Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 238 из 928 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4741
    Позитив форума

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А как делать листья на голубцы??
    Я тоже хочу.
    Спросила!
    все просто,незнаю , но я попробую(зная еще какие у бабушки голубцы)))
    Капусту обрезаем как обычно на голубцы,опускаем в воду,чуть закипело вынимаем..главное не переварить,а так что бы можно было лист в трубочку скрутить.
    Скручивает в трубочку 2-3 листочка, в 3-х литровую банку(их очень много помещается) заливает холодной подсоленной водой,лаврушка, перец горошком,закрывает крышкой обычной и в холодильник(я поставлю на балкон)
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

3. Вверх #4742
    Позитив форума

Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Спросила!
    все просто,незнаю , но я попробую(зная еще какие у бабушки голубцы)))
    Капусту обрезаем как обычно на голубцы,опускаем в воду,чуть закипело вынимаем..главное не переварить,а так что бы можно было лист в трубочку скрутить.
    Скручивает в трубочку 2-3 листочка, в 3-х литровую банку(их очень много помещается) заливает холодной подсоленной водой,лаврушка, перец горошком,закрывает крышкой обычной и в холодильник(я поставлю на балкон)
    девочки, поделитесь секретом как выбрать капусту на голубцы,я их очень очень редко делаю и незнаю..(но теперь буду чаще)

4. Вверх #4743
    Не покидает форум Аватар для a33
    Когда -то давно,
    когда на Привозе капусту продавали в больших дубовых бочках,продающие тётеньки вынимали целые головки капусты прям из бочки с квашенной.
    Во помню

5. Вверх #4744
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Вот что я нашла

Капуста, квашенная целыми кочанами

Капусту для голубцов квасят целыми кочанами, крупные из которых (диаметром больше 18-30 см) режут на 2 или 4 части.

Способ №1
    На 10 кг капусты требуется 250-300 г соли.
    При укладке капусты в емкость (бочки или эмалированные ведра) ряды кочанов чередуют с шинкованной капустой и плотно трамбуют.

Способ №2
    Для рассола потребуется 800-900 г соли на 10 л воды.
    Подготовленные кочаны плотно укладывают в бочку, на дно которой предварительно уложены промытые капустные листья. Поверх головок снова укладывают капустные листья, ставят под гнетный круг, а гнет заливают рассолом так, чтобы он покрыл верхний ряд капусты.

6. Вверх #4745
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Почему когда-то давно? На Привозе и сейчас капусту на голубцы именно вилками продают.Пару дней назад покупала.Вынимают из бочки,при тебе вырезают тяжёлую кочерыжку,потом взвешивают.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

7. Вверх #4746
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    У меня в этом году уксус из разного винограда:самый крепкий, на данный момент ,из тысячника или сто-тысячника(я их путаю,тот что сладкий);
    самый слабый по кислотности - просто вино - из шаслы,а смеси этих сортов и лидии+изабелла - достаточно крепкие.
    Разлила по бутылкам,добавила свой любимый кардамон в несколько бутылок,в одну - гвоздику,пусть настаиваются
    Если Тысячник - это мелковатый чёрный виноград, действительно очень сладкий, то и у меня такой растёт. Но я всегда делала из него сок. Изабелла у меня заболела, надо менять кусты. Но уксус я сделала из Изабеллы, притом поставила два бутыля - один из винограда, другой из жмыха от Изабеллы и Тысячника. Вот хочу сравнить вкус уксуса из целых ягод и жмыха.

8. Вверх #4747
    Кулинар форума

Вот что я нашла про капусту, и кочанами в частности:

Капусту можно заквасить целыми кочанами. При этом очищенные кочаны укладывают в бочки, накрывают деревянным кругом, на который кладут груз, и заливают 6-процентным рассолом (600 граммов соли на 10 литров воды). Брожение капусты начинается на второй или третий день. Наиболее благоприятная температура-+ 18-+ 20 С. При такой температуре брожение заканчивается за 9-12 суток; при температуре-+ 25-+ 30 С оно проходит быстрее и заканчивается за 7-8 суток. Однако быстрое брожение ухудшает вкусовые качества капусты и понижает ее стойкость к хранению-в капусте может появиться слизь. Замедленное брожение, при температуре ниже 15 С, также ухудшает вкус капусты, в ней остается горечь. Во время брожения в капусте образуются газы с неприятным запахом, для удаления которых ее необходимо через 3-4 дня протыкать до дна бочки в нескольких местах заостренным деревянным колом. Появившуюся на поверхности пену надо снимать, так как в ней имеются микроорганизмы, вызывающие порчу капусты. К концу брожения рассол становится светлым, теряет горечь и имеет приятный солено-кислый вкус. Готовая капуста должна быть сочной, хрустящей при раскусывании, кисловато-солоноватой на вкус, иметь приятный запах. Цвет ее светло-соломенный или с желтоватым оттенком. Нужно следить, чтобы рассол все время покрывал капусту. Плесень, появлявшуюся на поверхности, необходимо удалять, а круг и груз ошпаривать. Бочки с капустой хранят в подвалах, погребах, ледниках при температуре от 0 до + 6 С.

Так что слизь может появляться и из-за неправильного температурного режима..

9. Вверх #4748
    Посетитель Аватар для Certainly
    подпишусь. кстати, по заморозке есть отдельная тема "сезон заморозок" называется. Хозяюшкам может быть полезна

10. Вверх #4749
    Посетитель
    Рецепт квашеной капусты
    на 10 кг капусты
    Капуста белокoчанная — 10 кг
    Морковь — 8-10 шт
    Вода — 3 л
    Соль — 6 ст. л.
    Сахар — 3 ст. л.
    гвоздика-3 шт
    перец горошком душистый-3 шт
    лаврушка-3 шт
    Делаем рассол на 3 литр воды.
    Ставим наш рассол на плиту и кипятим.

Шинкуем капусту, кто чем-ножом, шинковкой,спец ножом- не важно

все складываем в большую миску,пока не плотно
    шинкуем морковку(режем ножом или трем на терке)-не важно
    перемешиваем капусту с морковкой(по вкусу можно добавить дольки яблока -голден или снежный кальвин- можно и бруснику,клюкву,морошку,кислицу-все зависит от вашей фантазии и вкуса) все перемешиваем и
    плотно набиваем в приготовленную тару для засолки(лутше всего подходит керамический боченок, но можно и в эмалированом ведре или в стеклянную большую емкость)
    Остывшим рассолом заливаем капусту, накрываем крышкой ,ставим легкий гнет,что бы рассол немножко был сверху и оставляем в теплом месте на 2-3-4 дня, каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Появившуюся сверху пенку или пузырьки, снимаем аккуратно ложкой.После двух суток,как правило, капуста почти готова,но опять же все зависит от вашего вкуса.Потом все переваливаем в 3-х литровые банки и ставим в холодное место,можно и в ведре и в этой эмкости оставить, но только поставить в прохладное место-процес брожения должен прикратится.Все, капуста готова. Смачного!

11. Вверх #4750
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    девочки, поделитесь секретом как выбрать капусту на голубцы,я их очень очень редко делаю и незнаю..(но теперь буду чаще)
    капуста на голубцы плоская ,а не круглая.я делаю так-делаю надрез глубокий вокруг кочерыжки и в микроволновку на 10 минут.и ничего варить не надо,листья пропариваются
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

12. Вверх #4751
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    капуста на голубцы плоская ,а не круглая.я делаю так-делаю надрез глубокий вокруг кочерыжки и в микроволновку на 10 минут.и ничего варить не надо,листья пропариваются
    Капусту без ничего ставить в микро? В смысле пакета полиэтиленового?

13. Вверх #4752
    Позитив форума

Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Рецепт квашеной капусты
    на 10 кг капусты
    Капуста белокoчанная — 10 кг
    Морковь — 8-10 шт
    Вода — 3 л
    Соль — 6 ст. л.
    Сахар — 3 ст. л.
    гвоздика-3 шт
    перец горошком душистый-3 шт
    лаврушка-3 шт
    Делаем рассол на 3 литр воды.
    Ставим наш рассол на плиту и кипятим.

Шинкуем капусту, кто чем-ножом, шинковкой,спец ножом- не важно

все складываем в большую миску,пока не плотно
    шинкуем морковку(режем ножом или трем на терке)-не важно
    перемешиваем капусту с морковкой(по вкусу можно добавить дольки яблока -голден или снежный кальвин- можно и бруснику,клюкву,морошку,кислицу-все зависит от вашей фантазии и вкуса) все перемешиваем и
    плотно набиваем в приготовленную тару для засолки(лутше всего подходит керамический боченок, но можно и в эмалированом ведре или в стеклянную большую емкость)
    Остывшим рассолом заливаем капусту, накрываем крышкой ,ставим легкий гнет,что бы рассол немножко был сверху и оставляем в теплом месте на 2-3-4 дня, каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Появившуюся сверху пенку или пузырьки, снимаем аккуратно ложкой.После двух суток,как правило, капуста почти готова,но опять же все зависит от вашего вкуса.Потом все переваливаем в 3-х литровые банки и ставим в холодное место,можно и в ведре и в этой эмкости оставить, но только поставить в прохладное место-процес брожения должен прикратится.Все, капуста готова. Смачного!
    сос!!!!!!!!
    блин нашинкавали 23 кг капусты)) (5кг- салат остальное квасить буду)
    кастрюля 4-х ведерная(или говорят выворка еще) девочки чем накрыть сверху крышки даже поддобной нет(((

14. Вверх #4753
    Кулинар форума

сос!!!!!!!!
    блин нашинкавали 23 кг капусты)) (5кг- салат остальное квасить буду)
    кастрюля 4-х ведерная(или говорят выворка еще) девочки чем накрыть сверху крышки даже поддобной нет(((
    Можно накрыть тканью и обвязать шнурком, чтобы держалась. Или вопрос о гнёте?

15. Вверх #4754
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Можно накрыть тканью и обвязать шнурком, чтобы держалась. Или вопрос о гнёте?
    да о гнете,блин пойду по соседям поисщу)))
    пока оставлю на кухне кастрюлю,потом (3-4 дня) могу по банкам и на балкон я правильно поняла?
    купила в Сильпо капусту 1,39 кг-квашенная 8,59 кг..какая разница)))

16. Вверх #4755
    Кулинар форума

да о гнете,блин пойду по соседям поисщу)))
    пока оставлю на кухне кастрюлю,потом (3-4 дня) могу по банкам и на балкон я правильно поняла?
    купила в Сильпо капусту 1,39 кг-квашенная 8,59 кг..какая разница)))
    А большое плоское блюдо от сервиза имеется? И прижать его 5-литровым бутылем с водой.

17. Вверх #4756
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А большое плоское блюдо от сервиза имеется? И прижать его 5-литровым бутылем с водой.
    ты ясновидящая?))))))))))))))))нашла такое блюдо))
    ведь не обязательно что бы по края?)) правда..

18. Вверх #4757
    Частый гость Аватар для звездочка26
    можно оставить края конечно. иначе вы потом блюдо не достанете

19. Вверх #4758
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А можно и без блюда - может разбиться при "изъятии". Просто полный пластиковый бутыль с водой. У меня мама в небольших кастрюлях квасила и в качестве гнета использовала несколько целлофановых пакетов: в один наливалась вода и на него одевалось еще несколько и плотно завязывалось, чтобы не вытекла вода.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #4759
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А можно и без блюда - может разбиться при "изъятии". Просто полный пластиковый бутыль с водой. У меня мама в небольших кастрюлях квасила и в качестве гнета использовала несколько целлофановых пакетов: в один наливалась вода и на него одевалось еще несколько и плотно завязывалось, чтобы не вытекла вода.
    ух ты тоже вариант! возьму на заметку!
    я еще раз убеждаюсь ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО!

21. Вверх #4760
    Позитив форума

так хотела сфоткать) нет времени) стоит торжественно моя капуста 15 кгк на засолку на кухне!) на стульчике)
    айву сегодня закрутила(варенье)

впереди салат с капустой для холодильника и листья на голубцы)))))))
    какие мы все умницы!

Ответить в теме
Страница 238 из 928 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права