Тема: Что в Украине лучше чем в России и наоборот?

Ответить в теме
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 879
  1. Вверх #181
    Постоялец форума
    Экономика государства, основанная на разбазаривании природных ресурсов - чистейшая деградация ИМХО. У США есть большие запасы нефти, но они ее не добывают, а импортируют. Но экономика №1 в мире.
    It is good to be bad

2. Вверх #182
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Цитата Сообщение от Скептик
    А у вас посеу так плохо со свободой слова?
    А почему Вы думаете, что у нас с ней плохо?
    У вас с ней не плохо, у вас ее просто нет!!!

3. Вверх #183
    User banned Аватар для Observer
    Когда обоснованно говорят - не удивляемся, когда необоснованно - удивляемся. Вполне естественная человеческая реакция.
    Тогда обоснуйте нам про "10 лет впереди"
    Это Вы называете логикой? Мой ответ относился к Вашему "Потому что вы всегда удивляетесь, когда плохо говорят о правительстве"
    Знаете способ влиять на политику каналов не выходя из Кремля?
    Чем эти способы отличаются от способов влияния на украинские СМИ? На чем основывается Ваша уверенность, что эти методы применяются сейчас?
    Речь шла о "патриотах и профессионалах" в Вашей трактовке. В нашей власти я их вижу, а где они в вашей?
    Вы же сами говорили, что недостаточно хорошо знаете украинские реалии.
    Я их вижу по поступкам вашей власти и по последствиям этих поступков.
    И не изворачивайтесь как угорь.
    Изворачиваетесь Вы - пытаетесь подставлять мои ответы к совсем другим вопросам.
    Вы заочно готовы принять тезис о том, что нынешнее руководство России ведет вас к лучшей жизни?
    Почему я должен что-то заочно принимать? Мне достаточно сравнивать что было и что есть.
    Так никто не говорит. Хорош не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто в состоянии их быстро исправить. Желательно еще, чтобы он не повторял их в будущем.
    Примеры хочу
    Вам, как журналисту, они должны быть известны - монетизация льгот, гаишные нововведения, закон о НПО etc
    Я перечислил, почему хуже - читайте предыдущие посты
    Я то же перечислил. И у нас есть ресурсы с перспективами.
    Я считаю иначе и газовый кризис это доказал.
    Я претендую только на свои взгляды и пока не вижу причин, чтобы их менять.
    То есть вы допускаете, что ваши взгляды могут быть ошибочны?
    Я уже писал - допускаю.
    Если вы не видите причин, то только потому, что не хотите их видеть.
    На чем основывается Ваше утверждение?
    Тогда покажите, у нас в чем разобщенность?
    Противостояние по поводу русского языка и русской культуры. Противостояние по поводу вступления в НАТО. Противостояние по поводу разрыва связей с Россией, Белоруссией. Это базовые противостояния, а не разные точки зрения. Без решения этих вопросов вы будете топтаться на месте и дальше.
    При чем здесь Путин? Когда он уйдет, ресурсов станет меньше?
    Это я увас хотел спросить.
    Это был Ваш тезис.
    Вы поставили в заслугу нынешнего правительства России наличие ресурсов.
    И этот тезис тоже Ваш. Вам не кажется, что Вы слишком часто собственные утверждения приписываете оппонентам?
    Потому что у нас есть эти самые ресурсы, без которых большинство стран обречено на второразрядность, если это конечно не Япония или Китай.
    Тогда можно вечно говорить, что Россия круче только потому, что больше.
    Я уже писал, что не круче (Ваше выражение). Но стартовые условия значительно лучше и есть предпосылки для консолидации общества. У вас этих условий пока нет.

4. Вверх #184
    Частый гость
    А почему Вы думаете, что у нас с ней плохо?

Ну и мы так не утверждаем. Но то, что в деле модернизации страны мы опередили вас лет на десять, вполне можем утверждать. Наше общество не разобщено, у нас есть природные и людские ресурсы, с нашим мнением считаются самые процветающие государства мира,
    1. Назовите хоть один ваш телевизионный канал на котором хоть раз за последнии пару лет критиковали Путина или наивысших чиновников?
    На всех каналах токо и делают что попу лижут кому надо.

2. Общество у нас разобщено токо из-за одного дяди - Януковича, может вы не видели его рекламу на президентских выборах? Именно эта реклама и внесла разобщенность среди людей.

