Ирина, а что тебя удивляет в том, что человек может быть недоволен собой.?
|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Ирина, а что тебя удивляет в том, что человек может быть недоволен собой.?
А с чего ты взял что они не будут мучатся перед смертью?Эти мучения будут похуже жизни.
Стоя перед гноящимися внутри и лакированными снаружи фасадами ваших надменных моральных догм, я пишу на них буквами пылающего презрения: "Прозрите же, ибо все это - обман!""
когда-то давным-давно, будучи совсем маленьким глупым ребёнком получила в подарок от бабушки нож для резки бумаги... ним-то я и думала порезать себе вены... не получилось - больно:) да сейчас я и не вспомню, как я могла до такого додуматься:/ больше такие мысли меня никогда не посещали... ну нравится мне жить и всё тут:))
добрая фея с топором
Было дело...Откачивание дома, реанимация, капельницы, разговоры с правоохранительными органами, ссоры с родителями...Если уходить - то доводить дело до конца...Хотя прежде нужно несколько раз подумать..Что будет если не выйдет? И это ли решение ваших проблем? может есть другой выход?4. Снотворное (мною опробован.... не приведи господь потом очнуться! Правильно рассчитывайте дозу. Мало - проблемы со здоровьем, много - рвотный рефлекс через 5 минут... Эффект как от первого варианта, плюс накроприход напоследок, недостаток - мало доступно без рецепта... можно взять у невропатолога реладорм, или у психиатра фенобарбитал.... кстати фен содержицца в корвалоле, целых 18 г. (!) в пузырьке.... думаю 5 пузырей - то шо нада.... хотя возможен рвотный рефлекс.)
В общем это дело каждого. Каждый в ответе за себя сам. :roll:
Нет пути к счастью, счастье есть путь.
Виноделка, Есть два вида суицида - стойкий и аффектный. Стойкий - это когда человек сотню раз хорошо подумал, все взвесил и принял такое решение. Тогда у него все получится.
Аффектный - просто боязнь и слабость перед накатившими проблемами. Очень часто он не завершается логическим концом, и тоже часто завершается тем, что человек себя калечит.
К суициду нельзя относится как к уходу от проблемы.... к нему нужно относится как к прекращению существования. И хорошо себе это представлять...
Shinoby, А прекращение существования - это не уход от проблем жизни? и большинство людей ведь почему кончают суицидом? Жизнь незаладилась. Проблемы дома, на работе, в учебе, в личных отношениях..Разве не так?
Просто так люди ведь не уходят из жизни...Есть причины для всего этого...
А неудавшееся самоубийство...Знаешь вырважение "Не судьба" Так вот значит не судьба умереть человеку у которого не получился суицид...Еще не отбыл он свое предназначение на земле..
Виноделка, Хе... ты "исповедь" толстого читала? Если нет - почитай...
Люди не всегда хотят покончить с жизнью из за проблем. У меня покончил с собой один приятель, у которого проблем ни с чем не было. Он просто не видел никакого смысла в своей жизни. Понимаешь, хочешь ли ты того или нет, все мы будем плавать в формалине... вопрос лишь во времени. Либо умереть сразу, либо сначала помучацца....
Shinoby, а ты считаешь отсутствие смысла жить - не проблема?
Виноделка, неа, не проблема. Это не та категория.
Ирина, тема очень старая для меня, в ней по моему заключаеться если не вся, то больше половины моей жизни. Блин да не приятно, с этим я ближе всего знаком.
Об этом я больше всего наслышан, не о свадьбах, счастье и любви, а именно о суициде и "плохом конце".
У мну мама в реанимации работаеть. Каждый четвёртый или пятый - попытка самоубийства, это при том, что это детская реанимация. (Как она работает ненаю).
Сейчас я невижу другого конца своей жизни, она закончица именно самогубством, пусть не сейчас, в 20, в 25, в 30 - предел, просто я не понимаю чё дальше делать. скорей всего это именно изза смысла и интереса.
Потеря интереса к жизни, обусловлена недостатком в мозгах такого вещества, как сератанин. Так вот када его мало или нету, то человек становиться агрессивно настроенный и склонный к самоубийству.
Помоему мне его просто забыли его залить. Я не агрессивен, даже наоборот, а вот на счёт второго эффекта ...
Мясник, суицид причинение вреда только себе и никому другому.
Виноделка, отсутствие смысла жизни - ФАКТ.
Ещё, если ктото нает, то:
Существует ли предрасположенность к самоубийству ???
мо ипро бел ырву тсло ва.
Smailik, Что такое суицид я знаю. Я по этой проблеме реферат писал + социологическое исследование проводил
Стоя перед гноящимися внутри и лакированными снаружи фасадами ваших надменных моральных догм, я пишу на них буквами пылающего презрения: "Прозрите же, ибо все это - обман!""
Мясник, ну так при чём тут враги, которыз ты атк хочешь забрать с сабой/отправить в ад?
Smailik, Да нипричем. Я хотел сказать, что сейчас со своей жизнью просто так не расстанусь.
Кстати, по соц. опросам больше всего о суициде думают подростки (больше мальчиков) в возрасте от 15 до 20 лет.
Мясник, думают/подумывают многие ... а довести до конца не все.
и слава богу, что не идут до конца.
Интерестно, самойбийцы - это слабовольные люди, или наоборот - мужественные? Мне всегда говорили что слабовольные, хотя я считаю, что лешить себя жизни - удел мужественных людей
Мясник, я ж писал.... удел мужественных - стойкий суицид.
Shinoby, Мясник, от много мужества напиться снотворного или вены перерезать( приправильном порезе боли вообще не чувствуешь)!!!
Виноделка, не, ты не въехала в то, что я говорил....
Допустим человек очень долго думал о жизни и пришел к выводу, что не желает дальше жить в принципе. Просто не хочет. Его не подталкивают обстоятельства, у него в жизни все хорошо, но в силу философских причин (см. Толстого) он решил, что не хочет продолжать жить. И прекращает свое существование, преступая через инстинкт самосохранения. Не думай, что это легко сделать, когда в жизни все налажено и нет никаких проблем, когда тебя никто к этому не толкает, когда желание направлено изнутри. Это и есть стойкость к суициду. На такое способны только мужественные люди.
Почему люди вбили себе в голову, что суицид бывает только от проблем... Это далеко не так. Какая страна на первом месте в мире по самоубийствам? - ШВЕЦИЯ, она же на первом месте по качеству жизни. Люди очень быстро достигают цели, быстро пресыщаются земными благами и вышибают себе мозги от.... да, от скуки и тоски.... им все уже надоело, они уже все перепробовали и тебе их уже ничем не удивить и не впечатлить.
В нашей стране в свете тотального нищенства (да, только так можно назвать ситуацию в нашей стране), людям не понять стойкого суицида. Их мозги затуманены желаниями материальных благ, они не понимают, что это такое, когда у человека нет материальных проблем. По этому у них просто нет времени задумываться о смысле жизни и смерти. А как следствие меньше стойких суицидов. А стойкие суициды - это более значимая группа самоубийств...
Слабовольный, мужественный - смотря изза чего. Если действительно изза проблем в жизни, которые достали, но решение которых возможно, то тогда слабовольный поступок.
А если утрата цели/интереса - просто самоубийство.
Мужества тут действительна многа не нада.
хех.... неудачные попытки суицида отнюдь не исключают его повтора....
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго
Социальные закладки