Результаты опроса: Семерка (1С-7.7) умерла?

Голосовавшие
29. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конечно и похороны 7.7 уже состоялись.

1 3.45%
  • 7.7 поживет пока "до ума" доведут 8.х

10 34.48%
  • 7.7 будет жить еще долго и неизвестно кто первым

11 37.93%
  • 8.х уже доведена "до ума" и можно смело браться за внедрения

7 24.14%

Тема: 1С и управленческий учет

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 89
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от forwork1c78 Посмотреть сообщение
    Простите а причем тут Юра? Я его не знаю.

А ВООБЩЕ SZA ИМХО - ТЕМУ Я ЭТУ СОЗДАЛ И НАЗВАЛ 1С И УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ.
    А рекламировать 8.х - создайте себе тему и вперед. Удачи.
    Создавая тему, специалист долже был бы понимать, что управленческий учет реализован в 7.7 в конфигурациях "от Инталева", дорогих и малоэффективных, кроме того, носящих частный характер ("Корпоративные финансы", например). Поэтому обсуждение неминуемо придет к 1С8, в которой управленческий учет является неотъемлемой частью любой конфигурации. Это не в порядке рекламы- только информация.
    Самописные управленческие конфы на 7.7 всегда будут неполными и частными по определению, потому что пишутся на потребу дня конкретной фирмы. Руководители которой далеко не всегда представляют точно- что же такое есть этот самый управленческий учет и для чего он вообще нужен.
    По поводу Вашего предыдущего поста (цитировать не хочу): переход с 8.0. на 8.1 обычно не связан ни с какими сложностями, если конфу не изуродовали "специалисты". Занимает минут 20 для базы в 50 ГБ.
    SZA- далеко не последний программер в этом городе. Он уже это доказывал не раз. Попробуйте и Вы.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Alliance Посмотреть сообщение
    Navision - не система класса ERP (Axapta - ERP система), УПП более удовлетворяет данным требованиям.

Тут есть другая проблема, зачастую внедрение тяжелой системы дело рук не одного человека, а коллектива, поэтому когда сталкивается внедренец одиночка с необходимостью внедрения такой системой тут и начинается: производительность плохая, транзакции, ошибки в конфигурациях, неоптимальная, и многое другое. И что действительно плохо, что это преподносится клиентам в виду своей недостаточной компетенции, слышу это везде "8ка - а нам Петя, Вася, Сережа (на выбор), что она сырая, плохая и т.д.", приходится убеждать клиента и в конце концов клиент остается доволен. Да, проблемы есть, но все они решаемы в процессе выполнения проекта. Вы думаете при внедрении Navision нет проблем?
    Скажите, как вы определяете, что Навижн- не ERP? Только потому, что есть Аксапта? Или существуют другие критерии?

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Создавая тему, специалист долже был бы понимать, что управленческий учет реализован в 7.7 в конфигурациях "от Инталева", дорогих и малоэффективных, кроме того, носящих частный характер ("Корпоративные финансы", например). Поэтому обсуждение неминуемо придет к 1С8, в которой управленческий учет является неотъемлемой частью любой конфигурации. Это не в порядке рекламы- только информация.
    Самописные управленческие конфы на 7.7 всегда будут неполными и частными по определению, потому что пишутся на потребу дня конкретной фирмы. Руководители которой далеко не всегда представляют точно- что же такое есть этот самый управленческий учет и для чего он вообще нужен.
    По поводу Вашего предыдущего поста (цитировать не хочу): переход с 8.0. на 8.1 обычно не связан ни с какими сложностями, если конфу не изуродовали "специалисты". Занимает минут 20 для базы в 50 ГБ.
    SZA- далеко не последний программер в этом городе. Он уже это доказывал не раз. Попробуйте и Вы.
    Создавая тему я хотел услышать мнения людей о том как кто где организовывал у. учет в 1С. В том числе и на 8-ке. А мне тут начали рассказывать что 8-ка это круто, а 7 га..но. И вообще выбросить ее на помойку. Выйдет какая нибудь 9-ка и тоже самое скажут про 8.

Я не рекламирую продукты Инталев, а скорее наоборот. Самописные? Смотря как писать. И кто пишет.
    Поройтесь есть достаточно толковые конфигурации под управленческий учет и на 7.7 А то что Вы об этом не знаете это не говорит о том что их нет.

Спасибо за информацию про переход.

Я не буду рассказывать последний я программист или первый. По крайне мере на меня еще никто не жаловался.

А вообще я хотел принести в эту ветку об 1С немного жизни. А то с 09.12.2005 когда я ее посещал. Разговоры только о пиве.
    В общем можете больше ничего не комментировать. Скорее всего я сюда заходить больше не буду. Всем удачи.

4. Вверх #24
    Опять же- специалисты по 1С знают дорогу на Мисту и Территорию, а также на пару- тройку других тематических форумов. Эта ветка - скорее для общения "за жизнь", чем для узкопрофессионального- маловато нас тут для этого.
    Конечно, невозможно знать все обо всем. Хотя как раз управленческим учетом занимаюсь давно и плотно. Если подскажете или покажете хорошие универсальные управленческите конфигурации на 7.7- скажу спасибо, и только. К моему сожалению, хотя я и ленив по природе и всегда предпочитаю воспользоваться чужим кодом, а не писать свой, с управленческим учетом так получается только в восьмерке...

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для SZA
    Во первых попрошу не переходить на личности. И пальцем в меня тыкать не надо. Понятно?
    Нет ну вас действительно кто то обидел
    Что вину за собой какую почуяли?

Во вторых приходят некоторые личности на предприятие где есть работающая приличная 7 ка и начинают рассказывать что 8-ка такая классная, такая крутая. Только Вы купите ее у нас (платформу) (мы денег поимеем,нам главное продать), а обслуживать и доделывать тоже ерунда.
    Вы заметили, что Вы охаиваете незнакомую вам платформу с не меньшим рвением чем мы ее защищаем, зная при этом обе?
    Вы заметили, что неоднократно в своих постах упоминаете "некоторых личностей", которые там кому то чтото "впаривают"? Чем тогда плоха моя аналогия с NULL-программистом, который мешает мне и коллегам.. ..да и заказчикам?

Только Вы расскажите клиентам чем череват переход с платформы на платформу? Например база которая велась пару лет на 8.0 должна перейти на 8.1?
    Слышал я уже все это дилетантское нытье.. ..Ну вот если речь идет не о длительности процесса реорганизации БД, то о чем?

Я никого не запугиваю у каждого есть своя голова на плечах. И серое вещество в ней. Пусть клиенты думают. А внедрение 8 на сегодняшний день дольше и дороже обходится предприятию...
    То есть я понял Вы из тех, кто готов прийти, обследовать всесторонне задачу и заказчика, посчитать планы варианты и бюджеты проекта внедрения и предложить более дешевое и _достаточное_ решение для задач управленческого учета крупного/среднего предприятия на базе 7.7?

А Вы что ли Number 1 в Одессе? Или как?
    А много внедрили? Под ключ?
    а вдруг? )
    прикольно, кстати, "под ключ" то в нашем бизнесе подходящее выражение - если хасп-свисток наречь ключем

Скажите пожалуста, а у команды разработчиков этих проблем нет? Вот именно сырая! С большими возможностями но сырая...
    Вам что она пахнет чтоли? Где основания подобным утверждениям?

Последние пару лет мне доводилось в спорах о сырости стабильных версий платформ 8-ки лишь разоблачать достаточне отсутствие знаний или "шоры" спорщика.
    потребитель

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от SZA Посмотреть сообщение
    Нет ну вас действительно кто то обидел
    Что вину за собой какую почуяли?
    Эх зарекался не заходить. Больше не буду зарекаться.
    А мне показалось что у Вас семерочники кусок хлеба украли... Собственно следущая цитата, подтверждает мое мнение.
    Вину в чем? Обоснуйте мысль.
    Слышал я уже все это дилетантское нытье..
    Ну ничего все когда то начинали. У Вас свои плюсы и минусы. У меня свои.
    То есть я понял Вы из тех, кто готов прийти, обследовать всесторонне задачу и заказчика, посчитать планы варианты и бюджеты проекта внедрения и предложить более дешевое и _достаточное_ решение для задач управленческого учета крупного/среднего предприятия на базе 7.7?
    Нет я из тех кто всесторонне обследует для начала задачу. Под особенности предприятия выберет платформу и конфигурацию (причем желательно типовую, что бы потом не писать документы типа приходной накладной). И предложить более дешевое решение в зависимости от бюджета заказчика, а так же его разумных запросов и пожеланий.
    И опять же рано Вы семерку хороните.
    Да и будьте внимательней. Я говорил о небольших и средних предприятиях. Которым не нужен мерседес по полям гонять. Конечно... Ладно если будет интересно продолжение этой мысли тогда пишите в личку. А то опять будете говорить шо я Вам клиентов распугиваю.
    Ведете Вы себя конечно ... Интересно было бы на Вас посмотреть на форуме SAP или Navision....
    а вдруг? )
    Так поздравляю. Если так. От меня вам медаль За заслуги.

"под ключ" то в нашем бизнесе подходящее выражение
    Это точно ПРИШЕЛ, ПОСТАВИЛ И .... ушел.... Под ключ? Под ключ!
    Вам что она пахнет чтоли? Где основания подобным утверждениям?
    Свои собственные выводы, от перетряхивания типовых конфигураций для Украины. В России конечно с этим получше.
    Плюс на форумах я провожу достаточно времени.
    отсутствие знаний или "шоры" спорщика.
    Ну пусть будет отстутствие знаний с моей стороны. Раз Вам так хочетца....
    Если подскажете или покажете хорошие универсальные управленческите конфигурации на 7.7- скажу спасибо, и только....
    Да нема за шо. Посмотрите например конфигурацию АБТ: Бюджетирование. Достаточно нормально сделано. Для комплексной, для ПУБа тоже они вроде написали.
    Для планирования и УУ в сельском хозяйстве есть нормальная конфигурация. http://www.1cps.ru/help2.html
    Но боюсь что кода Вы там не увидите.
    Хотя если Assembler знаете можете вытащить. IDA Pro Вам поможет.
    Для оперативного управленческого учета (для факта)
    http://1c.tbngroup.com/downloads/
    Тоже есть ниче идеи.

Долго смеялся по поводу доказывания кто первый и последний. Вспомнил анектодот про мужиков которые ходили на гору мерять сами знаете что...
    Интересно Вы конкурсы устраивали лучший программер г. Одессы?
    Последний раз редактировалось forwork1c78; 14.03.2008 в 15:20.

7. Вверх #27
    блин! понаписал тут поэму в ответ и форум глюкъ..нуль
    постараюсь повторить "в двух словах"

А мне показалось что у Вас семерочники кусок хлеба украли...
    Судя по зарплатам - хлеб как раз у нас. У них - корочки.
    Семерка уходит, как уходила 6-ка, как уходило программирование под ДОС 80*25

Да и будьте внимательней. Я говорил о небольших и средних предприятиях. Которым не нужен мерседес по полям гонять. Конечно...
    Если предприятие не растет, значит оно умирает.
    Приведите пример конфигураций с "0", которые стоит производить на 77.

Ведете Вы себя конечно ... Интересно было бы на Вас посмотреть на форуме SAP или Navision....
    на этих форумах я веду себя равно также

вам медаль За заслуги.
    спасибо я заслужил, я знаю.

Свои собственные выводы, от перетряхивания типовых конфигураций для Украины. В России конечно с этим получше.
    Плюс на форумах я провожу достаточно времени.
    Вот тут у меня была "поэма" по поводу тех кто пишет в форумах и статьях пасквили на платформу.. ..мой опыт сапорта по аське таким несчастным дал о себе знать - привел пример одного из этих семерочников, которые пихают в восьмерку свой старый завялый код и удивляются, что он не работает.

И еще ж Вы сказали, что не изучали еще 8-ку!? как можно что то "перетряхивать" с таким подходом? Только в качестве эксперемента? Ну так не делайте выводы тогда по таким "грязным" экспериментам, Особенно с Вашей предвзятостью!

Интересно Вы конкурсы устраивали лучший программер г. Одессы?
    Ну медали ж запросто так не дают!
    потребитель

8. Вверх #28
    И еще ж Вы сказали, что не изучали еще 8-ку!? как можно что то "перетряхивать" с таким подходом? Только в качестве эксперемента? Ну так не делайте выводы тогда по таким "грязным" экспериментам, Особенно с Вашей предвзятостью!
    Кто Вам такое сказал? Что не изучаю? Или то что я не восторгаюсь 8-кой повлияло на Вашу оценку? Почитайте может тему сначала? А то уже забыли с чего спор то начался... Если время есть, а если нет. Тогда бессмысленно дальше спорить.
    В три часа ночи я обычно сплю....
    Судя по зарплатам - хлеб как раз у нас. У них - корочки
    Я б не стал так категорично утверждать... Вы же не знаете какая у меня зарплата. А судя по Вашему посту в другой теме, и не такая уж большая в наше время. Или я не прав?
    привел пример одного из этих семерочников, которые пихают в восьмерку свой старый завялый код и удивляются, что он не работает.
    Как копируют из 7 код? Ужас! )))

9. Вверх #29
    Кто Вам такое сказал? Что не изучаю? Или то что я не восторгаюсь 8-кой повлияло на Вашу оценку?
    Но Вы же сам написали в этом же топике 29.02, что платформу боитесь, изучаете набегами и не получается сваять даже простейшую конфигурацию по методичке! Я какую оценку должен после этого вашему уровню специалиста 1С8 дать? Или вы осмелели и за полмесяца в эктренном режиме "познали" (ака будда) 8-ку?

Вы же не знаете какая у меня зарплата. А судя по Вашему посту в другой теме, и не такая уж большая в наше время. Или я не прав?
    Нет, я как и про остальное, - говорил "взагали". Зарплаты у специалистов 7.7 сравнительно ниже. Вы же не станете это оспаривать.
    Во всяком случае, все мои знакомые семерошники получают меньше меня - по этой информации я метафору и нарисовал.
    Моя зарплата будет расти и дальше.. ..из-за сложности решаемых задач.. а у них? А у них уже только по общей инфляции. Разве не очевидно что карьеру развивать на одной 7.7 это тупик?
    потребитель

10. Вверх #30
    изучаете набегами и...
    Ну да по мере времени. Пока знания о 8 составляют 35% Для начала.
    не получается сваять даже простейшую конфигурацию по методичке!
    Из-за недостатка времени. Так как умирающая семерка забирает много
    Получается. Только медленно. Я их две делаю паралельно. Одну по методичке. А вторую сам себе поставил задачу - для IT отдела.
    ака будда
    восьмерки ведете себя Вы...
    Разве не очевидно что карьеру развивать на одной 7.7 это тупик?
    Да вот и я о том же... тут хоть 7.7. А там 8.0 или 8.1 или 8.2? А у Вас есть гарантии что фирма 1С через год еще что нибудь не придумает.
    проследите динамику появления платформ. За сколько 7.7 забрала рынок у 6? И с 2004 8 не так уж и сильно подвинула 7.7.
    Да и Вы можете с уверенностью сказать что хоть одна из платформ от 6 до 8 была сделана отлично на 100%?
    ИМХО 7.7 - Это Windows XP a 8 - Vista Конечно Виста моднее круче красивей и т.д и т.п. только почему то народ не спешит...
    тупик
    Вообщем тупик это эта ветка... Играем в игру кто последний что скажет.

Вот и решил добавить опрос ради "прикола". Посмотрю что люди думают. Желательно отвечать правду
    Последний раз редактировалось forwork1c78; 16.03.2008 в 20:34.

11. Вверх #31
    Я в % не знаю, насколько знаю платформу.. ..давайте уже свою линейку к нам в кабинку!?

Еще раз укажу Вам на неверное представление вопроса, когда Вы принимаете 8.1 и 8.2 исключительно как исправление ошибок. Именно этот неверный вывод я и дискредитировал с самого начала!
    Вы же опять мне его под нос суете!
    Я думаю игры в доработку закончились еще на 8.0.9. С тех пор - усовершенствование и фикс предыдущего совершенствования, которые между прочим, долгое время в типовых конфигурациях не используются, а значит имеют значение только для разрабов, но не покупателей.

Да, конечно я тоже заинтересован, чтобы люди отвечали на Ваш опрос и в первую очередь, задумывались сами. На чем основаны их страхи перед 1С8? На чужих страхах, транслированных и заимствованных в интернет?
    потребитель

12. Вверх #32
    Надо было бы уже и тему переименовать... Как то типа: "7.7. и 8.х"... Ну и в том же духе.
    Жалко что людей мало посещают эту ветку, возможно результат опроса повлияет на мое мнение.

13. Вверх #33
    Новичок
    Для планирования и УУ в сельском хозяйстве есть нормальная конфигурация. http://www.1cps.ru/help2.html
    А Вы что работали с этой конфигурацией?