С вами конечно считаются во всем мире, но лишь по двум причинам:
    1. Ядерное оружие
    2. Огромные природные ресурсы
    но в этом ваших заслуг вообщем то нет!

Вон с Саудовской Аравией тоже во всем мире считаются из запасов нефти, а забери у них эту нефть, большинсво бы и не знало что есть такая страна на карте мира, одни бедуины необразованные. Они даже не знают что такое солнечная система и что есть другие планеты.

Я это не для спора пишу - я за дружбу народов!
    Просто как уже говорили выше, по состоянию на сегодня в Украине и в России средний уровень жизни примерно одинаков. У вас больше состоятельных людей, но и больше бедных.

5. Вверх #185
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от sash111
    1. Назовите хоть один ваш телевизионный канал на котором хоть раз за последнии пару лет критиковали Путина или наивысших чиновников?
    РТВИ вроде..
    У вас больше состоятельных людей, но и больше бедных.
    Зачем так много писать, просто у них больше людей (вообще) .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Indeets, RTVi официально на Россию не вещает - только интернетом, кажется.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

7. Вверх #187
    Indeets, У них нет доступа к RTVI как и ко всем свободным каналам.

8. Вверх #188
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Cherry, Не просто доступа к RTVI, но и других каналов, кроме RTVI.
    К тому же, уровень распространения кабельного телевидения, гораздо ниже ( если можно назвать уровнем практическое отсутствие кабельного TV во многих городах).)
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

9. Вверх #189
    Oldmanша, Знаю, я об этом и говорю..))) Если даже и есть кабельное, то к нашим каналам тоже нет доступа, было бы реально с чем сравнивать. :wink: Они думают, что у них свобода слова только в том понимании, в котором им позволяют так думать.

10. Вверх #190
    Расхожий штамп, что свобода слова определяется наличием и объемом критики. И у вас через пару лет эта волна схлынет, когда народ наестся этой критикой до тошноты. Есть критика и критиканство - различаются конструктивностью. Российские власти критикуют в любых СМИ (по вашим выборам, по монетизации, по ЖКХ, по стабфонду и пр.). Может быть не так зло, как вам того хочется, но это уже определяется уровнем культуры. Для меня важнее не критика, а то, чтобы от меня не скрывали все важнейшие новости и факты. По данному вопросу у Вас есть претензии?
    2. Общество у нас разобщено токо из-за одного дяди - Януковича, может вы не видели его рекламу на президентских выборах? Именно эта реклама и внесла разобщенность среди людей.
    По каким вопросам у вас разобщен народ я уже ответил Скептику и Янукович тут не при чем - он только "ловит ветер", что вполне естественно для любого политика.
    1. Ядерное оружие
    Наверное из-за этих же причин с нами считаются и арабские, и африканские, и азиатские страны? Снимите оранжевые очки и взгляните на мир незамутненным взглядом.

11. Вверх #191
    Для меня важнее не критика, а то, чтобы от меня не скрывали все важнейшие новости и факты.
    Назовите независимые каналы конкретно, где Вы можете судить о Путине самостоятельно, а не оценивая то, что вам вещают "разрешенные к просмотру" каналы.

1. Ядерное оружие
    Наверное из-за этих же причин с нами считаются и арабские, и африканские, и азиатские страны? Снимите оранжевые очки и взгляните на мир незамутненным взглядом.
    Только с вами не считаются страны бывшего союза и Чечня, входящее в границы вашего государства..)) Это Вы снимите очки - розовые..

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    Indeets, RTVi официально на Россию не вещает - только интернетом, кажется.
    С сайта rtvi.ru:
    "На территории России программы каналов RTVi, ДЕТСКИЙ МИР и ТЕЛЕКЛУБ доступны через кабельные сети, сети MMDS и др. Узнайте о возможности получения программ каналов RTVi, ДЕТСКИЙ МИР и ТЕЛЕКЛУБ у операторов сетей, работающих в вашем регионе.
    По вопросам ретрансляции вышеуказанных каналов в кабельных и других сетях на территории России обращайтесь по адресу www.mediamart.ru"
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    К тому же, уровень распространения кабельного телевидения, гораздо ниже ( если можно назвать уровнем практическое отсутствие кабельного TV во многих городах).)
    На чем основано Ваше мнение?
    Цитата Сообщение от Cherry
    Назовите независимые каналы конкретно, где Вы можете судить о Путине самостоятельно, а не оценивая то, что вам вещают "разрешенные к просмотру" каналы.
    О Путине мы можем судить самостоятельно даже не смотря ни один канал. Ваше суждение о власти формируется только на основании информации из ящика?
    Только с вами не считаются страны бывшего союза и Чечня, входящее в границы вашего государства
    К странам бывшего союза Вы причисляете только страны Прибалтики, Молдавию, Украину и Грузию? Тогда - да, не считаются, но это проблема не России. Смею заметить, что это даже меньше половины всех бывших республик. Что касается власти в Чечне, то она вполне лояльны федеральному центру и сейчас нет никаких оснований выделять ЧР из общего числа субъектов федерации.

