Мне на валютный счёт пришли деньги, с формулировкой в поле платежа намекающей на бизнес/инвестиции.
Банка А просто зачислил их мне без всякого получается (а не имеет права, потому как они приходят на счёт банка вначале, а уже потом ко мне если поле платежа подходящее для счета физлица) и выдать не может, так как не законно.
Выход они говорят чтобы отправитель отозвал деньги или же он должен прислать реквизиты почтой и они туда отправят по комиссии!!! Что за бред ?
В банке Б была подобная ситуация и деньги на счёт не зашли и были отправлены обратно на реквизиты (интересно, как в Б знают реквизиты, а в А нет!) отправителя, с удержанием комиссии
Банк В подвердтил процедуру банка Б в этом случае, хотя уточнил что бывает ещё уточнение деталей платежа, если они не меняются на подходящие - деньги идут обратно так же само.
Т.е. поведение банка А прямо говорит, о том что бабки уже у меня на счету и они хотят это утрясти за мой счёт. Потому и просят отзыв денег отправителем и его реквизиты почтой
Что делать и как их заставить вернуть бабки на счёт банка/невыясненые платежи и оттуда отправить обратно.
Любителям обвинить типа я первый нарушил просьба не демагогить. Так как законы в разных странах разные, тем более у меня есть слова и процедуры остальных банков. Виноват первым банк. А так подставить можно любого, я сам не хочу это развивать...
Социальные закладки