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от AlexDron80 Посмотреть сообщение
    А Вы что работали с этой конфигурацией?
    Поддерживаю вопрос: каково оно- реализовывать УУ без сельхозналога, спецсчета по НДС, на российском плане счетов...

15. Вверх #35
    Поддерживаю вопрос: каково оно- реализовывать УУ без сельхозналога, спецсчета по НДС, на российском плане счетов...
    Все там есть. Вы не внимательно смотрели. Есть российская, а есть универсальная и под Украину. Связь между счетами учета осуществляется по настройкам справочников. Фикс Сх налог тоже считается. Спецсчета по НДС там тоже есть.
    Но самое главное что там есть документ "Технологическая карта", а это основа планирования в с/х. Все остальное это так шелуха...

16. Вверх #36
    AlexDron80 спасибо за поддержку

17. Вверх #37
    Фигня какая то с форумом не могу отредактировать пост. В продолжении...
    Единственное, что там не украинский план счетов, а план счетов по МСФО на котором собственно и построен украинский.
    Например у нас 631 там это 2.1 и т.д.

18. Вверх #38
    AlexDron80 спасибо за поддержку
    конечно хотелось бы, чтобы проголосовавшие люди текстом добавляли пару фраз - почему выбрали тот или иной пункт? Как минимум будет понятно, что человек не ошибся в формулировке и понял все так же, как и автор опроса.
    потребитель

19. Вверх #39
    Новичок
    [QUOTE=forwork1c78;2449610]Фигня какая то с форумом не могу отредактировать пост. В продолжении...
    Единственное, что там не украинский план счетов, а план счетов по МСФО на котором собственно и построен украинский.
    Например у нас 631 там это 2.1 и т.д.[/QUOT]
    Украинский план счетов реализован и загрузка факта с любой конфы бухучета. Это я в поддержку.
    На счет реализации проектов на 8 платформе.
    Это совсем другие тугрики. И при этом УПП еще не поспевает по основным подсистемам (например зарплата отстает). в Бюджетирование много вопросов. Формирование плановой себестоимости- нет даже такого понятия. Отчетность по бюджетам слабая. У Инталева и ЦентрПрограммСистем лучше реализована бюджетная отчетность ( в смысле формирования бюджетов и получения универсальной отчетности по бюджетам).
    Теперь по теме. На мой взгляд 7.7 будет еще востребованна 3-4 года, если ситуация на рынке не поменяется.
    Например 1С начнет умышлено вытеснять 7.7 на 8., как Билл Гейтс. Тогда этот срок сократится до 2 лет.
    А бухи имеют вес при выборе программы, и если 1С (и ее дистрибьюторы) скажет что не поддерживаем изменения законодательства, значит в какой то момент времени они идут к директору (собственику) и рисуют ужасные картины....
    А поскольку управленческий учет и бюджетирование в конечном итоге сопоставляют данные с фактическим бухгалтерским учетом, то все даже очень хорошие решения на 7.7 будут отмирать...

Извините может,что то не по теме.

20. Вверх #40
    На счет реализации проектов на 8 платформе.
    Это совсем другие тугрики. И при этом УПП еще не поспевает по основным подсистемам (например зарплата отстает). в Бюджетирование много вопросов.
    Про тугрики спорить не буду - за свои не покупаю, но вон УТ 2.3 для Украины уже новая по 2300 грн всего.
    http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=8114
    Про зарплату не скажу и расспрашивать не буду. Каждая конфигурация конкурирует между собой.. ..к платформе это какое имеет отношение? А ЗиК 8 на Украине внедряют все больше.

И хотя мне кажется в опросе обсуждалась платформа, а не какая то конфигурация, но Вы упомянули УПП, давайте поговорим о ней.
    Итак вы говорите о слабой стороне отчетов бюджетирования
    http://v8.1c.ru/enterprise/6/64.htm
    Какие принципиально более "сильные" отчеты предлагает Инталев?

Формирование плановой себестоимости- нет даже такого понятия.
    То есть?
    http://v8.1c.ru/cgi-bin/search_v8.cg...EC%EE%F1%F2%E8

Теперь по теме. На мой взгляд 7.7 будет еще востребованна 3-4 года, если ситуация на рынке не поменяется..
    В опросе Вы ответили, что неизвестно кто первый. То есть Вы считаете, что вероятно 8-ка умрет еще раньше?
    потребитель

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права