13. Вверх #193
    О Путине мы можем судить самостоятельно даже не смотря ни один канал. Ваше суждение о власти формируется только на основании информации из ящика?
    Ой, вы наверное в Кремле или охраной работаете у Путина? Видите его вживую каждый день?? ))))

Только с вами не считаются страны бывшего союза и Чечня, входящее в границы вашего государства
    К странам бывшего союза Вы причисляете только страны Прибалтики, Молдавию, Украину и Грузию?
    А вам мало республик? а остальные живут независимо от вас и это радует.
    Конечно, пока друг друга не перебили, не повырезали, терактов не поустраивали в Москве, так, как в песне рассуждаете - "все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо" и нет проблем.

14. Вверх #194
    Частый гость
    Расхожий штамп, что свобода слова определяется наличием и объемом критики.
    Вы знаете я жил несколько лет в одной из европейских стран и могу сравнивать СМИ. Вы знаете почему СМИ в нормальных странах называют "четвертая власть" ?
    А потому, что СМИ реально оказывают давление на власть, что бы держать всех в напряжении. Находят малейшие огрехи и давят и давят бесконечно, доводя всю эту информацию до общественности.
    Хотя в России наверно это не актуально, у вас наверно самая развитая страна в мире ...

Я понимаю что вы гордитесь своей страной но вот насчет СМИ!?
    Мне было стыдно и неприятно за наши СМИ в 2004году, которые ничем не отличаются от ваших сегодняшних! Вам просто не с чем сравнивать.

15. Вверх #195
    Частый гость
    Наверное из-за этих же причин с нами считаются и арабские, и африканские, и азиатские страны?.
    А что, есть другие?

16. Вверх #196
    Частый гость
    Вау, только что по НТВ показывали как много Путиных по всему миру! :uhaha:
    И где эти НТВ и ОРТ времен позднего Ельцина? Позорище.

17. Вверх #197
    Наверное из-за этих же причин с нами считаются и арабские, и африканские, и азиатские страны?.
    А что, есть другие?
    Школьный курс географии - есть еще европейские и североамериканские, австралийские и латиноамериканские, а также раличные островные государства. Я их должен был всех перечислить? Кроме обиженных жизнью полудюжины недогосударств с остальными у России хорошие и взаимовыгодные отношения.

