Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 239 из 928 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4761
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А можно и без блюда - может разбиться при "изъятии". Просто полный пластиковый бутыль с водой. У меня мама в небольших кастрюлях квасила и в качестве гнета использовала несколько целлофановых пакетов: в один наливалась вода и на него одевалось еще несколько и плотно завязывалось, чтобы не вытекла вода.
    Действительно ПРОСТО! Главное пакеты крепенькие подобрать..


  3. Вверх #4762
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    Нам когда-то близкие друзья присылали так варенье из лесной земляники аж из Оренбургской области. Банки бы разбились за долгую дорогу, а в целлофановых пакетах доходило идеально.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  4. Вверх #4763
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    подскажите плиз кто-то знает что можно сделать с зеленым помидорами по-быстрому.. мама привезла около 3-х кг с дачи, не очень красивого вида, крупные, в некоторых бочки подпорченные.. может засолить из кружочками...?

  5. Вверх #4764
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    подскажите плиз кто-то знает что можно сделать с зеленым помидорами по-быстрому.. мама привезла около 3-х кг с дачи, не очень красивого вида, крупные, в некоторых бочки подпорченные.. может засолить из кружочками...?
    А вот, рецепт №2 .

  6. Вверх #4765
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    подскажите плиз кто-то знает что можно сделать с зеленым помидорами по-быстрому.. мама привезла около 3-х кг с дачи, не очень красивого вида, крупные, в некоторых бочки подпорченные.. может засолить из кружочками...?
    спасибо за мою капусточку для холодильника!(вышло 3-3-х литр)
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  7. Вверх #4766
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,785
    Репутация
    12844
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    подскажите плиз кто-то знает что можно сделать с зеленым помидорами по-быстрому.. мама привезла около 3-х кг с дачи, не очень красивого вида, крупные, в некоторых бочки подпорченные.. может засолить из кружочками...?
    Рецепт закваски зелёных помидоров «Сто граммов» (в расчете на 3 кг помидоров).
    Режем помидоры пополам или на 4т части
    100 гр соли
    100 гр сахара
    100 гр уксуса
    100 гр подсолнечного масла
    100-граммовый стакан тертой моркови
    100-граммовый стакан тертой свеклы
    100-граммовый стакан мелко нарезанной зелени
    100-граммовый стакан зубчиков чеснока (выжать через чесночницу)
    100-граммовый стакан мелконарезанного болгарского перца
    Два-три яблока, тоже режем дольками, как и помидоры.
    Заливаем 1,5 литрами тёплой (но не горячей!) кипячёной воды
    Черный и душистый перец горошками (немного)
    3 таблетки аспирина
    Через 2 – 2,5 суток можно есть. Вкуснятина!

  8. Вверх #4767
    Посетитель Аватар для Certainly
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    449
    Репутация
    328
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Рецепт закваски зелёных помидоров «Сто граммов» (в расчете на 3 кг помидоров).
    Режем помидоры пополам или на 4т части
    100 гр соли
    100 гр сахара
    100 гр уксуса
    100 гр подсолнечного масла
    100-граммовый стакан тертой моркови
    100-граммовый стакан тертой свеклы
    100-граммовый стакан мелко нарезанной зелени
    100-граммовый стакан зубчиков чеснока (выжать через чесночницу)
    100-граммовый стакан мелконарезанного болгарского перца
    Два-три яблока, тоже режем дольками, как и помидоры.
    Заливаем 1,5 литрами тёплой (но не горячей!) кипячёной воды
    Черный и душистый перец горошками (немного)
    3 таблетки аспирина
    Через 2 – 2,5 суток можно есть. Вкуснятина!
    простите мне мое незнание, а для чего нужен аспирин?

  9. Вверх #4768
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Certainly Посмотреть сообщение
    простите мне мое незнание, а для чего нужен аспирин?
    типа консервант, для надежного хранения без взрыва банок))) вроде
    all what you want you get it !

  10. Вверх #4769
    Частый гость Аватар для Anne
    Пол
    Женский
    Сообщений
    977
    Репутация
    882
    Приготовила капусту по этому рецепту, получилось вкусно! Советую...готовила не на зиму, на сейчас и резала "квадратиками".
    Капуста – 8 кг;
    свекла – 500 г;
    чеснок – 100 г;
    хрен – 100 г;
    лист лавровый – 3 шт;
    душистый перец горошком – 20 шт;
    вода – 4 л;
    соль – 200 г;
    сахар – 200 г.
    Еще один вариант приготовления капусты – это кулинарный рецепт грузинской кухни, который я вам сейчас опишу. Такая капуста со свеклой на зиму может быть закатана в банки или же просто оставлена в какой-нибудь большой емкости, выставленной в холодное место. Еда идеальна в качестве закуски, приготовления салатов (их можно придумать самой) и различных блюд (к примеру, борща).
    Займемся приготовлением рассола: в кастрюлю заливаем воду, всыпаем сахару и соли и ставим кипятиться. Натираем на крупной терке очищенную свеклу. Когда наш рассол закипит, кидаем в него свеклу, опускаем лавровые листы и душистый перец. Варим, помешивая, минуты три. После выключаем огонь и даем рассолу настояться на плите и там же медленно остыть. Сами переходим к подготовке капусты. Очищаем ее, нарезаем каждый кочан на восемь частей, удаляем кочерыжки, но так, чтобы листья не развалились. Берем эмалированное ведро или стеклянные банки, укладываем в них капусту, натертый на мелкой терке хрен, измельченный чеснок. И заливаем остывшим рассолом. Банки стерилизуем в течение не менее 15-ти минут, после закатываем. А ведро, придавив капусту грузом, выставляем в прохладное темное место на три дня.

  11. Вверх #4770
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    компотик из айвы
    Изображения

  12. Вверх #4771
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    855
    Репутация
    367
    Девочки, кто-то делал голубцы по-корейски с морковкой. Квасил или закатывал на зиму, поделитесь рецептом, пожалуйста.

  13. Вверх #4772
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    А у меня проблема с бурыми помидорами, они у меня хоть и с аспирином, все равно крышки(многоразовые!) повздувались, одну банку открыла, воздух вышел, бульки пошли и крышка вернулась в нормальный вид, вкусно, но с перцем я переборщила! Может ничего, постоят еще?

  14. Вверх #4773
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то делал голубцы по-корейски с морковкой. Квасил или закатывал на зиму, поделитесь рецептом, пожалуйста.
    кажется(имхо) такой рецепт не закатывается в банки)
    Корейские голубцы
    -3-4морковки;
    -3-4 зубчика чеснока;
    -1 небольшой кочан белокочанной капусты
    (я срезаю нижнюю часть,а верхнюю от кочерыжки квашу и т.д.по необходимости)

    маринад
    -200г воды;
    -100 г уксуса;
    -10г раст.масла;
    -0,5 ст.(граненного 0,250мл)сахара;
    -соль,специи(ещё добавляю горчицу в зернах)

    приготовление:
    -капустные листья подготовить,как на голубцы(опустить в кипяток,в воду добавить немного уксуса,чтобы листья были хрустящими)
    -морковь очистить,натереть на терке для корейской морковки,(если нет можно на обыкновенной крупной)
    -добавить тертый чеснок,посолить,поперчить,перемешать
    - на каждый лист капусты завернуть немного моркови
    -сложить голубцы в эмалированную емкость
    приготовить маринад:
    -все соединить,довести до кипения
    -залить маринадом голубцы.Поставить под гнет.
    Оставить в теплом месте на 2-3 дня)Затем поставить на холод.

  15. Вверх #4774
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    А у меня проблема с бурыми помидорами, они у меня хоть и с аспирином, все равно крышки(многоразовые!) повздувались, одну банку открыла, воздух вышел, бульки пошли и крышка вернулась в нормальный вид, вкусно, но с перцем я переборщила! Может ничего, постоят еще?
    А они в холоде стоят или нет? вечером буду с мамой разговаривать - спрошу отчего такое и можно ли им стоять
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  16. Вверх #4775
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Всё! Сезон закрыт! 20 килограмм капусты благополучно осели в банках и стоят стройненькими рядочками под батареей!
    Всех люблю, целую, и до июня!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #4776
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    девочки, и снова о капусте))))) кто делал по такому рецепту? типа маринованная


    http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post192076040/
    all what you want you get it !

  18. Вверх #4777
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А они в холоде стоят или нет? вечером буду с мамой разговаривать - спрошу отчего такое и можно ли им стоять
    не в холоде, в кладовке, чуть подтекли некоторые

  19. Вверх #4778
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,247
    Репутация
    18552
    А у меня "лажа" с 2-мя банками "огоньков" - заплесневели!!!!! Грешу только на то, что банки самозакрывающиеся и я в них уже закрывала в прошлом году. Видать воздух попал... Жалко, выкинула в пропасть. А так очень вкусненько получилось.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  20. Вверх #4779
    Посетитель Аватар для Квеста
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    460
    Репутация
    393
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    девочки, и снова о капусте))))) кто делал по такому рецепту? типа маринованная


    http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post192076040/
    Делала по таком рецепту цветную - очень понравилась - пошла на ура!
    Рецепт был отсюда http://forum.say7.info/topic9789.html

  21. Вверх #4780
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А у меня "лажа" с 2-мя банками "огоньков" - заплесневели!!!!! Грешу только на то, что банки самозакрывающиеся и я в них уже закрывала в прошлом году. Видать воздух попал... Жалко, выкинула в пропасть. А так очень вкусненько получилось.
    Возможно и из-за крышек. Хотя они служат несколько лет. У меня бывает, что при закрывании крышка прокручивается, поэтому готовлю на одну-две больше. И в течении недели банки держу в комнате, проверяя каждый день на предмет герметичности. Для этого просто постукиваю по крышкам ногтем. Если просочился воздух, то и звук будет иной. Всё-равно что простукивать стенку. Где штукатурка отошла, но ещё хорошо держится, простукивание сразу показывает такие места. По другому на словах объяснить не могу.
    Если через неделю брак не выявляется, поднимаю на чердак.


Ответить в теме
Страница 239 из 928 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения