Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 238 из 928 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4741
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А как делать листья на голубцы??
    Я тоже хочу.
    Спросила!
    все просто,незнаю , но я попробую(зная еще какие у бабушки голубцы)))
    Капусту обрезаем как обычно на голубцы,опускаем в воду,чуть закипело вынимаем..главное не переварить,а так что бы можно было лист в трубочку скрутить.
    Скручивает в трубочку 2-3 листочка, в 3-х литровую банку(их очень много помещается) заливает холодной подсоленной водой,лаврушка, перец горошком,закрывает крышкой обычной и в холодильник(я поставлю на балкон)
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)


  3. Вверх #4742
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Спросила!
    все просто,незнаю , но я попробую(зная еще какие у бабушки голубцы)))
    Капусту обрезаем как обычно на голубцы,опускаем в воду,чуть закипело вынимаем..главное не переварить,а так что бы можно было лист в трубочку скрутить.
    Скручивает в трубочку 2-3 листочка, в 3-х литровую банку(их очень много помещается) заливает холодной подсоленной водой,лаврушка, перец горошком,закрывает крышкой обычной и в холодильник(я поставлю на балкон)
    девочки, поделитесь секретом как выбрать капусту на голубцы,я их очень очень редко делаю и незнаю..(но теперь буду чаще)
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  4. Вверх #4743
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,379
    Репутация
    10603
    Когда -то давно,
    когда на Привозе капусту продавали в больших дубовых бочках,продающие тётеньки вынимали целые головки капусты прям из бочки с квашенной.
    Во помню

  5. Вверх #4744
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Вот что я нашла

    Капуста, квашенная целыми кочанами

    Капусту для голубцов квасят целыми кочанами, крупные из которых (диаметром больше 18-30 см) режут на 2 или 4 части.

    Способ №1
    На 10 кг капусты требуется 250-300 г соли.
    При укладке капусты в емкость (бочки или эмалированные ведра) ряды кочанов чередуют с шинкованной капустой и плотно трамбуют.

    Способ №2
    Для рассола потребуется 800-900 г соли на 10 л воды.
    Подготовленные кочаны плотно укладывают в бочку, на дно которой предварительно уложены промытые капустные листья. Поверх головок снова укладывают капустные листья, ставят под гнетный круг, а гнет заливают рассолом так, чтобы он покрыл верхний ряд капусты.

  6. Вверх #4745
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    1236
    Почему когда-то давно? На Привозе и сейчас капусту на голубцы именно вилками продают.Пару дней назад покупала.Вынимают из бочки,при тебе вырезают тяжёлую кочерыжку,потом взвешивают.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

  7. Вверх #4746
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    У меня в этом году уксус из разного винограда:самый крепкий, на данный момент ,из тысячника или сто-тысячника(я их путаю,тот что сладкий);
    самый слабый по кислотности - просто вино - из шаслы,а смеси этих сортов и лидии+изабелла - достаточно крепкие.
    Разлила по бутылкам,добавила свой любимый кардамон в несколько бутылок,в одну - гвоздику,пусть настаиваются
    Если Тысячник - это мелковатый чёрный виноград, действительно очень сладкий, то и у меня такой растёт. Но я всегда делала из него сок. Изабелла у меня заболела, надо менять кусты. Но уксус я сделала из Изабеллы, притом поставила два бутыля - один из винограда, другой из жмыха от Изабеллы и Тысячника. Вот хочу сравнить вкус уксуса из целых ягод и жмыха.

  8. Вверх #4747
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Вот что я нашла про капусту, и кочанами в частности:

    Капусту можно заквасить целыми кочанами. При этом очищенные кочаны укладывают в бочки, накрывают деревянным кругом, на который кладут груз, и заливают 6-процентным рассолом (600 граммов соли на 10 литров воды). Брожение капусты начинается на второй или третий день. Наиболее благоприятная температура-+ 18-+ 20 С. При такой температуре брожение заканчивается за 9-12 суток; при температуре-+ 25-+ 30 С оно проходит быстрее и заканчивается за 7-8 суток. Однако быстрое брожение ухудшает вкусовые качества капусты и понижает ее стойкость к хранению-в капусте может появиться слизь. Замедленное брожение, при температуре ниже 15 С, также ухудшает вкус капусты, в ней остается горечь. Во время брожения в капусте образуются газы с неприятным запахом, для удаления которых ее необходимо через 3-4 дня протыкать до дна бочки в нескольких местах заостренным деревянным колом. Появившуюся на поверхности пену надо снимать, так как в ней имеются микроорганизмы, вызывающие порчу капусты. К концу брожения рассол становится светлым, теряет горечь и имеет приятный солено-кислый вкус. Готовая капуста должна быть сочной, хрустящей при раскусывании, кисловато-солоноватой на вкус, иметь приятный запах. Цвет ее светло-соломенный или с желтоватым оттенком. Нужно следить, чтобы рассол все время покрывал капусту. Плесень, появлявшуюся на поверхности, необходимо удалять, а круг и груз ошпаривать. Бочки с капустой хранят в подвалах, погребах, ледниках при температуре от 0 до + 6 С.

    Так что слизь может появляться и из-за неправильного температурного режима..

  9. Вверх #4748
    Посетитель Аватар для Certainly
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    449
    Репутация
    328
    подпишусь. кстати, по заморозке есть отдельная тема "сезон заморозок" называется. Хозяюшкам может быть полезна

  10. Вверх #4749
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Рецепт квашеной капусты
    на 10 кг капусты
    Капуста белокoчанная — 10 кг
    Морковь — 8-10 шт
    Вода — 3 л
    Соль — 6 ст. л.
    Сахар — 3 ст. л.
    гвоздика-3 шт
    перец горошком душистый-3 шт
    лаврушка-3 шт
    Делаем рассол на 3 литр воды.
    Ставим наш рассол на плиту и кипятим.

    Шинкуем капусту, кто чем-ножом, шинковкой,спец ножом- не важно

    все складываем в большую миску,пока не плотно
    шинкуем морковку(режем ножом или трем на терке)-не важно
    перемешиваем капусту с морковкой(по вкусу можно добавить дольки яблока -голден или снежный кальвин- можно и бруснику,клюкву,морошку,кислицу-все зависит от вашей фантазии и вкуса) все перемешиваем и
    плотно набиваем в приготовленную тару для засолки(лутше всего подходит керамический боченок, но можно и в эмалированом ведре или в стеклянную большую емкость)
    Остывшим рассолом заливаем капусту, накрываем крышкой ,ставим легкий гнет,что бы рассол немножко был сверху и оставляем в теплом месте на 2-3-4 дня, каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Появившуюся сверху пенку или пузырьки, снимаем аккуратно ложкой.После двух суток,как правило, капуста почти готова,но опять же все зависит от вашего вкуса.Потом все переваливаем в 3-х литровые банки и ставим в холодное место,можно и в ведре и в этой эмкости оставить, но только поставить в прохладное место-процес брожения должен прикратится.Все, капуста готова. Смачного!

  11. Вверх #4750
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,826
    Репутация
    6704
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    девочки, поделитесь секретом как выбрать капусту на голубцы,я их очень очень редко делаю и незнаю..(но теперь буду чаще)
    капуста на голубцы плоская ,а не круглая.я делаю так-делаю надрез глубокий вокруг кочерыжки и в микроволновку на 10 минут.и ничего варить не надо,листья пропариваются
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

  12. Вверх #4751
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    капуста на голубцы плоская ,а не круглая.я делаю так-делаю надрез глубокий вокруг кочерыжки и в микроволновку на 10 минут.и ничего варить не надо,листья пропариваются
    Капусту без ничего ставить в микро? В смысле пакета полиэтиленового?

  13. Вверх #4752
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Рецепт квашеной капусты
    на 10 кг капусты
    Капуста белокoчанная — 10 кг
    Морковь — 8-10 шт
    Вода — 3 л
    Соль — 6 ст. л.
    Сахар — 3 ст. л.
    гвоздика-3 шт
    перец горошком душистый-3 шт
    лаврушка-3 шт
    Делаем рассол на 3 литр воды.
    Ставим наш рассол на плиту и кипятим.

