Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1904 из 2108 ПерваяПервая ... 904 1404 1804 1854 1894 1902 1903 1904 1905 1906 1914 1954 2004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,061 по 38,080 из 42144
  1. Вверх #38061
    Знатная приколистка
    Дорогие друзья, не бейте палками и тапками, но хочу прокомментировать вот этот пост, т.к. в теме, где выложен пост, комментарии запрещены правилами.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=520817&p=24324310&viewfull=1#post24324310

Прочитав этот пост, я вспомнила целый ряд пословиц и поговорок!
    1. Долг платежом красен (страшен). ))))))))))))))
    2. Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
    3. Нет задатка - нет обязательств.
    4. Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
    ....... Если Вы что-то вспомните - допишите. ))))))))))))

Я ни в коем случае не оправдываю поведение Ивана в данной ситуации, но, ИМХО, поступки обеих сторон были практически равнозначными и равноценными. ИМХО, делать заказ без задатка, а потом просто и легко, извинившись и улыбнувшись телефонной трубке, отменить его, - не есть карашо. 17 сентября было топовым днём, и Иван мог из-за Вашего заказа не взять 5 других, звонков на этот день было очень много.
    И, если Вы уже решили снова сделать заказ, надо было, учитывая прошлые ошибки, закрепить договорные отношения с помощью задатка, в этом случае Вы бы имели право предъявлять к Ивану претензии в случае невыполнения.

В общем, такие ситуации тоже приносят пользу, т.к. учат.
    Надеюсь, никто на меня не разозлился всерьёз. )))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #38062
    Посетитель Аватар для DjessyKa
    Выгораживаете коллегу по цеху - что ж, Ваше право.
    Вы всё очень внимательно прочитали, единственное, что упустили из виду - объяснения данного индивида. Смахивает чуть ли не на месть, тем более, что многие с форума это подмечают...
    Не вижу смысла раздувать эту тему, мы по разные стороны баррикад))) Последний свой комментарий по этому вопросу оставила в блеклисте https://forumodua.com/showthread.php?t=520817&page=3
    Последний раз редактировалось DjessyKa; 15.11.2011 в 08:55.
    Если можно было б сделать так, чтоб не спорил умный и дурак

3. Вверх #38063
    Посетитель Аватар для christine_
    Цитата Сообщение от DjessyKa Посмотреть сообщение
    Вы всё очень внимательно прочитали, единственное, что упустили из виду - объяснения данного индивида. Смахивает чуть ли не на месть, тем более, что многие с форума это подмечают...
    Не вижу смысла раздувать эту тему, мы по разные стороны баррикад))) Последний свой комментарий по этому вопросу оставила в блеклисте https://forumodua.com/showthread.php?t=520817&page=3
    я сомневаюсь, что со стороны Ивана была месть)) если б он каждому клиенту, который не оставлял задаток пытался мстить в той или иной форме, то у него попросту времени на работу не было бы. Как клиент скажу что я, когда договаривалась с людьми и определялась, что хочу видеть их у себя на свадьбе, сразу же оставляла задатки, даже если люди отказывались.
    ...And when we die we gonna go dancing at that nightclub in the sky

4. Вверх #38064
    Не покидает форум Аватар для rumata
    когда нет предоплаты, надо обязательно уточнять!!!!!!!!точно также можно было и забыть отменить заказ, но я вас не обвиняю, это я для молодоженов, которым еще предстоит мероприятие- все заказы, которые без предоплаты надо уточнять!

5. Вверх #38065
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Цитата Сообщение от christine_ Посмотреть сообщение
    Как клиент скажу что я, когда договаривалась с людьми и определялась, что хочу видеть их у себя на свадьбе, сразу же оставляла задатки, даже если люди отказывались.
    если б это была панацея... если уж человек забыл или по какой-то другой причине не сделал, он задаток вернет (ну если это не аферист), а толку...
    Задаток - это скорее обеспечение профиков от непорядочных клиентов, чем наоборот.
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

6. Вверх #38066
    Цитата Сообщение от christine_ Посмотреть сообщение
    я сомневаюсь, что со стороны Ивана была месть)) если б он каждому клиенту, который не оставлял задаток пытался мстить в той или иной форме, то у него попросту времени на работу не было бы. Как клиент скажу что я, когда договаривалась с людьми и определялась, что хочу видеть их у себя на свадьбе, сразу же оставляла задатки, даже если люди отказывались.
    Знаете, скажу Вам честно, что я тоже так не думаю - слишком это как-то сложно))) да и зачем, речь же не шла о миллионах, подставах или кидалове))))) Я, кстати, предложила, ему встретиться заранее, но он сам настоял на том, что оплата по факту... Значит, понимал, чем рискует. всё гораздо проще.
    )))я и не думала, что мой пост вызовет такой резонанс, моей целью было просто настропалить остальных, чтобы старались не забывать напоминать и уточнять. Но у мне сама ситуация была не очень приятна.
    Последний раз редактировалось DjessyKa; 15.11.2011 в 10:12.

7. Вверх #38067
    Не покидает форум Аватар для rumata
    я вас прекрасно понимаю, но посмотрите на ситуацию с другой стороны, вас не загоняют ни в какие рамки, вы можете в любой момент передумать, поэтому задатка не берут, уточнили: да на эту дату все можно сделать, но когда нет предоплаты-надо обязательно уточнять заказ, на свой страх и риск никто не будет его выполнять. А вдруг вы передумали. А этот Иван приезжает с аркой из шаров в день свадьбы, а она вам не нужна. Просто, он должен был вас предупредить, что за день до свадьбы вы должны подтвердить заказ.
    Последний раз редактировалось rumata; 15.11.2011 в 10:35.

8. Вверх #38068
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    По поводу завдатка, договорилась я с фотографом на съемку 2го дня свадьбы....сказала, что 100% подтверждаю, предложила отдать аванс...она сказала что на воскресенья авансы не берет и все будет ок. Разговор был за 4 месяца до свадьбы. 2й день свадьбы звоним фотографу за час до венчания спросить где она, а она уехала гулять в умань...мол мы не предупредили....в итоге мы остались без фотографа на 2й день и без фото...кто прав, кто виноват в этой ситуации не знаю...
    я как невеста должна была прозвонить всех профиков за день до свадьбы, но если честно половина из них звонили мне сами потому как я была в запаре. И в день свадьбы как и не подумала позвонить ей и спросить за 2й день.
    она как профик имея заказ работы, наверное должна прозвонить и уточнить/опровергнуть подтверждение заказа, перед тем как уезжать из города....
    Разборками делу не поможешь, просто очень жаль что нет нормальных фоток с венчания.
    27.02.2014 - Давид

9. Вверх #38069
    Впечатлительная

Конечно, глядя в блокнотик профики должны позвонить за день-два, уточнить все нюансы, бывает, ждёшь прогноза погоды...., но бывает запарка (и она НЕ ТОЛЬКО у молодожёнов, а и у профиков) и выезды несколько дней подряд с утра до поздней ночи, когда просто некогда созвониться и подумать о других работах. Поэтому, страховаться нужно всегда с обоих сторон, что бы не было подобных казусов. Ну а задатки - они спокойный сон не только у профиков, а и у клиентов, тогда точно никто не забудет надуть для вас шарики, даже в пиковый день.))))

10. Вверх #38070
    Знатная приколистка
    Ожидала подобной реакции.... )))))))))
    Я написала, что не одобряю поступок Ивана не пытаюсь его защитить. Читайте внимательнее, пожалуйста.
    Я хотела донести то, что Вы, изначально сделав заказ без задатка, а потом передумав и отменив, сами поступили не совсем хорошо. И мы можем в этом случае говорить не о мести Ивана, а о том, что мы подобными поступками притягиваем себе людей, поступающих аналогично. Но мои рассуждения на эту тему назовут, наверное, демагогией.... )))))

Зато как темка ожила!!! )))))))

11. Вверх #38071
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ожидала подобной реакции.... )))))))))
    Я написала, что не одобряю поступок Ивана не пытаюсь его защитить. Читайте внимательнее, пожалуйста.
    Я хотела донести то, что Вы, изначально сделав заказ без задатка, а потом передумав и отменив, сами поступили не совсем хорошо. И мы можем в этом случае говорить не о мести Ивана, а о том, что мы подобными поступками притягиваем себе людей, поступающих аналогично. Но мои рассуждения на эту тему назовут, наверное, демагогией.... )))))

Зато как темка ожила!!! )))))))
    да как раз всё правильно все поняли, вот только теперь не всё понятно- это вроде как за мир во всем мире, не суди да не судим будешь, Канта гласит: "Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой"? есть конкретные люди с конкретной ситуацией, и причём здесь притягивание и прочее. А как вы тогда прокомментируете то, что в качестве заглаживания вины (хотя не уверена, что это прям уж такая вина) предложила человеку заработать у себя же? я не пошла ни к кому другому, а обратилась к нему же. это мне тоже как-то зачтётся или аукнется?)))))
    Приношу извинения перед пользователями и модератором, если офф-топ)))

12. Вверх #38072
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от DjessyKa Посмотреть сообщение
    да как раз всё правильно все поняли, вот только теперь не всё понятно- это вроде как за мир во всем мире, не суди да не судим будешь, Канта гласит: "Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой"? есть конкретные люди с конкретной ситуацией, и причём здесь притягивание и прочее. А как вы тогда прокомментируете то, что в качестве заглаживания вины (хотя не уверена, что это прям уж такая вина) предложила человеку заработать у себя же? я не пошла ни к кому другому, а обратилась к нему же. это мне тоже как-то зачтётся или аукнется?)))))
    Приношу извинения перед пользователями и модератором, если офф-топ)))
    Кстати, Ваш последний пост в "Блеклисте" всё расставил на места. Вы признали, что в сложившейся ситуации есть вина не только Ивана, но и Ваша. Иван поступил безответственно, никто ведь не отрицает.
    А оффтопа тут нет, единственное что - вот в "Блеклисте" как раз нельзя дискутировать, я ж поэтому Ваш пост и притащила сюда, чтобы тут прокомментировать....

13. Вверх #38073
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Да уж...дискутировать там нельзя, поэтому последующие посты были удалены.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

14. Вверх #38074
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Вернемся к непосредственной теме темы

Подскажите, когда лучше заказывать фотографа, видео и зал (за месяц, за два, за полгода)?

15. Вверх #38075
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Вернемся к непосредственной теме темы

Подскажите, когда лучше заказывать фотографа, видео и зал (за месяц, за два, за полгода)?
    чем раньше тем лучше...мы заказывали зал за пол года и уже многое было занято...а фотографа за 4 месяца до свадьбы еле нашли...хотя ц нас был топовый сезон - осень. В середине зимы думаю такого ажиотажа нет...Все зависит от выбранной даты...понятно что субботы самые популярные дни на них спрос больше...если у Вас свадьба например в среду да еще и в январе-феврале, то конечно можно не спешить
    27.02.2014 - Давид

16. Вверх #38076
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    чем раньше тем лучше...мы заказывали зал за пол года и уже многое было занято...а фотографа за 4 месяца до свадьбы еле нашли...хотя ц нас был топовый сезон - осень. В середине зимы думаю такого ажиотажа нет...Все зависит от выбранной даты...понятно что субботы самые популярные дни на них спрос больше...если у Вас свадьба например в среду да еще и в январе-феврале, то конечно можно не спешить
    Нет, у меня в августе, скорее всего))
    Спасибо большое за совет!

17. Вверх #38077
    Новичок Аватар для Iren Berdnikova

И все же, чем раньше, тем лучше) так что скорее определяйтесь с датой)
    Кадры решают все!

18. Вверх #38078
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    у меня была свадьба в июле, фотографа я нашла в феврале, забронировала в марте. зал нашла в феврале забронировала в апреле. к слову у меня свадьба была в среду, но фотограф и некоторые другие профики перезванивали уточняли, т.к. например чтобы знать брать им другую свадьбу на четверг. т.е. всё равно надо заранее уточнять. август жаркий свадебный месяц, так что можете пока определяться с тем что и как вы хотите видеть, а после новогодних праздников идти и бронировать.

19. Вверх #38079
    в феврале-марте можете начинать все подыскивать и потихоньку бронировать
    27.02.2014 - Давид

20. Вверх #38080
    Частый гость Аватар для МухаЦЦ
    Ыы... народ, у меня новость: Папа женится мой

Ответить в теме
Страница 1904 из 2108 ПерваяПервая ... 904 1404 1804 1854 1894 1902 1903 1904 1905 1906 1914 1954 2004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права