18. Вверх #198
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Павлик-Морозов,
    Это Вы называете логикой? Мой ответ относился к Вашему "Потому что вы всегда удивляетесь, когда плохо говорят о правительстве"
    Не виляйте. Мне нужет ответ на один-единственный вопрос. Вы же стараетесь извернуться, называете его "своим мнением" или просто отказываетесь отвечать.
    Чем эти способы отличаются от способов влияния на украинские СМИ? На чем основывается Ваша уверенность, что эти методы применяются сейчас?
    А я и не утверждал, что они отличеются. У нас тоже этот способ применяется. Просто судя по количеству точкек зрения, которые выходят на ваших и на наших СМИ, у нас он применяется гораздо меньше. Уверенность откуда справшиваете? Вам прочитать лекцию на тему, чем отличается суждение журналиста и его анализ, от суждений программиста? Так вот по моему журналистскому суждению он у вас (у нас тоже) широко применяется. Даже очень. Так что, нужно вам научное обоснование или в отказываетесь почувствовать себя учеником?
    Судите вы, естественно, по вашим каналам.
    Почему я должен что-то заочно принимать? Мне достаточно сравнивать что было и что есть.
    Ну так сравните наконец!
    Вам, как журналисту, они должны быть известны - монетизация льгот, гаишные нововведения, закон о НПО etc
    Давайте по пунктам. Почему вы считаете, что пенсионерам стало легве после монетизации льгот? Гаишные нововведения у нас тоже были. Что есть НПО?
    А теперь расскажите, как вам от этого стало легче. Вам и народу, к которому вы принадлежите.
    Я считаю иначе и газовый кризис это доказал.
    Может вы расскажете, как он отразился на населении Украины? Тарифы не повышены. Не нужно прогнозов - енсли уже даете намек на кризис, расскажите, в чем он заключается.
    На том, что вы даете цитаты на те СМИ, которые подтверждают ваше мнение, а противоположных точек зрения либо не видите, либо стараетесь не комментировать, рассказывая, что у вас есть "другое мнение".
    Противостояние по поводу русского языка и русской культуры. Противостояние по поводу вступления в НАТО. Противостояние по поводу разрыва связей с Россией, Белоруссией. Это базовые противостояния, а не разные точки зрения. Без решения этих вопросов вы будете топтаться на месте и дальше.
    Если у вас не противостоят нерусскоязычные народы, то либо они сильно пассивны, либо "террористы", как вы называете чеченцев. Кого вы хотите в нашем случает именовать террористам? Украиноязычных? Между прочим, у вас тоже есть граждане, которые выступают против союза, только вы их замечать не хотите. Это не противостояние? или то, что вы их не замечатете, вы называете "решением вопроса"?
    Это был Ваш тезис.
    Тезис про ресурсы выдвигали вы. Я его не упоминал. Итак, при чем здесь ресурсы к нынешнему правительству России? если вы уж о них заговорили в контексте...
    Я уже писал, что не круче (Ваше выражение). Но стартовые условия значительно лучше и есть предпосылки для консолидации общества. У вас этих условий пока нет.
    Итак, кроме стартовых условий, у вас больше нет аргументов? В чем же тогда заслуга нынешнего правительства, если стартовые условия являются природными?...
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #199
    Частый гость
    А что, есть другие?
    Школьный курс географии - есть еще европейские и североамериканские, австралийские и латиноамериканские, а также раличные островные государства. Я их должен был всех перечислить? Кроме обиженных жизнью полудюжины недогосударств с остальными у России хорошие и взаимовыгодные отношения.
    Вообщето я имел ввиду другие причины, а не страны

20. Вверх #200
    Не виляйте.
    Я не виляю, виляете и передергиваете Вы.
    На чем основывается Ваша уверенность, что эти методы применяются сейчас?
    Так вот по моему журналистскому суждению он у вас (у нас тоже) широко применяется.
    Я не спрашивал о Вашем суждении - я спрашивал, на чем основывается Ваша уверенность? Поясню, если Вам это непонятно, хотя это и странно. Меня интересует, на основе каких фактов и свидетельств Вы считаете, что российские СМИ подконтрольны властям?
    Судите вы, естественно, по вашим каналам.
    Информацию стремлюсь получать по всем доступным мне источникам, но суждения, естественно, принимаю самостоятельно.
    Мне достаточно сравнивать что было и что есть.
    Ну так сравните наконец!
    Ну так сравнил же! Как написала одна венгерская газета: "Экономика ожила и у россиян появилась вера в свою страну".
    Давайте по пунктам.
    Нет, не "давайте". Вам опять отказывает Ваша логика, которой Вы пару постов выше так хвалились. Это ответ на Вашу просьбу привести примеры ошибок и исправлений.
    На том, что вы даете цитаты на те СМИ, которые подтверждают ваше мнение
    Было бы глупо сопровождать свое мнение цитатами, которые бы его опровергали. Почему Вы так не делаете?
    Если у вас не противостоят нерусскоязычные народы, то либо они сильно пассивны, либо "террористы", как вы называете чеченцев.
    ОЧЕНЬ странный взгляд на сосуществование разных национальностей в государстве.
    Кого вы хотите в нашем случает именовать террористам? Украиноязычных?
    Никого. Вы здоровы?
    Между прочим, у вас тоже есть граждане, которые выступают против союза, только вы их замечать не хотите.
    Есть, только их количество сравнимо с вашими маргиналами.
    Итак, при чем здесь ресурсы к нынешнему правительству России?
    Ответ на этот вопрос я хотел бы услышать от Вас, т.к. это продолжение Вашей же фразы: "наверное, спасибо Путину за то, что страна огромная и имеет ресурсы."
    Итак, кроме стартовых условий, у вас больше нет аргументов?
    Наличие ресурсов и консолидация общества - этого достаточно для развития и модернизации страны.

Ответить в теме
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права