    Шинкуем капусту, кто чем-ножом, шинковкой,спец ножом- не важно

    все складываем в большую миску,пока не плотно
    шинкуем морковку(режем ножом или трем на терке)-не важно
    перемешиваем капусту с морковкой(по вкусу можно добавить дольки яблока -голден или снежный кальвин- можно и бруснику,клюкву,морошку,кислицу-все зависит от вашей фантазии и вкуса) все перемешиваем и
    плотно набиваем в приготовленную тару для засолки(лутше всего подходит керамический боченок, но можно и в эмалированом ведре или в стеклянную большую емкость)
    Остывшим рассолом заливаем капусту, накрываем крышкой ,ставим легкий гнет,что бы рассол немножко был сверху и оставляем в теплом месте на 2-3-4 дня, каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Появившуюся сверху пенку или пузырьки, снимаем аккуратно ложкой.После двух суток,как правило, капуста почти готова,но опять же все зависит от вашего вкуса.Потом все переваливаем в 3-х литровые банки и ставим в холодное место,можно и в ведре и в этой эмкости оставить, но только поставить в прохладное место-процес брожения должен прикратится.Все, капуста готова. Смачного!
    сос!!!!!!!!
    блин нашинкавали 23 кг капусты)) (5кг- салат остальное квасить буду)
    кастрюля 4-х ведерная(или говорят выворка еще) девочки чем накрыть сверху крышки даже поддобной нет(((
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  14. Вверх #4753
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    сос!!!!!!!!
    блин нашинкавали 23 кг капусты)) (5кг- салат остальное квасить буду)
    кастрюля 4-х ведерная(или говорят выворка еще) девочки чем накрыть сверху крышки даже поддобной нет(((
    Можно накрыть тканью и обвязать шнурком, чтобы держалась. Или вопрос о гнёте?

  15. Вверх #4754
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Можно накрыть тканью и обвязать шнурком, чтобы держалась. Или вопрос о гнёте?
    да о гнете,блин пойду по соседям поисщу)))
    пока оставлю на кухне кастрюлю,потом (3-4 дня) могу по банкам и на балкон я правильно поняла?
    купила в Сильпо капусту 1,39 кг-квашенная 8,59 кг..какая разница)))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  16. Вверх #4755
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    да о гнете,блин пойду по соседям поисщу)))
    пока оставлю на кухне кастрюлю,потом (3-4 дня) могу по банкам и на балкон я правильно поняла?
    купила в Сильпо капусту 1,39 кг-квашенная 8,59 кг..какая разница)))
    А большое плоское блюдо от сервиза имеется? И прижать его 5-литровым бутылем с водой.

  17. Вверх #4756
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А большое плоское блюдо от сервиза имеется? И прижать его 5-литровым бутылем с водой.
    ты ясновидящая?))))))))))))))))нашла такое блюдо))
    ведь не обязательно что бы по края?)) правда..
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  18. Вверх #4757
    Частый гость Аватар для звездочка26
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    733
    Репутация
    419
    можно оставить края конечно. иначе вы потом блюдо не достанете

  19. Вверх #4758
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    А можно и без блюда - может разбиться при "изъятии". Просто полный пластиковый бутыль с водой. У меня мама в небольших кастрюлях квасила и в качестве гнета использовала несколько целлофановых пакетов: в один наливалась вода и на него одевалось еще несколько и плотно завязывалось, чтобы не вытекла вода.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  20. Вверх #4759
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А можно и без блюда - может разбиться при "изъятии". Просто полный пластиковый бутыль с водой. У меня мама в небольших кастрюлях квасила и в качестве гнета использовала несколько целлофановых пакетов: в один наливалась вода и на него одевалось еще несколько и плотно завязывалось, чтобы не вытекла вода.
    ух ты тоже вариант! возьму на заметку!
    я еще раз убеждаюсь ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО!
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  21. Вверх #4760
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    так хотела сфоткать) нет времени) стоит торжественно моя капуста 15 кгк на засолку на кухне!) на стульчике)
    айву сегодня закрутила(варенье)

    впереди салат с капустой для холодильника и листья на голубцы)))))))
    какие мы все умницы!


Ответить в теме
Страница 238 из 928 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения