Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 186 из 317 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 6323
  1. Вверх #3701
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    П.С. Я понимаю, мальчики, тяжело упустить возможность прокачать свое ЧСВ и по-джентельменски помочь девушкам, ага
    Помочь поднять взгляд на 3 поста выше? Напоминает закат солнца вручную.

2. Вверх #3702
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    translator, вопрос касательно поста 3686, а именно процитированной части:
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Этот формат многослойный. Если он сделан, как надо, то там будут:
    - отдельно слой текста (текстовый -- для поиска, копирования, выделения),
    - слой картинок (как правило, векторы, если ч.-б., или растры согласно содержимому),
    - слой бумаги (да, если бумага старая или имеет свою фактуру, свой цвет, на ней есть пятна, заломы, трещины...)
    Упомянутый текстовый слой отображается (в программах просмотра DJVU) либо это просто скрытая мета-информация для поиска/выделения/копирования, которая на экран не выводится?

Вопрос вызван следующим: есть несколько DJVU-документов, содержащих отсканированные страницы и текстовый слой. При сравнении DJVU-документа (открытого в STDU-Viewer) с экспортированными из него страницами (без всякого сжатия, в BMP) буквы в STDU-Viewer кажутся более четкими. Хотелось бы узнать, в чем кроется причина такого эффекта: в самом формате (т.е. текстовый слой накладывается поверх скана, и поэтому буквы выглядят более четкими) либо же в программе STDU-Viewer (может быть, она какое-то сглаживание применяет).

Мне по некоторым причинам нужно перегнать эти документы из DJVU в PDF, но не хочется, чтоб пострадала четкость текста. И вот думаю, хватит ли простого экспорта страниц и последующей сборки их в PDF, или же нужно искать конвертер, который сохранил бы и текстовый слой.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

3. Вверх #3703
    Про поводу четкости в DJVU... Он иногда может представлять отдельные элементы векторами, а не растрами, тогда они будут четче, конечно.
    А текстовый слой реализуется неявно. Если работает построчное выделение текста на "скане", значит, текстовый слой есть.
    При преобразовании в PDF или графический формат, оно будет растеризироваться виртуальным принтером.
    Кажется, FineReader 10 уже принимает DJVU, но у меня его нет, у меня только 9.

4. Вверх #3704
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Тут вот нарыл конвертер djvu - pdf. http://pd4ml.com/djvu.htm
    Умеет кроме самого процесса конвертирования обрезать поля в исходном файле, что бы больше инфы влезало, резать двустраничные сканы на части и подгонять цвет результата. Работает на всех платформах так как на Java написан.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

5. Вверх #3705
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Про поводу четкости в DJVU... Он иногда может представлять отдельные элементы векторами, а не растрами, тогда они будут четче, конечно.
    А, о векторах даже не подумал. Разумеется, все, что в DJVU хранится, как векторы, будет на экране более гладким.

А текстовый слой реализуется неявно. Если работает построчное выделение текста на "скане", значит, текстовый слой есть.
    При преобразовании в PDF или графический формат, оно будет растеризироваться виртуальным принтером.
    Что "оно"? Текстовый слой или те графические элементы (части скана), которые хранятся в DJVU как векторы?

Насколько я представляю печать в Windows, непосредственно растеризацией документа DJVU занимается не виртуальный принтер, а программа из которой выполняется печать. А принтер просто сохраняет в PDF то, что ему дают: текст - как текст, а графику - как подложку, но не более того. А все, что было векторным принтер еще на входе получает уже в качестве растра. Исходя из этого можно ожидать разные результаты при виртуальной печати из разных программ. Но это так... предположение - нужно будет как-нибудь проверить.

UPD: поигрался с DJVU и получил следующее:

1) Действительно, результаты вывода на принтер зависят от программы.
    На примере одного и того же PDF-принтера сравнил вывод из WinDjVu и из STDU-Viewer: ни в одном из результатов не сохранился текст (выделение текста в Adobe Reader не работает - выделять нечего), но графика хранится по-разному. STDU-Viewer делает 5 отдельных графических полосок (объектов) на страницу, а WinDjVu выводит страницу как подложку (Adobe Reader не видит отдельных объектов).

2) Заодно протестировал, отображается ли где-то встроенный в DJVU текст. Оказалось, не отображается, а используется только для поиска/выделения/копирования. Взял книгу издательства "Вильямс", распознанную не очень тщательно. Так вот при выделении и вставке в блокнот оказалось, что на экране во всех просмотрщиках (а также на PDF-отпечатке и экспортированных в BMP страницах) отображается "Вильямс", а в текстовом слое хранится текст "Вильяме" (буква "с" при подготовке документа была распознана как "е").

Так что для перевода DJVU в PDF нужно:
    - либо искать специальный конвертер (а не просто принтер), который сохранит и подложку (сканы), и текстовый слой (именно как текст)
    - либо не париться и воспользоваться любым из сотен способов: хоть PDF-принтеры, хоть через экспорт страниц в графические файлы
    Последний раз редактировалось WannaBe; 25.10.2011 в 19:29.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

6. Вверх #3706
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Что "оно"?
    Оно — это "изображение" , которое в DJVU может состоять из бутерброда слоев. При преобразовании оно может превратиться в простой (однослойный) растр, а может и сохранить векторы (PDF их поддерживает), но в любом случае приличная доля функционала пропадет.

Быстрый поиск DJVU OCR еще дал такие ссылки: 1, 2, 3.

7. Вверх #3707
    Посетитель Аватар для ejiky
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Тут вот нарыл конвертер djvu - pdf. http://pd4ml.com/djvu.htm
    Умеет кроме самого процесса конвертирования обрезать поля в исходном файле, что бы больше инфы влезало, резать двустраничные сканы на части и подгонять цвет результата. Работает на всех платформах так как на Java написан.
    А вот вам - спасибо! Надо попробовать эту штуку.
    Зима - это такое холодное лето!

8. Вверх #3708
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от КавайнаЯ^^ Посмотреть сообщение
    может кто-то знает, где в Одессе чинят электронные книги?
    мне чинили в сервис центре ТиД (на сайте покета они указаны как одесская гарантийная мастерская)

9. Вверх #3709
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Что-то я покопался и не понял: можно или нет удалить рыкламу из четвертого киндла.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

10. Вверх #3710
    А ее показ сильно отличается от заставок на Киндл 3? А то я за больше чем год даже не все заставки видел, как оказалось. Они ж показываются, когда я не читаю, значит, когда книга закрыта в обложке. Ну и фих с ними. Если реклама крутится точно так же, то мне было бы пофик, что там происходит. Как в том анекдоте: «Мине абсолютно все равно, что обо мне плохо говорят, когда меня нет. Пусть хоть даже бьют, когда меня нет.»
    Или реклама таки прерывает чтение?

Кстати, тут где-то было мнение,что реклама приходит, когда включен вайфай. Вывод: не включаем вайфай.

11. Вверх #3711
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    А ее показ сильно отличается от заставок на Киндл 3? А то я за больше чем год даже не все заставки видел, как оказалось. Они ж показываются, когда я не читаю, значит, когда книга закрыта в обложке. Ну и фих с ними. Если реклама крутится точно так же, то мне было бы пофик, что там происходит. Как в том анекдоте: «Мине абсолютно все равно, что обо мне плохо говорят, когда меня нет. Пусть хоть даже бьют, когда меня нет.»
    Или реклама таки прерывает чтение?

Кстати, тут где-то было мнение,что реклама приходит, когда включен вайфай. Вывод: не включаем вайфай.
    нет, на процесс чтения не влияет, но может кому не нравятся всякие шампуни на заставке

12. Вверх #3712
    Краткая история книгоиздания

– Рано или поздно папирус убьет глиняные таблички.
    – Жаль. Мне так нравится чувствовать вес табличек и ощущать запах свежей глины.

– Рано или поздно бумажные книги убьют пергаментные.
    – Жаль. По-моему, в бумажных книгах нет души.

– Рано или поздно квантовые книги убьют электронные.
    – Жаль. Мне кажется, что...
    – Заткнись, электронная книга! Все равно твоего заряда хватает только на год.

– Рано или поздно квазиглюонные книги убьют квантовые.
    – Тс! Квантовые книги могут нас услышать и убить!

13. Вверх #3713
    Посетитель Аватар для Gleny07
    доброе утро. Подскажите, есть ремонт киндлов где-то?

14. Вверх #3714
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Подскажите пожалуйста можно ли текст в PDF с плохим качеством(типа как плохо отсканировано) преобразить в формат более читабельный на киндле?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #3715
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста можно ли текст в PDF с плохим качеством(типа как плохо отсканировано) преобразить в формат более читабельный на киндле?
    1) Распознать.
    2) Отредактировать.
    3) Отформатировать.
    4) Записать в Киндл.
    5) Заварить кофе.
    6) Насладиться чтением.

16. Вверх #3716
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    1) Распознать.
    2) Отредактировать.
    3) Отформатировать.
    4) Записать в Киндл.
    5) Заварить кофе.
    6) Насладиться чтением.

Распознать чемто типа fine rider ?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

17. Вверх #3717
    Ага.

18. Вверх #3718
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    помогите блондинке можно ли с самого киндла сразу удалять прочитанные книги? или только через комп?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

19. Вверх #3719
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    помогите блондинке можно ли с самого киндла сразу удалять прочитанные книги? или только через комп?
    Можно, но остаются пустые папки. Там структура путей такая:

Kindle:\\Documents\Имя_автора\Название_книги\Название_книги.mobi (+ Название_книги.apnx, + Название_книги.mbp)
    Kindle:\\Documents\Имя_автора\Название_книги\Название_книги.azw (+ Название_книги.apnx, + Название_книги.mbp)
    Kindle:\\Documents\Название_книги.pdf (+ Название_книги.pdr)

При удалении книги на Киндле удаляется только файл Название_книги.mobi (или .azw или .pdf).

Остается пустая папка Kindle:\\Documents\Имя_автора\Название_книги\..

Лучше удалять книги с компа и сразу удалять пустые папки.

20. Вверх #3720
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    а вы книги по папкам закидываете, зачем?

Ответить в теме
Страница 186 из 317 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя