню вполне себе провоцируют классовую ненависть

видели этот примирительный (в данном контексте) бигборд, где сам Пирс Броснан в своём джеймсбондовском смокинге довольный (!) смакует совсем по-простому самый обычный чаёк из пакетика? он бы еще в другой руке держал бутерброд с колбасой и можно было бы назвать "перед тем, как с утра выйти из дому..." )))
    ну вот сколько такой чаёк стОит в Одесских ресторанах?
    правильно: для разных уровней - по-разному...
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

5. Вверх #20185
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Вот читаю я этот очередной холивар о грилованном мясе и минералке итальянской
    и не доходит до меня - в самом деле никому непонятны мотивы ценообразования что ли?!
    Очевидно же абсолютно, что любой ресторатор прежде чем открыть заведение, определяется с классом ресторана.
    "Рокка" строился с претензией на достаточно высокий уровень. Априори там не могли быть низкие цены.

А то, что всё это красиво преподносится под соусом из классного интерьера + робатаяки + качественные продукты
    + продуманное меню + посуда + правильное обслуживание и ещё кучи мелочей,
    так только честь и хвала менеджменту и персоналу за то, что сумели продать такой продукт потребителю.
    И, как я вижу, народ всё это оценил и ходит туда постоянно.
    Не помню ни одного своего визита в "Рокка", чтобы там не было людей, заполнивших ресторан как минимум на четверть.
    А публика в Одессе непростая и угодить ей весьма сложно.
    Поэтому если "Рокка" остаётся на плаву а не только привлёк к себе внимание открытием,
    и посетители продолжают голосовать рублём в его пользу - значит влился он в ресторанную семью Одессы без напряга.
    И наверняка останется в ней надолго и всерьёз.

Сравнение со "Стейком" вообще не считаю уместным - абсолютно разные концепции.
    И по грилю в том числе (не говоря уже об интерьере и всём остальном).
    значит так! если не Вирту в ладони и приехал не на ПЭршЭ - и воду пьёшь человеческую,а не "святую"... иди геть с порога Зиккурата одесских богов ... всё пошла я от сюда, пешком - ну нет у меня крыльев ...

обычно рестораны с такими "наездами" открывают в таких же крутяковых нычках города, а не 5-ой Фонтана в ТЦ - с видом на базарчик....
    Личность без наличности не личность

6. Вверх #20186
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Валериус Посмотреть сообщение
    А что где то,в других местах, за воду с крана деньги просят?
    ну имею в виду, что там не с водопроводного крана ее наливают. Уверена у нас, когда (и если) официант бы отошел от шока от такой просьбы, 99% принес бы именно из-под крана

7. Вверх #20187
    Частый гость Аватар для Валериус
    ну имею в виду, что там не с водопроводного крана ее наливают.
    Именно оттуда и наливают.Потому и бесплатно

8. Вверх #20188
    Не все рестораны в той самой Европе позволяют себе ставить на стол или предлагать клиенту питьевую воду в кувшине. Вода в стекле- один из показателей уровня ресторана.
    ПС: никогда не пила бы налитую воду в кувшин, пусть и в очищенной загранице))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

9. Вверх #20189
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Была такая практика в 'Друзьях и пиве' когда они только открылись: на каждом столе стоял графин с родниковой водой (они так говорили) и стаканы. Видимо, не прижилось
    Последний раз редактировалось Diamonds; 18.11.2011 в 19:43.
    Diamonds are a girl's best friends...

10. Вверх #20190
    Посетитель Аватар для CHEF
    В Риме в кранах на улице вода течет чище чем у нас (в Украине) после тройного фильтра.
    И в ресторанах, они используют такую же воду.
    Последний раз редактировалось CHEF; 18.11.2011 в 21:02.

11. Вверх #20191
    Цитата Сообщение от CHEF Посмотреть сообщение
    В Риме в кранах на улице вода течет чище чем у нас (в Украине) после тройного фильтра.
    И ресторанах, они используют такую же воду.
    Пейте на здоровье!)))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

12. Вверх #20192
    Любимый автор
    Мне сегодня несказанно повезло ! Я видела в Эль-Греко живого Славика в белом костюме !
    Это на фарт ?
    Мне там невероятно уютно и по-домашнему.
    Всегда хотелось найти такое тихое кафе, где можно назначить встречу, поговорить, где тебя знают, где не напрягаешься, где тебя обслужат незаметно, как ты любишь, не мешая.
    Очень приятно. Все отменно. Сегодня не кушали - были деловые переговоры.
    Обошлись кофе-чаем. Сын зашел - перекусил. Его обслужили, а мы даже разговора не прервали.
    Очень мне там нравится.

Ушли, а Славик остался хрустеть едой со своими товарищами.

13. Вверх #20193
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Кто такой Славик?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

14. Вверх #20194
    Не знаю и особо не интересно, кто такой Славик, но радует, что он был живой)

15. Вверх #20195
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    В Эль Греко приносят воду ) на вкус нормальная))))))
    Счастливая!

16. Вверх #20196
    Новичок Аватар для Ирония
    Цитата Сообщение от Sweety Pie Посмотреть сообщение
    Первый раз побывала днем в кафе Лайт-кафе и не хотелось уходить... Понятно все с караоке, там каждые выходные, а тут.. приглушенный свет, музыка, дизайн, еда...мммм... все на 5..
    Администратор Дима проморозил со скидочной карточкой, кто может подсобить в ее получении?))))
    Поддерживаю отзыв.
    При категорической непереносимости караоке приходим до начала "программы" покушать, и каждый раз приятно удивляемся с мужем в первую очередь неизменно вкусно приготовленными любимым блюдам, оформлению интерьера, обслуживанию. Когда заведение так долго держит уровень-благодарность за надежность и оправданные ожидания.
    Но Свеча все же "место покоя" В лучшем смысле. Какое море!!!!!
    Последний раз редактировалось Ирония; 18.11.2011 в 22:51.

17. Вверх #20197
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Не все рестораны в той самой Европе позволяют себе ставить на стол или предлагать клиенту питьевую воду в кувшине. Вода в стекле- один из показателей уровня ресторана.
    ПС: никогда не пила бы налитую воду в кувшин, пусть и в очищенной загранице))
    Какая интересная избирательность.. Вино из кувшина (графина) - нормос, а вода из кувшина - не комильфо.
    Otmor domesticus vulgaris

18. Вверх #20198
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Какая интересная избирательность.. Вино из кувшина (графина) - нормос, а вода из кувшина - не комильфо.
    Где я писала о том, что пью вино из кувшина?

19. Вверх #20199
    Частый гость

Ага, заговор?? Ну ладно )))))

Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    To BellaMafia

Та никто ж не спорит! И если бы у моего папы была другая фамилия (пусть даже не Рокфеллер, Пинчук или Ахметов тоже подойдет), или муж мой был олигархом (чего я от всей души ему желаю), я бы завтракала обедала и ужинала во всяких гламурных местах ежедневно и не смотрела бы даже на цены!
    Но если я простой средний класс, и иногда хочется разнообразия, вкусно покушать и душевно посидеть, да и склад характера у меня такой, что не люблю я переплачивать за вещи, стоимость которых мне прекрасно известна, поверь, никакие концепции не заставят меня расстаться со своими кровнозаработанными . Исключение составит, разве что кола+виски, но это, как говорится, святое (да, я не гурман!).
    А позиция ресторанов (не только о Рокка речь) вполне понятна - в первую очередь это коммерческие, а не благотворительные организации.
    Так что каждому свое, у нас в городе много богатых и очень богатых (или просто не таких Скруджей, как я) .
    Ахренеть легче... а где я рекомендую кому куда ходить??
    Или меня между строк научились читать?
    Мой пост про "Рокка" был только моими соображениями о том -
    насколько в нём приемлемы те цены, за которые там продаётся еда.
    Только и всего.

Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    значит так! если не Вирту в ладони и приехал не на ПЭршЭ - и воду пьёшь человеческую,а не "святую"... иди геть с порога Зиккурата одесских богов ... всё пошла я от сюда, пешком - ну нет у меня крыльев ...
    обычно рестораны с такими "наездами" открывают в таких же крутяковых нычках города, а не 5-ой Фонтана в ТЦ - с видом на базарчик....
    Не, ну точно меня кто-то сглазил сегодня...
    Вот ты чего прибедняешься? Ходишь же с завидной регулярностью в "Стейк".
    Как по мне, так лучше эти же деньги оставлять в "Рокка".
    Средний чек одинаков.

...прикинь, у меня Nokia. И Порш не мой, а друга... так считается?
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

20. Вверх #20200
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Где я писала о том, что пью вино из кувшина?
    Ты не писала об этом. Но коль скоро ты ходишь в рестораны, подозреваю, что ты таки это делала, так как в ресторанах часто подают вино в кувшине или графине.
    Otmor domesticus vulgaris

Ответить в теме
Страница 1010 из 5489 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 1510 2010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права